Форумы » test

Отчитка

• 2 апреля 2009 г., 17:34:05 PDT
    ...."буквоедство",чем все мы и заняты...желаете конкретики-приведите пример благославления "отчитки"(католицизмом можете не утруждаться),а в отношении написания слова Евангелие-безграмотный и толком нигде не учился....
  • 2 апреля 2009 г., 17:52:19 PDT
    ....приведите пример благославления "отчитки"(католицизмом можете не утруждаться),а в отношении написания слова Евангелие-безграмотный и толком нигде не учился....

А поисковиками в Интернете Вы тоже пользоваться НЕ умеете?!  B)

Или Вы полагаете, что мне больше делать нечего, как Вас убеждать в том, что ПЦ права, когда бесов изгоняет?

Ну, вот, - первое попавшееся (хотите больше, - ищите САМИ, Вы мне надоели с Вашей упёртостью, честно говоря  <_< ):

Настоятель самарского храма Всех Святых протоиерей Геннадий Феоктистов:
    Дар исцеления бесноватых дается далеко не каждому. Даже не все Святые Отцы брали на себя такой подвиг - отчитывать одержимых.  Делается это с особого благословения.  Лучше, если на это благословит сам Патриарх ( на отчитку есть Патриаршее благословение у Архимандрита Германа из Троице-Сергиевой лавры ).
    www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&article=6233
  • 2 апреля 2009 г., 18:45:27 PDT
    Чинопоследование, которое называется «чин изгнания бесов», обретается в церковной книге, которая называется Требником или Большим Требником. Чин этот подобен чинопоследованию водоосвятного молебна с чтением древних молитв, составленных великими святителями Церкви, на изгнание бесов, на освобождение человека от духов злобы поднебесных. Как правило, это сопровождается окроплением их святой водой и чтением соответствующего евангельского зачала о том, как Спаситель совершал подобные исцеления.
    ...все правильно это происходит при Святом крещении человека,где "отчитка"
  • 2 апреля 2009 г., 18:48:03 PDT
    это происходит при Святом крещении человека,где "отчитка"

не только там и тогда  B)
  • 3 апреля 2009 г., 1:37:10 PDT
    Экзорцизм имел место в Древней Церкви в силу особых дарований, ниспосылаемых ей в тот период, но был прекращен. "Постановления апостольские" (III в.) уже запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что "славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, нaитиeм Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". В V в. экзорцисты уже не упоминаются [2]. Специальный же чин отчитывания в требнике митрополита Петра Могилы (XVII в.) католического происхождения, и в Русской Церкви он не получил никакого практического признания. Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления.(А.И.Осипов МДА и С)

[
  • 3 апреля 2009 г., 4:40:23 PDT
    Доказательств Вы, конечно, НЕ найдете. А вот извиниться перед о.Германом из ТСЛ за ту хулу, что Вы на него здесь возвели,

Прелесть, т.е. высокое мнение о себе, невидение своего духовного убожества, "смиренное" чувство способности к получению откровений проявляет себя в самых разнообразных формах. Чаще всего - это дерзкие попытки к пророчествам, к беспрекословному духовному управлению людьми (лжестарчество), к совершению чудес и знамений и т.д. Одним из подобных деяний является и распространяющееся в последние два-три десятилетия так называемое отчитывание (экзорцизм).
    Занимаются им отдельные священники, не имеющие на то, как правило, благословения епископа, без которого, как известно, иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия. Ссылки современных заклинателей на благословение духовника являются откровенным самооправданием, поскольку без благословения епископа любое священнодействие, и тем более отчитывание (как дело исключительное, не входящее в обычный круг обязанностей священника), превращается в деяние антиканоническое и греховное, губительно действующее и на заклинателя, и на больного. Лаодикийский собор (364 г.) постановил: "Не произведенным от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах..." (прав. 26).
  • 3 апреля 2009 г., 14:13:17 PDT
    ЭКЗОРЦИЗМ Алексей Ильич Осипов профессор МДА и С,ознакомиться с работами этого уважаемого во всем Православном мире ДУХОВНОТРЕЗВЫМ человеком возможно на любом Православном сайте,например:predanie.ru и т.д.,а также на личном сайте Алексея Ильича aosipov.ru(выдержки из трудов которого я безграмотный опубликовал на данном форуме).Теперь то,что касается моих личных высказываний(там где упоминается о.Герман в прописи)после обширного освещения в СМИ видео-аудио материалов,являющихся откровенной рекламой,"деятельности" данного человека...как минимум напоминает трансляции пластических операций,шоу с участием людей с растроенной психикой и т.д.,позволил себе ряд грубых высказываний в его адрес-о чем сожалею и приношу свои извенения.Но это никаким образом не слагает ответственности с о.Германа за использование Католического действа(экзорцизма) и популяризации так назывемых отчиток среди таких как я,духовно-малограмотных людей,делающих первые попытки войти в Русскую Православную Церковь.Простите,если кого смутил,своей писаниной.Спаси Господи!
  • 3 апреля 2009 г., 14:34:55 PDT
    .Простите,если кого смутил,своей писаниной.

