Форумы » test

Библия. Об отношениях мужа и жены.

• 22 марта 2009 г., 10:16:05 PDT
    Если муж в данной ситуации допускает слабохарактерность и позволяет жене делать все по-своему,лишь бы дескать это дитя не плакало и не орало,то они рискуют опоздать к тому мероприятию ..Если бы он просто взял бы за шкирку со словами " идем сейчас же потому что так надо",то она может как угодно браниться и кипятком писать,но пойдет)

Насилие не доведёт до добра.
    К тому же, православные муж и жена  должны соблюдать заповедь "не обижай"(Библия ,Марк. 10:19) , он не должен обижать её, а она не должна обижать его. Если она не успевает к сроку , то можно обойтись без споров,  и не ругать её, а  договориться что он поедет сейчас , а она уже следующим поездом догонит его, и встретятся уже на месте прибытия.
  • 22 марта 2009 г., 10:18:25 PDT
    то можно обойтись без споров, и не ругать её, а договориться что он поедет сейчас , а она уже следующим поездом догонит его, и встретятся уже на месте прибытия.

Конечно. Вообще, путь семьи- это путь компромиссов.
  • 22 марта 2009 г., 15:41:22 PDT
    Если женщина сама по себе никудышняя,как говорил Паниковский-"Жалкая,ничтожная личность",то с какой стати рядом с ней должен быть полностью укомплектованный Муж ? И если мужик тряпка и баба по сути хочет смиренницу и девственницу и раскрасавицу в одном флаконе-да хоти на здоровье ,дорогой,но живи с теми и выбирай тех,кто тебя вытерпит вкупе с твоими недостатками.Дело не в послушливости жены и мужа как главы,а в том,что мы в любой момент своей жизни получаем именно то,что более всего заслуживаем,к чему более всего предрасположены.И мужа-бабника и жену-хамку-скандалистку получаем потому,что не достойны хороших !

По поводу:  достойна - недостойна: немного из другой темы, но:

"Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья - и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина. - Кто ты? - спросили они. - Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут. - Вот этот, твой, - говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. - Вот этот, твой, - говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот твой. - Да на кой он мне?!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!! - Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!"
  • 23 марта 2009 г., 7:15:13 PDT
    - Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!"

Если честно, это ужасно. Безнадега какая-то... :unsure:
  • 23 марта 2009 г., 7:47:31 PDT

Это вообще-то про крест, а  у  каждого он свой, и даётся для спасения.
    Логично предположить поэтому, что пока крест не пройден,  счастья в мирском его понимании не дождешься.
  • 23 марта 2009 г., 8:09:51 PDT

Логично предположить поэтому, что пока крест не пройден,  счастья в мирском его понимании не дождешься.

То есть вы бы не хотели Больше замуж?
  • 23 марта 2009 г., 8:16:13 PDT

То есть вы бы не хотели Больше замуж?

Наоборот.
    Надо надеяться на Божью волю.
  • 23 марта 2009 г., 8:20:04 PDT
    Наоборот.

Но ведь разве просто сидеть и надеятся......... это разве не искушение?
    Вот мы же не сидим и надеемся, что с неба упадёт, еда а идём и зарабатываем,
    а разве не было бы искушением, если бы мы сидели на места и говорили "Надеюсь на Божью волю" ? :unsure:
  • 23 марта 2009 г., 8:41:48 PDT
    Наоборот.

Но ведь разве просто сидеть и надеятся......... это разве не искушение?
    Вот мы же не сидим и надеемся, что с неба упадёт, еда а идём и зарабатываем,
    а разве не было бы искушением, если бы мы сидели на места и говорили "Надеюсь на Божью волю" ? :unsure:

интересно, каковы Ваши варианты?
  • 23 марта 2009 г., 8:46:59 PDT
    Понятия не имею, я же не вы.
  • 23 марта 2009 г., 9:11:33 PDT

Вот и я понятия не имею.
    Только что значит - сидеть и ждать? сидеть -то  некогда: работа.
    Причем работа сопряжена со встречами разными, опять же интернет вот.
  • 23 марта 2009 г., 10:18:04 PDT

Вот и я понятия не имею.
    Только что значит - сидеть и ждать? сидеть -то  некогда: работа.
    Причем работа сопряжена со встречами разными, опять же интернет вот.

ну вы и напишите типо в православных знакомствах: "хочу замуж", а так толку то.........
  • 23 марта 2009 г., 13:27:54 PDT
    ну вы и напишите типо в православных знакомствах: "хочу замуж", а так толку то.........

Я даже здесь это писала в самом первом сообщении)))))))))
  • 24 марта 2009 г., 14:49:12 PDT
    Мышка, привет.
  • 24 марта 2009 г., 15:20:40 PDT
    Мышка, привет.

Привет  :)  !
  • 26 марта 2009 г., 14:00:59 PDT
    Привет  :)  !

Я скучал.
  • 27 марта 2009 г., 8:19:58 PDT
    Муж – монарх, жена – дума при монархе.

Как это можно характеризовать? что значит дума? Муж исполнитель жена законодатель? Жена по примеру евы говорит какое яблоко есть, мужу по примеру адама есть яблоко?

У каждого есть свое предназначение, – при том, что мужу-кормильцу совсем не зазорно погулять с ребенком, а бойкой супруге, обладающей деловыми качествами, – организовать фирму", – добавил он.

