Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Несколько десятков лет назад......

• 1 сообщения
    23 апреля 2009 г., 16:26:23 PDT
    Сейчас конечно смотрится как будто было 100 лет назад
    Совсем другая страна
    ( Во время моего отрочества мучали помнится меня на хоре  :unsure:
    всякое было, был и горнистом и в членом школьной пионерской дружины, давно было.....

www.youtube.com/watch?v=no2bX-hsvD4&feature=player_embedded /> www.youtube.com/watch?v=9Bh1fj_RCyQ&feature=related /> rutube.ru/tracks/608933.html?v=0431caf6698a80f4022f6d5af39aba47

Вот как раньше проходил парад  1984 г
    www.youtube.com/watch?v=R2tE7HDISSs&feature=related /> а многим эта заставка перед парадом знакома :) парад 1974 г ( кто не застал то время предлагаю посмотреть, кто застал вспомните как было)
    www.youtube.com/watch?v=Nb0iOJTBgsk&feature=PlayList&p=7AB4FBB2A704E84C&playnext=1&playnext_from=PL&index=10 />

настоящий гимн СССР
    rutube.ru/tracks/800172.html?v=063da57689f007599a6d164f748df3f8
    www.youtube.com/watch?v=oskP8TpLdwQ />
    Программа Время 1987 год )) некоторые форумчане и форумчанки не родились еще тогда ))
    www.youtube.com/watch?v=nN2U1080pr8&feature=related /> Программа время 1977 год)
    www.youtube.com/watch?v=98m9iX-I9UI&feature=related /> Во раньше, все как по стойке смирно :) не то что сейчас

Это сейчас симпатичные девушки руками водят у голубой стенки :)
    и рекламируют что нибудь после прогноза )
    а раньше было вот так :)
    Прогноз погоды 2 ноября 1977 года)
    www.youtube.com/watch?v=tk3iPDU6Wy0&feature=related />
    Олимпиада 1980
    www.youtube.com/watch?v=Id2OUCelnew&feature=related(Закрытие Олимпиады)
    www.youtube.com/watch?v=jYMHejPtc5s&feature=related (хорошая песенка)
  • 27 апреля 2009 г., 8:54:02 PDT
    Сейчас конечно смотрится как будто было 100 лет назад
    Совсем другая страна

Да, раньше страна  была  другой..
    Но есть и то , что сохранилось, вот просматривая архивные дореволюционные номера газет,журналов за 1912 год,  заметил, что газеты царского времени столетней давности во многом напоминают содержание современных газет:
    в газетах,журналах 1912 года тоже очень много рекламы, плюс политика, фривольные статьи , черно-белые фотографии, и всё такое.. Отличия от современных лишь в дореволюционном шрифте, буквах, а так - у газет 1912года много похожего с современными газетами...
    Разница и в масштабе цен, в современной России  таких цен уже нет: . Например, в 1912 году  цена журнала была всего 5 копеек,  брюки стоили 3 рубля, юбка стоила 2 рубля итд..
    Да и отличия царских денег  от денег советского времени, и от денег современной России :
    все ж золотые царские рубли-империалы столетней давности  -имели более привлекательную  ценность материала, чем бумажные советские рубли эпохи СССР и чем современные бумажные рубли..Все ж ,   в любые времена и в любой стране золото всегда ценилось высоко...
  • 27 апреля 2009 г., 9:36:35 PDT
    Однажды мне отец рассказал ,что у его подчинённого есть газета 1905 года.И внимая моим настойчивым просьбам всё -же,принёс её домой.И действительно,Дмитрий ,я был просто шокирован её содержанием.Это было какое -то московское издание.На первой странице помещалась статья о Цусимском сражении.Причём в крайне нелестных выражениях.Затем шли долгие аналитические статьи о видах на урожай,и ценах на дёготь...а последняя страница,рекламная ,вообще "сразила "-от рекламы табака и презервативов до пуб.домов.Очень похоже на современные издания.Надо признать....сия газета ещё долго не давала мне покоя ...не мог я уложить   в своей голове сначала "царскую Россию-тюрьму народов и душителя свобод",а затем и " Святую Православную Русь "Но с годами юношеский максимализм из меня выветрился.....Слава Богу.)
    • 1 сообщения
    27 апреля 2009 г., 15:27:31 PDT
    Однажды мне отец рассказал ,что у его подчинённого есть газета 1905 года.И внимая моим настойчивым просьбам всё -же,принёс её домой.И действительно,Дмитрий ,я был просто шокирован её содержанием.Это было какое -то московское издание.На первой странице помещалась статья о Цусимском сражении.Причём в крайне нелестных выражениях.Затем шли долгие аналитические статьи о видах на урожай,и ценах на дёготь...а последняя страница,рекламная ,вообще "сразила "-от рекламы табака и презервативов до пуб.домов.Очень похоже на современные издания.Надо признать....сия газета ещё долго не давала мне покоя ...не мог я уложить   в своей голове сначала "царскую Россию-тюрьму народов и душителя свобод",а затем и " Святую Православную Русь "Но с годами юношеский максимализм из меня выветрился.....Слава Богу.)