Меня лично Вы не смутили. Просто удивляюсь, что вы только переступили порог Храма и....Вам уже все про всех ясно...
    Думаю, что те Святые, которых вы цитировали во множестве, не были столь самоуверенны......

Тема, кстати, О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОТЧИТОК. У Вас, конкретно, был такой опыт или нет?
  • 3 апреля 2009 г., 14:59:41 PDT
    …Вечером того же дня я пришёл в храм Петра и Павла, настоятелем которого является архимандрит Герман.
    Вопреки своей внешней суровости отец Герман оказался очень общительным человеком. Он сразу признался, что вся его жизнь - ЭТО ЧЕРЕДА ЧУДЕС. В молодости служил в особом отделе пограничных войск Среднеазиатского округа. Неоднократно участвовал в задержании шпионов и диверсантов. Был даже представлен к званию Героя Советского Союза. Но звание так и не получил, так как не состоял в компартии. Затем учился на экономическом факультете Московского автодорожного института, потом - в семинарии. По окончании семинарии перед ним встал вопрос: жениться и стать мирским священником или идти в монахи? За советом обратился к старцу Науму. "Это ты должен решить за полчаса, - ответил старец. - После обеда скажешь мне о своем решении".

- Я заперся в своей келье и стал молиться: "Господи, подай мне знак. Если суждено мне остаться в лавре, то пусть кто-нибудь сейчас войдёт в мою келью и что-нибудь попросит!". Секунд через десять кто-то стучится. Открываю дверь, передо мной стоит иеромонах и спрашивает: "Саша, у тебя соль есть? Дай, пожалуйста". После обеда я объявил старцу о своём решении остаться в монастыре. Потом нашёл этого иеромонаха и со слезами на глазах обнял его и поблагодарил: "Ты мой жизненный путь определил, когда попросил у меня соли!". Он смотрит на меня и ничего не понимает: "ТЫ В СВОЕМ УМЕ? Когда я у тебя соли просил?". И пошёл.
    Андрей Викторович ПОЛЫНСКИЙ

г. Сергиев Посад (Московская область)

Русский Дом
  • 3 апреля 2009 г., 15:04:57 PDT
    …Вечером того же дня я пришёл в храм Петра и Павла, настоятелем которого является архимандрит Герман.
    Вопреки своей внешней суровости отец Герман оказался очень общительным человеком. Он сразу признался, что вся его жизнь - ЭТО ЧЕРЕДА ЧУДЕС. В молодости служил в особом отделе пограничных войск Среднеазиатского округа. Неоднократно участвовал в задержании шпионов и диверсантов. Был даже представлен к званию Героя Советского Союза. Но звание так и не получил, так как не состоял в компартии. Затем учился на экономическом факультете Московского автодорожного института, потом - в семинарии. По окончании семинарии перед ним встал вопрос: жениться и стать мирским священником или идти в монахи? За советом обратился к старцу Науму. "Это ты должен решить за полчаса, - ответил старец. - После обеда скажешь мне о своем решении".

