Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Фильм "Тарас Бульба"

• 4 мая 2009 г., 14:55:55 PDT
    Еще есть такая фишка. Ступка, если что, римо-католик. А как убедительно против собратьев по вере боролся. Молодец, да и только.

Ну вот, давай теперь всё в одну кучу валить и Гоголя и Бортко и Ступку.... :swoon:
  • 4 мая 2009 г., 14:56:53 PDT
    Зачем мне рецензии у меня своя голова есть... :spruce_up:

Ну не знаю, дорогая. Ты почему-то запостила ссылку на интервью с режиссером. То есть положительные отзывы ты читаешь и с ними соглашаешься.
  • 4 мая 2009 г., 15:08:59 PDT
    А если абстрагироваться от книги Гоголя?

Тогда это вообще хлам.

Если бы это было другое произведение, пусть там нет достоверных исторических совпадений, пусть это просто фильм о казаках, выдуманная история о казаке Тарасе Бульбе.

Вообщето это и есть выдуманное произведение. Гоголь, если что, писал художественное произведение, а не историческое.

Что в нём плохого? Всяко лучше чем всякие боевики и новомодные эффектные галлактические стрелялки.
    Показывает героизм, патриотизм... заставляет задуматься о силе веры.

Ой, спасибо. Я другие примера для задумывания найду.

Что сразу так критиковать то, попытка экранизировать хорошую идею, не самая удачная, но достойная, разве нет?

Так была бы достойной, и критики бы не было.
  • 4 мая 2009 г., 15:12:40 PDT
    Рада, что лирическая сторона показана вскольз, основное это всё таки дух, душа русская, фильмом Бортко не испортил произведения Гоголя, а наоборот показал всю мощь писателя (для меня это тоже открытие)...

Аленчик, родная, ты сама поняла, что написала? Бортко виднее, чем Гоголю? Это как? То есть Гоголю нужна была лирика, но он был не прав?
  • 4 мая 2009 г., 15:14:28 PDT
    Сейчас почитала отзывы о фильме на католическом форуме, вот уж и правда, бедный Гоголь, досталось и ему и Тарасу Бульбе (однозначно всеми принят отрицательным героем)... и фильму Бортко...
    Видимо,  фильм удался... :D
  • 4 мая 2009 г., 15:17:05 PDT

И когда это фильмы разжигающие межрелигиозные распри стали удачливыми?
  • 4 мая 2009 г., 15:20:25 PDT
    Рада, что лирическая сторона показана вскольз, основное это всё таки дух, душа русская, фильмом Бортко не испортил произведения Гоголя, а наоборот показал всю мощь писателя (для меня это тоже открытие)...

Аленчик, родная, ты сама поняла, что написала? Бортко виднее, чем Гоголю? Это как? То есть Гоголю нужна была лирика, но он был не прав?

Антоша, киниматограф для некоторых, как увеличительное стекло.... поэтому я так и написала.... я впервые после этого фильма почувствовала и осознала всю мощь таланта Гоголя... может у тебя и по другому, но я ведь пишу о своих чувствах... а ты почему-то взял на себя роль цепного пса, кидаться на всех кому фильм понравился... не понимаю... зачем ??? B)
  • 4 мая 2009 г., 15:23:16 PDT
    я впервые после этого фильма почувствовала и осознала всю мощь таланта Гоголя...

Это даже не смешно. Судить о таланте человека, по фильму, который не имеет к нему фактически никакого отношения. Ну-ну. Это все равно, что о Пушкине судить по спектаклю Мамонова Шоколадный Пушкин.
  • 4 мая 2009 г., 15:28:32 PDT

И когда это фильмы разжигающие межрелигиозные распри стали удачливыми?

Я всё таки, надеюсь, что я на православном форуме, а не на форуме толерантности...  получается, что Гоголь, Достоевский и Александр Невский,  разжигали своей деятельностью межрелигиозные распри и что, теперь нам в угоду некоторым не читать их, а Святого декананизировать ???
  • 4 мая 2009 г., 15:28:58 PDT
    ....
  • 4 мая 2009 г., 15:30:21 PDT
    А вообще, смотрите хорошие фильмы.
  • 4 мая 2009 г., 15:32:31 PDT
    Я всё таки, надеюсь, что я на православном форуме, а не на форуме толерантности...  получается, что Гоголь,

Я так понял, ты Тараса Бульбу не читала. О чем мы тогда с тобой разговарием?
  • 4 мая 2009 г., 15:32:31 PDT
    а ты почему-то взял на себя роль цепного пса, кидаться на всех кому фильм понравился... не понимаю... зачем ???

