Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Цитатник Мао

• 22 июля 2010 г., 11:04:10 PDT
    Любовь свободна. Въ мірѣ нѣтъ преграды,
    Которая бы путь ей заступила.
  • 26 июля 2010 г., 15:24:13 PDT
    Диавол прежде был добр; но, сделавшись беспечным и отчаявшись, пал в такую злобу, что после уже и не восстал.А что он был добр, -  так послушай, что( Христос) говорит: " Видех сатану,яко молнию с небесе спадша".Сравнение с молнией показывает и светлость прежнего состояния, и быстроту падения.
    Спаситель, обличая неверие иудеев,говорил им: "Вы отца вашего диавола есте, и похоти отца вашего хощете творити: он человекоубийца бе искони и во истене не стоит, яко несть истины в нем".В этой истине ---- верности своему назначению----- не устояли и те ангелы, которые последовали за ним.
  • 27 июля 2010 г., 14:07:49 PDT
    Вот эту забыли.Учиться,учиться,учиться.
  • 28 июля 2010 г., 12:48:36 PDT
    Ещё немного,Володьки который плохо кончил.

Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс.

Интерессно объяснили или нет?
  • 30 июля 2010 г., 11:04:43 PDT
    --  Нет,  Гарри, у меня на совести слишком много тяжких грехов. Я решил
    не грешить больше. И вчера уже начал творить добрые дела.
    -- А где же это вы были вчера?
    -- В деревне,  Гарри.  Поехал  туда  один  и  остановился  в  маленькой
    харчевне.
    --  Милый  друг,  в деревне всякий может быть праведником, -- с улыбкой
    заметил лорд Генри.-- Там нет никаких соблазнов. По  этойто  причине  людей,
    живущих  за  городом,  не  коснулась  цивилизация.  Да,  да,  приобщиться  к
    цивилизации -- дело весьма нелегкое. Для этого есть два пути:  культура  или
    так  называемый  разврат.  А деревенским жителям то и другое недоступно. Вот
    они и закоснели в добродетели.
    -- Культура и разврат, -- повторил Дориан.--  Я  приобщился  к  тому  и
    другому, и теперь мне тяжело думать, что они могут сопутствовать друг другу.
    У  меня  новый идеал, Гарри. Я решил стать другим человеком. И чувствую, что
    уже переменился.
    -- А вы еще не рассказали мне, какое это доброе  дело  совершили.  Или,
    кажется,  вы говорили даже о нескольких? -- спросил лорд Генри, положив себе
    на тарелку красную пирамидку очищенной клубники и посыпая ее сахаром.
    -- Этого я никому рассказывать не стал бы, а вам  расскажу.  Я  пощадил
    женщину, Гарри. Такое заявление может показаться тщеславным хвастовством, но
    вы  меня  поймете.  Она  очень  хороша собой и удивительно напоминает Сибилу
    Вэйн. Должно быть, этим она вначале и привлекла меня. Помните Сибилу, Гарри?
    Каким далеким кажется то время!..  Так  вот...  Гетти,  конечно,  не  нашего
    круга. Простая деревенская девушка. Но я ее искренне полюбил. Да, я убежден,
    что  это была любовь. Весь май -- чудесный май был в этом году! -- я ездил к
    ней дватри раза в неделю. Вчера она встретила  меня  в  саду.  Цветы  яблони
    падали  ей на волосы, и она смеялась... Мы должны были уехать вместе сегодня
    на рассвете. Но вдруг я решил оставить ее  такой  же  прекрасной  и  чистой,
    какой встретил ее...
    --   Должно   быть,   новизна  этого  чувства  доставила  вам  истинное
    наслаждение, Дориан?  --  перебил  лорд  Генри.--  А  вашу  идиллию  я  могу
    досказать за вас. Вы дали ей добрый совет и разбили ее сердце. Так вы начали
    свою праведную жизнь.
  • 30 декабря 2010 г., 0:42:09 PST
    Я не знаю,чем я кажусь миру;мне самому кажеться что я был только мальчиком,играющим на берегу моря и развлекающимся тем,что время от времени находил более гладкие камни или более красивую раковину,чем оббыкновенно, в то же время как великий океян истины лежал передо мною мной совершенно неразгаданным..
  • 30 декабря 2010 г., 0:43:49 PST
    Надо ли разгадывать,вот в чем вопрос?
  • 11 апреля 2011 г., 11:42:42 PDT
    Когда мы стареем,
    Мир нам кажеться странным.Все сложнее
    Понять смерть и жизнь.Ведь жизнь
    Не вспышка без до и после,
    А пожар без конца и начала.

Т.Элиот.
  • 11 мая 2011 г., 16:01:45 PDT
    «Счастливы те, кто имеют тысячи причин, чтобы жить».  Helder Камара
    «Вот чему научила меня философия: я поступаю так или иначе не по чьему-то приказу, но только из страха перед законом». (Аристотель)
    «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?» (Библия, Послание к римлянам, 9:21.)
    «Слова обладают властью разрушать и исцелять. Слова, что одновременно правдивы и милосердны, способны изменить наш мир». (Будда)
    «Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии». (Айзек Азимов)
    «Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна». (Стив Возняк)
  • 11 мая 2011 г., 22:28:25 PDT
    Из Гоголя из "Утопленницы" любимая цитата: "О, ты мне не надоел, - молвила она, усмехнувшись. - Я тебя люблю, чернобровый казак! За то люблю, что у тебя карие очи, и как поглядишь ты ими - у меня как будто на душе усмехается: и весело и хорошо ей".
  • 15 июля 2011 г., 23:48:44 PDT
    «Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна». (Стив Возняк)
    ---ха-ха,точно,тока не понятно а как вообще можно доверять,набору микросхем.Это тоже самое что сказать не доверяйте стулу,тем более если он шатаеться,ха-ха.
    Сражаться ли станешь с тенями?
    С грёзами вступишь ли в схватку?
    Ты движешься словно во сне?
    Время ушло,ускользнуло.
    Украдена жизнь твоя.
    Ты так медлил с пустяками.
    Ты- жертва своего безрассудства.
    Коля Ботаник.
  • 18 октября 2011 г., 17:10:36 PDT
    О трех предметах не спеши рассуждать:
    о Боге, пока не утвердишься в вере;
    о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих,
    и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.

Святитель Николай Сербский
  • 5 ноября 2011 г., 14:58:56 PDT
    "Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они не были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы не был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти"

Ричард Бах "Мост через вечность"