Форумы » test

Интересный случай если вдруг

• 31 марта 2009 г., 10:53:42 PDT
    Представьте ситуацию. Вы выходите, к примеру,  из торгового центра - и вас бьют дубинкой по голове.
    Бьют не сильно, но больно. Человек, который ударил отдает вам дубинку и убегает.
    Ваши действия? Что бы сделали в таком случае? :)
  • 31 марта 2009 г., 10:58:00 PDT
    Представьте ситуацию. Вы выходите, к примеру,  из торгового центра - и вас бьют дубинкой по голове.
    Бьют не сильно, но больно. Человек, который ударил отдает вам дубинку и убегает.

Владимир, Вы пишите новый сценарий ??? :D
  • 31 марта 2009 г., 11:09:20 PDT

..хм...глупость..какая то...дубиной,да по голове :(
  • 31 марта 2009 г., 11:26:51 PDT

скорее всего ничего, просто подумала бы , что этот человек ненормальный. А с больного какой спрос.?
  • 31 марта 2009 г., 11:42:01 PDT
    Интересный случай если вдруг, вас внезапно ударили дубиной по голове
    Вова, скажите пожалуйста, а ЧЕМ Вам интересен этот случай? (я хочу с Вами об этом поговорить  :P  )
  • 31 марта 2009 г., 11:53:47 PDT

скорее всего ничего, просто подумала бы , что этот человек ненормальный. А с больного какой спрос.?

У меня был похожий случай, я стояла на остановке ко мне подошёл парень, видимо, под кайфом и ударил меня между глаз, было очень больно... я ничего не сделала, только от боли вытерла слёзы...
  • 31 марта 2009 г., 12:02:42 PDT
    Святой Серафим Саровский тоже ничего не делал, когда к нему пришли бандиты. Такой смиренный старец был!
  • 31 марта 2009 г., 12:58:29 PDT
    Интересный случай если вдруг, вас внезапно ударили дубиной по голове
    Вова, скажите пожалуйста, а ЧЕМ Вам интересен этот случай? (я хочу с Вами об этом поговорить  :P  )

Да ничем не вызван, просто в голову пришло. Все пишут умные темы, голову ломают. А я по-проще вот. :)
    Лан, ну я бы подумал - может игра такая: "ударь соседа и передай дубинку". Ну а убегают, потому что объяснять чтото кому-то - небезопасно для здоровья будет. :)
    Да и правда - игра же довольно идиотская, да? Сочтут за полного психа...  :yahoo:
  • 31 марта 2009 г., 13:04:17 PDT
    Да и правда - игра же довольно идиотская, да? Сочтут за полного психа...  :yahoo:

Сочтут, что весеннее обострение... :(
  • 31 марта 2009 г., 13:11:56 PDT
    Святой Серафим Саровский тоже ничего не делал, когда к нему пришли бандиты. Такой смиренный старец был!

А при чем тут вообще смирение? К вам домой бандиты вломятся, вы что будете делать? Будете как и Саровский.. :)
  • 31 марта 2009 г., 13:14:36 PDT

Сочтут, что весеннее обострение... :(

А если дубинка из паралона будет? Небольно, но неожиданно. :)
    Как тогда отреагируете?

PS Тема, идиотская, но она так и задумывалась... Скучно совсем мне тут стало на форуме. Извините.  :blush:
  • 31 марта 2009 г., 13:16:12 PDT

А при чем тут вообще смирение? К вам домой бандиты вломятся, вы что будете делать? Будете как и Саровский.. :)

Ну вы сравнили, вы обо мне сильно хорошего мнения. Батюшка Серафим показал нам пример смирения, к какому надо стремиться. Начинать с малого - вас оскорбили, что вы будете делать?
  • 31 марта 2009 г., 13:38:00 PDT

Ну вы сравнили, вы обо мне сильно хорошего мнения. Батюшка Серафим показал нам пример смирения, к какому надо стремиться. Начинать с малого - вас оскорбили, что вы будете делать?