Потому что я защищаю православие. Ты думаешь, кто-нибудь проникнется эти речами героев перед смертью? У людей, не близких церкви это только смех вызывает. Да у меня тоже, если честно. Им еще надо было сказать "Да здравствует Путин. Да славится Газпром." И правильно. Пойми, не все, что написано на бумаге, надо переносить на экран. Это же элементарно.

А самим православным, их детям ты предлагаешь смотреть американскую туфту.... а как же, ты только что писал, что фильм снят не по книге, теперь ты пишешь, что не всё что написано нужно переносить на экран... ты уж определись...
  • 4 мая 2009 г., 15:35:46 PDT
    Я всё таки, надеюсь, что я на православном форуме, а не на форуме толерантности...  получается, что Гоголь,

Я так понял, ты Тараса Бульбу не читала. О чем мы тогда с тобой разговарием?

??? :blink:
  • 4 мая 2009 г., 15:36:37 PDT
    а как же, ты только что писал, что фильм снят не по книге, теперь ты пишешь, что не всё что написано нужно переносить на экран... ты уж определись...

Я имел ввиду, что некоторые моменты, которые читаются естественно на бумаге, абсолютно нелепо смотрятся на экране. Толпа казаков, которая разинув рот слушает речь Тараса Бульбы про товарищество под дождем ничего кроме смеха не вызывает.
  • 4 мая 2009 г., 15:39:12 PDT
    а как же, ты только что писал, что фильм снят не по книге, теперь ты пишешь, что не всё что написано нужно переносить на экран... ты уж определись...

Я имел ввиду, что некоторые моменты, которые читаются естественно на бумаге, абсолютно нелепо смотрятся на экране. Толпа казаков, которая разинув рот слушает речь Тараса Бульбы про товарищество под дождем ничего кроме смеха не вызывает.

У тебя кроме смеха это ничего не вызывает, может потому что, ты и не ведаешь что это такое ....а у меня слёзы текли по утерянному...
  • 4 мая 2009 г., 15:50:39 PDT
    ??? :blink:

Отлично. Тогда почему ты не понимешь, что это не Гоголь разжигает межрелигиозные распри, а наш псевдоправославный Бортко. Разреши мне напомнить тебе, что у Гоголя паночка разговаривает по русски. А Бортко понадобилось это исказаить. Иначе, как провокацию я это не воспринимаю.
    Ну и Тарас. Он у Гоголя не лучше тех же самых поляков. Любитель войны и грабежей. У Бортко же просто православный герой. Я еще раз напомню, Гоголь писал о страстях, а не об истории. Если кто-то этого не понимает, почитайте учебник литературы за восьмой класс.
  • 4 мая 2009 г., 15:53:52 PDT
    . Если кто-то этого не понимает, почитайте учебник литературы за восьмой класс.

Ах,  вот где ты черпаешь информацию .... понятно...
  • 4 мая 2009 г., 15:53:55 PDT
    У тебя кроме смеха это ничего не вызывает, может потому что, ты и не ведаешь что это такое ....а у меня слёзы текли по утерянному...

Сам Гоголь показывал те времена, в противовес времени в котором он жил. То есть он радовался, что эти времена прошли. А ты сожалеешь? Да, бедный Николай Васильевич.
  • 4 мая 2009 г., 15:55:34 PDT
    ....
  • 4 мая 2009 г., 15:59:37 PDT
    ....
  • 4 мая 2009 г., 16:01:09 PDT
    ....
  • 4 мая 2009 г., 16:10:20 PDT
    Пёс сорвался со своей цепи...  :(
  • 4 мая 2009 г., 16:23:59 PDT
    ....
  • 4 мая 2009 г., 16:28:13 PDT
    Алена, а тебя я все равно люблю.