Форумы » test

как бросить курить?

• 3 апреля 2009 г., 14:04:00 PDT
    Не получается бросить курить!!! у кого получилось?поделитесь опытом плиз?
    Из личного опыта. Чтобы бросить курить надо не пробовать бросить и смотреть получится или нет, а просто бросить и все. Самые большие препятствия это когда думаешь получится или нет, а сколько я смогу не курить, если будет нет сил терпеть закурю и т д. Уменьшать количество выкуренных сигарет или как нибудь ограничивать к ним доступ - будет только хуже. Сила воли не любит когда ей не доверяют это очень важно.  Выберете день, когда нет важных дел, лучше выходной, и просто не курите с этого дня. Никаких рассуждений что не получится или  будет плохо . Несколько дней будете немого нервничать и тяжелее будет сосредоточится и все. Вы ощутите прилив сил, бодрость, почувствуете воздух, как хочется его вдыхать, как легко дышится. Вам понравится просыпаться утром.    Курить на самом деле бросить проще чем  кажется. Организм когда поймет что сигарет больше не будет сам все наладит и вы будете удивлятся, зачем вы раньше курили. Еще к этому  на первое время упражнение : вдохните побольше воздуха и задержите дыхание на сколько сможете . Помогает. С Божией помощью обязательно бросите.

Я чувствую,что у меня получается.Уже неделю не курю,я собой горжусь!!! Спасибо!
  • 3 апреля 2009 г., 14:07:04 PDT
    ...Тоже..курю только ночью..когда не спится..бросить???...хммм...бросается само собой...может организм сам отторгает то,чем я не занималась раньше в своей жизни...курить стала,после смерти мужа..

Соболезную...А как Вы думаете ,куренье-это блажь?
  • 3 апреля 2009 г., 17:42:35 PDT
    ...Тоже..курю только ночью..когда не спится..бросить???...хммм...бросается само собой...может организм сам отторгает то,чем я не занималась раньше в своей жизни...курить стала,после смерти мужа..

Соболезную...А как Вы думаете ,куренье-это блажь?

...Что кривить душой...для меня--думаю...хммм...да, все таки блажь..Прости Господи..
  • 4 апреля 2009 г., 3:42:01 PDT
    Курил с 18 лет до 47.... 5 апреля 2004 года отказался от этого... и не жалею!
  • 5 апреля 2009 г., 13:49:28 PDT
    Молитва от курения
    Преподобный  отче Амвросие, Ты имея дерзновение пред Господом, умоли великодаровитого Владыку подарить мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью, Господи! Молитвами угодника твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, уцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа твоего Святого, да отбежит от меня далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла во чрево адово. Аминь.
  • 5 апреля 2009 г., 13:56:48 PDT
    Молитва от курения
    Преподобный  отче Амвросие, Ты имея дерзновение пред Господом, умоли великодаровитого Владыку подарить мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью, Господи! Молитвами угодника твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, уцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа твоего Святого, да отбежит от меня далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла во чрево адово. Аминь.

Спасибо.
  • 6 мая 2009 г., 15:02:03 PDT
    Курила больше 10 лет. Бросить пыталась неоднократно, через несколько недель/месяцев все равно начинала снова. Праздник, застолье, глоток спиртного или курящая компания... срывалась и опять все заново. А полгода назад просто вдруг прекратила хотеть курить и все. Отрезало в одночасье. Вернее немного не так... периодически хотелось самого процесса: выйти покурить ("пойдем ка покурим ка"), держать в руках сигарету, подносить ее к губам, а от мысли о вдыхании дыма, при воспоминании о его вкусе просто накатывала тошнота, першило в горле... В общем вроде и хочу, но не могу... Одно время чуть ли не ломки были: мозг категорически требует никотина, а я не могу... Вот так и бросила. Даже маму спросила на всякий случай, не ходила ли она к каким бабкам... Говорит, что нет, а я так и не курю)))
  • 6 мая 2009 г., 15:30:42 PDT

