Форумы » test

Отчитка

• 3 апреля 2009 г., 18:00:58 PDT
    Виталий, дорогой, да параллельна мне ваша отчитка.
    Не собираюсь я на неё! А если кто ходит, то это его личное дело, у меня своих полно.
    Более того, я также склонна избегать такого рода молений и согласна с приведёнными вами цитатами.
    Речь не о том.
    Вы лепите отсебятину и клевещите на священство.
    В церкви не всё так однозначно. Как вы не поймёте!
    У меня складывается впечатление, что вам лет 8 .
    Я тогда тоже любила всё абсолютизировать и идеализировать, до посинения спорила что дети рождаются от таблеток и их вынимают разрезав живот, спорила, что газеты врать не могут и с трудом могла переварить тот факт, что ген.сек. страны, простите, какает!
    Ну не укладывалось в моей детской голове, как это ТАКОЙ важный человек, почти небожитель, так же сидит на горшке как и я со спущеными штанами :lol: .
    (ой быть мне бакалавром перловой странички..)
  • 3 апреля 2009 г., 18:35:00 PDT
    ...не было благословления на отчитку..."уважаемому"о.Герману,если было приведите пример,но не как режиссеру документального кино

www.wco.ru/biblio/books/chesn1/H1-T.htm
  • 3 апреля 2009 г., 19:19:09 PDT
    ....очень просто,кругом написанно о благославлении на фильм и ни слова об отчитке!

То есть, Вы даже не заметили, что я дала ссылку на КНИГУ?!***  :blink:  :D

*** Брошюра называется "Проповедь перед чином изгнания злых духов из человека".
    На ней - благословение есть, - если Вы грамотный,  прочтите:  B)

По благословению
    Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
    АЛЕКСИЯ II
  • 3 апреля 2009 г., 23:26:41 PDT
    .....обошел весь доступный архив официального сайта Русской Православной Церкви....и у Святых отцов(о ком говорит о.Герман,не приводит примеров)нет чина отчитки!

Ну, так это ж ЛОГИЧНО: если выложить в Интернете "чин отчитки" - Вы можете себе представить, КТО начнет направо-налево его использовать?!

Если благословение на отчитку дается ЕДИНИЦАМ, то и чину в сети делать нечего.

Кстати, сейчас специально для Вас перетащу из "литературной" темы образец постановления о "брошюрах" БЕЗ благословения, - посмотрите и сделайте себе выводы: ЕСТЬ опровержение "благословения Патриарха" на брошюру с проповедью или - НЕТ.

Кстати, если Вы такой дерзновенный, то - пожалуйста,  напишите свое возмущение в Московскую Патриархию  (что Вы, дескать, ЗНАЕТЕ, что покойный Патриарх НЕ давал своего благословения, а о.Герман нахально использует фальсификацию), - ну, хоть повеселите народ, а то че они там скучные такие сидят, пусть похохочут, как и мы тут  :P

Вот, КАК происходит, когда НЕТ благословения:

Синодальный миссионерский отдел выступил с заявлением
    по поводу распространения книги игумена Евмения (Перистого)
    "Притчи православного миссионера"  

www.orthedu.ru/news/15-02-08.htm />

Заявление пресс-службы Миссионерского отдела Московского Патриархата Русской Православной Церкви по поводу распространения сочинений игумена Евмения (Перистого) "Притчи православного миссионера" Пресс-служба Миссионерского отдела официально заявляет:

1. Сочинения игумена Евмения (Перистого) "Притчи православного миссионера" выходят без благословения священноначалия.

2. "Притчи православного миссионера" содержат в себе сомнительные примеры и сравнения, которые вносят смущение в умы и сердца новоначальных и не могут служить главному назначению миссионерства - распространению православной веры. В связи с этим Миссионерский отдел просит воздержаться от их использования в миссионерской работе.

3. Миссионерский отдел благодарит руководителей и сотрудников епархиальных миссионерских отделов (особенно Санкт-Петербургской епархии), давших основательную богословскую оценку данным сочинениям.

