Форумы » test

Отчитка

• 31 марта 2009 г., 15:21:06 PDT
    "Тема действительно интересная",но уж верно не "душеполезная",тем более,что "любопытствующего" подстерегает "бес,дабы ввести в смущение".
  • 31 марта 2009 г., 15:46:36 PDT
    Напоминаю, что первые сумасшедшие дома в России появились во второй половине 19 века. Сразу исчезли (почти) - пророки, юродивые, кликуши и прочие "бесноватые"!  :)
  • 31 марта 2009 г., 16:20:12 PDT
    Чтобы вылечить нарыв, - должен выйти ГНОЙ! И много..... А мы играем в благочестие.... Излечение бесноватого - это ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ. Это - боль, кровь, мат и мучение души. Говорить об этом в терминах политкорректности......
    Тогда это просто БОЛТОВНЯ. И только....
  • 31 марта 2009 г., 17:29:45 PDT
    мне опять грустно
    это был просто личный опыт
    я бы не писал то чего не было бы Николай [модерация]
  • 31 марта 2009 г., 17:39:42 PDT
    Вот, сейчас повступаете в споры с неосведомленными

Почему же с НЕОСВЕДОМЛЁННЫМИ???? Другое дело - дадут ли НАМ тут сказать......

мне опять очень грустно

Грустить не надо, Ангел. [модерация]
  • 31 марта 2009 г., 17:43:29 PDT
    Тогда я - вне этой темы.
  • 31 марта 2009 г., 17:51:51 PDT
    "Иоанн Пророк на просьбу помолиться о бесноватом говорил: «Пусть он и сам постится и молится, сколько может. Тогда и молящиеся за него будут услышаны, ибо много может молитва праведного споспешествуема. И Господь сказал: род сей не исходит, только молитвою и постом»

Люди гибнут, а здесь рассуждают, можно ли - нельзя ли...
    Считаю, что бывают реальные ситуации, когда необходима отчитка! В прошлом году у моей знакомой сын выбросился с балкона высокого этажа. И не один раз пытался покончить собой, и закончилось чем? В церковь стремился.... но голоса разные слышал.
    Не хватает опытных мужей в приходах, которые могли бы посоветовать, направить человека или его близких к правильному решению.
    Не хватает опытных мужей, которые могли бы различать, действительно человек бесноватый, или его болезнь физическая..., повреждение ума.
    Вот и гадают люди, и на всякий случай, проходят эту серъёзную "процедуру". А те, кто ,действительно, нуждаются гибнут!
  • 31 марта 2009 г., 18:48:58 PDT
    Не хватает опытных мужей, которые могли бы различать, действительно человек бесноватый, или его болезнь физическая..., повреждение ума.
    Вот и гадают люди, и на всякий случай, проходят эту серъёзную "процедуру". А те, кто ,действительно, нуждаются гибнут!

Не хватает должного уровня психологической культуры, имхо. Уже давно существуют вполне эффективные и надёжные лекарственные средства против всех этих состояний. Но большинство об этом даже не догадывается! Народ всё по бабкам [модерация] ходит!

Вот притча:

Сказал змей жаворонку:
    – Ты летаешь повсюду, однако не можешь заглянуть в те тайники земли, откуда в полном безмолвии изливается сок жизни.
    – Да, ты знаешь премного, – откликнулся жаворонок. – И скажу больше: самих премудростей ты мудрее. Жаль только, летать не умеешь!
    А змей, как будто и не слышал ничего, продолжал:
    – Тайны глубин тебе недоступны, и до сокровищ подземного царства тебе не добраться. Не далее как вчера лежал я в рубиновой пещере. Она подобна сердцевине спелого граната, и даже самый тусклый луч света обращает ее в пламенеющую розу. Кто, кроме меня, может увидеть такие чудеса?
    – Никто, – сказал жаворонок, – никто, кроме тебя, не может прикоснуться к хрустальной памяти времен, – жаль только, петь ты не умеешь!
    – Я знаю растение, – продолжал змей, – корнем своим уходящее в самые недра земли, и тот, кто вкусит этого корня, станет прекраснее Астарты.
    – Никому, – отвечал жаворонок, – никому, кроме тебя, не удавалось снять покров с таинственного замысла земли, – жаль только, летать ты не умеешь!
    – Есть поток пурпурный, – продолжал змей, – бегущий под горою, и тот, кто напьется из него, станет бессмертным, как Боги. Да только ни птице, ни зверю того потока не сыскать.
    – Если бы ты захотел, – сказал жаворонок, – ты бы тоже мог стать, как Боги, бессмертным, – жаль только, петь не умеешь!
    – Я знаю заброшенный храм, возведенный позабытым народом великанов, – продолжал змей. – Изредка при луне я наведываюсь туда: тайны времени и пространства высечены на его стенах, и кто в них вчитается, поймет то, что выше всякого понимания.
    – Воистину, если б ты пожелал, – сказал жаворонок, – то все знание о времени и пространстве смог бы опоясать своим гибким телом, – жаль только, не умеешь ты летать!
    Тут змей не выдержал.
    – Певун пустоголовый! – с ненавистью прошипел он и, повернувшись, уполз к себе в нору.
    А жаворонок улетел, напевая:
    – Жаль, мой мудрец, петь тебе не дано. Жаль, как жаль, что и летать ты не умеешь!