- Я заперся в своей келье и стал молиться: "Господи, подай мне знак. Если суждено мне остаться в лавре, то пусть кто-нибудь сейчас войдёт в мою келью и что-нибудь попросит!". Секунд через десять кто-то стучится. Открываю дверь, передо мной стоит иеромонах и спрашивает: "Саша, у тебя соль есть? Дай, пожалуйста". После обеда я объявил старцу о своём решении остаться в монастыре. Потом нашёл этого иеромонаха и со слезами на глазах обнял его и поблагодарил: "Ты мой жизненный путь определил, когда попросил у меня соли!". Он смотрит на меня и ничего не понимает: "ТЫ В СВОЕМ УМЕ? Когда я у тебя соли просил?". И пошёл.

Русский Дом

Я спросила Вас О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОТЧИТКИ.
    Так и что же? Вы теперь "Андрей Викторович Полынский"и живете в Сергиевом Посаде? :unsure:
    Однако....А как же Мордва?
    :blink:
  • 3 апреля 2009 г., 15:06:35 PDT
    Вот, например, замечательный случай, происшедший в жизни одной из духовных чад подвижника XX-го века епископа Василия (Преображенского, +1945).
    "У одной духовной дочери святителя - Евдокии - в полночь сама собой перед образом стала зажигаться лампада. Видно, это Господь призывает меня вставать на молитву, - подумала она, впрочем, и сомневаясь - принять ли это явление за благодатное или за лестчее. А лестчий дух она сердцем уже ощутила - вот, мол, ты какая молитвенница, тебе и лампаду Сам Господь зажигает.
    На следующую ночь Евдокия пригласила свою знакомую Екатерину Дмитриевну. Но и в ее присутствии лампада зажглась. Тогда она пригласила переночевать у себя третью свидетельницу. И в ее присутствии произошло то же самое. В полночь лампада сама собою зажглась. Это окончательно убедило Евдокию принять явление за благодатное…
    Выслушав ее, святитель строго сказал:
    - Нет, это явление не благодатное, а от врага, а за то, что ты приняла его за благодатное, я налагаю на тебя епитимью - год не приступай к причащению святых Таин. А лампада больше зажигаться не будет. Действительно, с этого дня лампада не зажигалась".[13]
    Поэтому становится понятной столь большая осторожность и рассудительная недоверчивость, с которой всегда относились ко всякого рода чудесам, видениям, сновидениям, откровениям, мироточениям и т.д. все святые. Они настойчиво предупреждают верующих от поспешности в принятии всего этого за чудо Божие, чтобы по причине своего легковерия, приняв ложь за истину, не попали в бесовскую ловушку.
    Святитель Игнатий настойчиво предупреждает о гибельности легковерия чудесам и искания их: "С течением времени, с постепенным ослаблением христианства и повреждением нравственности знаменоносные мужи умалялись. Наконец, они иссякли окончательно. Между тем человеки, потеряв благоговение и уважение ко всему священному, потеряв смирение, признающее себя недостойным не только совершать знамения, но и видеть их, жаждут чудес более, нежели когда-либо. Человеки, в упоении самомнением, самонадеянностью, невежеством, стремятся безразборчиво, опрометчиво, смело ко всему чудесному, не отказываются сами быть участниками в совершении чудес, решаются на это, нисколько не задумываясь. Такое направление опасно более, нежели когда-либо. Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами".[14]
    Истинные чудеса происходят редко. Для церковного признания чуда необходимо тщательное исследование (Ср.: Лук.1;3) необычного явления компетентной церковной комиссией и официальное утверждение ее выводов Священным Синодом (в крайнем случае, правящим епископом). Это необходимо, чтобы оградить народ от веры мистификаторам, экстрасенсам, психически неполноценным людям, просто проходимцам и, конечно, дьявольским наваждениям. Пока же нет такого удостоверения, вопрос о данном явлении для члена Церкви должен оставаться открытым, ибо "Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых" (1Кор. 14;33).А.И.Осипов МДА и С
  • 3 апреля 2009 г., 15:09:07 PDT
    ТЫ В СВОЕМ Он смотрит на меня и ничего не понимает

Русский Дом

Я спросила Вас О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОТЧИТКИ.
    Так и что же? Вы теперь "Андрей Викторович Полынский"и живете в Сергиевом Посаде? :unsure:
    Однако....А как же Мордва?
    :blink:
    Вот, например, замечательный случай, происшедший в жизни одной из духовных чад подвижника .......

