Форумы » test

Вино. О позиции Библии в отношении вина.

• 19 марта 2009 г., 5:47:03 PDT
    Вино. О позиции Библии в отношении вина.
    Библия, 1-е Тимоф. 5:23: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина.."
    Немного вина можно пить, но не злоупотреблять вином:
    Библия , Ефес. 5: 18: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство."
    Пьянство не одобряется, Библия пишет что пьяницы не наследуют Царства Божия.(Библия,1-е Коринф. 6:10).

о борьбе против пьянства много написано в житии святого Иннокентия Иркутского, жившего в 18-м веке.
    Святой Иннокентий на посту епископа Иркутского много сделал для искоренения пьянства в Иркутском регионе  как среди мирян, так и среди подчинённого ему духовенства Иркутской епархии..
    Житие святого Иннокентия пишет, что св.Иннокентий всякими мерами старался искоренить пьянство,виновных же подвергал суду. Также, как пишет житие святого Иннокентия ,епископа Иркутского: "Священник аще в безмерном явится пьянстве, или диакон, или дьячек и пономарь, пене архиерейской подлежит, яко соблазн миру,по третьем же наказании чужд да будет священства.  "

В обществе актуальна проблема искоренения греха пьянства как среди мужчин, и среди женщин.
    Когда пьяны старики, мужчины,юноши- это плохо.
    Когда же пьяны женщины,девушки и девочки- это ужасно..
  • 19 марта 2009 г., 6:53:16 PDT
    ДмитриЙ, в Вашей теме нет никакой логики.  :unsure:

Вы создали тему про вино, а писАть в ней стали про ПЬЯНСТВО.

Как известно, именно  чудо с ВИНОМ стало первым чудом, совершенным Иисусом по заступничеству Богоматери (Она Ему так и сказала про новобрачных в Кане Галилейской: "Вина нет у них" (Ин, 2:3)).

Ведь тот, кто может выпить на празднике немного вина, не является ПЬЯНИЦЕЙ. :excl:

И, кстати, ужасная российская статистика про пьянство - она ведь  не от вина, а от водки...

З.Ы.
    Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою;
    и уверовали в Него ученики Его  (Ин, 2:11)

Джотто ди Бондоне (1266—1337)
    « Брак в Кане»
  • 19 марта 2009 г., 7:20:30 PDT
    Дмитрий, видимо, хотел сказать, что вино - это нормально, а много вина - это плохо?)
    Вопрос "питий" - один из самых болезненных в России. Ходила историческая байка (полуанекдот), что князь Владимир выбрал православие, потому что в этой религи можно выпивать. А мусульманам нельзя (хотя там разрешено многоженство, что тоже его привлекало). В итоге князь Владимир выбрал первое.
    Протестанты (баптисты в частности) вообще не пьют. Доказывали, что пить вино вообще нельзя. Про случай в Кане говорили,  "так тогда вино было совсем другое! Это был почти виноградный сок!" Про "вино веселит душу" - ничего не говорили. Эта фраза старательно обходилась.
    А в Лавре священник сказал, что во время великого Поста по субботам и воскресениям можно красное вино - я этого раньше не знала, думала можно только по праздникам. Ну и отлично).
  • 19 марта 2009 г., 9:15:11 PDT
    ********************************************************************************
    **
    ДмитриЙ, в Вашей теме нет никакой логики.  :unsure:

Вы создали тему про вино,

Создал тему про вино, в этом вы правы, и о последствиях.
    Христос превращал воду в вино.
    О том что немного вина можно пить , об этом в Библии, 1-е Тимоф.,глава  5, стих 23.
    О том , что чересчур  много не пить,не пьянствовать,  не упиваться вином - об этом в Библии  Ефес. 5: 18:
    А вино.. Оно ведь разной крепости..
    Ведь например, вино сорта мадера -это вино достаточно крепкое,с содержанием спирта до 20 градусов.
    Всё ж вино мадера- это не слабоалкогольное, это не шампанское, и не ликёр, и не пиво..