Если я разделяю точку зрения змея (а я её разделяю), то я уже должен считаться бесноватым? Я ведь принял лукавого духа в сердце (лукавый дух вещает устами змея). Или это ещё не беснование? А если я сожрал жаворонка вместе с перьями, тогда бесноватый? Или опять чего-то не хватает? Где критерий? Его нет!
  • 1 апреля 2009 г., 3:55:53 PDT
    Напомню, что не у всех есть духовник и многим просто на просто не с кем посоветоваться.

Да... а мы все прям такие советчики :angry:
  • 1 апреля 2009 г., 3:59:14 PDT
    Вот, сейчас повступаете в споры с неосведомленными

Почему же с НЕОСВЕДОМЛЁННЫМИ???? Другое дело - дадут ли НАМ тут сказать......

Сказала бы я, да уж промолчу!
  • 1 апреля 2009 г., 4:13:37 PDT
    По суждению святителя Игнатия Брянчанинова, писания святых отцов являются пророческими. Они написаны не только для своего времени. Пронизанные Духом Святым, они просвещают наше время - время, в которое "оскуде преподобный", время, причастное Концу.
  • 1 апреля 2009 г., 4:44:45 PDT
    У нас на приходе тоже есть двое бесноватых, они постоянно постятся, часто посещают церковные службы, причащаются каждую неделю, ездят по святым местам и конечно же посещают отчитки, для них этот чин служит надеждой... а надежда как говорится умирает последней...
  • 1 апреля 2009 г., 6:55:20 PDT
    У нас на приходе тоже есть двое бесноватых, они постоянно постятся,

Иисус говорил что род сей постом и молитвой изгоняется  значит они имеют возможность и без изгоняющих  справиться впрочем на всё воля Божья
    Вот что написано В Ветхом Завете про исцеление от поста

Книга пророка Исаии,  глава 58 , стихи 3-8

3   "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Неем 5:1-12

4   Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 3 Цар 21:9

5   Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

6   Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7   раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся
    .

8   Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя
  • 1 апреля 2009 г., 10:45:15 PDT
    Алёна я не говорил что плохо молиться и поститься долгие годы
    это смиряет душу и очень правильно я просто написал что Иисус не говорил что для изгнания бесов надо долгие годы вот и всё
    откуда вы знаете что к примеру месяцев недостаточно?
    А вы мне почему то про святых отцов пишете.... при чём тут они они же были не бесноватые
    а мы пишем про изгнание бесов из себя как я понял
    кстати Православная Церковь тоже не утверждает что для изгнания бесов надо годами постись
    это целиком и полностью ваше мнение Алёна
    Поэтому вам надо было наверно всё же написать "имхо"

мой духовный отец учил, что во всём нужно прикладывать свой труд (пост,молитва...) и просить святых молитв у священика.А  как долго идёт духовное очищение ,приобретение  духовного здравия это ведомо БОГУ. Желающий избавиться от духовного недуга и сам должен приложить мах усилий, а не ждать феерического результата. Простите.
  • 1 апреля 2009 г., 14:50:02 PDT
    У нас на приходе тоже есть двое бесноватых, они постоянно постятся, часто посещают церковные службы, причащаются каждую неделю, ездят по святым местам

Бесноватые, которые причащаются КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ???  :huh: Вы ничего не путаете?

Если у нас отсутствуют чёткие и внятные критерии беснования - мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате. Бессмысленно уповать на каких-то неведомых старцев, которые точно и безошибочно определяют это "на глаз".
    Непременно нужны критерии. Чтобы было ясно для всех. Иначе ЧТО мы тут вообще обсуждаем?
  • 1 апреля 2009 г., 15:33:16 PDT
    Иначе ЧТО мы тут вообще обсуждаем?

...наше дикое невежество и вопиющую безграмотность в вопросах о вере...
  • 1 апреля 2009 г., 15:38:55 PDT
    Бесноватые, которые причащаются КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ???  :huh: Вы ничего не путаете?

