Форумы » test 3

Просто поддержите(((

• 15 марта 2009 г., 6:47:00 PDT
    В пятницу покончил с собой мой одноклассник. А сегодня похороны. И я очень боюсь. :(
    А еще близкий человек оказался совсем даже и не близким((( В общем, прошу меня просто поддержать. Очень больно. Очень.

ПыСы: негативную тему не нашла...
    Пишу, а руки трясутся... :(
  • 15 марта 2009 г., 7:14:26 PDT
    Да, в таком состоянии похороны лучше отставить, а вот пообщаться с хорошими друзьями необходимо,
    и  помогает акафист(самый - самый Иисусу Сладчайшему), хоть в пост и не приветствуется, но в тяжелом состоянии нужно.
  • 15 марта 2009 г., 7:15:06 PDT
    Не переживай, Маруся. Люди несовершенны и способны на совсем неправильные вещи.
  • X X
    15 марта 2009 г., 7:17:14 PDT
    В пятницу покончил с собой мой одноклассник. А сегодня похороны. И я очень боюсь. :(
    А еще близкий человек оказался совсем даже и не близким((( В общем, прошу меня просто поддержать. Очень больно. Очень.

НЕГАТИВНУЮ СТРАНИЧКУ, как я поняла удалили. И слава Богу. Последние посты там были явно не для слабонервных и уж точно не для православных.

Близкий оказался неблизким.....Как это знакомо. Пока все хорошо-близкий. Когда проблемка вырисовывается-близкий показывает спину.....Сочувствую.Понимаю. Переживется.
    Одноклассник свел счеты с жизнью.......
    эХ...если бы он знал, что НИКАКИЕ ПРОБЛЕМЫ так НЕ РЕШАЮТСЯ!!!Зато они переходят в Вечность...и...ничего уже с ними поделать будет нельзя....
    • 9 сообщения
    15 марта 2009 г., 7:30:43 PDT
    Да, в таком состоянии похороны лучше отставить, а вот пообщаться с хорошими друзьями необходимо,
    и  помогает акафист(самый - самый Иисусу Сладчайшему), хоть в пост и не приветствуется, но в тяжелом состоянии нужно.

Да молитва очень помогает, только длительная с земными поклонами и ежедневная, например в течении недели по вечерам. Я обычно, когда мне совсем плохо, каноны покаянные Иисусу и Богородице читаю, после них молебный канон, Богородице, а потом акафист Господу и земные поклоны делаю. И какая то надежда появляется, вернее начинаешь ощущать Его плечо рядом, если так можно выразиться.
  • 15 марта 2009 г., 7:33:51 PDT
    перечитай "от меня это было" должно подействовать
    Марина, мы с тобой!
  • 15 марта 2009 г., 8:22:38 PDT
    Марина, желаю Вам мужественно перенести все горести, выпавшие на Вас, помоги Вам Бог !!!
    Сочувствую, разочарование в близком человеке, это всегда больно...
  • 15 марта 2009 г., 8:52:56 PDT
    Одна блондика мудро изрекла однажды...

"время лечит но исход всегда летальный"(с)

Какой поддержки вы бы хотели? чтобы вас утешали, рассмешили или наоборот разозлили("соберись тряпка")?
    Прошу прощения за тривиальность, если таковая показалась.
  • 15 марта 2009 г., 9:00:10 PDT

Помоги Господи! На неблизкого, поднимите руку повыше и махните что есть силы: "А ну его!" :hi04: :)
    А вот с однокласником, да самоубийство-настоящее потрясение, лично мне от этого становится очень горько и я даже начинаю злиться, мысленно хочется вернуть время отмутузить покойного, встряхнуть, выбить из него эту глупость (при его жизи)...
    Моя однокласница тоже повесилась, оставив 2-ух детей. У неё было 3 попытки, третья удалась. :(
  • 15 марта 2009 г., 9:27:53 PDT
    Мариночка, держись. Помоги тебе Господи.
    Все будет хорошо, главное - потерпи. Жизнь не закончилась. Еще много хорошего будет впереди. А разочаровываться и вправду больно, но это пройдет. Жизнь не закончилась, впереди еще много нового и хорошего, и светлого, и радостного.
    Просто надо это пережить.
  • 15 марта 2009 г., 9:36:30 PDT
    В пятницу ...
    А еще ... :(

Ой, Маруся, ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!