Патриархия.Ru
  • 4 апреля 2009 г., 2:17:56 PDT
    удалил
  • 4 апреля 2009 г., 4:57:58 PDT
    Духовенству запрещалось указом Священного Синода петь молебны и читать слово Божие над кликушами и прочими порченными людьми (указ от 13 мая 1773 года). Светская власть наказывала кликуш. Их запрещали слушать, секли (и что удивительно - это помогало изгнать «беса»). Теперь же, авторы www.bogistina.info преподнесли это посетителям своего сайта как свидетельство о Христе, о Боге.http://www.predanie.ru/review/demon/
  • 4 апреля 2009 г., 6:15:19 PDT
    :swoon: такое ощущение, что кому-то в самый раз поехать уже к о.Герману...

Занятно выразил свое отношение к злым силам английский христианский писатель Клайв Льюис, в предисловии к книге Письма Баламута: «Есть два равносильных и противоположных заблуждения относительно бесов. Одни не верят в них, другие верят и питают к ним ненужный и нездоровый интерес. Сами бесы рады обеим ошибкам и с одинаковым восторгом приветствуют и материалиста, и любителя черной магии».На сим разрешите откланяться.
  • 4 апреля 2009 г., 9:20:38 PDT
    Прекратить спор!!  :clapping:
    ни к чему хорошему он не приведёт, только нервы потратите..
    почистила тему от личных обвинений, пока просто почистила, в следующий раз обвинители получат предупреждения..
  • 4 апреля 2009 г., 17:30:21 PDT
    - Насчет отчитки... Недавно вышла в Псково-Печерском монастыре книга писем архим. Иоанна (Крестьянкина), где он говорит, что отчитка - это просто чин, это молитвословие. Но это молитвословие никак не может сравниться с таинствами, такими как соборование, исповедь и причастие. Чтобы отчитывать действительно плодотворно, я считаю, человек должен иметь благодатный дар изгнания демонов. Для этого человек должен победить демонов прежде всего в самом себе, то есть стать бесстрастным, стать святым человеком. Но и святые не все имели дар изгнания демонов. Например, св. прав. Иоанн Кронштадтский бесов изгонял. Но он не совершал чина отчитки, а просто говорил: «Изыди!», и бес выходил. Однако далеко не все святые брались за изгнание бесов. А сейчас на каждом шагу такое встречаешь - это просто смешно! Если человек выдумывает себе какие-то дары, начинает бесов изгонять, я такому не доверяю. Я знаю, что Святейший Патриарх Алексий очень не одобряет отчитки, ПРЯМО НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ИХ И ЛЮДЕЙ, которые этим занимаются. Это в лучшем случае - люди немножко заблудшие, может быть, немножко нездоровые, а в худшем - это просто шарлатаны...(вот теперь все оконьчательно ясно относительно Германа (Чеснокова)и его сьемок и брошур.....нет у него Патриаршего благословления на экзорцизм,отчитку...нет!)
  • 4 апреля 2009 г., 17:34:43 PDT
    - Насчет отчитки... Недавно вышла в Псково-Печерском монастыре книга писем архим. Иоанна (Крестьянкина), где он говорит, что отчитка - это просто чин, это молитвословие. Но это молитвословие никак не может сравниться с таинствами, такими как соборование, исповедь и причастие.

Виталий, а КТО  здесь  сравнивал отчитку с ТАИНСТВАМИ, а?

(вот теперь все оконьчательно ясно относительно Германа (Чеснокова)и его сьемок и брошур.....нет у него Патриаршего благословления на экзорцизм,отчитку...нет!)

:lol:
    Из чего же такие чудо-выводы?!   B)
  • 4 апреля 2009 г., 18:05:19 PDT
    :lol:  :lol:  :lol:
    У меня Де-жа-вюююююююююююю.......
  • 4 апреля 2009 г., 18:06:26 PDT
    Из чего же такие чудо-выводы?!   B)