"Тихо сам с собою он ведет беседу"...Что ж, не буду Вам мешать, беседуйте на здоровье.
  • 3 апреля 2009 г., 16:06:19 PDT
    Затем учился на экономическом факультете Московского автодорожного института...

О! мы с отцом Германом заканчивали один институт! тока факультеты разные.. вот какие кадры готовит МАДИ!   B)
  • 3 апреля 2009 г., 16:50:17 PDT
    Первую полную документальную запись отчитки игуменом Германом Чесноковым сделали по личному благословению Святейшего Патриарха Алексия II.(...очевидно для любого человека знакомого с русским языком,что здесь имеется ввиду документальная запись отчитки и не более чем снять,например,фильм о наркомании,прежде испросив благославения Святейшего Патриарха....Спаси Господи!...и открыть фирму по реабилитации наркоманов и постоянно ссылаться на благославление).Преподобный Григорий Синаит (XIV в.) напоминает: «Никогда не принимай, если что увидишь чувственное или духовное, вне или внутри, хотя бы то был образ Христа, или Ангела, или святого какого... Приемлющий то... легко пре­льщается... Бог не негодует на того, кто тщательно внимает себе, если он из опасения прельщения не примет того, что от Него есть... но паче похваляет его как мудрого»
  • 3 апреля 2009 г., 16:57:36 PDT
    речь шла о том, что благословение Патриарха было получено, Вы же словно не слышите этого и не видите.....
    ....так на что конкретно было полученно благословение Святейшего Патриарха,на открытых сайтах-ясно написанно:на создание документальной записи отчитки.
  • 3 апреля 2009 г., 17:00:09 PDT
    очевидно для любого человека знакомого с русским языком,что здесь имеется ввиду документальная запись отчитки и не более чем снять,например,фильм о наркомании,прежде испросив благославения Святейшего Патриарха

:hi03:
    Виталий,уууууууууууууууууууууу :lol:
    По вашему, патриарх не благословлял проводить отчитку о.Герману, но благословил ему только лишь сняться в документальном фильме, в котором он молится и отчитывает-таки  людей?
    Зачем спрашивается делать документальный фильм с чином отчитки, если она неканонична?
  • 3 апреля 2009 г., 17:03:33 PDT
    речь шла о том, что благословение Патриарха было получено, Вы же словно не слышите этого и не видите.....
    ....так на что конкретно было полученно благословение Святейшего Патриарха,на открытых сайтах-ясно написанно:на создание документальной записи отчитки.

а ЗАПИСЬ отчитки НЕ В ПРОЦЕССЕ ЛИ ОТЧИТКИ ПРОИСХОДИТ, а?

есть ли у Вас ЛИЧНЫЙ опыт отчитки?(приходится повторяться, так как Вы не замечаете моих вопросов или делаете вид, что их нет. )
  • 3 апреля 2009 г., 17:18:19 PDT

а ЗАПИСЬ отчитки НЕ В ПРОЦЕССЕ ЛИ ОТЧИТКИ ПРОИСХОДИТ, а?
    (САМОМОДЕРАЦИЯ.....че-то ты, Вика, разошлась не на шутку....мягче надо..нежнее... *)и есть ли у Вас ЛИЧНЫЙ опыт отчитки?(приходится повторяться, так как Вы не замечаете моих вопросов или делаете вид, что их нет. )

На епархиальном собрании духовенства Москвы в 1997 году святейший Патриарх Алексий II осудил практику отчиток; его поддержало практически все духовенство.
  • 3 апреля 2009 г., 17:19:31 PDT
    На епархиальном собрании духовенства Москвы в 1997 году святейший Патриарх Алексий II осудил практику отчиток; его поддержало практически все духовенство.

цитаты в студию.как раз самое время. И ссылки желательно.