Прям, ка в анекдоте:

- Тук-тук!
    - Кто там?
    - Это я, БЕДА! Кстати, я не одна...

:(

НЕ пойти на похороны одноклассника лично я бы НЕ смогла, - для меня они как родственники, которых НЕ выбираешь и которых изменить никак не можешь, а проводить в последний путь - ОБЯЗАН (ну, это ИМХО)...

Я бы посоветовала акафист Всемогущему Богу в нашествии печали, - мне ОЧЕНЬ помогало, было дело...
    www.molitvoslov.com/text693.htm />

Ты ДЕРЖИСЬ, королевна, мы МОЛИМСЯ за тебя!

З.Ы.
    Молитва за самоубийц

www.k-istine.ru/suicide/suicide_spi...elp_suicide.htm />
    www.zaveru.orthodoxy.ru/molitv.htm />
    www.belmagi.ru/amolitv/uaru.htm />
    karelin-r.ru/faq/answer/1000/4548/index.html

www.pravbeseda.ru/library/index.php...book&id=483 />
    КАНОН о савмовольне живот свой скончавших

www.molitvoslov.com/text916.htm
  • 15 марта 2009 г., 10:07:31 PDT

Держитесь Овечка.... у меня в свое время тоже одноклассница, которую я  очень любил - покончила жизнь самоубийством.... так что мне Ваша  боль понятна. Держитесь. В конце-концов - на долю Иова Многострадального тоже выпало немало бед - и жены лишился и детей и всего своего имущества... тем не менее "Слава Богу за все - за скорбь и за радость".
  • 15 марта 2009 г., 13:02:31 PDT
    Держитесь, Марина. Мы- здесь, мы- рядом.
    • 3 сообщения
    15 марта 2009 г., 13:35:39 PDT
    Держись! Господь посылает испытания, пошлет и утешения!!!
    И после грозы всегда бывает солнышко!!!
    И потом нужно точно знать был ли самоубийца вменяемым.
    За сомоубийц можно милостыню подавать.А то,что друг оказался вдруг,
    и не друг и не враг,а так!!! То это главное что узнала сейчас.Чем раньше тем
    лучше.
    И еще меня очень утешает,что прошлое-это то,чего уже нет, будущее-это
    то,чего еще нет, а настоящее-это лишь миг между прошлым и будущим!
    Ну миг это так мало,что и переживать не стоит!!! :flower:
  • 15 марта 2009 г., 13:36:28 PDT
    Помоги, Господи, утеши, дай сил.
  • 15 марта 2009 г., 15:19:26 PDT
    Спасибо вам всем огромное. ОГРОМНОЕ. Вы мне очень помогаете. Спасибо. Я чувствую вашу поддержку, мне гораздо легче. Я стараюсь держаться. Просто все так сразу... навалилось как-то.

Денис, спасибо за совет, но я не замужем, поэтому не смогу им воспользоваться сейчас.

Алина, Светочка, Влад, Вика, Матвей, Алена, Армен,smile, Ольга, все-все СПАСИБО. спасибо. спасибо.
    Ланочка, огромное спасибо. За ссылки отдельная благодарность. Обязательно воспользуюсь. Боюсь, что за него совсем некому молиться. Вот.

Himura и вам огромное спасибо. Кстати, Иов жены не лишился.

DozOR, хочу сочувствия. Хочу поплакаться, чтоб пожалели. Вот.

Еще раз спасибо вам всем. :flower:
  • 15 марта 2009 г., 15:42:59 PDT
    Захотите пообщаться - обращайтесь!