:unsure: Сочувствую курящим. Сам-то никогда не курил, и даже не тянуло попробовать. А вот на моей работе женский коллектив и все до одной курят.  :blink: Ужас и мрак, дышать нечем. Когда спрашиваю, зачем им это, отвечают, что во-первых, курят за компанию друг с дружкой, а во-вторых, курение "успокаивает нервную систему". И слышать не хотят о вреде табака. Да еще к куреву кофе добавляют, а по праздникам как хорошо выпить и сигареткой затянуться... :shok: трудная задача - отказаться от сигареты, но с молитвой все возможно.
  • 6 мая 2009 г., 15:54:57 PDT

:unsure: Сочувствую курящим. Сам-то никогда не курил, и даже не тянуло попробовать. А вот на моей работе женский коллектив и все до одной курят.  :blink: Ужас и мрак, дышать нечем. Когда спрашиваю, зачем им это, отвечают, что во-первых, курят за компанию друг с дружкой, а во-вторых, курение "успокаивает нервную систему". И слышать не хотят о вреде табака. Да еще к куреву кофе добавляют, а по праздникам как хорошо выпить и сигареткой затянуться... :shok: трудная задача - отказаться от сигареты, но с молитвой все возможно.

Когда-то давно работала медсестрой  в городской больнице. Ситуация: в 9 утра ты заступаешь на смену  и в 2-3 часа, но только уже ночи, ты первый раз присел. Есть, пить, спать и все остальное ты уже не хочешь (вернее не можешь)... у тебя одна мечта - сесть и покурить, отравить свой мозг, что б он отключился хоть на 5 минут, потому что знаешь, что тебе всю ночь будут везти больных, которых ты всю ночь будешь принимать и присесть опять не удастся, а утром  ты будешь писать объяснительную, потому что у кого-то ночью началась белая горячка и он сбежал с отделения (или выпрыгнул в окно) в тот момент, когда в соседней палате была реанимация... И молитвы (как не прискорбно) в такие моменты вспоминаются в последнюю очередь... Имя бы собственное вспомнить на утро.
    Собственно там я и начала курить))) Так что "успокаивает НС" совсем не миф... можете поверить на слово)))
  • 6 мая 2009 г., 16:30:17 PDT

Когда-то давно работала медсестрой  в городской больнице. Ситуация: в 9 утра ты заступаешь на смену  и в 2-3 часа, но только уже ночи, ты первый раз присел. Есть, пить, спать и все остальное ты уже не хочешь (вернее не можешь)... у тебя одна мечта - сесть и покурить, отравить свой мозг, что б он отключился хоть на 5 минут, потому что знаешь, что тебе всю ночь будут везти больных, которых ты всю ночь будешь принимать и присесть опять не удастся, а утром  ты будешь писать объяснительную, потому что у кого-то ночью началась белая горячка и он сбежал с отделения (или выпрыгнул в окно) в тот момент, когда в соседней палате была реанимация... И молитвы (как не прискорбно) в такие моменты вспоминаются в последнюю очередь... Имя бы собственное вспомнить на утро.
    Собственно там я и начала курить))) Так что "успокаивает НС" совсем не миф... можете поверить на слово)))

Сочувствую, тяжелая работа.  :huh: Мой родной брат много лет в милиции работал. И в патрульно-постовой был, и в конвойной, и даже в медвытрезвителе. Такого насмотрелся, тома можно написать. К бутылке никогда не прикладывался и курить даже и не начинал. Почему? Ответ простой: он человек верующий и всегда молился Богу, в любой ситуации. :ng03:
  • 28 июня 2009 г., 16:28:03 PDT

Сочувствую, тяжелая работа.  :huh: Мой родной брат много лет в милиции работал. И в патрульно-постовой был, и в конвойной, и даже в медвытрезвителе. Такого насмотрелся, тома можно написать. К бутылке никогда не прикладывался и курить даже и не начинал. Почему? Ответ простой: он человек верующий и всегда молился Богу, в любой ситуации. :ng03:

Есть такая книжка "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр - очень многие мои знакомые бросили прочитав её. Я убедилась на личном примере - прочитала на спор - сказала, ни за что не брошу...))))))) Не курила больше года, а потом сделала грубую ошибку - решила просто попробовать насколько это будет гадко - результат прокурила еще 10 месяцев - сейчас вроде не курю и не тянет...Но зарекаться боюсь(((( А вот мама, которая курила 30 лет, прочитав книжку не курит уже 3-й год и очень этому рада.
  • 28 июня 2009 г., 16:32:11 PDT