Злоупотребление вином и другими спиртными напитками по последствиям бывает даже опаснее, чем от табака,сигарет. Особо опасно для тех кто за рулем..
    Все ж вино -это спиртной напиток,а спиртным не нужно злоупотреблять.. Ведь если дама на празднике дня рождения выпьет бутылку мадеры,опьянеет, а потом пьяной поедет по делам,  то если она за рулем, то это может привести к трагическим последствиям, высока вероятность автомобильной аварии..
  • 20 марта 2009 г., 6:24:56 PDT
    Дмитрий, видимо, хотел сказать, что вино - это нормально, а много вина - это плохо?)
    А в Лавре священник сказал, что во время великого Поста по субботам и воскресениям можно красное вино - я этого раньше не знала, думала можно только по праздникам. Ну и отлично).

Дмитрий открыл нам Америку, а я и не знала, что много пить алкоголя - плохо! :yahoo:

А белое нельзя?

Ведь если дама на празднике дня рождения выпьет бутылку мадеры,опьянеет, а потом пьяной поедет по делам,  то если она за рулем, то это может привести к трагическим последствиям, высока вероятность автомобильной аварии..

А если кавалер?  :D
  • 20 марта 2009 г., 6:55:29 PDT
    Ой, Марина, не знаю.  Насчет белого - под вопросом. Надо уточнять  :rolleyes:  А
    Вы не знаете?) Я просто очень удивилась, потому что считала, что в Великий пост вино можно только на Благовещение и Вербное воскресение. Ну, разумется, чуть-чуть. ) Да я не одна такая - знакомый молодой человек, достаточно "продвинутый"  в вопросах катехизиса тоже не знал. Вот нас и обрадовали.
    Эта темка еще ниче, по сравнению с соседней про "критические дни"  :rolleyes:
  • 20 марта 2009 г., 7:00:28 PDT
    Ой, Марина, не знаю.  Насчет белого - под вопросом. Надо уточнять  :rolleyes:  А
    Вы не знаете?) Я просто очень удивилась, потому что считала, что в Великий пост вино можно только на Благовещение и Вербное воскресение. Ну, разумется, чуть-чуть. ) Да я не одна такая - знакомый молодой человек, достаточно "продвинутый"  в вопросах катехизиса тоже не знал. Вот нас и обрадовали.
    Эта темка еще ниче, по сравнению с соседней про "критические дни"  :rolleyes:

Я не про употребление в пост, а вообще о пьянстве...

А соседняя тема - ЖЭСТЬ! Я уже подумываю отправить Дмитрия в игнор...
  • 20 марта 2009 г., 7:01:49 PDT
    rutube.ru/tracks/1647231.html?v=6360314a1e5d7a443fc16e036577dc07
    Вот это меня удивило. Подруга-медик уверяет, что всё именно так и есть, их так учили  :mellow:
  • 20 марта 2009 г., 7:43:30 PDT
    Капец... новость.
  • 20 марта 2009 г., 8:44:51 PDT
    Никакого научного подтверждения не нашел, разве это...

Алкоголь даже в дозе одной "чарочки" способен повреждать клеточные мембраны, так как растворяет липиды, входящие в их состав. Клетки могут через некоторое время восстановиться.
    И все бы ничего, если бы не повреждение половых клеток. Поврежденные половые клетки при оплодотворении дают жизнь неполноценному ребенку. Причем эта неполноценность варьирует от легких дефектов до несовместимых с жизнью уродств и "сиамских" близнецов с общими на двоих органами. Почему и не разрешает народная традиция пить молодым на свадьбах.
    У мужчин половые клетки обновляются с периодичностью в 14 дней, именно такое воздержание от любого спиртного после однократного его употребления рекомендует ОФИЦИАЛЬНАЯ медицина мужчинам перед зачатием ребенка.
    У женщин, к числу которых и Вы принадлежите, все обстоит гораздо серьезнее (если угодно, то в ряде случаев - трагичнее). Женские половые клетки НЕ восстанавливаются вообще. Они существуют в женском организме с момента полового созревания до наступления неспособности иметь детей.
    Все чарочки, употребленные женщиной, могут обернуться дефектами у ее детей.