лично Вы чин не проходили,так я поняла?

Спор ради спора?
  • 3 апреля 2009 г., 17:22:12 PDT
    На епархиальном собрании духовенства Москвы в 1997 году святейший Патриарх Алексий II осудил практику отчиток; его поддержало практически все духовенство. Как нам известно, ни игумен Никон (Воробьев, 1961), ни архимандрит Серафим (Тяпочкин, 1982), ни архимандрит Иоанн (Крестьянкин), ни сам архимандрит Кирилл (Павлов) отчитками никогда не занимались и не занимаются, а рекомендовали одержимым людям чаще прибегать к таинствам соборования, исповеди и причащения. В селе Ракитном, в храме, где настоятельствовал архимандрит Серафим, соборования совершались каждым постом еженедельно. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) пишет в одном из своих писем: "Отчитка только чин, а соборование - таинство" (Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина), Псково-Печерский мон. 2000). Старец Григорий (Давыдов, 1911-1987), который сам обладал даром прозорливости и исцеления, как свидетельствует его жизнеописание, "был противником так называемых "отчиток" одержимых нечистым духом; говорил, что в древности многие священники могли изгонять бесов молитвой, а сейчас таких людей почти нет. Когда его спросили об одном священнике, который отчитывал, батюшка сказал, что "он изгоняет бесов себе на погибель". В последний день перед своей кончиной старец, принимая людей, давал самые необходимые советы, и одному священнику заповедовал: "Живи нестяжательно и, умоляю тебя, никогда не занимайся отчиткой". (Белгородский старец схиархимандрит Григорий (Давыдов). Жизнеописание. Троице-Сергиева Лавра, 1997. С.36, 53".

Несколько слов о самом чине "отчитки". Происхождение его сомнительно. Насколько нам известно, в древнерусских требниках он отсутствует, нет его также и в греческих требниках. Появляется он в XVII веке в "Большом требнике" митрополита Петра (Могилы), куда он, видимо, попал из католических богослужебных книг, так как на еретическом Западе этот чин был известен ранее. В католической церкви даже существуют специально установленные лица, которые занимаются так называемым "экзерцизмом", то есть, изгнанием демонов из одержимых. По всей видимости, свт.Петр (Могила), митр.Киевский, к сожалению, находился под некоторым влиянием католичества, так что даже в основанной им Киевской Духовной Академии преподавание велось почему-то на латинском языке. Кроме того, там достаточно подробно изучали западных еретических богословов, таких как Фома Аквинский, Фома Кемпийский и так далее. И отнюдь не с точки зрения опровержения их заблуждений.

Особенно осторожно нужно относиться к практике массовых отчиток, получившей распространение во второй половине XX века. О них никогда не упоминается ни в творениях Отцов Православной Церкви, ни в житиях святых, ни в замечательной энциклопедии русского подвижничества - двенадцатитомнике "Отечественные подвижники благочестия XIX века", составленной по благословению и при непосредственном участии известного духовного писателя сщмч.Никодима (Кононова), еп.Белгородского (1919), ныне прославленного в сонме Новомученников Российских. Отсутствуют также какие-либо упоминания о массовых отчитках в достаточно обширной дореволюционной духовной литературе и особенно - в православной периодической печати. www.pravpiter.ru/pspb/n117/ta010.htm
  • 3 апреля 2009 г., 17:28:06 PDT

Неужели вы так беспросветно....?
    Речь шла об осуждении популяризации этого чина. Сейчас и немало самозванцев, одетых в монашескую мантию, которые практикуют отчитку.
    Как приведённый вами текст подтверждает ЗАПРЕТ патриархом отчитки?
    Вы хоть понимаете структуру и иерархию церковной власти?
    Священники как солдаты, если они проповедуют ересь и будучи уличёнными в ней не каются, но продолжают свою деятельность в этом русле, их официально извергают из сана.
    О.Герман весьма уважаемый священник...
  • 3 апреля 2009 г., 17:38:08 PDT

Неужели вы так беспросветно....?
    Речь шла об осуждении популяризации этого чина. Сейчас и немало самозванцев, одетых в монашескую мантию, которые практикуют отчитку.
    Как приведённый вами текст подтверждает ЗАПРЕТ патриархом отчитки?
    Вы хоть понимаете структуру и иерархию церковной власти?
    Священники как солдаты, если они проповедуют ересь и будучи уличёнными в ней не каются, но продолжают свою деятельность в этом русле, их официально извергают из сана.
    О.Герман весьма уважаемый священник...