В зависимости от моей готовности встретить их. Если у них будет огнестрел - скорее всего я буду смиренен как Саровский.
    А какого я о вас мнения? Априори считаю, что вы адекватный человек - потому как презумция невиновности. :)
    Что же вы Веруша будете делать, скажем,  против двух амбалов? Любопытно..
  • 31 марта 2009 г., 13:45:28 PDT
    В зависимости от моей готовности встретить их. Если у них будет огнестрел - скорее всего я буду смиренен как Саровский.
    А какого я о вас мнения? Априори считаю, что вы адекватный человек - потому как презумция невиновности. :)

Хочу отметить, что батюшка Серафим был гораздо выше и мощнее бандитов и мог уложить их одной левой. Поэтому сравнивать не стоит.
    Представьте, что вас оскорбила женщина.
    А против двух амбалов или человека с дубиной я сделать на самом деле ничего не смогу, поэтому ответ очевиден: буду валяться и ждать, что мне помогут.
  • 31 марта 2009 г., 13:56:45 PDT

Хочу отметить, что батюшка Серафим был гораздо выше и мощнее бандитов и мог уложить их одной левой. Поэтому сравнивать не стоит.
    Представьте, что вас оскорбила женщина.
    А против двух амбалов или человека с дубиной я сделать на самом деле ничего не смогу, поэтому ответ очевиден: буду валяться и ждать, что мне помогут.

Ну это смотря какая женщина и как оскорбила. Если на улице какая-нибудь пьянь подзаборная матом покроет, я улыбнусь или просто внимания не обращу.
    Ну если какой-то близкий человек - то видимо будет к этому какой-то повод. По крайней мере, можно спокойно поговорить - и узнать - че случилось. Может, просто день неудачный. А женщина через 5 минут уже пожалеет. Извиняться пойдет.
    А иначе представьте - начнете слово за слово - на пустом месте можно раздуть пожар, который потом всю неделю тушить.
    Ну а если чтото хамское и наглое - можно и пощечину влепить. Почему нет? Эмансипация же! Вы же хотите равенства?  <_<    Вообще не приходилось еще бить женщину, но пару раз были ситации, когда отчетливо хотелось врезать.
    Так что, как видете, нельзя сказать наверняка, как поступить.

А с Саровским - это где чудесные летописания жизни Святых - там все одинаково. Много придумано поклонниками. Я не хочу вас расстраивать, но это  факт. Взять жизнеописание того же Сергия Радонежского - тоже поналяпили всякого.. Детских сказочек вперемежку с востроженностью.
    Может с. Серафим просто испугался, а? Может у бандитов вилы были? Тоже нормальная реакция. Ну а списали, конечно, на святость.
    Я не придираюсь, просто ведь могло быть и так правда же?
  • 31 марта 2009 г., 14:07:42 PDT
    А Вы, Владимир, как бы сами поступили, если Вас ударили бы по голове, выходя из супермаркета ???
  • 31 марта 2009 г., 14:11:15 PDT

Владимир, вы просто не бывали в монастырях, не общались с людьми праведными, поэтому не верите в то, что человек может подставить вторую щёку,после того как его  ударили по первой.  Зачем рассуждать о том, чего вы не знаете наверняка? Любовь к Богу и ближнему делают человека добрее, выносливей, мудрее и терпеливее, а жития Свтяых во многом способствуют смягчению сердца. Разве это плохо?
  • 31 марта 2009 г., 14:15:27 PDT
    А Вы, Владимир, как бы сами поступили, если Вас ударили бы по голове, выходя из супермаркета ???

Ну скорее всего погнался бы за этим человеком. Тем более  - дубина под рукой.  :rolleyes:
    Но думаю, бить сразу бы не стал, а постарался узнать - че вообще за дела-то?

