Форумы » test 3

моя любовь во вред мне

• 28 марта 2009 г., 7:41:38 PDT
    sudba.net/forum/style_emoticons/default/angel.gif

любовь подразумевает прощать всё. А ,как простить если человек не признаёт своей вины ?    :blink:
  • 28 марта 2009 г., 7:51:31 PDT
    Все зависит от проступка человека и от степени Вашей любви к нему, от готовности простить. Если человек не выполнил данное им обещание или испортил какую-либо ценную для Вас вещь, думаю тут можно простить. А вот если он обманул или предал Вас... Я бы такое не простила. Но даже в мелочах есть предел прошению и терпению. Еще раз повторю, все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.
  • 28 марта 2009 г., 8:39:33 PDT

любовь подразумевает прощать всё. А ,как простить если человек не признаёт своей вины ?    :blink:

скажите, а Вы сами всегда признаете свою вину?))
  • 28 марта 2009 г., 9:38:21 PDT

Если человек не просит прощения,зачем тогда его прощать? А может он действительно не виновен?!
  • 28 марта 2009 г., 15:14:20 PDT

любовь подразумевает прощать всё. А ,как простить если человек не признаёт своей вины ? :blink:

Прощение этого человека нужно прежде всего вам! Ведь если вы не можете простить, значит таите обиду, немирны к нему, осуждаете, а это ваш личный грех.
    Если вы возразите, что простили, просто он не считает себя виновным, то вдумайтесь в свои слова. Скорее всего вы не простили ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, иначе вам было бы всё равно, на сколько он осознал свою вину перед вами. :hi01:
  • 28 марта 2009 г., 15:29:18 PDT
    Если вы возразите, что простили, просто он не считает себя виновным, то вдумайтесь в свои слова. Скорее всего вы не простили ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, иначе вам было бы всё равно, на сколько он осознал свою вину перед вами. :hi01:

Да... когда действительно прощаешь от всего сердца - это просто перестает парить тебя же. У тебя просто нет уже НИКАКИХ мыслей по этому поводу. Ты их не пережевываешь, расстраивая саму себя

и тебе совершенно все равно, осознал человек... не осознал... Потому что для тебя его уже нет.
  • 28 марта 2009 г., 16:15:00 PDT

Да... когда действительно прощаешь от всего сердца - это просто перестает парить тебя же. У тебя просто нет уже НИКАКИХ мыслей по этому поводу. Ты их не пережевываешь, расстраивая саму себя

и тебе совершенно все равно, осознал человек... не осознал... Потому что для тебя его уже нет.

Ирина, соглашусь со всем, кроме последней фразы.
    Могу простить от всего сердца, правда не сразу.
    Но мне НЕ ВСЕ РАВНО.
    Когда  человека прощаешь, в душе наступает мир. И очень хочется, чтобы в душе того, другого, тоже мир наступил....Сожаление испытываешь к нему и даже...жалость...., что он в страстях варится как в котле.
    Ну это у меня так,  а как у других не знаю.
  • 28 марта 2009 г., 21:55:26 PDT
    Читаю вас, девчонки и думаю, что всё индивидуально.
    Как  HimerA  сказала:" ..и тебе совершенно все равно, осознал человек... не осознал... Потому что для тебя его уже нет." -  вот бывает так , и зависит от того, в каких страстях  предавший. А то бывает такая непомерная гордыня, что и вины своей не понимает, мало того обвиняет в своих же грехах,  и чем больше ему прощаешь, тем больше терроризирует  и бесчестит. Даже если давно и всё-равно  как; в очередной раз тебя при детях или соседях оболгали, да и дети уже в силу возраста, и соседи по наблюдательности, поняли что к чему, но никакого сожаления к нему.

Бывает жалость, но только проникнусь светлым чувством, тут же мне  ето из души вырвут - очередной выходкой.

И батюшка запретил за него даже молится. Потому как с молитвы за него всё и началось.
    А сын, когда в алтаре служил, молился за отца, так  теперь отец его своим сыном не признает, но ведь даже не знал про алтарь!
  • 29 марта 2009 г., 4:41:43 PDT
    Прощать по мелочам очень просто,мы наверное ежедневно по несколько раз в день так прощаем.Если вот например на ногу в метро кто-нибудь наступит,или на работе нагрубит,толкнет,пихнет и т.п.....А вот простить предательство,клевету,насилие или что-то подобное - это уже идет повышеный тариф.
    Согласна с Армэном.Прощать надо все! а то иначе сие действие можно смело назвать лицемерием
    спасение наше в ближних наших
  • 29 марта 2009 г., 4:56:41 PDT
    Но мне НЕ ВСЕ РАВНО.
    Когда  человека прощаешь, в душе наступает мир. И очень хочется, чтобы в душе того, другого, тоже мир наступил....Сожаление испытываешь к нему и даже...жалость...., что он в страстях варится как в котле.