На брачном пире в Кане Галилейской вино совсем не то было, какое сейчас.
    Виноградный сок при естественном брожении может дать объемную концентрацию спирта около 12 процентов. И предполагаю, что в те времена обычно концентрация спирта в спиртных напитках была менее максимальной, то есть еще меньше, чем 12 процентов.
    А сейчас получают искусственным путем почти чистый спирт, и уже из него делают спиртные напитки практически любой крепости. (Василий Ч.)

не но прогрессия 1*7*70 риска это новость....
    я не знаком с такой девушкой у которой риск получается меньше 7% т.е. практически каждый 10...
    блин что за переворот сознания сення
  • 20 марта 2009 г., 8:48:39 PDT
    м-дя, предупреждать надо!  :huh:
  • 20 марта 2009 г., 9:10:13 PDT
    м-дя, предупреждать надо!  :huh:

а рази в детстве не говорили, что пить вредно?
  • 20 марта 2009 г., 15:17:05 PDT
    Очень многое зависит от культуры питья алкогольных напитков.

Обычные люди могут запить вином вкушаемую пищу, пьяницы же наоборот закусывают.
  • 20 марта 2009 г., 16:44:48 PDT
    м-дя, предупреждать надо! :huh:

А разве родители знали о моих студенческих сейшенах? :rolleyes:
    А если серьёзно, то, такой поворот кардинально меняет мотивацию. Если бы эти риски были бы известны, то, пожалуй разудалости было бы поменьше в своё время.
  • 20 марта 2009 г., 17:02:25 PDT
      м-дя, предупреждать надо! :huh:

А разве родители знали о моих студенческих сейшенах? :rolleyes:
    А если серьёзно, то, такой поворот кардинально меняет мотивацию. Если бы эти риски были бы известны, то, пожалуй разудалости было бы поменьше в своё время.
    Сомневаюсь ,О.В,сомневаюсь.Молодость ,обычно ,на "риски" внимания не обращает......наверное ,ввиду своей молодости.)
    А интересно..."чарочка" -это сколько?Эдак ,может статься ,что выпитое женщиной за всю репродуктивную фазу,количество кефира(тоже алкаголесодержащего напитка) также пагубно повлияет на ею рождённых детей?
  • 21 марта 2009 г., 1:21:34 PDT
    Ведь например, вино сорта мадера -это вино достаточно крепкое,с содержанием спирта до 20 градусов.
    Всё ж вино мадера- это не слабоалкогольное, это не шампанское, и не ликёр, и не пиво..

Насколько я знаю, в пиве что то градусов 4-5... Однако уже давно есть понятие "пивной алкоголизм"....
  • 21 марта 2009 г., 2:52:53 PDT

Насколько я знаю, в пиве что то градусов 4-5... Однако уже давно есть понятие "пивной алкоголизм"....

Понятие пивоной алкоголизм появилось когда пиво стало не методом утоления жажды коим оно было столетиями на его родине потом на всех континентах, а методом объединения времепровождения компании.
    Причем, замечу, мужское общество было главным потребителем, т.е. при тяжелом физическом труде на солнце было обыкновенным утолять жаду пивом.

но когда обнаружился эффект обезвоживания, возникающий при употреблении всех спиртных напитков(исключение кокакола, тот же эффект, но алкоголя нет) пиво уже стало популярным напитком, а может кстати из за этой особенности только и становится напитки алкогольные популярными.

Если бы культуру питиия Пива не разбавили женщины думаю пивного алкоголизма не было вообще.Напридумывают компании лоббирование наподобие содержания женских гормонов в пиве вот и блин попадают в капкан, а еслиб на место этого говорили про 1*7...*70 то все было бы лучше. Нет мы только подло напишем, правду конечно,предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива(и не добавим, что для мужчин только, а для женщин и не чрезмерного эффект накапливается)

Вобщем как развязала женщина алкоголизм в обществе так нужно и завязывать :) иначе никак...