....задан вопрос конкретно про отчику(не про брошуры,кино и плакаты)...телефоны не отвечают,сайты молчат с ответами...остается одно-о.Герман испросил у Святейшего Патриарха Алексия II дар чудотворения(согласно Святоотеческим творениям этот дар был свойственнен только Святым,да и то не всем...)
  • 4 апреля 2009 г., 18:12:00 PDT
    Виталий, в Троице-Сергиевой Лавре не может ни кто из священства служить самочинно.
    Это монастырь, а не балаган. Монахи живут по уставу .И подчиняются они в конечном итоге патриарху.
    В монастыре  даже едят только с  благословения!
    Каждый день, идя на послушание они опять-таки благословляются на это...
    :phone:
    Вы можете  представить себе  рядового армии, который  бы вместо приказа прапора пробежать 3-ёх  км. кросс , припёр бы на полигон батут, вставил себе в рот разворачивающуюся свистульку и начал бы прыгать на нём,утверждая, что таким образом он создаёт волновой резонанс и дезориентирует шпионские датчики?
    Ну, допустим, придурков хватает, мож такое и случилось бы, только ни кто бы его в армии не оставил!
    Тем более, в монастыре, где строгое подчинение и всё основано на послушании.
  • 4 апреля 2009 г., 18:27:53 PDT
    Виталий, в Троице-Сергиевой Лавре не может ни кто из священства служить самочинно.
    Это манастырь, а не балаган. Монахи живут по уставу .
    В монастыре  даже едят только с  благословения!
    Каждый день, идя на послушание они опять-таки благословляются на это...
    :phone:

....ни в печатных изданиях,ни в интернете,ни на Православных сайтах нет благословения Святейшего Патриарха Алексия II на "отчитку" о.Германом(Чесноковым)...дальше-больше:обратиться не к кому за разьяснениями,духовно безграмотным,как я.
  • 5 апреля 2009 г., 2:48:16 PDT
    ...все происходящее в сети,в миру и вообще в жизни-свидетельствует только об одном:"какие мы...немощные",а в остальном...никто ведь не видел на двери кельи Святого надпись:"чудотворю по вторникам и пятницам с 9 до 18"и уж тем более упоминания имени Патриарха всвязи с "душепагубным актерством"...увы мне
  • 5 апреля 2009 г., 4:22:01 PDT
    - Вы не раз отрицательно высказывались об экзорцизме. Как Вы относитесь к тому, что в одном из храмов Свято-Троицкой Сергиевой Лавры идут отчитки?Дело в том, что все эти отчитыватели не имеют церковного благословения, они приходят к какому-нибудь пожилому священнику, которого они считают старцем, с просьбой: «Батюшка, благословите меня». Это все равно, что я приду к тренеру по тяжелой атлетике: «Благословите меня 250 килограммов поднять».(полностью текст размещен здесь .поправил ссылку www.hram-evenkya.ru/news2.php?id=3173
  • 5 апреля 2009 г., 6:13:04 PDT
    - Вы не раз отрицательно высказывались об экзорцизме. Как Вы относитесь к тому, что в одном из храмов Свято-Троицкой Сергиевой Лавры идут отчитки?Дело в том, что все эти отчитыватели не имеют церковного благословения, они приходят к какому-нибудь пожилому священнику, которого они считают старцем, с просьбой: «Батюшка, благословите меня». Это все равно, что я приду к тренеру по тяжелой атлетике: «Благословите меня 250 килограммов поднять».(полностью текст размещен здесь www.hram-evenkya.ru/news2.php?id=3173).

А где именно? И кто автор? И что, он имеет благословение от патриарха писать про непослушливого о.Германа?
    Ведь вы тоже пишете здесь свои каля-маля. Но это не значит, что вас можно цитировать как достоверный источник...
    Уймитесь, наверняка перед вами, как перед христианином, стоят  более важные задачи.
    Например исследовать собственную душу, молиться, каяться....
    Не торопитесь стать праведным, обличающим гласом церкви.....
  • 5 апреля 2009 г., 6:56:10 PDT
    "Посему давайте все же помнить завет Христа о том, что бесы ​побеждаются молитвой и постом, а не будем предаваться национальной ​русской забаве - чертей гонять". (протоиерей Александр, Луганская обл​.)....от себя добавил бы:и слушать "бабьи песни"...
  • 5 апреля 2009 г., 10:29:05 PDT
    Из современного языка это понятие исчезло. Женщин, раньше называемых кликушами, теперь назвали «одержимыми». Кликушество перестало быть суеверием, язычеством и превратилось в очередное свидетельство о Боге используемое горе-миссионерами.(полный текст здесь www.predanie.ru/review/demon/
    /> Так Вы хотите сказать, что беснования вообще не существует...
  • 5 апреля 2009 г., 10:35:46 PDT
    Так Вы хотите сказать, что беснования вообще не существует...

