26 января 2011 г., 16:02:34 PST
Письмо мамы волонтёру в Германии от 24.01.2011:
Сегодня мы ездили на такси в город, хотя можно и дойти, но т.к. мы живем на окраине города, дороги нечищеные и идти по колено в снегу очень тяжело. До центра ехали 5 мин,городок не большой, вернее городское поселение. Мы сначала зашли в книжный магазин за рамками для Катиных картин
(22 января принесли пенсию мне и Кате 12.200 рублей) Катя сама покупала и ее голосок дрожал, боясь, что что-то не то сделает. По городу идет на все смотрит, некоторые вещи,( типа что продается в том или ином магазине) уже забыла.
Нашу семью многие знают, спрашивали Катю "Как дела" и попутно разглядывая Катю, "как выглядит?". Кто-то с ухмылкой, кто-то крестясь "Слава Богу не у меня", а кто-то сочуственно со словами "Все будет хорошо!"
Мы зашли в "Магнит" за продуктами, Катя сама выбирала, что лучше взять, каких конфеток, какой колбаски и была по детски довольная. На покупали всего и также на такси поехали домой.
Дома сразу пошла под душ, т.к. вся вспотела, вся сырая, потом сразу выпила две таблетки обезбаливающего "Миг". Потом пообедали и сразу легла спать, устала. Зато нагулялась по городу, походила по магазинам, не все дома сидеть.
До 14 лет столько было друзей, теперь одна и до сих пор вспоминает как она гуляла, вспоминает всех однокласников, мальчишек, как играла в футбол (до сих пор юбки не носит)
11 февраля Кате исполнится 24 года и другая дата не хорошая, 10 лет болезни. За 10 лет сосуществования она привыкла уже быть одной. Она уже не знает о чем говорить?? Даже письма писать не умеет. Зато она неплохо
разбирается в телефонах, в видиках, правильно настроит свой музыкальный центр (недорогой).
Катю я заново учу общения с людми, люди разные встречаются на ее пути. Наташа может есть где-до юноши инвалиды для переписки с Катей? Если такие молодые люди инвалиды есть, то хотелось бы чтоб была переписка?!
В город мы выезжаем, когда погода нормальная, нет перемены погоды и нормальное даление. Также Катя катается на лыжах, когда нормальная погода.
Вот так и живем, и хорошо и плохо бывает!!