Форумы » test 3

Отношения до брака

• 2 апреля 2009 г., 6:53:56 PDT
    Добрый день!
    Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
    Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
    Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
    Что думаете?
  • 2 апреля 2009 г., 6:58:34 PDT
    Добрый день!
    Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
    Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
    Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
    Что думаете?

потому что потом возникает вопрос:"А зачем женицца, раз уже все И ТАК ЕСТЬ :hi04: " а далее...."Зачем хранить верность друг другу, ведь мы не женаты".....страсти проходят быстро. И человек может искать всю жизнь ИДЕАЛ, которого в принципе нет....Эти поиски душу опустошают очень сильно.
    Это я так отвечаю, поверхностно...без религиозной подоплеки.
    Можно сказать проще-Потому что Христос просил нас уклоняться от греха блуда.

Вообще, подобных тем много тут, походите по форуму.
  • 2 апреля 2009 г., 8:03:15 PDT
    Интересный ответ! Спасибо!
    А Вы не думали что может сложиться например так:
    "Зачем хранить верность мужу, если мы женаты?" "Интересно, как будет с другим?".. (тут наверное бо’льшую роль играет сущность человека).
    А вообще вопрос звучит подругому: Зачем мучать себя в плане секса? Почему завтра а не сейчас?
    Спасибо за ответы.
  • 2 апреля 2009 г., 8:30:14 PDT
    Интересный ответ! Спасибо!
    А Вы не думали что может сложиться например так:
    "Зачем хранить верность мужу, если мы женаты?" "Интересно, как будет с другим?".. (тут наверное бо’льшую роль играет сущность человека).
    А вообще вопрос звучит подругому: Зачем мучать себя в плане секса? Почему завтра а не сейчас?
    Спасибо за ответы.

а почему сразу МУЧИТЬ? :blink: иногда(точнее, часто!)присутствие пресловутого "кекса" в жизни доставляет гораздо больше мучений физического и морального плана,чем его отсутствие.
    Вообще, когда какая-то страсть мучает человека, когда ОНА владеет ТОБОЙ-это не есть хорошо. Лучше учиться управлять своими страстями....оно и удобнее по жизни, честно Вам скажу. :)
    в плане "интересно, как будет с другим"-это такое мирское представление о близких отношениях. Люди по сути своей одинаковы......с любым партнером можно построить гармонию, а можно все разрушить. Супружеские отношения начинаются вне интима. Если люди друг друга любят, то ....все нормально будет в любом случае. Если "потребляют" друг друга, то любая, даже изначальная гармония, со временем разрушится.
    Знаете, я читала.....на память пишу, если неточно, меня форумчане поправят...
    К Св. Февронии пришел купец, который был женат....с подарками...говорит, что любит, что она особенная.........
    А Феврония поднесла ему чашу с водой.....говорит:"Надпей!" .......надпил. "А с другой стороны чаши надпей!" надпил.
    "Ну и как? вкус у воды разный?"
    "Одинаковый",-говорит.
    "Вот и мы, женщины, тоже .......одинаковые. Отнеси эти подарки своей жене и люби ее...."
  • 2 апреля 2009 г., 8:34:54 PDT
    Что думаете?

Блуд- это грех..
    Если вы одобряете блуд, то может вы ошиблись форумом?
    Ведь в православие приходят те люди , которые одобряют взгляды православной церкви на жизнь.
    А полагаю, что вам известны взгляды Русской православной церкви по вопросам семьи и брака.
    Церковь не одобряет блуд ,грехи.
    Грехом считается блуд, прелюбодеяния, воровство, убийство,гордыня,  и прочие подобные мерзости.
    Если вы одобряете грехи, то это путь в ад.
    И нам  с вами не по пути.
  • 2 апреля 2009 г., 8:41:14 PDT
    а почему сразу МУЧИТЬ? :blink: иногда(точнее, часто!)присутствие пресловутого "кекса" в жизни доставляет гораздо больше мучений физического и морального плана,чем его отсутствие.

Примеры пожалуйста. Пример когда секс в отношениях доставлял "мучения физического и морального плана"?
    Физического - сексуальное рабство?
    Моральное - беременность? (Я не считаю беременность моральным мучением, это радость!!!!!!Дети - свет!!!)

Кстати, как вы относитесь к абортам? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Согласен с батюшкой который писал в другом посту. Без разницы, какой будет ребенок, инвалид, или от манИакака, аборт это - ГРЕХ.

Да, супружеские отношения начинаются вне интима... Ну а дальше? Дальше без него "секаса" то куда?!
  • 2 апреля 2009 г., 8:47:36 PDT
    Что думаете?

Блуд- это грех..
    Ведь в православие приходят те люди , которые одобряют взгляды православной церкви на жизнь.
    А полагаю, что вам известны взгляды Русской православной церкви по вопросам семьи и брака.
    Грехом считается блуд, прелюбодеяния, воровство, убийство,гордыня,  и прочие подобные мерзости.

