Форумы » test

А давайте поговорим о Достоевском...

• 15 мая 2009 г., 16:59:27 PDT
    А Достоевский - отстой. Вот возьмите Пастернака - вот как показана революция, революционное мышление и перемены. Без каких-то детских фантазий Раскольникова - все по-настоящему.
  • 15 мая 2009 г., 17:33:44 PDT
    А Достоевский - отстой.

Опять по кругу...
    :D Типа: А,фигню всякую понаписали, усложняете только... Чихну, и нацарапаю гвоздём в парадной:
    "Федя-дурак!" Усё гениальное просто..... :P
  • 15 мая 2009 г., 17:40:00 PDT
    А Достоевский - отстой. Вот возьмите Пастернака - вот как показана революция, революционное мышление и перемены. Без каких-то детских фантазий Раскольникова - все по-настоящему.

У Пастерника такие Раскольниковы показаны без всяких там  метаний внутренних, а в общей массе.
    Пришли - разрушили - убили - возгордились - ура!
  • 15 мая 2009 г., 17:46:02 PDT

У Пастерника такие Раскольниковы показаны без всяких там  метаний внутренних, а в общей массе.
    Пришли - разрушили - убили - возгордились - ура!

Ну так так и делается революция, а не так, чтобы прихлопнуть старушку за просто так.
    Метания у всех есть, только революционеры дело делают, а не только метаются.
    А в чем это они возгордились? Они верят в свои убеждения. Городость тут не при чем, это ваши христианские заморочки.
    Я большевиков не оправдываю, их убийства и т.д., а просто поясняю, что по-другому и быть не могло.
    И когда вы пытаетесь навесить ярлык, типа "христа забыли" или "возгордились" - вы не поймете природу революции, не поймете ее смысл. То есть вы просто не правильно опишете мотивы людей, которые ее делают. Потому что я не думаю, что они в христианских категориях мыслят. Они их преступили и забыли про них (если они были в них когда-либо).
    И как ни крути - они сделали историю. Причем, даже вы (со своим сугубо христианским мировоззрением) не можете ничего с этим поделать, и вынуждены задним числом, так сказать, признавать, что у большевиков были и победы и завоевания, СССР и т.д.
    Так что все это ("гордыня", "антихристы")- игра слов, не отражающая сути того времени. Обратите лучше внимание, что никакое православие не смогло удержать большевиков от того, чтобы они пришли к власти. Как же так? Насквозь православный народ не смог победить другую идею.
    Здесь я вспомнил еще и про фашизм, там тоже католичество не сдержало нацизма.
    Ну то что режиссер показывает большевиков немного тупее и фанатичнее, гротескнее - я на это внимание не обращаю. Это православный месседж Прошкина, это на его совести, и на качестве фильма. :)
    Но фильм все равно отличный.
  • 15 мая 2009 г., 18:01:21 PDT
    Меньшиков сыграл замечательно Живаго.
  • 15 мая 2009 г., 18:04:57 PDT
    Ну так так и делается революция, а не так, чтобы прихлопнуть старушку за просто так.
    Метания у всех есть, только революционеры дело делают, а не только метаются.
    А в чем это они возгордились? Они верят в свои убеждения. Городость тут не при чем, это ваши христианские заморочки.

Ну да, они верят
    себе,
    людям-вождям, но не Богу.
  • 15 мая 2009 г., 18:20:01 PDT
    Ктонибудь знает - это случайно не последний фильм Владимира Краско был?
  • 15 мая 2009 г., 19:04:24 PDT
    Посмотрел сейчас последнюю 11 серию. Тронуло до глубины души....  :(
  • 15 мая 2009 г., 19:20:07 PDT
    А Достоевский - отстой.