Как не существует?  :blink:
    Он же объяснил всё: беснования таки есть, причем, все они сосредоточены на "Судьбе", среди женского контингента, в основном (РОССИЙСКОГО, кстати ;) ).

Ну, а изгонять бесов НЕКОМУ (потому как изгонять их могут лишь святые, а святых нет, - вот, круг и замкнулся; погрязнет, вощим, "Судьба" в бесовщине" B) )
  • 5 апреля 2009 г., 10:47:07 PDT
    Так Вы хотите сказать, что беснования вообще не существует...

Как не существует?  :blink:
    Он же объяснил всё: беснования таки есть, причем, все они сосредоточены на "Судьбе", среди женского контингента, в основном (РОССИЙСКОГО, кстати ;) ).

Ну, а изгонять бесов НЕКОМУ (потому как изгонять их могут лишь святые, а святых нет, - вот, круг и замкнулся; погрязнет, вощим, "Судьба" в бесовщине" B) )

...трезвый ответ здесь www.hram-evenkya.ru/news2.php?id=3173
  • 7 апреля 2009 г., 6:59:09 PDT
    ...трезвый ответ здесь www.hram-evenkya.ru/news2.php?id=3173
    /> Виталий! Вот не лень мне было пойти по вашей ссылке и пообщаться с автором приведённого вами текста.
    Так вот, о.Тимофей ответил мне в ЛС что он в принципе, по этому вопросу занимает такую же позицию, как и профессор Осипов. И что с того?
    Замечу, Виталий, что и я разделяю её, в общем.
    Так вот, о.Тимофей при этом добавил, что не осуждает практику О.Германа и вовсе не говорил об отсутствии благословения патриарха на отчитку.
    Виталий, читайте ваши ссылки сами!
    Вы вправе придерживаться своих взглядов на этот счёт, но не вправе разбрасываться обвинениями в самочинии клириков.
    Вы таким образом дискридитируете церковь в глазах людей не просвещённых.
  • 7 апреля 2009 г., 10:00:05 PDT
    Здравствуйте!Прошу Вашей помощи по поводу распостроняемой в интернете,в
    > коллективе и на форумах следующего материала:брошура
    > www.wco.ru/biblio/books/chesn1/Main.htm ,видео
    > www.bogistina.info/exorcism/german.shtml .Разьясните
    > пожалуйста,какое отношение имеет данная продукция к Русской Православной
    > Церкви и действительно ли было благословение Святейшего Патриарха.Либо
    > прошу указать куда следует обращаться в подобных случаях.С глубоким
    > уважением!Виталий.
    >
    Уважаемый Виталий. В Троице-Сергиевой лавре действительно уже много
    лет совершается чин отчитки. По всем вопросам вы можете обращаться
    непосредственно в лавру (www.stsl.ru, blagoslovenie.su -
    московское подворье лавры). В случаях недоумения касательно той или
    иной книги можно обращаться в Издательский Совет (http://www.rop.ru).
    С уважением
    Пресс-служба Московской Патриархии
    ....понял,о МАССОВОЙ ИСТЕРИИ в курсе,просьба больше не беспокоиться...извинений не будет,массового МРАКОБЕСИЯ не поддерживаю!
  • 7 апреля 2009 г., 10:09:18 PDT

Вы в МП обратились, что ли? Просто не очень понятно, где чьи цитаты.
    Но ответ очень неопределенный.
  • 7 апреля 2009 г., 10:48:51 PDT

Вы в МП обратились, что ли? Просто не очень понятно, где чьи цитаты.
    Но ответ очень неопределенный.

Пресс-служба Московской Патриархии www.patriarchia.ru и ни слова по существу вопроса,относительно благословения .....