Дмитрий, я не ошибся форумом.
    "Ведь в православие приходят те люди , которые одобряют взгляды православной церкви на жизнь." - отнюдь так не всегда. Порой просто из-за безысходности и безвыдоности. Если человек приходит в храм, это не означает что он разделяет ВСЕ взгляды. например Ваши.. Некоторых просто крестят ребенком в детстве.. Это тоже не означает одобрение...
    "А полагаю, что вам известны взгляды Русской православной церкви по вопросам семьи и брака.
    Церковь не одобряет блуд ,грехи." - да, известны. Мама прихожанка лет 8, сестра также. Сам работал при храме 2 года.
    "Если вы одобряете грехи, то это путь в ад. " - Не одобряю, в содееном раскаиваюсь.

Вообще, по одежке не судите.

Мое мнение: Если ты никого не убил, ничего не своровал, чтишь родителей, ходишь в храм, искренне молишься Богу.

И тут ОПА!!! - Секс вне брака >> блуд >>> АД! Господи упаси.
    Я не думал что все настолько ужасно))
  • 2 апреля 2009 г., 9:25:25 PDT
    Я не думал что все настолько ужасно))

Почитайте в Библии цитатку  Матф., глава 5 , стихи 27-30, и поймете.

Читайте Библию и жития святых, на все ваши вопросы там найдёте ответ...
  • 2 апреля 2009 г., 9:34:31 PDT
    :rolleyes:
  • 2 апреля 2009 г., 9:47:38 PDT
    Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
    ”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).
  • 2 апреля 2009 г., 10:00:33 PDT
    Мне думается, что автор темы, по старой доброй традиции просто  ищет здесь оправдание себе .
    :huh:
    Ведь с учением церкви на этот счёт он знаком.
    Может, в большей степени его интересует мнение наших многоуважаемых форумчан?
    Вот, давеча мы тоже оживлённо и авторитетно обсуждали весьма и весьма глубокие темы:
    "А если вас незнакомец шарахнет дубиной по башке, то чё будет?" или "Да, чё-та в спину с окна дует, а встать и прикрыть  лень-жизнь го..но!?"
    :D
  • 2 апреля 2009 г., 10:04:34 PDT
    Мне думается, что автор темы, по старой доброй традиции просто  ищет здесь себе оправдание.

Пишите по существу. Домыслы оставьте при себе.
    Если бы думалось - тогда и вопрос звучал по другому.
    Я ни о чем не жалею.
    Спасибо.
  • 2 апреля 2009 г., 10:08:57 PDT
    Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
    ”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне..
  • 2 апреля 2009 г., 10:09:27 PDT
    Примеры пожалуйста. Пример когда секс в отношениях доставлял "мучения физического и морального плана"?
    Моральное - беременность? (Я не считаю беременность моральным мучением, это радость!!!!!!Дети - свет!!!)

Кстати, как вы относитесь к абортам? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Согласен с батюшкой который писал в другом посту. Без разницы, какой будет ребенок, инвалид, или от манИакака, аборт это - ГРЕХ.

Да, супружеские отношения начинаются вне интима... Ну а дальше? Дальше без него "секаса" то куда?!

о примерах помолчу, это личное. ДОСТАВЛЯЛ, уж поверьте.
    Про мучения во время беременности-это вы не по адресу, я рожала трижды и еще хочу детей, если Бог даст.
    К абортам отношусь отрицательно, а при чем тут тема ваша?
    в сторону не уводИте, ладно?
    Согласна с Ольгой Васильевной.

у нас тут у каждого свои мысли, которые мы поочередно высказываем. Нам ВСЕМ оставить их при себе, или ваша резкость только к Ольге Васильевне относится, автор?
  • 2 апреля 2009 г., 10:13:03 PDT

о примерах помолчу, это личное. ДОСТАВЛЯЛ, уж поверьте.
    Про мучения во время беременности-это вы не по адресу, я рожала трижды и еще хочу детей, если Бог даст.
    К абортам отношусь отрицательно, а при чем тут тема ваша?
    в сторону не уводИте, ладно?
    Согласна с Ольгой Васильевной.

у нас тут у каждого свои мысли, которые мы поочередно высказываем. Нам ВСЕМ оставить их при себе, или ваша резкость только к Ольге Васильевне относится, автор?

Ника, простите, по поводу беременности, я имел ввиду совсем не то, что вы поняли!! :-) У меня много знакомых девушек, которые рожали, рожают и будут рожать!!! и Слава Богу!!!
    Просто сейчас многие девушки считают мучением беременность... Делая аборты и этим еще пуще греша чем блудом...
  • 2 апреля 2009 г., 10:15:03 PDT
    Мне думается, что автор темы, по старой доброй традиции просто ищет здесь себе оправдание.

Пишите по существу. Домыслы оставьте при себе.
    Если бы думалось - тогда и вопрос звучал по другому.
    Я ни о чем не жалею.
    Спасибо.

