Форумы » test

Готовимся к Пасхе.

• 3 сообщения
    4 апреля 2009 г., 15:18:59 PDT
    Поделюсь старинным рецептом пасхи.

Ставить надо во вторник перед Пасхой.

3 пачки сливок 1,5л 22 %
    0,5 сметаны 20%
    2 яйца

Перемешать поставить на 1,5 суток.

На тройную марлю, завязать и повесить секать
    на 1.5 суток.

В субботу утром, в образовавшийся сгусток,
    добавить размягченное масло 200гр.,200гр
    сахара., 1 яйцо, цукаты, изюм, орехи, ванилин.
    Поставить в форму в холодильник.

Поверьте это божественно.
  • 4 апреля 2009 г., 15:56:08 PDT
    А что, творога совсем не надо?
  • 4 апреля 2009 г., 16:33:33 PDT
    Поделюсь маленькими куличными секретами.

1. Муку просеиваю в низкую широкую посуду за 3 - 4 дня и накрываю в 3 слоя бумажными полотенцами.
    Эффект - если мука только что из магазина, то она и просушивается и проветривается.

2. Куличи пекут в четверг - это все знают. Чтобы сохранить их свежими, каждый кулич не горячий, но очень теплый
    ставлю в более просторную и высокую посуду, накрываю в четыре слоя бумажными полотенцами так, чтобы за
    края посуды выступали и сверху крышкой. Бумага и лишнюю влагу заберет и засохнуть не даст. Проверено в течение 10 лет.
  • 4 апреля 2009 г., 18:30:58 PDT
    ..Да...а вот мне ..не дано ......я кулич,всегда покупаю в магазине :(
  • 4 апреля 2009 г., 18:35:36 PDT

Свет, а чего вам не дано?
    Кулич испечь просто, закупить нужные продукты, размешать их в нужной последовательности и пропорциях (по рецепту тоисть ...а есть очень простые рецепты....) залить в банки из под маслин и зеленого грошка, поставить в духовку и удивленно смотреть, как оно становицца похоже на кулич...))))
    К тому же.....миксеры никто не запрещал....
    Сама всего 2 года пеку....а первый раз и вовсе купила готовую смесь в пакетике, размешала с молоком и залила в баночки....
  • 4 апреля 2009 г., 19:19:37 PDT

Не знаю, как Светлане, а лично мне НЕ дано даже духовку зажечь, - ДВАЖДЫ горела при попытке осуществить это желание (с волосами, ресницами и бровями :( ), - ДАНУНАФ.
    Ежели чего НЕ дано, - не фиг и дергаться (здоровее будешь  :rolleyes: ИМХО опять же :) )

Тож покупаю да по гостям хрумаю  :P
  • 4 апреля 2009 г., 19:26:52 PDT

Кулич испечь просто, закупить нужные продукты, размешать их в нужной последовательности и пропорциях (по рецепту тоисть ...а есть очень простые рецепты....) залить в банки из под маслин и зеленого грошка, поставить в духовку и удивленно смотреть, как оно становицца похоже на кулич...))))
    К тому же.....миксеры никто не запрещал....
    Сама всего 2 года пеку....а первый раз и вовсе купила готовую смесь в пакетике, размешала с молоком и залила в баночки....

...Правда??...в баночках...тогда попробую... :yahoo:
  • 5 апреля 2009 г., 7:28:03 PDT
    ...) залить в банки из под маслин и зеленого грошка, поставить в духовку и удивленно смотреть, как оно становицца похоже на кулич...))))

Баночки взял на заметку. Всегда остается чуть-чуть теста, а добавлять к уже заложенному в форму нельзя. Баночки - здорово! Всегда можно подобрать нужный размер.
  • 5 апреля 2009 г., 10:04:28 PDT
    Я люблю, чтоб для кулича тесто было сладкое, а не пресное как обычно, поэтому мой рецепт для сладкоежек...
    800 гр муки, 200 гр масла и сахара, по 1 стакану молока и изюма, 50 гр сухих дрожжей, 5 яиц.
    Муку, растопленное масло, сахар и горячее молоко смешать и хорошо вымешать, когда остынет, добавить сухие дрожжи, разбавленные в небольшом количестве молока.Дать тесту хорошо подняться, добавить 5 растёртых желтков, 5 взбитых белков и 1 стакан изюма, посолить, положить в форму, дать подняться и печь... очень вкусно получается...
    Ещё на заметку, куличи обычно украшают перед тем, как поставить в духовку, накладывают крест из теста, посыпают разноцветным пшеном, предварительно сбрызнув кулич сахарным сиропом или глазурью...
  • 5 апреля 2009 г., 12:29:49 PDT
    А я вот озадачилась... Может кто видел в магазине специальные формы из пергаментной бумаги?:
    • 3 сообщения
    5 апреля 2009 г., 12:52:10 PDT
    Поделюсь старинным рецептом пасхи.

Ставить надо во вторник перед Пасхой.

3 пачки сливок 1,5л 22 %
    0,5 сметаны 20%
    2 яйца

Перемешать поставить на 1,5 суток.

На тройную марлю, завязать и повесить секать
    на 1.5 суток.

В субботу утром, в образовавшийся сгусток,
    добавить размягченное масло 200гр.,200гр
    сахара., 1 яйцо, цукаты, изюм, орехи, ванилин.
    Поставить в форму в холодильник.

Поверьте это божественно.

