Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Фильм "Тарас Бульба"

• 3 мая 2009 г., 10:37:25 PDT
        счас ходил в магазин за колбаской и стиральным порошком и прикупил "Тараса Бульбу"
    хорошо что пиратку дешевую. я даже не знаю как оценить этот фильм так как просмотр его я очень быстро закончил в силу того что на дух не переношу украiнский язык. даже такой восточный вариант как в фильме.
    ну может еще соберусь посмотрю хотя врядли

а пулемётик то для нас Украинцев приготовили???

нет не для вас Украинцев. а какая связь? кстати в детстве несколько лет подряд отдыхал с родителями в доме отдыха под Харьковом на Северском Донце. воспоминания просто сказочные лучше крымских и язык не напрягал. хотя в Харькове многие говорят (говорили по крайней мере) на нормальном русском языке. ну конечно не без ляяя, побачь дывися :D

а связь простая....есть страна...есть народ ....есть язык.......я хоть и разговариваю на русском....тем не менее уважаю и украинский язык.....особенно песни...

ну честно сказать диалект Малороссии воспринимаю скорее как экзотику. что то вроде национальных нарядов и обычиев. а когда большие политики и руководители государства изъясняются на мове мне както неудобно за них  :blush:  а песни на украинском действительно красивые. тут ничего не скажешь - что есть то есть

Вы уж определитесь....язык это для вас или диалект....русский от украинского...как украинский от польского...тогда и польский это тоже не язык?????...и белорусский тоже не язык????...может и татарский не язык?..он ведь схожий и с многими тюркскими языками???...
  • 3 мая 2009 г., 10:54:07 PDT
         счас ходил в магазин за колбаской и стиральным порошком и прикупил "Тараса Бульбу"
    хорошо что пиратку дешевую. я даже не знаю как оценить этот фильм так как просмотр его я очень быстро закончил в силу того что на дух не переношу украiнский язык. даже такой восточный вариант как в фильме.

нет не для вас Украинцев. а какая связь? кстати в детстве несколько лет подряд отдыхал с родителями в доме отдыха под Харьковом на Северском Донце. воспоминания просто сказочные лучше крымских и язык не напрягал. хотя в Харькове многие говорят (говорили по крайней мере) на нормальном русском языке. ну конечно не без ляяя, побачь дывися :D

а связь простая....есть страна...есть народ ....есть язык.......я хоть и разговариваю на русском....тем не менее уважаю и украинский язык.....особенно песни...

ну честно сказать диалект Малороссии воспринимаю скорее как экзотику. что то вроде национальных нарядов и обычиев. а когда большие политики и руководители государства изъясняются на мове мне както неудобно за них  :blush:  а песни на украинском действительно красивые. тут ничего не скажешь - что есть то есть

Вы уж определитесь....язык это для вас или диалект....русский от украинского...как украинский от польского...тогда и польский это тоже не язык?????...и белорусский тоже не язык????...может и татарский не язык?..он ведь схожий и с многими тюркскими языками???...

что касается татарского то понятия не имею что это за язык. знаю только для русского уха звучит отвратно. халды былды как и все тюркские впрочем. что касается белорусского то да конечно же диалект не более. а что касается польского то это вам скорее пора определиться что вам ближе польско-литовское княжество или Великая Русь.
  • 3 мая 2009 г., 11:02:20 PDT

что касается татарского то понятия не имею что это за язык. знаю только для русского уха звучит отвратно. халды былды как и все тюркские впрочем. что касается белорусского то да конечно же диалект не более. а что касается польского то это вам скорее пора определиться что вам ближе польско-литовское княжество или Великая Русь.

мне Великая Русь!!!...только зачем же нас подгонять по ранжиру?...или что б угодить Старшему брату мы должны отказаться от языка предков...территории...элементарного самоуважения..???..и в моём понимании...Великая Русь...это территория от чёрного моря ДО Урала...которая включает в себя Украину Белоруссию и часть России...от Кавказских гор  до Урала...(европейская часть)
  • 3 мая 2009 г., 11:20:18 PDT
    ...Великая Русь...это территория от чёрного моря ДО Урала...которая включает в себя Украину Белоруссию и часть России...от Кавказских гор  до Урала...(европейская часть)

А Сибирь тогда это, что по Вашему ???
  • 3 мая 2009 г., 11:25:12 PDT
    ...Великая Русь...это территория от чёрного моря ДО Урала...которая включает в себя Украину Белоруссию и часть России...от Кавказских гор  до Урала...(европейская часть)

Сибирь это часть России как и Кавказ...но какое отношение они имеют к термину Великая Русь????..тем более забайкалье уже почти Китайское.....но  это дела Россиян...меня волнует Украина)))))))
  • 3 мая 2009 г., 11:36:11 PDT
    не испортили ли книгу? )

Испортили книгу. Не сомневайся.
  • 3 мая 2009 г., 12:00:18 PDT
    мне Великая Русь!!!...только зачем же нас подгонять по ранжиру?...или что б угодить Старшему брату мы должны отказаться от языка предков...территории...элементарного самоуважения..???..и в моём понимании...Великая Русь...это территория от чёрного моря ДО Урала...которая включает в себя Украину Белоруссию и часть России...от Кавказских гор  до Урала...(европейская часть)