Обязательно воспользуюсь вашим предложением. Просто немножко попозже. Надо прийти в себя...
  • 15 марта 2009 г., 15:54:04 PDT

Самое главное - ДЕРЖИТЕСЬ.

Очень часто близкие оказываются не самыми близкими. Особенно это касается того момента, когда умирают твои близкие. Или сильно болеют. И особенно сильно это касается мужчин. Мужики ваще не любят трудностей. Я прошла это в 22 года.

Мой друг детства повесился несколько лет назад. Глупо - из за бабы.

Негативную тему я не нашла тоже, хотя на днях искала.

Если Вам будет нужно - пишите.  На сайт... в личку мне... в личку окружающим... Психологи говорят, что облечение мыслей в слова способствует... всему...

А самое лучшее - поспите. Боярышник, пустырник и валокордин хорошие вещи... С утра Вам обязательно будет легче. Помоги Вам Бог.
  • 15 марта 2009 г., 15:57:01 PDT
    Боюсь, что за него совсем некому молиться. Вот.

Ты только БЛАГОСЛОВЕНИЕ возьми, - кажется, БЕЗ благословения - НЕЛЬЗЯ...  :unsure:

Укрепи тебя Бог, Маруся!   :kiss:  :flower2:
  • 16 марта 2009 г., 7:00:55 PDT
    Спасибо вам всем огромное еще раз. За поддержку, ваши молитвы...

На кладбище я ходила. Одноклассников было много. Я была не одна. Рядом была моя мама (она была у нас классным руководителем). Идти очень не хотелось, было страшно, но он же один из нас, я с ним 7 лет училась, да и, честно говоря, боялась, что мало кто прийдет, что будут бояться.

Очень жалко его отца и девушку (2 недели назад он сделал ей предложение)... Его жалко. А я то думала, что я бесчувственная и жестокая ***

Сейчас приходит ощущение нереальности. Кажется, что это все ошибка, это не со мной... Сейчас позвонят и скажут, что это все неправда...

Кошмар, короче. :unsure:
  • 16 марта 2009 г., 7:04:54 PDT
    Марина, помоги вам Господь......
  • 16 марта 2009 г., 7:07:47 PDT
    Ты только БЛАГОСЛОВЕНИЕ возьми, - кажется, БЕЗ благословения - НЕЛЬЗЯ...  :unsure:

Укрепи тебя Бог, Маруся!   :kiss:  :flower2:

Благословение обязательно... Я вообще поговорю со священником, я очень слабая, не знаю вообще потяну ли... Я за себя не всегда... а тут такой случай тяжелый. В общем пойду разговаривать с батюшкой.

Анна, спасибо.
  • 16 марта 2009 г., 10:03:33 PDT
    DozOR, хочу сочувствия. Хочу поплакаться, чтоб пожалели. Вот.
    столько думал что бы написать... ничего не придумывается от сердца.. .видимо я черствый и совсем не умею сочувствовать...
    Крепитесь, жизнь продолжается.
    Нужно быть благодарным тому времени, что Господь дал ему для жизни на Земле, за те радостные моменты, возможно пересекающиеся с вами что происходили в жизни....
    А не зацикливаться на том что больше такого времени не будет
  • 16 марта 2009 г., 10:15:48 PDT

Если друг оказался вдруг,
    И не друг, и не враг - А ТАК...У меня такая же ситуация..наилучший вариант, если рядом с тобой все-таки есть друг или подруга, который просто обнимет и помолчит с тобой..Я С ТОБОЙ
  • 16 марта 2009 г., 10:20:40 PDT

Если друг оказался вдруг,
    И не друг, и не враг - А ТАК...У меня такая же ситуация..наилучший вариант, если рядом с тобой все-таки есть друг или подруга, который просто обнимет и помолчит, заварит ароматный успокаивающий чай.. ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ТОЖЕ!