Форумы » test

Как правильно кастрировать кошку?

• 10 марта 2009 г., 8:42:32 PDT
    разыскивается добропорядочный кот в Питере,  с хорошей родословной и рекомендациями.
    В принципе, можно без рекомендаций... можно без родословной..ээээ любой кот, короче. :) Домашний только!

Вова, я ВСПОМНИЛА!

ДмитриЙ № 7 (он - из Питера) рассказывал, что у него дОма кошатина водится. Токо я не помню: мальчик или девочка... :unsure:

У меня есть кот:
    персидский  котёнок, белый,очень пушистый, с синими глазами и маленьким красивым носом.
    Породистый, достаточно капризный,  самец. Но ему далеко не каждая кошка-самочка подойдёт, а только его породы.
  • 10 марта 2009 г., 8:59:31 PDT

У меня есть кот:
    персидский  котёнок, белый,очень пушистый, с синими глазами и маленьким красивым носом.
    Породистый, достаточно капризный,  самец. Но ему далеко не каждая кошка-самочка подойдёт.

О,  Дмитрий, как жаль, что Вы так далеко. У моей сестры персидская кошка - у нее такая же "весенняя история"  :unsure: .
    Породистая, красавица, кофейного цвета. Папа весь в дипломах.  :rolleyes:
    Когда брали, сестра не думала, что будут такие проблемы.)  Потому что ей тут же купили черненького "перса". А он ей не нравится. Не мил он ей. :rolleyes:
    Приходится давать "Секс -барьер"  -  в таблетках. Ничего, действует.
    • 9 сообщения
    10 марта 2009 г., 9:11:04 PDT
    Ань, даже если кот сходит с ума, он с ума не сойдет, побеситься неделю другую, третью и перестанет, тоже с кошкой. Это же не вредит их здоровью, в отличие от гангрены.
    А что касается гуманности- откуда мы люди можем знать что для кота лучше- по беситься некоторое время или уродом неполноценным на всю жизнь остаться- нельзя я думаю за животных такие вопросы решать с человеческой точки зрения.

Влад....с чего ты взял, что стерелизация уродует животное.....? Не сравнивай животное и человека....
    И потом, это когда кот бесится "некоторое время" можно потерпеть.......а если кот бесится "всегда".....и с каждым днем у него все больше и больше сносит крышу.....? Как тогда?....и то что кот гадит везде и в постель, например...тоже будешь терпеть? и дело не в том, что это терепеть нельзя....а дело в том, что кот воспитан и приучен к горшку.....но ему настолько ПЛОХО.......что он делает по его мнению то, что вернейшим образом выведет из равновесия хозяина.......и хозяин хоть как то облегчит его муки.....
    прежде чем рассуждать на эти темы...неплохо бы поинтересоваться мнением ветеринара....который спасает животных пачками каждый день....а ветеринары говорят...не можете дать животному возможность размножаться - стерилизуйте его...НЕ МУЧАЙТЕ......он не человек.....и психологическими тренингами свою сексуальность не сможет подавить....

Ветеринары такие же люди как и мы- они незнают что твориться в мозгах у кошки.., хотя впрочем я не буду спорить больше. У меня много было кошек и котов и сейчас есть парочка. Не одного из них я не уродовал- отрезая что то,  потому что якобы я человек или пусть ветеринар лучше животного знает что ему лучше в данном случае, и никогда не буду это делать. И проблем у меня подобного рода небыло- пару раз в год у них начинаюстя приступы гиперсексуальности, которые благополучно проходят рано или поздно, в это время приходиться от них потерпеть больше обычного разных неудобств- в основном это орня. Но это все проходит- никто по долгу у меня с ума не сходит и я не думаю что это случайность, что мне просто повезло.
    PS Далеко не всем ветеринарам можно верить- я это на собственном опыте знаю- многим из них только бабки срубить нужно- если людей кое как лечат, то к лечению животных многие ветеринары подходят совсем спустя рукова. И пока сам кое какие знания не получешь, что бы потом этим ветеринарам пальцем тыкать и говорить им что нужно делать, многие из них готовы кучу процедур и разного рода лечения назначать, а толку чуть.
  • 10 марта 2009 г., 9:13:04 PDT
    Анна, еще раз спс за отличную консультацию.  :flower:
    Я просто не ожидал, что это так рано у нее начнется. :)

не за что Владимир.....кошка не кот, если вы будете ей давать возможность раз в год встречаться с котиком.....то все у вас будет в порядке и без стерилизации....
  • 10 марта 2009 г., 9:22:10 PDT
    Ветеринары такие же люди как и мы- они незнают что твориться в мозгах у кошки.., хотя впрочем я не буду спорить больше. У меня много было кошек и котов и сейчас есть парочка. Не одного из них я не уродовал- отрезая что то,  потому что якобы я человек или пусть ветеринар лучше животного знает что ему лучше в данном случае, и никогда не буду это делать. И проблем у меня подобного рода небыло- пару раз в год у них начинаюстя приступы гиперсексуальности, которые благополучно проходят рано или поздно, в это время приходиться от них потерпеть больше обычного разных неудобств- в основном это орня. Но это все проходит- никто по долгу у меня с ума не сходит и я не думаю что это случайность, что мне просто повезло.
    PS Далеко не всем ветеринарам можно верить- я это на собственном опыте знаю- многим из них только бабки срубить нужно- если людей кое как лечат, то к лечению животных многие ветеринары подходят совсем спустя рукова. И пока сам кое какие знания не получешь, что бы потом этим ветеринарам пальцем тыкать и говорить им что нужно делать, многие из них готовы кучу процедур и разного рода лечения назначать, а толку чуть.

