Форумы » test 3

Отношения до брака

• 8 января 2010 г., 8:58:50 PST
    Но кто даст ответ, ненавидит ли Бога невинное дитя, которое только что родилось??? Утверждать, что ребенок заранее обречен... Это даже не знаю что такое - как интерпретировать...

Вы знаете, в моей жизни была однажды встреча с толькочто родившимся младенцем,которого увидев, я очень удивилась, и даже воскликнула: Оказывается такими  рождаются?!
    Мне тогда было 18 лет.Прошло  много времени, этот мальчик умер от передозировки, предварительно совершив массу преступлений.
    Господь изначально знает, кто и кем будет, и всё равно даёт шанс для спасения.
  • 8 января 2010 г., 12:24:36 PST
    Дети отвечают! С этим спору нет. Дети отвечают за грехи отцов до 3-4 родов - ненавидящие Бога, а также Бог дает милость до 1000родов любящим Его... (могу найти цитату эту точно + ссылку)

Дети отвечают за грехи отцов, если Господь попустит это и не обязательно за грех будут отвечать потомки до 7 колена, отвечать будут за него до тех пор пока не искупять, а если кто-то из рода не искупит, то и получится что принудительно придется страдать нескольким поколениям.
    Не венчаный брак тоже есть брак, если люди соблюдают друг друга и никого в супружеские отношения больше не вовкекают, то есть не прилюбодействуют. Привычка называть детей рожденных вне брака уб.....ми появилась чисто у людей. Дети рожденные в венченом браке имеют особую благодать, а мы не в праве осуждать никого, припомнят нам еще это на суде за то что творение Божье хулили. Еще во времена гонениний на христианство, многие женщины особенно высокопоставленные дамы были замужем за язычниками и такой брак признавался, так же многие из этих женщин были святыми и помогали убогим и скорбящим.
  • 8 января 2010 г., 12:33:29 PST
    Но кто даст ответ, ненавидит ли Бога невинное дитя, которое только что родилось??? Утверждать, что ребенок заранее обречен... Это даже не знаю что такое - как интерпретировать...

Вы знаете, в моей жизни была однажды встреча с толькочто родившимся младенцем,которого увидев, я очень удивилась, и даже воскликнула: Оказывается такими  рождаются?!
    Мне тогда было 18 лет.Прошло  много времени, этот мальчик умер от передозировки, предварительно совершив массу преступлений.
    Господь изначально знает, кто и кем будет, и всё равно даёт шанс для спасения.

Вот это я и хотел подчеркнуть... Пока есть жизнь - шанс всегда есть...
  • 8 января 2010 г., 20:04:43 PST
    Идет... не идет...
    как вы определеяете? Как и кем это в вас заложено, понимать что идет, а что нет?...
    обществом и его стереотипами... :)

как  в литературе, тут тоже есть законы, которые были выведены уже давно и в литертуре на эту тему написаны и на курсах и в разнообразнх учебных заведениях преподаются. Спросите у парикмахеров, они расскажут подробнее. Или художников. Они это всё изучали.
  • 10 января 2010 г., 10:05:21 PST
    Котенок это ты от своего "Я" вещаешь? откуда такие мысли.....ссылай хоть на что то, кого то...

Не смейте меня называть котенком!

тада меняй аватару.... :D  :D  :D
  • 10 января 2010 г., 10:13:28 PST
      Котенок это ты от своего "Я" вещаешь? откуда такие мысли.....ссылай хоть на что то, кого то...

Не смейте меня называть котенком!

тада меняй аватару.... :D  :D  :D

Не хочу менять .....ммм обидно блин  :(
    У меня и ник и имя подписанно  :type:

Если человек где-то что-то краем уха услышал и к христианству недавно пришел это не есть хорошо, когда такие люди обличают других, пусть даже эти другие моложе.
  • 10 января 2010 г., 10:28:52 PST
    модерация

диалоги остальных тут sudba.net/forum/index.php?showtopic=447&pid=228285&st=1340&#entry228285
  • 15 января 2010 г., 15:29:25 PST
    Согласна.Ещё +зависимость от этого чувства.
    Ато у нас тут путают с естесственным природным влечением.

т.е. как понял есть 2 вида влечения : 1 -страстное  2-естественное природное
    Могли бы вы назвать различия или индивидуальные признаки.
    Где или в чем грань между ними?
  • 15 января 2010 г., 16:29:13 PST
    Согласна.Ещё +зависимость от этого чувства.
    Ато у нас тут путают с естесственным природным влечением.

т.е. как понял есть 2 вида влечения : 1 -страстное  2-естественное природное
    Могли бы вы назвать различия или индивидуальные признаки.
    Где или в чем грань между ними?

