Форумы » test 3

Что вас вдохновляет?

• 10 мая 2009 г., 5:08:09 PDT
    господь
  • 12 мая 2009 г., 8:27:55 PDT
    А, вообще, всегда вдохновляет молитва.

Странно, что я и вышеписавшие упустили это, а ведь это № 1 должно быть у нас!

Дааа, :clapping: точно, совершенно верно. Господь дает нам  желание на добрые и великие дела, если мы просим Его в молитве. Например, известные ученый Менделеев создал химическую таблицу тока после усердной молитвы к Богу, чтобы Он его вразумил. :flower1:
  • 12 мая 2009 г., 12:21:58 PDT
    _______любовь
    _____________справедливость
    _______________сильный ветер
    __________________сумашедшая гроза
    ______________________сумашедший дождь

Паломничество и труд в монастыре не пробовала, а вот все остальное - да.  В дождь и грозу из меня прям талантищи так и прут. :flower:
    Еще ребенок очень вдохновляет, семья.
  • 9 июня 2010 г., 12:53:36 PDT
    В последнее время меня вдохновляет красота
  • 17 июня 2010 г., 10:43:28 PDT
    Бывает такое, что увижу какую-то деталь, какую-то мелочь, и эта вещь меня ввдохновляет на что-то, сразу силы появляются, хотя до этого я могу быть измотанной и уставшей.
  • 11 июля 2010 г., 6:39:18 PDT
    в данный момент меня вдохновляет прохлада и речка хорошая.
  • 16 июля 2010 г., 15:23:53 PDT
    Вдохновляет встреча, которой очень жду
  • 17 июля 2010 г., 12:32:37 PDT
    Мен ясейчас вдохновил маленький сквозняк, который я устроила дома. Сразу появились силы заниматься хозяйством.
  • 17 июля 2010 г., 15:22:01 PDT

хм...а у меня вот тоже самое... :rolleyes:
    И еще. Мне очень нравится Ваше настроение теперь. Некоторые время назад Вы были подавлены, как мне кажется...

ВДОХНОВЕНИЕ-ЭТО ЗДОРОВО!  :yahoo:
  • 17 июля 2010 г., 18:06:10 PDT

И еще. Мне очень нравится Ваше настроение теперь. Некоторые время назад Вы были подавлены, как мне кажется...

Вы правильно угадали,  все очень сильно изменилось.  :)
  • 19 июля 2010 г., 10:20:19 PDT

Вы правильно угадали,  все очень сильно изменилось.  :)

Здравствуйте! Читаешь - и на душе теплее становится... Спешу ответить, а то у меня скоро рабочий день заканчивается  и интернет тоже. Очень вдохновляет чтение православных книг. Вот иногда начнешь читать, особенно если на исповеди давно не была. Слезы кап-кап, страницы мокрые прям. Вдохновляет! Особенно обличительные слова и, наоборот, слова о любви Бога к нам, грешным. Всем хорошего вечера. :rolleyes:  :yahoo:
  • 19 июля 2010 г., 10:43:08 PDT
    Молитва, возможность поклониться святыням.
    Хорошая книга, далекая поездка, общение с интересными людьми.
  • 20 июля 2010 г., 4:13:05 PDT
    смирна

Здравствуйте! Читаешь - и на душе теплее становится... Спешу ответить, а то у меня скоро рабочий день заканчивается  и интернет тоже. Очень вдохновляет чтение православных книг. Вот иногда начнешь читать, особенно если на исповеди давно не была. Слезы кап-кап, страницы мокрые прям. Вдохновляет! Особенно обличительные слова и, наоборот, слова о любви Бога к нам, грешным. Всем хорошего вечера. :rolleyes:  :yahoo:

Точно, и у меня такая же реакция на православные книги. Как будто пообщался с другом, такие светлые эмоции вызывает чтение.
  • 20 июля 2010 г., 15:07:16 PDT
    Многое что вдохновляет...

