Форумы » test 3

Отношения до брака

• 18 апреля 2011 г., 0:53:44 PDT
    Bсе мы живем после всего, нет разве?  На работу ходим, голову моем, новое что-то учим, нет?  А страдание - у мозга и психики свои законы.  Определенные реакции, длящиеся определенное время, как у собак Павлова.  "Не буду страдать" - это из серии Нью-Эйдж, и туда я уже лазала, больше не хочу. :-)

дык ведь Вас и христианство тому же самому учит, разве нет?

как там было?
    разве кто из вас может себе прибавить роста хоть на локоть...?

раз Вы верите в Бога, то априори должны и верить, что Бог делает для Вас все так, как нужно для Вашего спасения, - а не ставит себе целью Вам испортить настроение или или что то еще. Ему же виднее как для Вас лучше, разве нет?
  • 18 апреля 2011 г., 1:12:51 PDT
    Да, Вы правы.  Я благодарю Вас за участие, Ирина. :-) Я села на антидепрессанты осенью, низкая доза, пока принимаю.  К лету собираюсь слезть.  Снотворное, то каждый день.  Боюсь совсем подвиснуть...  Но спать надо и работать эффективно.  Помяните меня на записочке, Ирина, и я Вас.
  • 18 апреля 2011 г., 4:25:09 PDT
    Я села на антидепрессанты осенью, низкая доза, пока принимаю.  К лету собираюсь слезть.  Снотворное, то каждый день.  Боюсь совсем подвиснуть...  Но спать надо и работать эффективно.  Помяните меня на записочке, Ирина, и я Вас.

что то долгонько.... Надо слазить - антидепрессанты вещь не слишком хорошая.

Помяну.
  • 22 апреля 2011 г., 2:19:47 PDT
    Бог делает для Вас все так, как нужно для Вашего спасения.  Ему же виднее как для Вас лучше, разве нет?

Я это понимаю полностью.  Я люблю его - образ Божий в нем, как писал Антоний Сурожский.  И видишь очами сердца, как этому образу Божию нелегко в миру падшем, в грехе и искушениях... в слабости, в слепоте...  Господь знает, может ли он, готов ли создать семью.  У Господа Свой неисповедимый путь вести к себе этого человека.  Когда я молюсь за него, я молюсь, чтобы Бог был милостив к нему; чтобы вел его к Себе; чтобы то, что он должен сейчас делать, делал достойно; чтобы рос и приближался сердцем к Господу, радостями ли, скорбями ли.

А я?  Бог и мне покажет, где мне место.  Была маленькая, читала Тома Сойера.  Только одна фраза мне оттуда запомнилась, похороны ребенка.  И говорили: "Бог дал, Бог и взял.  Благословенно будь имя Господне."  О скорбях - эти слова верны.  А о радостях "Сей день сотворил Господь.  Возрадуемся и возвеселимся в онь."
  • 27 июня 2011 г., 12:29:12 PDT
    www.svt-vasiliy.if.ua/component/option,com_jooget/Itemid,24/task,detail/id,240/lang,ru/ Скачайте эту книгу. Прочитайте. В ней Вы найдете верные ответы на такие и другие им подобные вопросы.
    Мое мнение, отношения до брака, катострофически плохо. Очень надеюсь что в Вашей жизни эти катастрофы не произойдут.

Екатерина, а Вы замужем?
  • 24 июля 2011 г., 11:46:57 PDT
    Лучше, если тело не знать до брака, так великолепней будет, но если и случиться, то не унывать, а исповедоваться, и порой, что бы годами не тянуть встречаясь. Взгляды одинаковы, интересно, любите, спрашивайте Благословения у родителей, у Батюшки, Венчаться, и уже в законном браке придаваться радости супружеской близости без греха. С правильным отношением и пониманием.
  • 24 июля 2011 г., 17:22:53 PDT
    Взгляды одинаковы, интересно, любите, спрашивайте Благословения у родителей, у Батюшки, Венчаться, и уже в законном браке придаваться радости супружеской близости без греха.

а потом окажется, что поспешили, и смиряйся всю оставшуюся жизнь )))))
    чем не подвиг? :)
  • 24 июля 2011 г., 17:30:34 PDT
    Но многие боятся этого подвига и через год, полтора находят причину и пятки сверкают. Она его разлюбила, он тоже. и все. и как то не серьезно относятся к таким Благословениям.
    Но на этих фундаментах прочна семья будет. Что всем и желаю.
  • 20 сентября 2011 г., 6:09:35 PDT
    По-моему, нет единого правила для всех.

эти правила незыблемы, и не надо списывать на современность.
    Лично я не считаю страшным грехом, если взрослые люди примут решение, устраивающее обоих. И я не возьмусь осудить тех, кто познали друг друга до брака.

Судить их никто не собирается, но грех есть грех, один из смертных грехов, со знающего и  спрос будет больше.

А я знаю такие примеры, когда мужчины выдерживали в возрасте и после 30, и ничего всё нормально.
  • 20 сентября 2011 г., 6:13:50 PDT
    У каждого своя степень воцерковленности, терпимости и проч. По-моему, нет единого правила для всех.

правило как раз едино для всех :)
    об этом Сам Господь говорит - всякий даже только смотрящий на женщину с вожделением уже совершил прелюбодеяние
    Апостолы заповедовали христианам из язычников не так уж много из всего Ветхозаветного Закона, но блуд в их числе присутствовал
    так что если Господь и Апостолы для Вас не авторитет, то какое Вы имеете отношение к христианству?

Я лично знаю несколько примеров реально сдвинутых на этой теме семейных пар - она не позволяет к себе прикасаться до свадьбы, а у него ползёт, летит и едет крыша, в одной семье так полный мрак... не буду даже рассказывать.

