....
Также, хочется сказать, что Влад прекрасно управляет автомобилем в пути, а ведь в Вырицу мы впятером
(я,Лана, Анна,Максим, Влад) ехали в непростых погодных условиях (шел сильный ливень на шоссе, когда ехали в Вырицу ). К тому же , там еще иногда воздушные шарики лопались, пока ехали.
Но замечательно доехали, за что хочется сказать спасибо Владу......
я сегодня тоже об этом вспоминала......всю дорогу до Вырицы, Лана надувала шарики, половина из них лопались непосредственно над ухом водителя... :D ...зато потом в Смольном.....когда Лана накидочку то сбросила.....коварный Валдис эпизодически оказывался рядом с ней и с наслаждением лопал шарики.... :P :D
Да! Весело было!!! Рада была познакомится с Максом!
Ну остальных я уже знала,так что была рада повидаться.
Простите только настроение у меня не очень было,
сами понимаете.
А эт мы с Владом бродили по некрополю ("Два билета на кладбище, пожалуйста" (с) :D ) Александро-Невской Лавры, искали могилу Ломоносова и ждали Лану.....нашли лавочку, сели на нее и уперлись взглядом в предмет поисков.... B)
..... Оли наверноее было все не почем- она разложила переднее седенье, залезла в спальный мешок и мирно подремывала, Аня тоже наверное не очень волновалась, ну типа есть Валдис, который за все отвечает, втом числе и за безопасность....
А чего нам волновацца то? Во-первых, мы по инициативе Ольги Васильевны акафист прочли в дороге Святому Николаю Чудотворцу, а во-вторых с нами был мужчина......и не Валдис, а Влад....серьезный, надежный парень....на которого можно положиться в трудной ситуации... B)
А эт мы с Владом бродили по некрополю ("Два билета на кладбище, пожалуйста" (с) :D ) Александро-Невской Лавры, искали могилу Ломоносова и ждали Лану.....нашли лавочку, сели на нее и уперлись взглядом в предмет поисков.... B)
Меня приятно удивило, что в Питере я не слышал мата...
Макс ты просто был опьянен городом!!! Люди везде разные есть.
И матом у нас тоже ругаются.Увы.Не раз приходилось делать замечание,
при этом правда всегда прекращают и извиняются.
И матом у нас тоже ругаются.Увы.Не раз приходилось делать замечание,
при этом правда всегда прекращают и извиняются.
Во-во, та же история...
Но вот что меня радует и огорчает одновременно, стали чаще уступать мне место в общественном транспорте молодые юноши, радует, что есть возможность комфортно проехать, что есть такие воспитанные молодые люди, а огорчает, всё больше дум на тему "может эта старость моя пришла...." :shok:
В особенности архитектурой. По поводу мата, может, и правда мне повезло, и выходной был, и народ на дачах, но все-таки я его не слышал, это приятно :flower:
Анна, а в другой части некрополя вы были, там где захоронены Достоевский, Чайковский, Жуковский, Баратынский и т.д ??? А на монастырском были ???
Не дошли......но у нас все впереди.....лично я 22 еду опять в Питер...))))
Анна, добро пожаловать в Петербург.
Вам всегда рады. Сейчас в Петербурге пасмурно, последнее время бывали дожди, на улице прохладно...
Поэтому чтобы вам было тепло, и чтобы не было холодно в дороге, вы можете одеться потеплее, и захватить на всякий случай зонтик, на случай дождя....
P.S. О некрополе Александро-Невской лавры- у меня имеются схематичные планы некрополя, на которых отмечено в каких местах некрополя, где и кто именно из известных деятелей похоронены: Чайковский , жена Пушкина, Ломоносов, Достоевский и многие многие другие... Поэтому если будет нужна помощь, то могу вам помочь в этом вопросе.. Анна, если что нибудь будет вам нужно, то пишите. Постараюсь помочь.
:hi02:
Анна, добро пожаловать в Петербург.
Вам всегда рады. Сейчас в Петербурге пасмурно, последнее время бывали дожди, на улице прохладно...