Кстати, научно доказано, что курение разрушает нервную систему...Так что объясните мне...КАК курение может снимать стресс и успокаивать)))))) Вот это бред, который придумали люди, что выгодно продают нашу смерть(((((
  • 28 июня 2009 г., 17:09:27 PDT

У моего дяди (единственного курильщика в семье) не получилось. Сейчас он проходит курс химиотерапии: рак легкого. :( Страшное это дело, скажу я вам. :(
    В общем, кто не может бросить курить, наберите в поисковике "рак легкого прогноз". Такого начитаетесь...
    Хотя мне легко рассуждать, т.к. никогда не курила.
  • 28 июня 2009 г., 17:47:07 PDT
    Думаю, лучше не начинать  :grin: А если серьезно, подруга послушала аудиокнигу "Как бросить курить" Алана Кара и не курит уже полгода...
  • 29 июня 2009 г., 2:15:43 PDT
    Когда то я рекомендовал Химере Алена Кара :)
    Смотрю слава идет...
  • 29 июня 2009 г., 5:25:19 PDT
    Когда то я рекомендовал Химере Алена Кара :)

Я тоже ее когда-то рекомендовала, и даже ссылку давала, - где скачать (давно уже, - мы флудили про то, как бросить курить, в какой-то ДРУГОЙ теме))))))

Потом пришла Света Тишкова и сказала, что это всё НЛП, зомби и проч.

Вощим, НЕ для православных. :excl:

Из моих знакомых нет ни одного, кто прочел бы эту книгу и не курил хотя бы ГОД.

Все начинают снова.

А я до сих пор не могу понять, какой кайф в этой вони? может, кто объяснит?.. :unsure:

(мне правда - ИНТЕРЕСНО. Потому как в опьянении хоть какой-то смысл есть:
    ну, весело, "легкость в мыслях необыкновенная" © )))))
    а вот, чем привлекает людей табак - не фига НЕ понимаю...)
    • 3 сообщения
    29 июня 2009 г., 5:32:47 PDT

Есть такая книжка "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр - очень многие мои знакомые бросили прочитав её. Я убедилась на личном примере - прочитала на спор - сказала, ни за что не брошу...))))))) Не курила больше года, а потом сделала грубую ошибку - решила просто попробовать насколько это будет гадко - результат прокурила еще 10 месяцев - сейчас вроде не курю и не тянет...Но зарекаться боюсь(((( А вот мама, которая курила 30 лет, прочитав книжку не курит уже 3-й год и очень этому рада.

Вы прежде чем что то советовать, особенно на проваславном форуме,
    посоветуйтесь с духовником.Не зачем советовать книгу , да еще с
    нейролингвистическим программированием. :angry:
  • 29 июня 2009 г., 5:48:34 PDT
    Вы прежде чем что то советовать, особенно на проваславном форуме,
    посоветуйтесь с духовником.Не зачем советовать книгу , да еще с
    нейролингвистическим программированием. :angry:

Вы прежде чем обвинить соберите аргументов. Нет никакого программирования в книге Карра. Сплошная частоповторяемая истина в аргументах, в которые истинный курильщик не сможет поверить.
    А я до сих пор не могу понять, какой кайф в этой вони? может, кто объяснит?.. :unsure:

лично я, как самобичевание, по глупости себе взял эту привычку, ибо был тот возраст когда вопрос курения не моден, не престижен и совершенно БЕСсмысленен... когда не поступил на спортфак(была мечта и о спорте и о тренерстве).
    стал курить самые крепкие сигареты... на тот момент петр 1 черный...
    Удовольствия никакого, но организм ко всему привыкает и все что не убивает либо делает сильнее либо становится вредной привычкой ))) оттого и нравится
    но время шло и надо было анализировать сколько можно мучить сам себя, ведь я незаметно нашел сокровище, раскрыл себя в другой области и самобичевание должно отмениться... я перешел на трубку и курил трубку, это еще мучительнее, хотя что-то в этом было... многобукав описать

а потом думал почему же бросить так сложно и понял только когда дочитал Алена Карра, хотя почти 80-90% информации я сам вывел ранее... но была парочка открывания глаз...