Рома, извини, вот я чего-то не поняла куда всё до этого делось?
    По теме:
    Если сравнить  половое влечение с насыщением  едой, то чревоугодие сравнимо со страстью, пост с воздержанием, а есть ежедневное необходимое потребление пищи для поддержания жизни. По аналогии страсть в половом вопросе - болезненная зависимость от предмета страсти, а природное влечение - то, что изначально вложено Богом в человека, чтобы соединить женщину с мужчиной в одно целое -семью.
  • 15 января 2010 г., 16:42:44 PST
    Рома, извини, вот я чего-то не поняла куда всё до этого делось?
    По теме:
    Если сравнить  половое влечение с насыщением  едой, то чревоугодие сравнимо со страстью, пост с воздержанием, а есть ежедневное необходимое потребление пищи для поддержания жизни. По аналогии страсть в половом вопросе - болезненная зависимость от предмета страсти, а природное влечение - то, что изначально вложено Богом в человека, чтобы соединить женщину с мужчиной в одно целое -семью.

что б не флудить я вынес только свой вопрос в подходящую тему. :rolleyes:
    Все понял, понял  как сказал Илия Шугаев --"" десерт есть десерт", если питаться
    одним десертом это чревато последствиями.
  • 8 февраля 2010 г., 9:13:48 PST
    Добрый день!
    Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
    Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
    Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
    Что думаете?

ПЛОХО ЭТО ! Но вам этого уже не понять))  и зачем Вы об этом спрашиваете ? мне, вообще,не понятно)
    • 25 сообщения
    1 марта 2010 г., 17:51:18 PST
    мне более нравятся девушки, которые обладают определенными качествами (скромностью, чистотой, добротой и искренностью).

Хотя еще раз повторюсь, что у меня нету такого, что девушка обязана обладать какими - то определенными достоинствами и т.д. Просто это те качества, которые мне нравятся в девушках. И это совершенно не означает, что я стану искать себе девушку, обладающую конкретными качествами.

Под чистотой я подразумеваю стремление воздержаться от греха прелюбодеяния.

Непорочность в моем понимании, это отсутствие интимных связей.

Маклауд, вам нравятся очень хорошие девушки и у вас вполне адекватные желания. Очень за вас рада.

Приношу вам свои извинения.

Да и вообще, какую девушку мне выбирать, это абсолютно мое личное дело.

Конечно, это ваше дело и ваше право. Речь была не о том, что я хотела вам указать, кого выбирать, а о том, что блуд одинаково плох и для мужчин и для женщин и что толковый человек смотрит на человеческие качества, а не на девственную плеву и что вы думаете по этому поводу.

В данном случае я с вами полностью согласен - главное, чтобы человек был хороший и что там у него было раньше не станет большой помехой в отношениях. Вообще, я все больше начинаю склоняться к тому, что одно из самых важных - чтобы девушка искренне тебя любила и не отвернулась,бросила или забыла тебя, попади ты в тяжелую ситуацию, человек, который смог бы разделить с тобой все печали и радости.
    • 25 сообщения
    1 марта 2010 г., 18:10:22 PST
        Вова, дорогой, в православии заповедь "не прелюбодействуй" ОДИНАКОВО важна и для девушек, и для парней  B)

Или ты собираешься по пятому кругу обсуждать телегонево (тоись - телегонию)?  ;)

Лана, в данном случае мы говорили о социальном аспекте, а ни про заповеди.

Стесняюсь спросить...
    У нас,православных,  еще Заповеди главенствуют или уже "социальный аспект"?

Там мы не говорили заповедях... Речь шла о взаимоотношениях мужчин и женщин.

Соответственно, странно, когда православные люди делят-ага, сейчас ты, женщина, будешь соблюдать Еванглие, а я, мужчина, не буду, потому что В ОБЩЕСТВЕ так принято.

Хде я такое написал? :shok:
    • 25 сообщения
    1 марта 2010 г., 18:19:46 PST
        Промелькнула тут мысль, что-де опытность мужчин-это само по себе уже достоинство.
    Это миф, который живет  в обществе и поддерживается мужчинами же.

Опытность мужчины в этом плане необходима самим женщинам,это им и выгодно,приятно и нужно что бы мужчина умел ухаживать,умел привлекать,возбуждать и так далее.Неопытный,глупый и не знающий что надо делать с женщиной в тот или иной момент девственный мальчик никому не нужен.Либо нужен таким же как он-девственным девочкам.

Много Вы знаете, что женщинам необходимо, как же... <_<

А ведь, Ника, отчасти он прав - в плане ухаживания, по - крайней мере. Ведь большинство девушек хотят, чтобы на первоначальном этапе знакомства мужчина умел красиво за ними ухаживать. И тут, неопытный юноша начинает сильно проигрывать наученному и умеющему красиво преподнести мужчине, сказать красивые слова и т.д., ведь даже поговорка есть, что "Женщины любят ушами".

Неопытный юноша ничем не проигрывает, на мой взгляд. Не буду распространяться по поводу личного, но ....ЗАВР не прав.

