Форумы » test

Поцелуи в пост. Прелюбодеяние или нет?

• 22 марта 2009 г., 10:54:51 PDT
    В целом, согласен с вашим мнением.
    Целоваться, вожделения- это если муж и жена.

А если не муж и жена, то против вожделения- слова Христа в Библии, Матф. 5 : 27-30.
    Процитирую  эти слова Христа из Библии (Библия,Матф. 5:27-30):
    "А Я говорю вам, что всякий кто смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействовал с ней в сердце своём,
    если же правый твой глаз соблазняет тебя,  вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё твоё тело было ввержено в геенну.И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё  было ввержено в геенну..."

Спаси Вас Господи! Замечательная цитата из Евангелия. :rolleyes:
  • 22 марта 2009 г., 11:01:10 PDT

Ирина, у Вас в профиле ссылка есть на страницу в яндексе. Она наверное с ошибкой и не открывается. Исправьте, пожалуйста, а то очень интересно.
  • 22 марта 2009 г., 11:09:58 PDT
    И муж жену может без вожделения поцеловать... :rolleyes:

Мне жаль тебя Денис. Только муж и может целовать жену без вожделения. Остальное в православии не приветствуется. Грех даже смотреть на женщину с вожделением. Тебе же это, очевидно, неизвестно. Перестань говорить пошлости, ты выбрал не тот сайт. Я думаю, Ирина пропустит ту ерунду, которую ты написал мимо ушей, и правильно сделает.
  • 22 марта 2009 г., 11:17:13 PDT
    Чудо чувственной любви, божественная цель сотворения жизни на земле,

Оставим для истории.
    Цель сотворения жизни на Земле и цель нашей жизни теперь разные вещи. Ты, наверное, не читал. Мы живем здесь что бы служить Своему Небесному Отцу и быть призванными в Царствие Небесное.
  • 22 марта 2009 г., 11:30:17 PDT
    ....
  • 22 марта 2009 г., 11:38:54 PDT
    А зачем вообще целоваться,если вы еще не муж и жена?!

Да Вы вообще в курсе зачем люди целуются ? Такое ощущение,что пишет человек,совершенно не испытавший нежности и любви по отношению к себе,или может поцелуи Вам доставляют дискомфорт и неприятны ?Иеромонахи при встрече целуют друг друга в знак проявления братской любви,а М и Ж целуют друг друга,проявляя свои чувства как внимание,как молчаливый знак "Ты мне нравишься,я тебе симпатизирую,я нахожу тебя прекрасным(-ой)".Какие вообще слова могут заменить гамму чувств и переживаний, которую дарит поцелуй ? Любые слова меркнут по сравнению с поцелуем,потому что он -самое красноречивое проявление симпатии,и обеднять отношения поцелуями-это значит этим М и Ж придется уподобиться бесчувственным чурбанам.
    Вы близнец, который Денни Девито, или который Шварцнегр?

Я, который Квентин Тарантино из Заката до рассвета.
  • 22 марта 2009 г., 11:43:56 PDT
    Денис, уберите, плз, КАРТИНКУ из Вашей подписи (если хотите оставить, - ну, ПЕРЕПИШИТЕ текст вручную), - она чудовищно растягивает форумскую страницу   <_<
  • 22 марта 2009 г., 12:00:15 PDT

Вам тоже спасибо. :flower:
    Вы вообще о чём? Вы различаете поцелуй и вожделение? Мы не оральный секс обсуждаем! :blush:  
    Вон Леонид Ильич целовал всех подряд, но не думаю, что вожделел их  :rofl:
    И муж жену может без вожделения поцеловать... :rolleyes:

В Библии есть еще цитата: "Хорошо человеку не касаться женщины"(1-е Коринф, 7:1)
    "Но если не могут воздерживаться ,пусть вступают в брак"(1-е Коринф .7:9).

Вот пока не жена-  не касаться, не трогать.
    А как поженятся и станут мужем и женой- то это совсем другое дело, муж с женой  могут и целоваться.

А Леонид Ильич Брежнев- это вовсе не пример добродетели и святости, не пример для христиан.
    Брежнев был коммунистом и представителем советской власти.
    А ведь не забывайте, что еще в 1918 году святой Тихон, патриарх Московский и всея Руси
    предал анафеме(проклятию) советскую власть.
  • 22 марта 2009 г., 12:54:55 PDT
      Это не ссылка, а адрес!  - для недалёких пользователей интернета.. .

Мне не важно. Мне важно, что не открывается.

Антон, мне кажется, что это просто мыло.(из яндекс почты)
    То есть на него надо письма слать, а то, что при нажатии на него открывается сайт яндекса, то это просто так Яндекс рекламирует себя через почтовые ящики своих пользователей.

Никакое не мыло,это мой адрес. Но письма не надо слать-это вы правы!И не реклама! :wacko:
  • 22 марта 2009 г., 14:56:45 PDT
    Не следует себе поблажки давать.Ведь немощные мы люди,и когда "катимся с горы как трудно бывает остановиться на середине горы(невозможно) "Это может быть началом смертного греха! :not_i:

Ирина, я преклоняюсь перед Вашей точкой зрения. :flower: Сейчас мало людей, которые так думают. Я согласен с Вами.

Антош, и я согласна с тобой и с Иринкой. Иринка, оставайтесь здесь, а то форум уже давно выходит за рамки православного формата.
  • 22 марта 2009 г., 15:09:52 PDT
    Только муж и может целовать жену без вожделения. Остальное в православии не приветствуется. Грех даже смотреть на женщину с вожделением.

