Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Фильм "Тарас Бульба"

• n n
    19 мая 2009 г., 12:25:14 PDT
    Да не смотрю я голливуд. Просто нет желания даже в кинотеатр идти.  А  "Тараса Бульбу"  хотелось посмотреть именно на большом экране.  Спасибо Бортко за то, что и для таких как я появился повод сходить в кинотеатр.
  • 19 мая 2009 г., 12:28:01 PDT
    А как Вас зовут?
  • n n
    19 мая 2009 г., 12:35:04 PDT
    :rolleyes:
    Это из старого фильма. Я его тоже дома смотрела.
  • 19 мая 2009 г., 12:36:19 PDT
    Что из фильма? Не понял.
  • n n
    19 мая 2009 г., 14:32:08 PDT
    Я подумала, что вопрос про мой ник. Он взят из одного голливудского фильма.
  • 19 мая 2009 г., 14:34:25 PDT
    Не знал. А как Ваше настоящее имя?
  • 20 мая 2009 г., 10:34:32 PDT
    Посмотрела вчера "Тараса Бульбу", наконец. Что-то как-то не впечатлил.Когда книгу  читала, впечатления были лучше (правда, давненько то было). А фильм... Какой-либо идеи я в нем не уловила. "Идиот" и "Мастер и Маргарита" у Бортко получились намного лучше.
  • 20 мая 2009 г., 14:37:59 PDT
    Ура! Не один я такой.
  • 20 мая 2009 г., 14:49:17 PDT
    Никуша, только сильно не ругайся.
  • 22 июня 2009 г., 18:46:36 PDT
    Когда ехала в Москву, показывали по дивидишнику этот фильм. Ну что?
    НИКАКОЙ, имхо. Куда там до Гоголя!
    Вот просто никакой и все. Крови не больше, чем в любом голливудском ужастике, "сыны"играют слабо, а эти речи о православии и великодержавности умирающих казаков (каждая речь об одном и том же и минут эдак на 5, при этом оратор лежит в грязи и грозно сверкает очами) выглядела как минимум карикатурно. Ну и так далее и тому подобное.
    Единственное, зацепили ДВА кадра из всего фильма-когда Тарас мертвую жену на руках несет и горе.......в глазах, больше нигде...потом, когда он сидит молча на ее могиле...так по-человечески выглядело...как будто жизнь передумывает и прощения просит.
    Все.
    Остальное.. Как там Антон сказал?
    "Длинный клип" или что-то в этом роде. Однозначно согласна.
    Народ! Читайте Гоголя!
    По крайней мере, это талантливо.
  • 22 июня 2009 г., 19:01:57 PDT
    Сегодня, наконец, сподобилась посмотреть нашумевший и широко рекламируемый оччередной шедевр отечественного кинематографа.

Мысль в фильме, безусловно есть. Смотреть можно. Другое дело, Гоголь - это классика, а классику испортить трудно...

Хотя... Возможно. Достаточно вспомнить новомодную постановку  "Женитьбы", описанную в "12 стульев" - где несколько Агафий Тихоновн (так что ли пишется?  :blink: ) танцевали на стульях, кажется, а потом пришел пролетариат и прогнал буржуев со сцены... Как то так... Не помню я точно.  :rolleyes:

Ну... тут они с произведением классика весьма вольно обошлисть... Правда, сильно фильм это не испортило. На мой взгляд, его испортило другое.

Так вот. Фильм вроде бы ничего. Патриотизм присутствует... О вере много говорится. Однако ну зачем же столько кровавых подробностей? Ну, просто смотреть невозможно - откровенно говоря, ТОШНИТ.

Мне даже странно, что коллега, посмотревший фильм ранее, сказал, что снято без лишних подробностей.

Честно говоря, до сих пор не понимаю, откуда у современных кинорежиссеров такое непреодолимое желание с анатомическим подробностями демонстрировать отрубленные головы, выпущенные кишки и потоки крови?

Это уже система... Достаточно вспомнгить тот же "Турецкий гамбит", того же "Волкодава"...

Вот казалось бы - тот же "Волкодав" - тематика то практически подростковая. "Тарас Бульба" - тоже фильм, полезный для подрастающего поколения. Но с такими подробностями... я, извините, своего ребенка на такие фильмы просто бы не повела.

Вывод: как "Дневной дозор" - рекламы много, один раз посмотреть стОит, а второй - уже нет.

Наконец то и я сподобился ,давно собирался ,да всё копии попадались совсем уж непотребные .Скажу сразу ,фильм мне показался потрясающим ,давно ничего подобного не смотрел .И про широту и неугомонность русской ,православной души всё показано очень правильно ,можно было бы разобрать многие сцены но, это займёт много времени.
    Кровавые сцены ,ммм ,вы знаете ,Ирина ,мне самому не нравится излишество кровавых сцен и их смакование ,но тут мне показалось ,что они довольно таки короткие и не смакуются а лишь стрижками подчеркивают  ,что не всё так просто давалось и что война это не только хеть ,хеть ,вперёд ,но это всёж ещё больно и страшно .Без этого по моему всё было бы по голливудски просто хеппиэнд ,поскакали ,шашками помахали и красота .
    По части сдержанности эротических и кровавых  сцен пожал бы режиссеру руку и показал бы фильм детям ,но с определённого возраста конечно  :)  .
    А турецкий гамбит, не знаю ,не впечатлили ,проспал в тёмном зале , а вот волкодав понравился ,но как сказочко ,хорошая сказочка  :) .
    Вывод ,с удовольствием посмотрю ещё раз ,вслушаюсь в диалоги ,переживу это ещё разок и постараюсь поглубже ,да и Гоголя пожалуй перечитаю  :)
    • 3 сообщения
    15 июля 2009 г., 8:28:25 PDT
    Сегодня, наконец, сподобилась посмотреть нашумевший и широко рекламируемый оччередной шедевр отечественного кинематографа.