Видел подобную вещицу , только 1898 годъ :)
    меня поразило это все :(

В царскую Россию кокаин поставляла немецкая фирма "Марк", и он свободно продавался в аптеках. Кроме стоматологии и офтальмологии, кокаин активно применялся и в психиатрии. Отец психоанализа Зигмунд Фрейд ошибочно пытался лечить им продолжительные депрессии. Когда же ученые поняли, что потребление кокаина приводит к тяжелой наркозависимости, его использование в лечебных целях резко сократилось. Но было уже поздно -- наркотик стал настолько популярным, что в Европе появились кокаиновые клубы и сообщества.

В Российской империи, а позже в молодой советской России кокаином "баловались" представители всех классов общества, начиная с рабочих и заканчивая чиновниками высших рангов. После октябрьской революции потребление кокаина было популярно в ЧК, особенно среди членов "расстрельных" групп. Таким образом чекисты снимали психологический стресс во времена красного террора. В Киеве кокаин активно потребляли до середины тридцатых годов. Его предлагали посетителям престижных кафе в центре города. Самым знаменитым киевским кокаинистом того периода был Александр Вертинский.

а рекламы было много тогда
    :angry:

• 28 апреля 2009 г., 5:25:14 PDT

Эх, Александр.. Грустно.
    Старинные газеты ценны тем, что они показывают нравы и дух той эпохи и жизнь людей того времени...
    Прошлое я не идеализирую, но то что меня шокировало- архивные газеты эпохи крепостного права...
    Шокировало, как в архивном издании столичных  "Санкт-Петербургских ведомостей" за 1800 год , в виде обычных   газетных объявлений публиковалось  о продаже живых людей наряду с конями  и коровами.. Шокировало  и читать архивные  газеты 1810 года, цены на крепостных в 1810 году:  за рабочую девку- 150 рублей, за мужика- 200 рублей, за изрядно пишущего - 300 рублей..
    А  породистые кони стоили часто намного дороже чем люди, за породистых коней на рынках страны купцы давали тысячи рублей, а за людей- обычно нет....Прям рабовладельческие газеты... Страшно..

Но впрочем, если было в прошлом много грешного, и ныне  много грешного, это ж не значит, что всё в стране было плохо.. 1810 год.. В это время были живы и святой Серафим Саровский, и Пушкин, и Гоголь и
    Кутузов и многие другие выдающиеся деятели России.
    В нынешнее время тоже в жизни есть много хорошего..
    • 1 сообщения
    28 апреля 2009 г., 16:35:00 PDT

Эх, Александр.. Грустно.
    Старинные газеты ценны тем, что они показывают нравы и дух той эпохи и жизнь людей того времени...
    Прошлое я не идеализирую, но то что меня шокировало- архивные газеты эпохи крепостного права...
    Шокировало, как в архивном издании столичных  "Санкт-Петербургских ведомостей" за 1800 год , в виде обычных   газетных объявлений публиковалось  о продаже живых людей наряду с конями  и коровами.. Шокировало  и читать архивные  газеты 1810 года, цены на крепостных в 1810 году:  за рабочую девку- 150 рублей, за мужика- 200 рублей, за изрядно пишущего - 300 рублей..
    А  породистые кони стоили часто намного дороже чем люди, за породистых коней на рынках страны купцы давали тысячи рублей, а за людей- обычно нет....Прям рабовладельческие газеты... Страшно..
    Но впрочем, если было в прошлом много грешного, и ныне  много грешного, это ж не значит, что всё в стране было плохо.. 1810 год.. В это время были живы и святой Серафим Саровский, и Пушкин, и Гоголь и
    Кутузов и многие другие выдающиеся деятели России.
    В нынешнее время тоже в жизни есть много хорошего..

Самое интересное что Российская Империя была как Голландия сейчас, наркота свободно, блуд процветал во всей красе.
    Не все поддавались конечно, но всякое наверное было :(