Антон, мне очень тебя жаль... Чудо чувственной любви, божественная цель сотворения жизни на земле, тебя не коснулось... :unsure:

Денис, а почему вам Антона жаль? :unsure: Тогда и меня пожалейте-мелочь, а приятно :hi01: :)
    ЧУВСТВЕННАЯ любовь - божественная цель сотворения жизни? :blink:  :rolleyes:
    Тоже мне чудо.. Это скорее проявление низменных свойств души человека.
    Я сейчас говорю не с позиции нравственно безупречного человека, вовсе нет, мне тоже чувственность порой кажется привлекательной. Просто,я против такой вот чехорды в понятиях, особенно, когда Богу приписывается замысел, возникший в голове форумчанина.
    Почитайте православную литературу на сей счёт.
  • 22 марта 2009 г., 15:25:57 PDT
      Не следует себе поблажки давать.Ведь немощные мы люди,и когда "катимся с горы как трудно бывает остановиться на середине горы(невозможно) "Это может быть началом смертного греха! :not_i:

Ирина, я преклоняюсь перед Вашей точкой зрения. :flower: Сейчас мало людей, которые так думают. Я согласен с Вами.

Антош, и я согласна с тобой и с Иринкой. Иринка, оставайтесь здесь, а то форум уже давно выходит за рамки православного формата.

Да, я тоже согласна с Ириной.
  • 22 марта 2009 г., 15:56:43 PDT
    Ой, Сергей, Сергей...
    Знаем, читали в подростковом возрасте такие книжки, теперь читаем иные, выросли так сказать ...
    Между прочим, телесное воздержание благотворно воздействует на остроту ума. Человек, без конца предающийся плотским утехам тупеет и становится не уравновешенным.
    К тому же, ни кто не отменяет физиологию в христианстве,  в браке она законна. А до брака нет.
    Мы же не животинки, живущие инстинктами, надо иметь силу воли, тем более мужчинам.
    Это я уже вам на пальцах объясняю, как нехристю.
    Для христианина же , есть нравственный закон, данный Богом, потому он не обсуждается с точки зрения правомерности.
    Да, исполнить трудно, но возможно. Вера требует действенного подтверждения, иначе же она восторженный пшик и не более.
  • 22 марта 2009 г., 16:42:40 PDT
    А я думал - ведёт к неврозам (основной симптом - беспричинная тревога или разные фобии). Плюс- раздражительность, бессоница, головные боли, повышенное давление..... А острый ум откуда??? :D

Беспричинная тревога, раздражительность и пр. от пустоты в душе, от того что душа не трудится, от того что водима страстями, если им предаться полностью, человек станет безумным.
    Согласитесь, если вы будете следовать всем своим бредовым мыслям и позывам души, только потому что вам захотелось, вы будете вполне безумны.
    И напротив, если вы будете стараться держать себя в рамках, вы будете упражнять таким образом свою волю, вы будете сильнее, уравновешеннее, а это уже свойство человека разумного.
    (Христианское понимание этого вопроса гораздо шире, но я не углубляюсь, вас это пока не трогает)
    Физиология - такая хитрая штука, что требует своего ВСЕГДА! И христианство физиологии по барабану. :D

Серёжа, это вам оно по-барабану! :)
    Ни кто и не говорит, что от решимости до святости всего 1 шаг. Для христианина физиология-предмет борьбы. Мы призваны жить духом, физиология вторична, она должа быть подчинена духу. И поверьте, тогда то и наступает покой в душе, когда человек управляет физикой, а не физика им. Тогда она становится вполне законна и безгрешна.
    Я имею массу знакомых, воцеровлённых людей, честно сказать мне и в голову не приходила мысль про их борьбу с блудом. Вас почему это так волнует?
    Ну, мало ли как, у кого этот процес происходит.. Закон непреложный, христине призваны его исполнять. По мере сил учимся этому.
    Вы то за что тут ратуете?
    Хотите обличить, дескать не такие вы? Может и так, но однозначно, что не все. Вам полегчало?
    Хотите доказать нам что воздерживаться не нужно?
    Ваша точка зрения давно понятна.
    Но мы-христиане, блуд-смертный грех, нам это очевидно, а вам, вам как совесть подсказывает...
    Другие темы есть? :hi01:
  • 22 марта 2009 г., 17:32:45 PDT
    Похоть, загнанная внутрь сознания - это колодец со змеями. Где тут покой в душе?

Серёжа, а вы попробуйте заткнуть нору со змеями, они издохнут со временем.(С)
    Так и страсти, если их не питать, они по-тихоньку умалятся.
    А я тоже довольно долго был воцерковленным.
    И выглядел ой как благочестиво! Не зря же наш настоятель позволил мне войти в алтарь! При этом священник, у которого я исповедовался, - был просто в шоке от моих откровений! :huh:

Серёжа, вы не были воцерковлённым, вы сами это прекрасно проиллюстрировали чуть выше.
    Воцерковлённость это отнюдь не внешнее благочестие и время проведённое в храме. А то, что вас в алтарь впустили-то это нормально, любой мужчина может войти туда с благословения, может для того вас и впустили, чтобы на ваш трудный случай (ваши откровения приводящие в шок священника) повлиять такой благодатью от святыни.

В общем, - крайне примитивные и слащавые писульки.....

И такие есть, сама улыбаюсь. Однако, догматика не на них строится.
    Я же говорю, вы внешне только в церкви были. Вы не поняли ничего и соответственно не приняли.
    Судите субъективно исходя из своего опыта, который не пробудил в вас христианское сознание.
  • 24 марта 2009 г., 18:14:49 PDT
    ПРАВДА, ДЕНИС????

А Денис теперь - МОДЕРАТОР; так что, пришел к Вам, Сергей, большой ПУШНОЙ ЗВЕРЬ В КАПЮШОНЕ  :D