Опять по кругу...
    :D Типа: А,фигню всякую понаписали, усложняете только... Чихну, и нацарапаю гвоздём в парадной:
    "Федя-дурак!" Усё гениальное просто..... :P

:lol: :lol: :lol:
    Я, пожалуй, это в блокнотик....
  • 15 мая 2009 г., 20:10:49 PDT
    Так что все это ("гордыня", "антихристы")- игра слов, не отражающая сути того времени. Обратите лучше внимание, что никакое православие не смогло удержать большевиков от того, чтобы они пришли к власти. Как же так? Насквозь православный народ не смог победить другую идею.
    Здесь я вспомнил еще и про фашизм, там тоже католичество не сдержало нацизма.

Кто внимательно читал библию, тот знает, что зло В ЭТОМ МИРЕ победит.
  • 16 мая 2009 г., 5:22:03 PDT
    Посмотрел сейчас последнюю 11 серию. Тронуло до глубины души.... :(

Меня тоже затронул этот фильм. Помните эпизод, когда баба говорит что отдала  младенчика волкам, чтобы спасти других своих детей? Там много душераздирающих моментов...
  • 16 мая 2009 г., 7:22:24 PDT
    Посмотрел сейчас последнюю 11 серию. Тронуло до глубины души.... :(

Меня тоже затронул этот фильм. Помните эпизод, когда баба говорит что отдала  младенчика волкам, чтобы спасти других своих детей? Там много душераздирающих моментов...

11 серия особенно, она как будто даже отличается немного. там очень точные интонации. все попадает в цель.

- Эдуард Артемьев саунд к фильму А. Прошкина "Доктор Живаго" - Трамвай. Смерть Живаго
    - стихи Живаго "Во всем мне хочется дойти до сути"
  • 16 мая 2009 г., 7:29:07 PDT
    Прошу прощения, но я как автор этой темы очень ревностно отношусь к Достоевскому , поэтому предлагаю для любителей Пастернака создать другую тему и делиться там впечатлениями... :rolleyes:
  • 16 мая 2009 г., 7:50:15 PDT

Несмотря на известность, которую Достоевский получил в конце своей жизни, поистине непреходящая, всемирная слава пришла к нему после смерти. В частности, даже Фридрих Ницше признавал, что Достоевский единственный, кто сумел ему объяснить, что такое человеческая психология.

Интересно, бюст писателя на надгробии стоит на книгах Библии.
  • 27 мая 2009 г., 9:38:42 PDT
    Сегодня по первому каналу в 21.30 начнётся ещё одна экранизация по роману Достоевского " Братья Карамазовы", реж.Юрий Мороз (его работа сериал " Каменская"), жду с нетерпением, хотя немного с недоверием... посмотрим... :unsure:
    www.1tv.ru/anons/27.05.2009/id=146425
  • 27 мая 2009 г., 15:53:25 PDT
    Сегодня по первому каналу в 21.30 начнётся ещё одна экранизация по роману Достоевского " Братья Карамазовы", реж.Юрий Мороз (его работа сериал " Каменская"), жду с нетерпением, хотя немного с недоверием... посмотрим... :unsure:
    www.1tv.ru/anons/27.05.2009/id=146425
    /> Первая серия неплоха..........посмотрим, как дальше..
  • 28 мая 2009 г., 5:09:19 PDT
    Первая серия неплоха..........посмотрим, как дальше..

Что-то мне пока не очень... как-то уж очень осторожничают артисты, видимо, груз ответственности давит, боятся испортить произведение... пока не одного попадания в цель, на мой взгляд....  :(
  • 28 мая 2009 г., 10:55:27 PDT
    видимо, груз ответственности давит, боятся испортить произведение...

Ой, не смеши меня.
  • 28 мая 2009 г., 11:12:54 PDT
    видимо, груз ответственности давит, боятся испортить произведение...

Ой, не смеши меня.

А почему же они тогда такие зажатые, не чувствуется широты, страсти  (особенно у Дмитрия)...
  • 28 мая 2009 г., 11:26:18 PDT
    Потому что актеры никудышные.
  • 28 мая 2009 г., 16:59:37 PDT
    А никто не знает ссылок на голивудскую версию?