13 мая 2009 г., 11:51:44 PDT
Да уж.., клёво все получилось, а уж шоу от Ланули на сцене Смольного.., это вообще словами не передать, вот уж никак не думал что буду стоять вечером на солидной сцене Смольного и отгадывать перед всеми сидящями в большом зале форумчанами, какой у меня на жилетке подаренной Ланулей дорожный знак она прекрепила- сцена Смольного наверное в обморок бы упала, если бы могла- такого представления на ней отродясь не было.. Да и с меня сто потов сошло пока там стоял- не часто я выхожу на сцену освещенный софитами .
А потом Лануля позвала нас на пир в древнии подвалы Смольного- древние стены подземелья и яркий блеск Ланули, освещающий их создавали неповторимую атмосферу...
Много конечно чего было, обо всем не рассказать сразу...
Тут уже много о поездке другими участниками было рассказанно, повторяться не буду, поэтому вот еще что хочу отметить. После Питера я с Аней и Олей поехали в Псково-Печерскую лавру. Такой красоты и умиротворенности я еще не встречал- вот там действительно русский православный дух не просто чувствуется, его можно большой ложкой есть, жалко что мы там очено мало были, но застали конец службы и к иконам с мощами приложились. Я еще там старенького схимника увидел и вот сочетание древней лавры, тишины, не показной молитвы и этого древнего схимника.., впечатление такое, что я перенесся в какой нибудь 16,, год в древнюю Русь.
Я люблю приключения, которые хорошо заканчиваются и вот обратная дорога до Москвы, как раз и была в таком стиле. Мы в Печере, время пол девятого вечера, а нам еще до Москвы ехать, часов 10, т.е. всю ночь. Поели на обочине и в путь. Когда доехали до Пскова уже почти стемнело, дороги толком незнаем, мы у гаишников и у разных первых встречных спрашиваем дорогу, и все равно мы нужный поворот до Новгорода пропустили, проехали лишних 80 км в сторону Питера по ночной неосвещенной дороге и вот наконец указатель на Новгород- время час ночи, а до Москвы еще км 700. Ладно повернули.., и дорого вдруг просто нереальная стала- не одного поворота, подьема или спуска, темень, лес в перемежку с наполовину заброшенными деревнями, ни одного указателя, а если они и попадаються, то почему то часто одинаковые, указывают на населенные пункты с одинаковыми названиями, вот только вроде проехали один, через несколько десятков км снова указательна этот нас. путкт, мистика какая то- если бы вдруг на этой дороге вдруг появился призрак в капюшоне с косой, я бы и не удивился. Вообщем ехали ехали, смотрели смотрели по карте, где мы находимся и заехали мы в темный лес, асфальт закончился и дорога превратилась в две невзрачные колеи уходящии в этот лес- кругом темень, ни души, бензин кончается, время часа 3 ночи. Вот тут я признаюсь впервые заволновался- не хотелось остановиться из за закончившегося бензина в этой глуши посреди леса и заброшенных деревень с двумя дамами и внедорожником, далеко от цивилизации. Оли наверноее было все не почем- она разложила переднее седенье, залезла в спальный мешок и мирно подремывала, Аня тоже наверное не очень волновалась, ну типа есть Валдис, который за все отвечает, втом числе и за безопасность, А вот Валдису пришлось мозгами по полной программе работать, что бы эту ситуацию исправить, но слава Богу, дорога нашлась, благодаря интуиции Ани в том числе- Оля повторюсь мирно дрыхла и в ус не дула Вообщем на этой странной дороги мы еще 2 часа потеряли. Весь ночной Новгород и другие городки с ума сходили- машины с возбужденными людьми и российскими флагами туда сюда сновали, да и просто пьяные личности вовсю там и сям бродили, я сначала не понял в чем дело, и только когда домой приехал узнал, что наши у финнов выграли и стали мировыми чемпионами во хокею.
Я вообще то очень законо послушный и очень редко нарушаю ППД, но когда позади часов 5 пути а впереди еще больше и спать хочется то пересечение городских улиц поперек всех сплошных и двойных сплошных в том числе в надежне узнать у прохожего или таксиста правильное направление ( я что виноват, что они не не нашей стороне улицы нказались ) и скорость 130-140 на шоссе, стало на время нормой, за что в конце концов в райноне твери и поплатился- гаишеики тормознули за превышение скорости. Ну и ладно сам виноват. Дальше добрадись без приключений. Короче все очень клево было.После этой ночной поездки, я для себя важный вывод сделал- это касается в частности новгородскиг дорог- если ты видишь указатель куда то, куда тебе нужно, то эт одалеко не всегда значит, что тебе туда нужно сворачивать, вполне вероятно, что через несколько км будет такой же указатель, а первый показывал на заброшенной дорогу и ехать по ней можно очень очень долго.
Неофициально я уже выразил, а официально выражаю здесь БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛАНУЛИ, АНЕ ОЛЬГИ (ВАСИЛЬЕВНЕ), ЧТО ВЫТАЩИЛИ МЕНЯ В ЭТУ ПОЕЗДКУ. ЛАНУЛИ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, А АНИ И ОЛЬГИ, ТО ДОВЕРИЕ, КОТОРОЕ ОНИ ОКАЗАЛИ МНЕ, ДОВЕРИВШИСЬ МНЕ СОПРОВОЖДАТЬ ИХ В ЭТОЙ ПОЕЗДКЕ ( всетаки кто его этого Валдиса знает, кто он такой? ). Надеюсь, что это доверие я полностью оправдал.
Да и еще прошу прощения, за возможные грамм. ошибки в тексте- я не совсем грамотный
И послнднее- очень жалею, что не довелось попробывать из за нехватки времени борща Светы Тишковой- надеюсь что еще будет у меня такая возможность.