Мысль в фильме, безусловно есть. Смотреть можно. Другое дело, Гоголь - это классика, а классику испортить трудно...

Хотя... Возможно. Достаточно вспомнить новомодную постановку  "Женитьбы", описанную в "12 стульев" - где несколько Агафий Тихоновн (так что ли пишется?  :blink: ) танцевали на стульях, кажется, а потом пришел пролетариат и прогнал буржуев со сцены... Как то так... Не помню я точно.  :rolleyes:

Ну... тут они с произведением классика весьма вольно обошлисть... Правда, сильно фильм это не испортило. На мой взгляд, его испортило другое.

Так вот. Фильм вроде бы ничего. Патриотизм присутствует... О вере много говорится. Однако ну зачем же столько кровавых подробностей? Ну, просто смотреть невозможно - откровенно говоря, ТОШНИТ.

Мне даже странно, что коллега, посмотревший фильм ранее, сказал, что снято без лишних подробностей.

Честно говоря, до сих пор не понимаю, откуда у современных кинорежиссеров такое непреодолимое желание с анатомическим подробностями демонстрировать отрубленные головы, выпущенные кишки и потоки крови?

Это уже система... Достаточно вспомнгить тот же "Турецкий гамбит", того же "Волкодава"...

Вот казалось бы - тот же "Волкодав" - тематика то практически подростковая. "Тарас Бульба" - тоже фильм, полезный для подрастающего поколения. Но с такими подробностями... я, извините, своего ребенка на такие фильмы просто бы не повела.

Вывод: как "Дневной дозор" - рекламы много, один раз посмотреть стОит, а второй - уже нет.

Наконец то и я сподобился ,давно собирался ,да всё копии попадались совсем уж непотребные .Скажу сразу ,фильм мне показался потрясающим ,давно ничего подобного не смотрел .И про широту и неугомонность русской ,православной души всё показано очень правильно ,можно было бы разобрать многие сцены но, это займёт много времени.
    Кровавые сцены ,ммм ,вы знаете ,Ирина ,мне самому не нравится излишество кровавых сцен и их смакование ,но тут мне показалось ,что они довольно таки короткие и не смакуются а лишь стрижками подчеркивают  ,что не всё так просто давалось и что война это не только хеть ,хеть ,вперёд ,но это всёж ещё больно и страшно .Без этого по моему всё было бы по голливудски просто хеппиэнд ,поскакали ,шашками помахали и красота .
    По части сдержанности эротических и кровавых  сцен пожал бы режиссеру руку и показал бы фильм детям ,но с определённого возраста конечно  :)  .
    А турецкий гамбит, не знаю ,не впечатлили ,проспал в тёмном зале , а вот волкодав понравился ,но как сказочко ,хорошая сказочка  :) .
    Вывод ,с удовольствием посмотрю ещё раз ,вслушаюсь в диалоги ,переживу это ещё разок и постараюсь поглубже ,да и Гоголя пожалуй перечитаю  :)

Посмотрела я таки этот шедевр!!!  Мощно! По поводу сдержанности, я бы не сказала, что сдержанно. Детям
    бы не показала. Слишком много крови и жестоко для детей. Но смотрела на одном дыхании, и Гоголь все же
    великий писатель!!! Если б и мы так же были горячи в вере, как и хохлы!!!!
  • 23 июля 2009 г., 19:03:26 PDT
    Посмотрел сегодня фильм. Бортко - потрясающий режиссер, такой глубины драму снял.. То, что крови много и жестокости - и времена такие были, пытали людей и изощренно казнили.. Некоторые сцены невозможно смотреть спокойно.. Действительно, смотришь на одном дыхании.. Бортко этим фильмом войдет в историю кино, в его золотую летопись..
  • 24 июля 2009 г., 15:28:03 PDT
    Бортко этим фильмом войдет в историю кино, в его золотую летопись..

Вот умора!
    8_4a6fb064bea90e912c3fd8a47465c19e.gif
  • 24 июля 2009 г., 17:35:14 PDT
    Бортко этим фильмом войдет в историю кино, в его золотую летопись..

Вот умора!
    [attachment=18072:8_4a6fb0...7465c19e.gif]

:) с чего такая реакция? В России вообще редко путевые фильмы снимают, смотрел я и "Слуга государев", и "1612", и "Александр. Невская битва".. ладно, перечислять устанешь этот ширпотреб <_< . В кои-то веки сняли такой фильм, который не один раз посмотреть захочешь!!! Бортко - просто молодец!!! :ng03:
  • 25 июля 2009 г., 2:40:40 PDT
    Почитай рецензии на сайтах.
  • 5 августа 2009 г., 6:41:17 PDT
    Почитай рецензии на сайтах.

А что мне рецензии ;) у меня есть свое мнение на этот счет. :)
  • 24 сентября 2009 г., 5:57:59 PDT
    Фильм не смотрела. Видела отрывки - какое-то позорище. Снято ужасно. До американцев нам в этом плане плыть да быть... Да и вообще все мои знакомые, кто ходил - в один голос сказали, что фильм не стОит потраченного на него времени.