Поэтому чтобы вам было тепло, и чтобы не было холодно в дороге, вы можете одеться потеплее, и захватить на всякий случай зонтик, на случай дождя....
P.S. О некрополе Александро-Невской лавры- у меня имеются схематичные планы некрополя, на которых отмечено в каких местах некрополя, где и кто именно из известных деятелей похоронены: Чайковский , жена Пушкина, Ломоносов, Достоевский и многие многие другие... Поэтому если будет нужна помощь, то могу вам помочь в этом вопросе.. Анна, если что нибудь будет вам нужно, то пишите. Постараюсь помочь.
:hi02:
Спасибо, Дмитрий...))) Мне очень приятно. Я еду в Питер на этот раз только на выходные... на день рождения моей сестренки...))))
Спасибо, Дмитрий...))) Мне очень приятно. Я еду в Питер на этот раз только на выходные... на день рождения моей сестренки...))))
Коле позвони, - своди племяшку на колокольню Смольного и на калоннаду Исакия нахаляву (ну, и в Спас он может провести), - опыт показывает, что МЕСТНЫЕ в своих музеях практически НЕ бывают :rolleyes:
Коле позвони, - своди племяшку на колокольню Смольного и на калоннаду Исакия нахаляву (ну, и в Спас он может провести), - опыт показывает, что МЕСТНЫЕ в своих музеях практически НЕ бывают :rolleyes:
Лана, я тут была проездом в Питере и навестила посаженное Вами дерево. Боюсь Вас огорчить, но его внешний вид мне не понравился. :(
Впрочем, может это повод приехать в СПб еще раз: посадить еще одно дерево? :)
Лана, я тут была проездом в Питере и навестила посаженное Вами дерево. Боюсь Вас огорчить, но его внешний вид мне не понравился. :(
Коля, как раз, вчера прислал мне фотку деревца... Он ходил его навещать с коллегой, - коллега сказала, что всё идет по плану: типа, когда дерево пересаживают с места на место, оно с перепуга чахнет, а потом приживается :) (ну, или - НЕ приживается :( )
Коля сказал, что там повырастали новые листики, - типа, саженец заколосился :P
Право, не знаю, кому верить... :unsure:
Все мы тут "мичуринцы" - те еще... B)
Нащот приехать и посадить еще одно... Коля зовет на белые ночи (даже нашел способ, чтобы не слать мне деньги на билет, которые я трачу на что попало: купить мне электронный билетик ;) )... Пока не знаю...
Но, в принципе, можно, наверно, где-нить засадить "аллею СУДЬБЫ"... :rolleyes: перед Смольным еще площадь Растрелли голая стоит :D
З.Ы.
Катя, Коля обиделся почти, когда узнал, что Вы навещали дерево у Смольного и не позвонили: он бы кофием угостил, в музей нахаляву сводил, и ваще... :rolleyes:
Коле и коллеге, т.к. с биологией я особо никогда не дружила. Просто домашние цветы после пересадки как-то сразу начинают радостно расти. Наверно, у деревьев всё по-другому.
Все мы тут "мичуринцы" - те еще... B)
Точно! :)
Нащот приехать и посадить еще одно... Коля зовет на белые ночи (даже нашел способ, чтобы не слать мне деньги на билет, которые я трачу на что попало: купить мне электронный билетик ;) )... Пока не знаю...
Так надо ехать! Как же без Вас белые ночи состоятся?
Катя, Коля обиделся почти, когда узнал, что Вы навещали дерево у Смольного и не позвонили: он бы кофием угостил, в музей нахаляву сводил, и ваще... :rolleyes:
Ой. Тысяча извинений. В следующий раз обязательно. Хочу в июне на День Хельсинки попробовать попасть. Они, вроде, обещают, что можно будет на каком-то острове (потом название вспомню) народные танцы потанцевать.
На самолете ’всего’ за 8 с небольшим тыщ, узнавал 8 мая. Кстати, вчера обнаружил, что цены на ж-д билеты сейчас ниже, чем они были в недавние праздники. В праздники ездить дороже.