У нас с Вами подход разный  :blush:
  • 29 марта 2009 г., 5:03:39 PDT
    Потому как с молитвы за него всё и началось.
    А сын, когда в алтаре служил, молился за отца, так  теперь отец его своим сыном не признает, но ведь даже не знал про алтарь!

ну а как Вы хотите...Темные силы то не спят. А вы - молиться. Думаете, им это сильно нравится? вот они и реагируют... вот и корячит человека во все стороны.

А человек если невоцерковленный, то он и не понимат, что это такое с ним и откуда.
  • 29 марта 2009 г., 7:57:25 PDT
    вот из за таких выходок как "запретил молиться"  потом вас православных и....
    Вот смотрите Иисус сказал "род сей постом и молитвой изгоняется"  и вот вы помолились за него и от этого бес в нем сильно разозлился на вас и сына  и
    начал толкать его против вас и сына потому что не желает спасения вашего мужа и не хочет чтобы за него молились и не хочет чтобы он спасся
    вы же не будете спорить со мной и утверждать что "бес хочет чтобы он спасся"
    Ну вот вы так и поступаете прекратив молиться  как бес в нем и хочет
    а батюшка вас видимо пожалел просто как Пётр Христа когда просил того не мучаться и пожалеть себя
    на что Иисус ответил "Уйди Сатана"

Кстати Ник а он православный?

Армен, все зависит от меры сопротивления этого беса.
    Христос знал на что шел, на какие скорби и шел один, т.е. не брал с собой детей.

А батюшка тот - иеромонах, и его молитва необыкновенно сильна.
  • 29 марта 2009 г., 8:15:30 PDT
    , и его молитва необыкновенно сильна.

Всякая молитва необыкновенно сильна потому что всякую молитву слишет Господь... не передёргивай.

Сильна в том смысле, что Господь слышит СРАЗУ  и  СРАЗУ ПОМОГАЕТ.
    Поэтому не от всякого получается сильная молитва.
  • 29 марта 2009 г., 8:48:51 PDT
    ильна в том смысле, что Господь слышит СРАЗУ и СРАЗУ ПОМОГАЕТ.
    Поэтому не от всякого получается сильная молитва.

он всех слишит сразу и сразу помогает... на то она и молитва...

Не всех и не сразу.
    Вот помолись, попроси - увидишь.
  • 29 марта 2009 г., 9:08:10 PDT
    Прощать по мелочам очень просто,мы наверное ежедневно по несколько раз в день так прощаем.Если вот например на ногу в метро кто-нибудь наступит,или на работе нагрубит,толкнет,пихнет и т.п.....А вот простить предательство,клевету,насилие или что-то подобное - это уже идет повышеный тариф.

* * *

Женщина в метро меня лягнула
    Ну, пихаться - там куда ни шло
    Здесь же она явно перегнула
    Палку, и все дело перешло
    В ранг ненужно личных отношений
    Я, естественно, в ответ лягнул
    Но и тут же попросил прощенья -
    Просто я как личность выше был

Дмитрий Пригов
  • 29 марта 2009 г., 9:15:01 PDT
    ...Я, естественно, в ответ лягнул....

не учись плохому, Сережа...ибо если ты лягнешь.... :shok: ....капут женщине...
  • 29 марта 2009 г., 10:13:05 PDT
    Не всех и не сразу.
    Вот помолись, попроси - увидишь.

И кто вас в сему  этому только учит?  
    мне начинае тпомогать не всегда сразу после молитвы :) иногда даже  прежде чем я даже успеваю спросить так что можешь думать что я такой сверхсильный :) я не возражаю :)
    Тока вне зависимости что ты думаешь
    всех слишит сразу и  сразу всем помогает
    просто ты наверно не хочешь сразу видеть эту помощь  вот и не видишь :)

Господь молитвы всех слышит. Только гордых не принимает. А смиренных и укоряющих себя всегда приемлет. Господь тебе помогает – только ты не можешь видеть сего. Он не может оставить тебя, ибо любит тебя.
    Преподобный Анатолий Оптинский (Зерцалов) (1824-1894).

В то время, когда Господь не посылает нам просимого, Он как бы готовит, как бы определяет, как лучше наградить нас. Наша неотступная просьба столько же приятна Богу, сколько людям она противна: из нее Бог видит, что мы усердно желаем просимого и что мы не хотим получить этих благ ни от кого другого, кроме Бога.
    Архимандрит Кирилл (Павлов) (XX-XXI вв.).