Влад, действительно спор безполезен....каждый пользуется своим СУБЪЕКТИВНЫМ опытом.....

ты действительно не сталкивался с котами которые не только орут весь год (и по ночам в том числе), но и гадят так......как и не снилось....

а на счет ветеринара...да его надо тоже выбирать как и врача.......выбирать и ВЕРИТЬ ему........иначе и не стоит обращаться....
    • 9 сообщения
    10 марта 2009 г., 9:26:24 PDT
    О,  Дмитрий, как жаль, что Вы так далеко. У моей сестры персидская кошка - у нее такая же "весенняя история"  :unsure: .
    Когда брали, сестра не думала, что будут такие проблемы.)  Потому что ей тут же купили черненького "перса". А он ей не нравится. Не мил он ей. :rolleyes:

Советую Вам не увлекаться особо этим, так самый минимум, так как химия особенно гармональная очень вредна и может до рака матки довести. Лучше пользоваться фитопрепаратами- они правда менее эффективны, то зато натуральные и меньше вреда животным приносят.
  • 10 марта 2009 г., 9:31:55 PDT

Советую Вам не увлекаться особо этим, так самый минимум, так как химия особенно гармональная очень вредна и может до рака матки довести. Лучше пользоваться фитопрепаратами- они правда менее эффективны, то зато натуральные и меньше вреда животным приносят.

абсолютно согласна.....
  • 10 марта 2009 г., 9:46:47 PDT
    Спасибо, Валдис. А какие именно фитопрепараты? Оказывается у кошек своя гомеопатия.)
    • 9 сообщения
    10 марта 2009 г., 10:27:44 PDT
    Спасибо, Валдис. А какие именно фитопрепараты? Оказывается у кошек своя гомеопатия.)

Я не хотел бы Вам что то советовать, т.к. кошки во первых очень привередливы и часто наотрез отказываются принимать какое то лекарство, даже если силой им это в рот класть, и наоборот довольно спокойно относятся к другому и таким же действием. Во вторых нужно перед любым лечением обследование сделать, хотя бы по минимому- анализы крови и мочи взять, что бы проверить насколько организм кошки и данный препарат или лечение совместимы с организмом . Особенно это касается наркоза- наркоз запросто способен посадить и почки и печень здорового молодого кота или кошки, которого потом очень трудно или невозможно будет влечить. Вот при кострации или стерилизации владельцы почти всегда об этом забывают или просто незнают- отдают врачу, врач толком необследовав укольчик делает, кошка засыпает, врач  отрезает у бедного животного все якобы лишнее, кошка просыпается а через некоторое время проблемы с печенью начинаются.Лучше с ходить в лечебницу там посоветуют что лучше именно для Вашей кошки. Однако на одних врачей надеяться нельзя- в инете и в разных книжках много разной полезной инфо про кошек, перед походом в лечебницу нужно более- мение изучить этот вопрос, что бы врач Вам лапшу на уши не навешал- когда он видит, что перед ним человек, который в ветеринарии более мение разбирается он уже более серьезно будет подходить к Вашей кошке.
    А вообще можно иногда давать ей так называемую Кошачью мяту- эта такая трава в которой содержиться тоже вещество, что и в валерьяне, которую кошки очень любят, только в кошачьей мяте его намного больше. Она насколько я знаю может заглушить в некоторой степени сексуальную активность, т.к. обладает наркотическим, успокаивающим действием и при этом совершенна безвредна. Если после ее приема кошка начнет валяться пополу, и делать еще какие то странные движения, то это нормально- это она получает удовольствие :)
    В любом случае запомните- при лечении кошки к ней нужен гораздо больший индивидуальный подход чем к людям.
  • 10 марта 2009 г., 13:36:37 PDT
    Блин, говорили мне все, что кошара будет орать. А я, дурак, не верил...
    Ветиринар прописал ей какие-то собачьи витамины, но они ей не помогают..
    Анна, че делать то?  :rolleyes:

Владимир, нормально стерилизуйте кошку один раз в нормальной (не дешевой) клинике, лучше по знакомству. Встречи с котом раз в год может не хватить (темперамент у животных, как и у людей, разный) - к тому же, 3-5 штук котят, которые носятся по дому, это тоже не для слабонервных.

