Форумы » test

Счастливая улица.

• 25 апреля 2009 г., 18:24:20 PDT
    Иногда в городе встречаются достаточно  необычные названия улиц..
    Например, у нас в Петербурге есть Счастливая улица:
    Улица с таким названием находится на юге города,в Кировском районе ,близ проспекта Народного Ополчения,
    недалеко от станции метро Ленинский проспект..
    Иногда говорят,  что Счастливую  улицу назвали так в честь счастливых людей,
    которые там жили..
  • 25 апреля 2009 г., 18:29:02 PDT
    Бывает еще ул. Безбожная (типа у нас в городе). Наверно дали название после революции :blush2:
  • 25 апреля 2009 г., 18:36:07 PDT
    Бывает еще ул. Безбожная (типа у нас в городе). Наверно дали название после революции :blush2:

Мир большой, может в каком-нибудь городе и есть такая улица, но не в нашем городе..
    Насколько мне известно, у нас в Петербурге ни в одном районе нету Безбожной улицы..
    Из редких названий: в Петербурге есть романтичный Поцелуев мост, у Мариинского театра, через речку Мойку.
    Поцелуев мост - название очень редкое, не в каждом городе мира такое встречается.
    :rolleyes:
  • 25 апреля 2009 г., 20:02:02 PDT
    ..У нас ..есть улица Студенческая...потому что ее строили студенты со строительного института..вот :P
  • 29 апреля 2009 г., 22:04:08 PDT

Мир большой, может в каком-нибудь городе и есть такая улица, но не в нашем городе..
    Насколько мне известно, у нас в Петербурге ни в одном районе нету Безбожной улицы..
    Из редких названий: в Петербурге есть романтичный Поцелуев мост, у Мариинского театра, через речку Мойку.
    Поцелуев мост - название очень редкое, не в каждом городе мира такое встречается.

А ещё есть улица Бармалеева, Гороховая ... :)
  • 30 апреля 2009 г., 8:12:05 PDT
    В Кореизе есть улица Горемыкиных.Однажды мой знакомый.живущий на ней, давал свой адрес где -то в госучреждении:-"Как -как улица  зовётся"-с ужасом переспросили его."Вот видите-вы сказать боитесь.А мы на ней живём!"Не знаю как улицы,а посёлки у нас называют и так : Счастливое ,Родное,Чистенькое. :)
    • 3 сообщения
    30 апреля 2009 г., 8:48:39 PDT

Поцелуев мост назван так в честь купца ,вроде, Поцелуева.
  • 30 апреля 2009 г., 8:51:50 PDT
    У нас во времена глубокого социализма появилась улица Социалистическая.
    Горожане резонно недоумевали-а что ДРУГИЕ улицы еще при капитализме существуют или уже коммунизм построили?  :blink:
  • 30 апреля 2009 г., 10:31:53 PDT
    Была когда-то в Москве улица, я думаю, что она и есть...Называется Коммунистический Тупик....
  • 30 апреля 2009 г., 15:46:40 PDT
    Была когда-то в Москве улица, я думаю, что она и есть...Называется Коммунистический Тупик....

:) не поверишь, я, пробегАя, где-то похожее видела уже.........Не в районе Краснопресненской, случайно?
  • 30 апреля 2009 г., 18:21:00 PDT
    Из необычных названий:
    В Минске есть улица Голодеда..
    В Петербурге есть  улица Глухая Зеленина, бульвар Красных Зорь.
    В центре Москвы -  пр. Девичьего поля, 1-й Зачатьевский переулок, 2-й Зачатьевский переулок, 3-й Зачатьевский переулок,находящиеся  у метро Кропоткинская, близ храма Христа -Спасителя.....
    В Венеции- есть мост Вздохов...

Странно также, когда улицы с одинаковыми названиями повторяются в разных
    районах одного и того же города:
    В Петербурге есть сразу 2 Больших проспекта и сразу 2 Малых проспекта
    (в Петроградском и Василеостровском районе..)
    Особенно путаница была с улицами -проспектами Ленина:
    в Петербурге-Ленинграде  было одновременно 3 улицы Ленина (первая-   в Красносельском  районе, вторая -в Петроградском районе, еще одна-  в Выборгском районе), плюс к этому одновременно 2 проспекта Ленина (в Приморском районе и в Красносельском районе),  вдобавок еще  Ленинский проспект в Кировском районе, переулок Ильича в Центральном районе, площадь Ленина в Калининском районе..
    Плюс улица Ульянова в Красногвардейском районе..И еще вдобавок по имени жены Ленина- улица Крупской в Невском районе...
  • 30 апреля 2009 г., 20:20:46 PDT
    Ну, кАзлы-латыши, как всегда, отличились: в Риге есть улица Дудаева :( (мой бывший муж № 2 там живет)
  • 30 апреля 2009 г., 21:13:44 PDT
    В Таллинне есть улица Длинная Нога (улица Пикк-Ялг, на эстонском ),
    и улица Короткая Нога (улица Люхике-Ялг, на эстонском),площадь Выйду и улица Сауна.
  • 1 мая 2009 г., 4:11:26 PDT
    и улица Короткая Нога (улица Люхике-Ялг, на эстонском),площадь Выйду и улица Сауна.

...И откуда ты это все знаешь????ааа????
  • 1 мая 2009 г., 4:21:34 PDT

Света, я живу в Петербурге, от нас  до эстонской границы  всего около  200 км по шоссе,
    Эстония от нас близко , в Эстонии я бывал неоднократно, немного знаю эстонский язык (эстонский  похож на финский язык), есть и знакомые из Эстонии, вот и знаю..
  • 1 мая 2009 г., 4:29:15 PDT

Света, я живу в Петербурге, от нас  до эстонской границы  всего около  200 км по шоссе,
    Эстония от нас близко , в Эстонии я бывал неоднократно, немного знаю эстонский язык (эстонский очень похож на финский язык), есть и знакомые из Эстонии, вот и знаю..

....А ты молодец!!!! :rolleyes: С праздником!!! :flower:
  • 1 мая 2009 г., 4:38:21 PDT

Света, тебя тоже хочу поздравить с праздником!
    И пожелать тебе в этот весенний праздник  много  счастья и любви!
    Также , вспомнив о том, что ты упоминала ранее в других темах что ты любишь дожди, то пусть и
    весенние дожди радуют тебя тоже.   :rolleyes:
  • 1 мая 2009 г., 4:51:08 PDT

Света, тебя тоже хочу поздравить с праздником!
    И пожелать тебе в этот весенний праздник  много  счастья и любви!
    Также , вспомнив о том, что ты упоминала ранее в других темах что ты любишь дожди, то пусть и
    весенние дожди радуют тебя тоже.   :rolleyes:

...Ой Дима!!!!спасибооооооооо!!!!!да...я только тогда и живу...когда слышу шум дождяяяяяяяяяяяяя!!!!!!шум водыыыыыы!!!!!
  • 2 мая 2009 г., 16:48:51 PDT
    www.radikal.ru />
    самая счастливая улица