А муку когда ложить то? Или это без муки? :rolleyes:

Олежик это ведь пасха, а не кулич.Пасху будем намазывать на
    кулич.Мням :rolleyes:
    • 3 сообщения
    5 апреля 2009 г., 12:54:45 PDT

1. Муку просеиваю в низкую широкую посуду за 3 - 4 дня и накрываю в 3 слоя бумажными полотенцами.
    Эффект - если мука только что из магазина, то она и просушивается и проветривается.

2. Куличи пекут в четверг - это все знают. Чтобы сохранить их свежими, каждый кулич не горячий, но очень теплый
    ставлю в более просторную и высокую посуду, накрываю в четыре слоя бумажными полотенцами так, чтобы за
    края посуды выступали и сверху крышкой. Бумага и лишнюю влагу заберет и засохнуть не даст. Проверено в течение 10 лет.

Если кулич печь правильно,то он стоит не сохнет даже на столе открытым
    в течении недели.Проверено.
    За советы спасибо! :rolleyes:
    • 3 сообщения
    5 апреля 2009 г., 13:25:54 PDT
    Олежик это ведь пасха, а не кулич.Пасху будем намазывать на
    кулич.Мням :rolleyes:

Ну теперь понятно. Я в кулинарии не очень разбираюсь, из муки только обойный клей умею делать и наживку для рыбалки. Так то я готовую паску покупаю. :rolleyes:

Ну обойный я тоже умею, но вот что на него же и рыбу ловят первый раз слышу.
  • 5 апреля 2009 г., 13:49:21 PDT

Дайте правильный рецептик. Пасха не за горами. Оч хоч попробовать, я пеку из домоводства 1956г.
    Правильный - пожалуйста!! Оч, оч!! :clapping:
    • 3 сообщения
    5 апреля 2009 г., 13:58:10 PDT

Дайте правильный рецептик. Пасха не за горами. Оч хоч попробовать, я пеку из домоводства 1956г.
    Правильный - пожалуйста!! Оч, оч!! :clapping:

Ой да там печатного текста на пару страниц.Правильно это часов 8 печь надо.
  • 5 апреля 2009 г., 14:03:58 PDT

Готов в ручную переписывать или надиктовать. 8 часов - это ерунда. Скажите где искать!! Испеку - поделюсь!! :type:
    • 3 сообщения
    5 апреля 2009 г., 14:36:20 PDT

Готов в ручную переписывать или надиктовать. 8 часов - это ерунда. Скажите где искать!! Испеку - поделюсь!! :type:

уговорили
    CIMG1181.JPG
    CIMG1182.JPG
    CIMG1183.JPG
    CIMG1184.JPG
  • 5 апреля 2009 г., 15:15:08 PDT
    уговорили

Скачал. Начинаю изучать.  :umnik2:
    Пасиб, пасиб, пасиб!
    Чмок, чмок, чмок!!  :bye:
  • 5 апреля 2009 г., 15:51:25 PDT
    Не знаю, как Светлане, а лично мне НЕ дано даже духовку зажечь, - ДВАЖДЫ горела при попытке осуществить это желание (с волосами, ресницами и бровями :( ), - ДАНУНАФ.
    Ежели чего НЕ дано, - не фиг и дергаться (здоровее будешь  :rolleyes: ИМХО опять же :) )

Тож покупаю да по гостям хрумаю  :P

замените на электрическую..... :P
  • 5 апреля 2009 г., 15:56:29 PDT
    ...Правда??...в баночках...тогда попробую... :yahoo:

Только заполнять надо 1/3 баночки.....и еще края острые у них.....лучше плоскогубзами замять...
  • 5 апреля 2009 г., 15:59:38 PDT

это правда.....чем больше яиц и масла в тесте, тем долше тесто не сохнет и не черствеет....без всяких усилий...
  • 5 апреля 2009 г., 17:48:22 PDT
    замените на электрическую..... :P

Ну, СКАЗАТЬ-то - ЛЕГКО...

На самом деле, я электрическую плиту давным-давно КУПИЛА (тогда СПЛОШНЫХ из нержавейки не было, - я сотни каталогов просмотрела, пришлось пришлось купить верх/низ). А потом выяснилось, что построить стол под нее стОит еще дороже, чем купить вторую такую плиту новую :(((((

Вот, на этот стол у меня денег нет до сих пор :(

Ай, все равно я готовить не люблю. Чушня это - тратить силы и время на УНИТАЗ...
  • 6 апреля 2009 г., 4:50:39 PDT
    Ай, все равно я готовить не люблю. Чушня это - тратить силы и время на УНИТАЗ...

и это говоритем ВЫ.... :shok: ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ТОРТИКОВ.....
    :swoon:
    понятно бы я сказала...я люблю простую еду...
  • 6 апреля 2009 г., 20:05:47 PDT
    это говоритем ВЫ.... :shok: ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ТОРТИКОВ.....
    :swoon:
    понятно бы я сказала...я люблю простую еду...

Дык, я тоже ведь... Картошку там с капустой или с огурцом маринованным, - че еще надо-то?  :unsure:
    Ну, макароны нравяцо с помидорками, яичница...  :rolleyes:

:rolleyes:

А тортики - цэ ж РЕДКОСТЬ. Я ж ими не питаюсь, а БАЛУЮСЬ  :P

Кроме того, я убеждена, что тортики должны делать специально обученные люди, ибо я тоже, конечно, хвалю САМОПАЛ (ну, не обижать ведь хозяев :) ); но, честно говоря, покупные тортики (в Риге, во всяком случае :) ) намного вкуснее домашних...
    • 3 сообщения
    7 апреля 2009 г., 3:22:37 PDT
    Тема про Пасху вроде была!!!