Женщины ПОРА ОТКРЫВАТь НОВОЕ, предлагаю переходить на кефирный алкоголизм :yes:  , там тоже есть чуууточку алкоголя :dance:, полезенее :nyam:   всякие активии, асонцеале, имунеле. НО правда дорогой... литр бифидобактерий получается щас больше 100 рублей
  • 21 марта 2009 г., 7:31:07 PDT
    Женщины ПОРА ОТКРЫВАТь НОВОЕ, предлагаю переходить на кефирный алкоголизм

Ой, не знааааююю...

Я еще в детском саду меняла кефир на компот, - терпеть кефир не могу :(

И пиво НИКОГДА не могла пить, - такая гадость :angry:  (КАК им можно "жажду утолять", - мой жалкий ум НИКОГДА не постигнет  <_< )

Спиртное не пью вообще и даже умею ДОХОДЧИВО объяснять окружающим, что в допинге НЕ нуждаюсь  :rolleyes: )))))))))

Эт всё потому, что я себя ЛЮБЛЮ  :wub:  :P
  • 21 марта 2009 г., 7:59:11 PDT
    Я тоже пиво не переношу, даже запаха.
    Но во время беременности никакая вода, даже размороженная не спасала от постоянной жажды, глоток пива - и очень удивилась....
  • 21 марта 2009 г., 8:06:55 PDT

Спиртные напитки  я не люблю, предпочитаю безалкогольные напитки.
    Пиво не пью, водку не пью.
    А вино- очень редко,  и в малом количестве.
    Я не любитель спиртного.
    А пиво- зачем?  Ведь вместо пива гораздо полезнее такие безалкогольные напитки как фруктовые соки, персиковый, сливовый ,берёзовый, томатный сок, итд.  
    ********************************************************************************
    Эт всё потому, что я себя ЛЮБЛЮ

А кто писал что тортики любит? :)
    А ведь тортики и конфеты -в больших количествах сладкое весьма неполезно для зубов.
  • 21 марта 2009 г., 8:09:41 PDT
    А кто писал что тортики любит?

А кто их не любит?
  • 21 марта 2009 г., 8:48:48 PDT
    Я тоже пиво не переношу, даже запаха.
    Но во время беременности никакая вода, даже размороженная не спасала от постоянной жажды, глоток пива - и очень удивилась....

Ну, беременность - это ваще такое ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ состояние организма, по нему ориентироваться бесполезно, конечно...

А кто писал что тортики любит?
    А ведь тортики и конфеты -в больших количествах сладкое весьма неполезно для зубов.

А КТО писал, что я их ем в БОЛЬШОМ количестве?  :unsure:

Вы, как обычно, всё перевираете и передёргиваете.

Да еще и пытаетесь сравнять любовь к человеку с любовью к кулинарным изделиям, - это вообще уже ниже плинтуса...  <_<
  • 21 марта 2009 г., 8:50:26 PDT
    Да еще и пытаетесь сравнять любовь к человеку с любовью к кулинарным изделиям, - это вообще уже ниже плинтуса... <_<

Я думаю, Дмитрий шутил.
  • 21 марта 2009 г., 9:22:00 PDT
    Я думаю, Дмитрий шутил.

У него же чувства юмора нет, - как же он шутит? а - главное - ЧЕМ?!  :unsure:
  • 21 марта 2009 г., 9:31:03 PDT
    А КТО писал, что я их ем в БОЛЬШОМ количестве?  :unsure:

Я не говорил что вы едите в большом количестве, я  задал  вопрос автору цитаты , но в своей фразе  не упоминал  ни ваше имя, ни имена других людей. В своем комментарии я  имел в виду то, что есть на свете  известная мне девушка , которая любит тортики и конфеты "Вдохновение" и написал своё мнение о том, что в больших количествах сладкое весьма неполезно для зубов.  Вот и всё ,что хотел сказать по данному вопросу.:hi01:  
    Я в своем ответе не упоминал ваше имя, ни имена каких-либо  иных людей не упоминал.