В последний день перед своей кончиной старец, принимая людей, давал самые необходимые советы, и одному священнику заповедовал: "Живи нестяжательно и, умоляю тебя, никогда не занимайся отчиткой". (Белгородский старец схиархимандрит Григорий (Давыдов). Жизнеописание. Троице-Сергиева Лавра, 1997. С.36, 53".
  • 3 апреля 2009 г., 17:40:21 PDT
    Посему давайте все же помнить завет Христа о том, что бесы побеждаются молитвой и постом, а не будем предаваться национальной русской забаве - чертей гонять. (протоиерей Александр, Луганская обл.)

Заклинание духов в наше время, когда "оскуде преподобный", может иметь самые губительные духовные, психические и физические последствия, как в личном, так и в социальном отношениях, как для самих больных, так, естественно, и для отчитывающего. Преп. Амвросий Оптинский говорил: "Если не хочешь нести скорби, не берись помогать одержимым бесами. Преподобный Симеон Евхаитский советует уклоняться от одержимых злыми духами". Священник, дерзающий изгонять (отчитывать) злых духов "Иисусом, Которого Павел проповедует" (Деян. 19,13), рискует подвергнуть себя подобному же поруганию от них, о котором промыслительно повествует книга Деяний апостольских, а бесноватого ввергнуть в еще более тяжкие болезни и страдания.

По мысли Отцов, беснование попускается Богом тем людям, для которых этот путь оказывается наилучшим в приобретении смирения и спасения. Поэтому святые молились об исцелении не всех подряд, а лишь тех, на которых указывал им Сам Господь и которым исцеление послужит во благо. Ибо освобождение тела от власти злого духа, без соответствующего освобождения души может иметь самые отрицательные последствия для человека. "Освободившиеся от бесов, - по мысли блаженного Феофилакта Болгарского, - еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются".[61] Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал в одном из писем: "Поминайте в молитвах Ваших болящую Д. которая предана судьбами Божиими сатане, да дух ее спасется... В духовном отношении такое наказание Божие отнюдь не служит худым свидетельством о человеке: такому преданию сатане подвергались многие великие угодники Божии... Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу".[62] Св. Иоанн Златоуст говорил: "Между тем обременение демоном нисколько не жестоко, потому что демон совершенно не может ввергнуть в геенну, но если мы бодрствуем, то это искушение принесет нам блестящие и славные венцы, когда мы будем с благодарностью переносить такие нападения".[63]
    Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. "Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается св. Таин, и если это нужно, то Христос ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?".(проф.МДА Осипов А.И.)
  • 3 апреля 2009 г., 17:41:15 PDT
    В последний день перед своей кончиной старец, принимая людей, давал самые необходимые советы, и одному священнику заповедовал: "Живи нестяжательно и, умоляю тебя, никогда не занимайся отчиткой". (Белгородский старец схиархимандрит Григорий (Давыдов). Жизнеописание. Троице-Сергиева Лавра, 1997. С.36, 53".

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
    Из этого следует, что Святейший не благословил о.Герману отчитку....java%20script:add_smilie(
    Ой, вот балда, как же я сразу не догадалась!
  • 3 апреля 2009 г., 17:50:53 PDT

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
    Из этого следует, что Святейший не благословил о.Герману отчитку....java%20script:add_smilie(
    Ой, вот балда, как же я сразу не догадалась!

Спаси тебя Христос!...а впрочем,поступай как знаешь.Святейший Патриарх Алексий ,Царство ему Небесное,не давал своего благославления на отчитку...мало того,говорил на вопрос о священниках занимающихся отчиткой - "Я их сам отчитаю!" (с) Осипов