А,что Вас в этом смущает ???
  • 1 апреля 2009 г., 15:51:36 PDT

Хорошо. Чтобы не начинать бесполезную перепалку, лучше, наверное, - прочитать мнение священника, который ЛИЧНО сталкивался с беснованием. Пошарив по инету, нашёл вот что:

azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/kineshemskiy3-all.shtml
  • 1 апреля 2009 г., 15:53:30 PDT
    В том, что мат — это язык сатаны и бесов, легко убедиться во время так называемых отчиток в русских православных храмах. Напомним, что отчиткой называется чин изгнания бесов из человека. Подобных людей так и называют — бесноватые. Во время отчитки со многими из них происходит нечто ужасное.

Люди начинают лаять, кукарекать, молодые девушки начинают кричать вдруг грубым мужицким басом. При прикосновении креста таких людей начинает всячески корежить. А главное — почти все они страшно ругаются матом. Матерными словами они поносят священника, Церковь. Но проводящие обряд отчитки знают: кричит не сам человек, а бес, вопиющий внутри него. Вопиет он матом. Не благим, а самым что ни на есть бесовским.

В русском народе матерщинников издавна именовали богохульниками. Сам факт матерщины — это хула на Всевышнего. Творец Вселенной дал людям красивые, богатые по выразительности, чудесные языки. И вот от этого языка мы отказываемся. И нередко используем жалкий набор гнусных и не Богом данных слов. Слов, «подсказанных» извечным врагом рода человеческого.ВСЕУКРАИНСКИЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ «МГАРСКІЙ КОЛОКОЛЪ»Издание Мгарского Спасо-Преображенского монастыря, УПЦ Полтавская епархия.
    • 3 сообщения
    1 апреля 2009 г., 15:54:55 PDT
    В том, что мат — это язык сатаны и бесов, легко убедиться во время так называемых отчиток в русских православных храмах. Напомним, что отчиткой называется чин изгнания бесов из человека. Подобных людей так и называют — бесноватые. Во время отчитки со многими из них происходит нечто ужасное.

Люди начинают лаять, кукарекать, молодые девушки начинают кричать вдруг грубым мужицким басом. При прикосновении креста таких людей начинает всячески корежить. А главное — почти все они страшно ругаются матом. Матерными словами они поносят священника, Церковь. Но проводящие обряд отчитки знают: кричит не сам человек, а бес, вопиющий внутри него. Вопиет он матом. Не благим, а самым что ни на есть бесовским.

В русском народе матерщинников издавна именовали богохульниками. Сам факт матерщины — это хула на Всевышнего. Творец Вселенной дал людям красивые, богатые по выразительности, чудесные языки. И вот от этого языка мы отказываемся. И нередко используем жалкий набор гнусных и не Богом данных слов. Слов, «подсказанных» извечным врагом рода человеческого.ВСЕУКРАИНСКИЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ «МГАРСКІЙ КОЛОКОЛЪ»Издание Мгарского Спасо-Преображенского монастыря, УПЦ Полтавская епархия.

Дмитрий два.
  • 1 апреля 2009 г., 16:09:22 PDT

ну, это мы знаем. А к чему Вы процитировали данный отрывок?
  • 1 апреля 2009 г., 16:17:43 PDT

...к тому,что пишется на Украине и не безосновательно!Не было никогда отчиток в Русской Православной Церкви.
  • 1 апреля 2009 г., 16:21:28 PDT
    В русском народе матерщинников издавна именовали богохульниками.

Безусловно Новый завет заповедал не сквернословить но Лжепророк разве матом будет от спасения  уводить людей всего мира?
  • 1 апреля 2009 г., 16:23:00 PDT

...к тому,что пишется на Украине и не безосновательно!Не было никогда отчиток в Русской Православной Церкви.

не вижу, как данный отрывок может подтвердить Вашу мысль о том, что отчиток никогда не было в Русской Православной Церкви.
    Тут описывается внешнее проявление беснования во время проведения отчитки.
    А о том, что такого обряда в РПЦ не было, не говорится.
  • 1 апреля 2009 г., 16:30:01 PDT

Хорошо. Чтобы не начинать бесполезную перепалку, лучше, наверное, - прочитать мнение священника, который ЛИЧНО сталкивался с беснованием. Пошарив по инету, нашёл вот что:

azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/kineshemskiy3-all.shtml

Ну и что Вы этим хотите сказать ??? У всех ведь по разному проявляется, у молодой женщины часто беснование проявляется во время исповеди на вечернем богослужении, а молодой юноша так всю литургию стоит в притворе...