В свое время убедился в этом на личном опыте.
  • 13 апреля 2011 г., 15:43:21 PDT
    из книги о. Евстратия " Духовные рецепты"
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  • 14 апреля 2011 г., 11:05:22 PDT
    Неопытный юноша совсем ничем не проигрывает. Культурный парень, неважно, есть у него опыт или нет, будет всё равно культурно себя вести.
    Добрый, порядочный человек, неважно. есть у него опыт или нет, всё равно будет порядочным.
    Среди моих ровестников вряд ли найдется неопытный парень, но если бы нашелся такой, я оценю и его культуру и его порядочность.
  • 14 апреля 2011 г., 23:43:50 PDT
    Иногда мужчина, вполне умеющий ухаживать, когда к женщине действительно неравнодушен - вдруг теряет все умение и становится дурак дураком. :-)))
  • 15 апреля 2011 г., 2:49:45 PDT
    Иногда мужчина, вполне умеющий ухаживать, когда к женщине действительно неравнодушен - вдруг теряет все умение и становится дурак дураком. :-)))

И ничего с этим не поделать )
  • 15 апреля 2011 г., 5:10:52 PDT

сказано в точку!
    Женщина, кстати, тоже...

Любовь делает нас глупыми и беззащитными. Хорошо, если передмет любви тоже "внезапно поглупел", а если нет?

Разочарование и цинизм ("все женщины(мужчины)....пи-пи-пи" :hi01: )
  • 15 апреля 2011 г., 14:22:22 PDT
    Разочарование и цинизм

Необязательно.  Может остаться глубокая печаль.
  • 15 апреля 2011 г., 15:48:31 PDT
    Разочарование и цинизм

..которая тяжело лечится, как ни крути.
  • 16 апреля 2011 г., 18:18:45 PDT
      Разочарование и цинизм

..которая тяжело лечится, как ни крути.

Да.  Я в начале не очень себе представляла, что будет дальше.  Разные были предположения.  Медленно ушла надежда, была боль, потом наступило такое отупение, неспособность что-либо воспринимать.

Теперь, по прошествии какого-то времени (хоть и кажется, что было это вчера), убедилась, что правы те, кто говорят: просто не переставайте жить.  Заставляйте себя быть активным, чем-то систематически заниматься, поддерживать форму, держать в порядке свои дела и прочее.  Любовь - об этом речь не идет, Бог с ним, но хотя бы к чему-то нужно поддерживать интерес.  Физическая активность, правильное питание.  Для меня этим стали такие вещи, как танцы, церковный хор, искусство.  Уход за бабушкой, требующей все больше внимания.  И учеба, хотя делать уроки приходится себя очень заставлять.  Ни в коем случае не увлекаться чрезмерно интернетом.  Общаться с людьми в реальной жизни.

Еще правы те, кто говорит, что помогают ритуалы.  Они помогают перейти с одной ступеньки в жизни на другую.
  • 17 апреля 2011 г., 2:22:56 PDT
    Теперь, по прошествии какого-то времени (хоть и кажется, что было это вчера), убедилась, что правы те, кто говорят: просто не переставайте жить.

И очень правильно говорят - жизнь в любом случае должна быть своя, собственная, отличная от другого. Ни в ком и ни в чем нельзя растворяться - это ВАША жизнь, и она у Вас одна. Очень много людей попадает в Вашу орбиту и потом уходит - кто то навсегда, кто то вернется через 10 лет (как это сделал один мой приятель, который в 23 года не захотел на мне жениться, а в 33 приперся - здрасте вам - совершенно посторонний и не нужный человек).

С тем, что люди приходят и уходят, нужно просто смириться. Тогда не будет такой боли и выпадения из жизни на многие годы. Порасстраивался - и хорош.

Да и в конце концов, жизни все равно, смиритесь Вы или нет - люди все равно будут приходить и уходить, а вот страдать из за этого или нет - только ВАШ выбор.

На днях моя подруга похоронила мать. Я поражаюсь той силе духа, с которой она приняла это несчастье (вот уж поистине несчастье - это не очередной тухлый муж, который еще 10 раз вернется - не выгонишь). Она практически радуется - если здесь уместно это слово в связи со смертью самого родного и близкого человека - тому, что она ушла в мир иной, что ей там лучше, чем здесь, что за нее молились столько людей, столько пришли на похороны - что по другому просто быть не может. Какая же в человеке вера сильная!
  • 17 апреля 2011 г., 2:55:16 PDT
    На днях моя подруга похоронила мать.

Да...  я прочитала, что про это Анна написала ниже.  Упокой Господи.
  • 18 апреля 2011 г., 0:31:48 PDT
    а вот страдать из за этого или нет - только ВАШ выбор.

Bсе мы живем после всего, нет разве?  На работу ходим, голову моем, новое что-то учим, нет?  А страдание - у мозга и психики свои законы.  Определенные реакции, длящиеся определенное время, как у собак Павлова.  "Не буду страдать" - это из серии Нью-Эйдж, и туда я уже лазала, больше не хочу. :-)  

Не будем об этом.  Дел по горло, днем надо ими заниматься, сердце если и дает о себе знать, то времени на него нет.  А болит на всю катушку обычно вечерами, тут можно Богородице помолиться не спеша, оно всегда помогает.