если ваши знакомые не бросили, значит они себе дали установку не бросать или не вдумываться при чтении...
    может есть исключения еще и люди с бессистемным мышлением(не относится к синониму тупые)... бесполезно...
    Творческие люди часто имеют бессистемное мышление...
    • 3 сообщения
    29 июня 2009 г., 6:12:46 PDT
    Не верите мне, спросите у священника!!!
  • 29 июня 2009 г., 7:15:22 PDT
    Приемы НЛП описаны и мне нет необходимости спрашивать нарисовано ли на картине яблоко если у меня есть возможность на нее взглянуть.
    Спрашивать надо не у священников, а у специалистов НЛП.
    Священники не изучают НЛП...

более того вы так рьяно критикуете, а вы спросите священника каким методом сама страсть курения заложена в человека?

"
    В книге "Легкий способ бросить курить" нет никакого зомбирования, мистики, нет НИЧЕГО, что может повредить душе или сбить с пути истинного! Но ее написал англичанин. Значит - это ересь. А вот в сомнительной книжице "Исповедую грех, батюшка" ТАКОЕ понаписано, что читать ее просто нереально! Но читают. Потому что она православная, значит,однозначно правильная, да? Читают и продают (я ее в храме купил)."(с)

Эта книга не панацея и не лекарство от курения. Эта книга источник информации для тех кто хочет разложить пополочкам свою страсть. Именно когда это сделаешь страсть пропадает... безболезненно для организма
    • 3 сообщения
    29 июня 2009 г., 7:36:56 PDT
    Приемы НЛП описаны и мне нет необходимости спрашивать нарисовано ли на картине яблоко если у меня есть возможность на нее взглянуть.
    Спрашивать надо не у священников, а у специалистов НЛП.
    Священники не изучают НЛП...

более того вы так рьяно критикуете, а вы спросите священника каким методом сама страсть курения заложена в человека?

"
    В книге "Легкий способ бросить курить" нет никакого зомбирования, мистики, нет НИЧЕГО, что может повредить душе или сбить с пути истинного! Но ее написал англичанин. Значит - это ересь. А вот в сомнительной книжице "Исповедую грех, батюшка" ТАКОЕ понаписано, что читать ее просто нереально! Но читают. Потому что она православная, значит,однозначно правильная, да? Читают и продают (я ее в храме купил)."(с)

Эта книга не панацея и не лекарство от курения. Эта книга источник информации для тех кто хочет разложить пополочкам свою страсть. Именно когда это сделаешь страсть пропадает... безболезненно для организма

Не несите чепухи!!!  Так можно оправдать что угодно
  • 29 июня 2009 г., 7:38:33 PDT
    :shok: Например?
    Хоть раз не будьте голословной... привычка рубить с плеча, заканчивая спор не начав, не делает вам чести, даже(если хотите - темболее) исходя из того что вы Женщина...
  • 29 июня 2009 г., 7:40:50 PDT
    А вот в сомнительной книжице "Исповедую грех, батюшка" ТАКОЕ понаписано, что читать ее просто нереально! Но читают. Потому что она православная, значит,однозначно правильная, да? Читают и продают (я ее в храме купил)."(с)

Недавно в церковную лавку передали список книг, которые не рекомендуют продавать... о ужас, половина этого списка продаётся у нас в храме и упоминаемая Вами книга тоже... но слава Богу, эти книги изъяли из продажи...
  • 29 июня 2009 г., 7:46:02 PDT
    Не верите мне, спросите у священника!!!

sudba.net/forum/index.php?showtopic=7819
    • 3 сообщения
    29 июня 2009 г., 8:45:00 PDT
    :shok: Например?
    Хоть раз не будьте голословной... привычка рубить с плеча, заканчивая спор не начав, не делает вам чести, даже(если хотите - темболее) исходя из того что вы Женщина...

Я избегаю споров и ссор и негативного отношения.Вы настроены негативно,
    потому продожать не стану.Выше ссылка ответов священника, по моему
    весьма красноречиво.