т.е. жена все же не глава мужу? Предназначение у нас всех одно. Стяжать(приумножать) духовные навыки. Пртича про торгующих Таллантами... имхо

Кроме того, в Писании женщине сказано, что глава жене – муж, но мужу не сказано, что он "глава жены", – сказал священник.
    ТОгда просто нужно отталкиваться от определения Муж (это наверно не тот у кого кольцо), а тот кто Бога возлюбил и Жену свою. Соглашусь тогда! Но границы стерты... и субъективно получается

Теперь вы ни в чем не виноваты. Во всем виноваты мужчины! И хочется прокричать всем мужчинам, чтобы они услышали: рыдайте, вы во всем виноваты! Вы являетесь главой семьи, и что бы ни произошло, ответ придется держать вам", – заключил отец Илия.
    Это верно. Поэтому многие из нас сидят в холостяках долго и работает сутками над собой духовно и ради материальной силы на стыке чего и формируются моральные принципы. Много проще тем за кого родители поработали удачно. Цените это.

все имхо. не для спора так... для себя. Вопрос интересен мне. Ибо нет по нему единого мнения как оно должно быть на практике, но каждый считает что понимает как оно должно быть  :rolleyes:
  • 29 марта 2009 г., 12:53:49 PDT

Как это можно характеризовать? что значит дума? Муж исполнитель жена законодатель? Жена по примеру евы говорит какое яблоко есть, мужу по примеру адама есть яблоко?

С каких пор монарх = исполнитель? Это если по западному образцу? -где монархия - иллюзия.
    Нет: жена говорит какое яблоко есть, а муж отвечает: Господь запретил.
  • 31 марта 2009 г., 0:32:22 PDT

С каких пор монарх = исполнитель? Это если по западному образцу? -где монархия - иллюзия.
    Нет: жена говорит какое яблоко есть, а отвечает: Господь запретил.

Ника, я же не утверждал!  :rolleyes: Я спросил. Вот спасибо что ответили.
    для меня действительно монарх это сейчас лишь пафосная фигура которая на две трети "бисер мечет" я бы сказал "реклама государства" Актер в такой рекламе и есть монарх....
    Это и на западе и на востоке.
    Вот там где красным, там только есть монархия истинная ныне, в остальных роеклама, имхо:
  • 31 марта 2009 г., 1:24:12 PDT

Абсолютная причем  :rolleyes: Давно говорю, что напрягаЦа и стараться быть хорошей женой, хозяйкой и прочее совершенно невыгодно  :blush: И большинство примеров из жизни именно это и подтверждает.
  • 31 марта 2009 г., 5:30:29 PDT
    Абсолютная причем  :rolleyes: Давно говорю, что напрягаЦа и стараться быть хорошей женой, хозяйкой и прочее совершенно невыгодно  :blush: И большинство примеров из жизни именно это и подтверждает.

Дело даже не в том, что невыгодно. Просто не надо идти на жертвы и подвиги там, где без этого можно обойтись и там, где это ничего не решает.
    Надо быть самой собой. И все.

У меня подруга всё перебаливает комплексом отличницы - все делает первоклассно, но при этом муж сбежал к любовнице, её не переносит. А она убеждена, что в подсознании :lol: , он только её любит, потому как она идеальна и другой такой не найти. И же ж не переубедЮ никак!
  • 31 марта 2009 г., 9:38:58 PDT
    А может настоящим мужчинам разрешить многоженство?  :king: глядишь и мужчины захотят быть настоящими, и в последствии дефицит измениться в сторону женщин, ну и в итоге сбалансируется и многоженство обратно пропадет
    так решено. ставим поправку на голосование  :type:
  • 31 марта 2009 г., 9:50:12 PDT
    А может настоящим мужчинам разрешить многоженство?

Если Вы помните по примерам стран с разрешенным многоженством, то ведь смысл многоженства не в том, чтобы "иметь" много жен, а в том, чтобы МОЧЬ их всех СОДЕРЖАТЬ. :excl:

А нашим-то ведь и ОДНА не под силу (поэтому ТАК развит "институт любовниц": они же МЕНЕЕ требовательны, чем ЖЁНЫ B) )
  • 31 марта 2009 г., 10:21:14 PDT
    да у нас и так многоженство давно.  как тут назвали "институт любовниц" это и есть по сути гарем. любовницы рожают детей и живут на содержание от "мужа-любовника". число любовниц зависит уже от личности и положения дел "настоящего мужчины". один может находить упоение в колличестве другой жетвует им в пользу качества, а кто то может позволить себе и то и другое.
  • 31 марта 2009 г., 10:48:41 PDT
    да у нас и так многоженство давно.  как тут назвали "институт любовниц" это и есть по сути гарем.

ОТНЮДЬ.

При официальном многоженстве у мужа есть ОБЯЗАННОСТИ по отношению ко ВСЕМ его жёнам.

А при нашем "институте любовниц" - содержание их ограничивается прихотью, настроением и прочими капризами "настоящего" мужчины...  B)

Так что, если даже АБСТРАКТНО попытаться рассмотреть перспективу принятия в России практики МНОГОженства, - это дело НЕ пройдет, п.ч. уже сейчас мужики от алиментов (ответственности) бегают, а что будет, если придется отвечать не за одну, а за НЕСКОЛЬКО жен? Не, мужики сами будут ПРОТИВ такого решения.