Все, просящие чего-нибудь у Бога и не получающие, без сомнения, не получают по какой-либо из сих причин: или потому, что прежде времени просят; или потому, что просят не по достоинству, а по тщеславию; или потому, что, получивши просимое, возгордились бы или впали бы в нерадение.
    Преподобный Иоанн Лествичник (†649).
  • 29 марта 2009 г., 10:37:27 PDT
    Господь молитвы всех слышит. Только гордых не принимает.
    А смиренных и укоряющих себя всегда приемлет.

Да ну что ты такое говоришь?
    Так что неси тут любую чушь и цитируй кого хочешь  
    Иисус вообще говорил "когда просите верьте в  что получите и дано будет вам"
    а ещё написано "по вере воздастся"  так что если веришь в то что он начинает помогать то и   увидишь  как начинает а если не веришь то можешь и не увидеть но от этого он не перестаёт всем тутже помогать.

А как Вы можете тогда объяснить, что многие годами молят Бога даровать здоровья своим детям инвалидам, а они всё так же остаются в инвалидном кресле ???
  • 29 марта 2009 г., 10:46:54 PDT
    Станет ли Господь медлить.?

Армен, Господь не волшебник!

Ещё я думаю, ты мало чего в этой жизни испытал(собственно и не дай Бог), т.к очень склонен к осуждению.

И ещё: когда меня слышит Господь в молитве, у меня не ухо кровоточит, а на сердце как  разрядка душного воздуха после грозы: и мир после грозы более в краски одет, и солнце ярче светит, и запахи после грозы другие.
    • 3 сообщения
    29 марта 2009 г., 10:47:30 PDT

Мне приходилось прощать. Иначе как дальше жить.
    Обида выедает мозг,душу и сердце.Простить-значит
    выполнить Волю Божию, Его заповедь.Господь велел прощать
    всех и всегда, при этом безконечное число раз.
    Даже приходилось просить прощение, когда человек обидел меня,
    даже предал и обманул,но по другому не выходило, а мир был
    нужен.Я скажу честно не хотела мириться, но пришла на службу,
    а там батюшка проповедь говорил, я не помню что говорил,
    помню олько одну фразу-Обида это зло!!! И все! Мне этого хвтило,
    чтоб начать перемирие.Я простила.Человек вину никогда не
    признавал, но зато есть мир, хоть и худой.
  • 29 марта 2009 г., 10:56:57 PDT
    ..помню только что кроме Господа и Святых  за людей не держал  всех остальных идущих в  храмы
    меня тошнило от лицемерия людей с детства

Даааа, Армен, ты читаешь в сердцах что ли? Чтобы вот сразу и сказать кто лицемер, а кто нет?
  • 29 марта 2009 г., 11:31:51 PDT
    Я знал что ты станешь лукавить и не ответишь ни "да" ни "нет" как велено в Новом Завете
    что мне тебе ответить тогда?   Он не волшебник он Всемогущ

Т.е., если я не угадаю, во  враги запишешь?

А раз ты ничего мне не ответила на вопрос   слишит ли Господь сразу слова Духа Святого и если Дух Святой попросит о помощи
    Станет ли Господь медлить.?

Господь и Дух святой - это  две ипостаси Бога. Может ли Дух святой просить о помощи?
    А я - не Дух Святой.

3   Первое Послание к Коринфянам,  глава 12 , стихи 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Не каждый молящийся говорит от Духа Святого.

Может епископ Игнатий (Брянчанинов) не убедителен?:
    «Иногда немедленно бывает услышано наше прошение, иногда же, по словам Спасителя, Бог долготерпит о нас, то есть не скоро исполняет просимое нами: Он видит, что нужно остановить на время это исполнение для нашего смирения. Когда прошение твое не будет исполнено Богом, покорись благоговейно воле Всесвятого Бога, Который по неведомым причинам оставил твое прошение неисполненным».
  • 29 марта 2009 г., 11:32:39 PDT
    Но мне НЕ ВСЕ РАВНО.

У нас с Вами подход разный  :blush:

Главное, чтобы результат был одинаковый, когда перед Ним стоять будем...
  • 29 марта 2009 г., 13:16:01 PDT
    Господь и Дух святой - это две ипостаси Бога.
    Может ли Дух святой просить о помощи?

Не для себя же может  просить  

Дух Святой не может просить. У самого себя что ли?

Не каждый молящийся говорит от Духа Святого.

3 Первое Послание к Коринфянам, глава 12 , стихи 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Если тебе не нравится написанное Апостолом то Чьи ещё слова мне привести которые были бы авторитетными для тебя?

Может епископ Игнатий (Брянчанинов) не убедителен?:

Я верю В Господа  а не в епископов  поэтому привёл тебе цитаты из нового Завета

Армен, святые у Бога и с ним УЖЕ в царствии небесном, а этот епископ - святой. И вот они то могут просить Господа  о ком угодно.
  • 25 апреля 2009 г., 22:31:37 PDT
    прощение не должно идти во вред ни прощаемому,ни человеку который прощает