да ни от чего вы не должны отказываться и не надо никому угождать. ну а что украинский язык лично мне скажем кажется немного смешным. ну так стоит ли вам шибко горевать по этому поводу? или вас самих сомнения подтачивают?  ;)
  • 3 мая 2009 г., 12:04:51 PDT

да ни от чего вы не должны отказываться и не надо никому угождать. ну а что украинский язык лично мне скажем кажется немного смешным. ну так стоит ли вам шибко горевать по этому поводу? или вас самих сомнения подтачивают?  ;)

знаете...тут скорее в категории ...любишь не любишь....если любишь...то предмет любви кажется милым....а не любишь.....смешным
  • 3 мая 2009 г., 16:59:13 PDT

Сибирь это часть России как и Кавказ...но какое отношение они имеют к термину Великая Русь????..тем более забайкалье уже почти Китайское.....но  это дела Россиян...меня волнует Украина)))))))

Фига себе про Сибирь-то!
    А Вы там были? А о  сибирской  воспетой  мощи не слыхивали?
  • 3 мая 2009 г., 17:48:23 PDT

Фига себе про Сибирь-то!

был я и Сибири и на Колыме....где я только не был))) :D
  • 3 мая 2009 г., 18:02:00 PDT

Фига себе про Сибирь-то!

Видно не там. Если кроме Китая ничего не видно было.
    Я там родилась и выросла, вообще-то.
  • 3 мая 2009 г., 18:06:20 PDT

Фига себе про Сибирь-то!

Видно не там. Если кроме Китая ничего не видно было.
    Я там родилась и выросла, вообще-то.

ну Красноярск и Новосибирск я не беру....а от Байкала и всё приморье чистый Китай.....люди в Китай и отдыхать уже ездят ...но к Украине это отношение Слава Богу не имеет)
  • 3 мая 2009 г., 18:11:42 PDT
    знаете...тут скорее в категории ...любишь не любишь....если любишь...то предмет любви кажется милым....а не любишь.....смешным

я это в блокнотик, если позволите...
  • 3 мая 2009 г., 18:18:01 PDT
    Кинорежиссер Владимир Бортко в программе Виктора Резункова рассказывает, кто заказал ему фильм "Тарас Бульба" и какие кадры не вошли в киноверсию  www.svobodanews.ru/content/transcript/1610037.html
    />
    Прочитала.
    Действительно книгу и фильм  надо воспринимать как разные ветви искусства, что не умаляет не то, не другое.
    Бортко - гений. Он и сам мыслит на уровне классиков.
  • 4 мая 2009 г., 12:43:13 PDT
    Мне фильм очень понравился. За последние несколько лет, это один из немногих фильмов в которых есть идея, которые застваляют задуматься, которые стоит  посмотреть. Мы ходили с папой и маленькой сестрой. Ребёнок до 13-15 лет врядли высидит, они ещё не понимают. Поэтому девочка 10 лет ушла играть на середине.  Сводить стоит, уйти можно в любой момент. Есть впечатлительные люди, но эти пытки были и  надо принимать это. И надо уметь видеть это и гордиться мужеством русских людей.  Опять же, если человек не может в силу того, что у всех психика разная, уйти можно в любой момент, вы не привязаны.
    И актёры хорошие и музыка и идея, пусть даже не совсем уже Гоголь, но по Гоголю.

Вот это мысль!!!! Класс!!! :hi04: это не Гоголь...это Бортко,,,но посмотреть стоит)
  • 4 мая 2009 г., 14:13:36 PDT
    Мне фильм очень понравился.

Я Вам искренне сочувствую.
  • 4 мая 2009 г., 14:29:32 PDT
    Послушайте, я уже прямо какую-то неполноценность ощущаю как еще не видевшая этого противоречивого шедевра ) Кто еще не смотрел, может, соберемся? Или я осталась одна? ))
  • 4 мая 2009 г., 14:29:57 PDT
    Мне фильм очень понравился.

Я Вам искренне сочувствую.

Антон, тоже самое я могу и тебе сказать...
  • 4 мая 2009 г., 14:35:24 PDT

Не можешь. Потому что я прав.
  • 4 мая 2009 г., 14:37:29 PDT

Есть два мнения: мое и неправильное )
  • 4 мая 2009 г., 14:38:15 PDT

Не очень ли ты высокого мнения о себе, мальчик.. ??? :D
  • 4 мая 2009 г., 14:45:29 PDT
    Послушайте, я уже прямо какую-то неполноценность ощущаю как еще не видевшая этого противоречивого шедевра ) Кто еще не смотрел, может, соберемся? Или я осталась одна? ))

я тоже из неполноценных.......
  • 4 мая 2009 г., 14:50:32 PDT

Алена, почитай рецензии из интернета. Ни одной положительной.
  • 4 мая 2009 г., 14:52:56 PDT

Алена, почитай рецензии из интернета. Ни одной положительной.

Зачем мне рецензии у меня своя голова есть... :spruce_up:
  • 4 мая 2009 г., 14:53:07 PDT
    ....