И уж точно не давайте всякой хрени типа контрасексов и прочего - Вы убьете животное.
  • 12 марта 2009 г., 19:33:06 PDT
      разыскивается добропорядочный кот в Питере,  с хорошей родословной и рекомендациями.
    В принципе, можно без рекомендаций... можно без родословной..ээээ любой кот, короче. :) Домашний только!

Вова, я ВСПОМНИЛА!

ДмитриЙ № 7 (он - из Питера) рассказывал, что у него дОма кошатина водится. Токо я не помню: мальчик или девочка... :unsure:

У меня есть кот:
    Породистый, достаточно капризный,  самец. Но ему далеко не каждая кошка-самочка подойдёт, а только его породы.

Тут моя кошара просит передать вам Дмитрий, цитирую:

" Пфф... Не каждой пароды, мужики пошли... е-мое, да я сама не такая - мне первый попавшийся не нужен! Я только по любви буду встречаться.  А красивый маленький носиk - это, знаете ли, не самое главное в отношениях. Так что - отращивайте свой носик пока. Все. Чао!"

Извините, если что. Я тут ни при чем. Это просто у нее настроение не очень сейчас. Так она добрая!
  • X X
    13 марта 2009 г., 2:22:24 PDT
    Тут моя кошара просит .......передать:

" Пфф... Не каждой пароды, мужики пошли... е-мое, да я сама не такая - мне первый попавшийся не нужен! Я только по любви буду встречаться.  А красивый маленький носиk - это, знаете ли, не самое главное в отношениях. Так что - отращивайте свой носик пока. Все. Чао!"

Извините, если что. Я тут ни при чем. Это просто у нее настроение не очень сейчас. Так она добрая!

:hi04:  :P
  • 22 марта 2009 г., 10:46:31 PDT
    Тут моя кошара просит передать вам Дмитрий, цитирую:

• 23 марта 2009 г., 10:15:20 PDT
    Все, скотинка успокоилась. :)
  • 23 марта 2009 г., 15:12:01 PDT

поздравляю....а у моего крышу снесло от марта....
  • 23 марта 2009 г., 18:23:06 PDT

поздравляю....а у моего крышу снесло от марта....

Мои соболезнования, Анна!   :P
  • 24 марта 2009 г., 10:52:35 PDT

Спасибо, добрый Владимир....дать бы Лимончика на воспитание на недельку тому, кто уверен, что стерилизация превращает котов в растения...он бы у него походил по потолку то...
  • 24 марта 2009 г., 10:57:44 PDT

Спасибо, добрый Владимир....дать бы Лимончика на воспитание на недельку тому, кто уверен, что стерилизация превращает котов в растения...он бы у него походил по потолку то...

Ну, это у Вас кот просто очень темпераментный, у меня 5 лет жил кот, некастрированный, но такого поведения я не припомню, вот в квартире метил, это да... :shok:
  • 24 марта 2009 г., 11:10:15 PDT

не только коты по весне бесятся
    но мы же не кастрируем людей :)
    я конечно понимаю что ор это плохо  но пользоваться беспомощностью кота чтобы избавить ИМЕННО СЕБЯ от его ора и меток
    это непохристиански
    и вообще Госодь его создал некострированным :)
    несмотря на то что наверно всезнающий знал что он у вас поселиться <_<
    дайте сексбарьер или контрасекс -помогает
    только не переборщите :)
  • 24 марта 2009 г., 11:11:04 PDT
    Моей кошке 7,5 лет. Живет в квартире (уже в доме), с котом ее не сводили, переодически даем ей контра-секс или секс-барьер, или еще что-то там... Никаких проблем. правда, она у нас с ума не сходит - очень спокойная, орет очень редко (по пальцам можно пересчитать) и недолго.
    Сочувствую вам, Владимир и Анна.
  • 24 марта 2009 г., 11:12:45 PDT

Ну, это у Вас кот просто очень темпераментный, у меня 5 лет жил кот, некастрированный, но такого поведения я не припомню, вот в квартире метил, это да... :shok:

есть уйма средств отличных
  • 24 марта 2009 г., 11:53:37 PDT

ужасть какой темпераментный.....утром опять драку затеял....
  • 24 марта 2009 г., 14:43:49 PDT

Хаха, нет уже спасибо!  ::)
  • 24 марта 2009 г., 14:47:19 PDT
    Моя стала такая душка!  Крутиться постоянно и трется, и мырлыкает. Пять мин после работы с ней посидишь - как заново родился. :)
  • 24 марта 2009 г., 14:55:37 PDT

Хаха, нет уже спасибо!  ::)

я и не отдам.....люблю поросенка...привыкла, не смотря на его выкрутасы, оборванные обои, разбомбленные коробки, опрокинутые горшки с цветами, регулярно нарываемые горы крохотных клочков из газет, салфеток и туалетной бумаги, скакание гоголем по ночам и рано утром, безконечные мявы, взмуркивания и прочие кошачьи беседы, вываливание вещей из ловко открытых шкафов, затяжки и дыры на одежде, битую посуду. лазание везде и всюду, всегда исцарапанные руки и т.д. и т.п.....
    Кстати моему стерилизованному коту 10 лет......ужоссс....