А вообще, я сейчас подумал, что это хорошее средство, чтобы заманить куда-нибудь человека. Он бежит, ни о чем не догадывается - ярость ослепила - а его там где-то уже поджидают другие..
  • 31 марта 2009 г., 14:17:46 PDT
    А вообще, я сейчас подумал, что это хорошее средство, чтобы заманить куда-нибудь человека. Он бежит, ни о чем не догадывается - ярость ослепила - а его там где-то уже поджидают другие..

Да, Вы фантазёр-разводчик или великий комбинатор. :ng03: ???
  • 31 марта 2009 г., 14:25:08 PDT

Владимир, вы просто не бывали в монастырях, не общались с людьми праведными, поэтому не верите в то, что человек может подставить вторую щёку,после того как его  ударили по первой.  

Да, что вы говорите, Веруша?  Из чего же следует, что я не верю, что человек может "вторую щеку подставить"? :rolleyes:  

Меня просто умиляет эта православная самоуверенность. :)

А про жизнеописание я вам сказал, чтобы хоть на 5% стали смотреть объективнее на то, что читаете.  :yahoo:
    Жизнеописание святых, на мой взгляд, на 50-60% - выдумки, сказки и прибаутки. Ну ничего страшного - их просто так и надо воспринимать, как определенный артефакт истории.
    Свои технологии PR существовали уже очень давно. Взять, ту же летопись "Слово о полку Игореве". Хорошо известно, что это был "заказ". И так - в каждом монастыре при своем князе. Каждый кулик свое болото хвалит. :)
    Или так - кто платит - тот и заказывает музыку. Как больше нравится. ;)
  • 31 марта 2009 г., 14:30:17 PDT

Владимир, умиляйтесь на здоровье.
    А что касается выдумки и реальности, то я уже написала, что не стоит рассуждать о том, чего не знаете наверняка ;)
    На самом деле интересно, какие ответы вы ожидали увидеть в этой теме.
  • 31 марта 2009 г., 14:35:28 PDT
    Тут самое показательное то, что вы даже не допускаете возможности, что Саровский испугался. И верите всем православным чудесам как ребенок.
    Я же не говорю, что Серафим непременно испугался. А просто спросил - допускаете ли вы такую возможность. Вы же меня сразу попытались убедить, что я не верю в смирение.. Ну наверное потому что не православный.. ;)
    Ниче бывает..  :rolleyes:
  • 31 марта 2009 г., 14:37:35 PDT

Владимир, умиляйтесь на здоровье.
    А что касается выдумки и реальности, то я уже написала, что не стоит рассуждать о том, чего не знаете наверняка ;)
    На самом деле интересно, какие ответы вы ожидали увидеть в этой теме.

Ну вообще я всегда стараюсь в таких случаях свои ожидания --- - потому что интереснее слушать кого-то, а не себя.  :rolleyes:

Веруш, понимаете какая шутка, вот в нашем разговоре про Саровского, я как раз и пытаюсь донести до вас эту мысль - "вы не знаете наверняка".  Понимаете?  :yahoo:
    Интересно, почему об этом нельзя рассуждать? ;)
  • 31 марта 2009 г., 15:57:54 PDT
    Тут самое показательное то, что вы даже не допускаете возможности, что Саровский испугался. И верите всем православным чудесам как ребенок.
    Я же не говорю, что Серафим непременно испугался. А просто спросил - допускаете ли вы такую возможность.

Владимир, ну как же вы не понимаете, что истинно православный человек не нуждается ни в каких доказательствах. Он чувствует помощь батюшки Серафима, видит чудеса которые совершаются в его обители... Поэтому ответ будет НЕТ, такой возможности я не допускаю. Да и потом я же написала, что он был в два раза мощней разбойников. Простите, доказательств (медицинской карты, гипсовых слепков ступней и рук или каких либо вещественных доказательств) у меня нет. :dntknw:
  • 31 марта 2009 г., 16:07:27 PDT
    появление этой темы вполне закономерно для общей тенденции "развития" нашего форума