почему Вы называете это семьями?
    и зачем таким "семьям" ждать по нескольку лет до свадьбы?

Лично я не считаю страшным грехом, если взрослые люди примут решение,  устраивающее обоих. И я не возьмусь осудить тех, кто познали друг друга до брака.

:dntknw:
  • 20 сентября 2011 г., 6:28:21 PDT
    Я лично знаю несколько примеров реально сдвинутых на этой теме семейных пар - она не позволяет к себе прикасаться до свадьбы, а у него ползёт, летит и едет крыша, в одной семье так полный мрак... не буду даже рассказывать.

почему Вы называете это семьями?
    и зачем таким "семьям" ждать по нескольку лет до свадьбы?

я вот тоже не поняла про семейные пары. :dntknw:
  • 20 сентября 2011 г., 7:11:36 PDT
    А я не поняла, чего тут ждать, если всё нормально в отношениях, почему люди свадьбу не играют.
    Ну и то, что никто не отменял то, что блуд - это как раз именно страшный грех.
  • 20 сентября 2011 г., 8:13:06 PDT
    Запинали бедного парня. У каждого своя степень воцерковленности, терпимости и проч. По-моему, нет единого правила для всех.

Простите, а вы из какого учения такой сделали вывод про меру терпимости к блуду и отсутствие единого правила?
    Мне кажется, что для всякой вещи есть свое место. Если человек разделяет явно неправославные и нехристианские взгляды, то зачем их выдвигать на православном форуме?
    Вот он пишет:
    "”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне.."

Если человек сам пишет, что не разделяет слов, которые сказал Господь, то о какой принадлежности к христианству может быть речь. Да, можно ходить в православный храм, ставить свечи и т.д. и пытаться навязывать себе мысль, что этим ты становишься ближе к Богу, но, если ты отвергаешь то, чему учил Христос, то никак не можешь быть христианином. Ведь Господь говорит о том, что многие придут к Нему и будут говорить, что даже пророчествовали именем Его, но Он наперед сказал, что этим людям, которые при этом игнорировали Его учение, он потом ответит - идите от Меня, проклятые, и отошлет их в геену, которая уготована диаволу и его аггелам. Можно с этим не согласиться и не верить, но Богу от этого не холодно и не жарко, как говорится. Он сказал, предупредил, а дальше - дело выбора человека.
    Конечно, парня жаль с психологической точки зрения - заклевали. И это хорошо, когда у нас есть сочувствие к пострадавшим. Но, как говорится, не надо путать Божий дар с яичницей. Парень не прав был по сути высказывая на православном форуме нехристианских мыслей. Можно было бы ему это мягко объяснить, хотя... если учесть, что он знает, о чем учит Церковь (судя по тому, что он говорил, что работал при храме), то..  если человек, знает что это противоречит христианству и при этом спрашивает  "а что тут плохого?", то этим вызывает соответствующую волну негодования.

Безусловно, важны и намерения пары, важен и уровень развития. Но, ребята, давайте смотреть на вещи реально - какой нормальный мужик в наше время выдержит без постели несколько лет (я имею в виду нормального, среднестатистического мужика - не идейно продвинутого, не извращенца, не инвалида физического или душевного)?  Будем честны, немного таковых.

Как говорит один президент: давайте, мухи отдельно и котлеты отдельно. Не надо путать мирское понятие "нормальный мужик" и понятие "нормального" в православии. Если вы не знаете таких, которые живут по заповедям, то это не значит что их мало. Просто их мало в вашем кругу общения.  

Я лично знаю несколько примеров реально сдвинутых на этой теме семейных пар - она не позволяет к себе прикасаться до свадьбы, а у него ползёт, летит и едет крыша, в одной семье так полный мрак... не буду даже рассказывать. Я уж не говорю о том, что в нашей стране треть огромное число браков заключается именно по "залёту". Лично я не считаю страшным грехом, если взрослые люди примут решение,  устраивающее обоих. И я не возьмусь осудить тех, кто познали друг друга до брака.

Не надо из примера какой-то вам известной пары делать заключение о всех. Как пример вам скажу, что в любой семинарии ребята не имеют права на отношения до брака. Иначе их просто не рукоположат потом в священство. Так вот, если говорить, что у всех, кто терпит до брака, сдвинута крыша, то надо обязательно объявить, что у всех батюшек крыша едет и пар идет из ушей при одном виде женщины.
    А то что, как вы пишете, люди женятся по залёту, дык...  для них заключение брака становится не радостным моментом, а вынужденной необходимостью... и что тут хорошего?
    Мне вся эта тема напоминает фразу блаженного Августина который писал "дерево греха порождает горькие плоды".
  • 20 сентября 2011 г., 9:19:11 PDT
    Есть мужчины, которые ждут до брака. И женщины такие есть. И примеры у меня тоже есть.

Каков же вывод? У моих примеров крыша едет, а у "нормальных", которые все себе позволяют до брака-не едет?

А откуда же тогда измены в этом "нормальном" мужском обществе? Измены как нечто "нормальное"..к сожалению.

Мы не животные. Инстинкты вполне можно контролировать. Знаю, что Господь помогает тем, кто отвращается блуда искренне. Молитвы помогают, в частности.
  • 21 сентября 2011 г., 22:37:01 PDT
    Eще сто лет назад все терпели...  а щас че?  "Обленились нынче бабы, или плечи стали слабы"???

(И интернета и телевизора и центрального отопления не было, как вообще жили люди?)
  • 7 января 2013 г., 19:09:17 PST
    Если у тебя желание которое ты не способен контролировать, это не есть хорошо. Мое мнение все должно быть в меру, а меру задает сам человек по своей нравственности