Так, по существу уже ответили, и очень убедительно.
    Но вам не это  нужно.
    Иначе, зачем вы ставите вопрос там, где уже давно поставлена точка?
    Хотите поставить под сомнение учение церкви? Уф, встаньте в очередь, вы не первый, а заодно, подумайте хорошенько, может вам всё же в другую очередь? :rolleyes:
  • 2 апреля 2009 г., 10:16:08 PDT
    Просто сейчас многие девушки считаю мучением беременность... Делая аборты и этим еще пуще греша чем блудом...

а никто не знает, кто грешнее.....из ЛЮДЕЙ никто не знает. Только Господь.
    Поэтому я лично такие "диагнозы"-кто грешнее кого- ставить не решаюсь...
  • 2 апреля 2009 г., 10:17:54 PDT
    Только к Ольге Васильевне, и, простите, я не хотел никак её обидеть. Имелись ввиду её домыслы по поводу этой темы, оправданий и т.д. и т.п.
  • 2 апреля 2009 г., 10:19:55 PDT
    Что думаете?

Блуд- это грех..

Вот Дмитрий легко ставит деагноз)))
  • 2 апреля 2009 г., 10:24:17 PDT
    Автору:
    Знаете, я вот лично не сразу пришла к такому пониманию этой сферы человеческой жизни. У меня свойство характера такое-учусь ТОЛЬКО на своих ошибках, зато на всю жизнь наука.
    Вы, по-всему видно, человек думающий.
    Надеюсь, когда-нибудь Вы поймете то, о чем мы сейчас говорим и сможете принять в свое сердце.
    Помоги Вам Господь.
  • 2 апреля 2009 г., 10:24:31 PDT
    Только к Ольге Васильевне, и, простите, я не хотел никак её обидеть. Имелись ввиду её домыслы по поводу этой темы, оправданий и т.д. и т.п.

Она не обидчива, лишь бы вы на свой счёт не приняли как личную обиду.:)
    Мы обсуждаем вашу тему. Моё утверждение  о вашем самооправдании не домысел, а скорее обращение к вам.
    Вы знаете ответ на заданный вами вопрос. К тому же, вам ещё и не раз ответили здесь. Вас это не устраивает. Вы просто хотите услышать точку зрения, которая совпадёт с вашей.
    Если бы вы искали истину, вам было бы достаточно уже того, что вы знаете.
    Вы хотите убедить себя и нас, в том, что вы правы...
  • 2 апреля 2009 г., 10:27:19 PDT

Потому что у каждого свои "тараканы" в голове. Кто-то верит, что Бог наградит его за воздержание. Другой уверен, что от этого к нему придёт какое-то особенное счастье в отношениях. Третий желает сублимировать свою энергию.
    Четвёртый просто находится под влиянием конкретного человека или книги.

Вам дана свобода воли. Вот и пользуйтесь ей. Нарабатывайте личный опыт. А чужое мнение, не подтверждённое своим опытом, - пустое. Нам всем нужен собственный сценарий и собственные отношения с Богом. В каком-то смысле отношения с Богом похожи на отношения с женщиной. Они ИНДИВИДУАЛЬНЫ. И через такие индивидуальные отношения и вырастает уникальная личность каждого из нас.
  • 2 апреля 2009 г., 10:27:20 PDT
    Автору:
    Знаете, я вот лично не сразу пришла к такому пониманию этой сферы человеческой жизни. У меня свойство характера такое-учусь ТОЛЬКО на своих ошибках, зато на всю жизнь наука.
    Вы, по-всему видно, человек думающий.
    Надеюсь, когда-нибудь Вы поймете то, о чем мы сейчас говорим и сможете принять в свое сердце.
    Помоги Вам Господь.

Спасибо! Спаси Господи!
  • 2 апреля 2009 г., 10:29:41 PDT
    Сергей, Вы теперь и консенсус? А автор темы ваш клон или Армена?.java%20script:add_smilie(
  • 2 апреля 2009 г., 10:32:39 PDT

Она не обидчива, лишь бы вы на свой счёт не приняли как личную обиду.:)
    Мы обсуждаем вашу тему. Моё утверждение  о вашем самооправдании не домысел, а скорее обращение к вам.
    Вы знаете ответ на заданный вами вопрос. К тому же, вам ещё и не раз ответили здесь. Вас это не устраивает. Вы просто хотите услышать точку зрения, которая совпадёт с вашей.
    Если бы вы искали истину, вам было бы достаточно уже того, что вы знаете.
    Вы хотите убедить себя и нас, что вы правы...

Меня устраивают Ваши ответы, полностью!!! ПОЛНОСТЬЮ!!!  :rolleyes:  Каждый отстаивает свою точку зрения. Без навязываний и ругательств..
    Я полностью доволен как сейчас живу..
    Еще разок повторю вопрос: """Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""".