Чаще всего вдохновляют люди, чем-то по-настоящеу увлечённые, когда "горят" своим делом или хобби каким-нибудь...

Ещё вдохновляет погода, всё-таки она как-то очень сильно на меня влияет: когда солнечно, на душе как-то теплее и радостнее...

Биографии, истории успеха знаменитостей, истории жизни людей с ограниченными возможностями, кто не сломался, а стал сильнее...

Результаты своего труда тоже вдохновляют - причём как в моральном плане, так и в материальном. А бывает, что на материальном положении результаты твоей работы и не отражаются, а всё равно есть какое-то моральное удовлетворение от сделанного...

Любовь - само собой, тогда прям крылья за спиной вырастают, столько всего успеть удаётся, что сама себе поражаешься...
  • 22 июля 2010 г., 8:52:39 PDT
    .

Феофан Затворник пишет, что чтением Евангелия,  душеспасительных книг отгоняется дух неверия.

Спаси Бог, Aznag! Просто я вообще плачу часто, так что дух неверия боится меня, наверное... :rolleyes:
  • 20 августа 2010 г., 16:00:06 PDT
    Вот меня сейчас вдохновляет влага.
  • 25 августа 2010 г., 8:46:56 PDT
    прекрасная погода, хочется двигаться постоянно.
  • 25 августа 2010 г., 15:02:26 PDT
    Участие в Божественной Литургии, да... заряжает энергией на всю неделю!
  • 25 августа 2010 г., 17:26:18 PDT
    А если ничего не вдохновляет? А если живёшь лишь разумом, сознанием, а сердце бесчувственно?

Я в таких случаях читаю "Моя жизнь во Христе" св. Иоанна Кронштадтского, пусть даже небольшой отрывок. Батюшка всю жизнь свою посвятил служению Богу и ближним, всю жизнь горел любовью к людям; наверно, поэтому когда читаешь хоть немного его труды, невозможно остаться равнодушным или бесчувственным.
  • 25 августа 2010 г., 18:13:48 PDT
    ...труд ....
  • 26 августа 2010 г., 14:10:19 PDT
      А если ничего не вдохновляет? А если живёшь лишь разумом, сознанием, а сердце бесчувственно?

Я в таких случаях читаю "Моя жизнь во Христе" св. Иоанна Кронштадтского, пусть даже небольшой отрывок. Батюшка всю жизнь свою посвятил служению Богу и ближним, всю жизнь горел любовью к людям; наверно, поэтому когда читаешь хоть немного его труды, невозможно остаться равнодушным или бесчувственным.

Спасибо за совет! :rolleyes:  Скачал аудио книгу, очень поучительно!

На здоровье! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 28 августа 2010 г., 3:19:19 PDT
    любовь; справедливость; когда работа приносит пользу;
    красота: людей внутренне и внешне, природы, красота всего; цветы;
    хорошие манеры, интеллигентность, которые будят высокое во мне;
    Более всего - любовь, которая долготерпит, которая никогда не перестает.
  • 3 сентября 2010 г., 14:00:11 PDT
    Да все вдохновляет!
    Прибегаешь к студиозам - и они так искренне тебе рады....  А КАКОЙ закат был в полнолуние над морем, и мы плыли куда-то в черноту по серебряной лунной дорожке.... Шлепаешь, промокшая по лужам и нерешительно тормозишь перед совсем уж озером...- "девушка, давайте руку..."....   выходишь из подъезда, и натыкаешься на пару уток, неведомо как добравшихся сюда с ближайшего пруда....
    А еще очень вдохновляет участие в литургии. Бывает, какая-то книга заставляет по-иному осмыслить привычные вещи. Вдохновляет учиться новому и узнавать новых людей. Вдохновляет, когда удачно свершается что-то важное для тебя.
    перечислять можно бесконечно!
  • 3 сентября 2010 г., 14:11:43 PDT

Левушка, по-моему это ужасно - когда ничего не вдохновляет. Так же и жить невыносимо!
    Представляете, какое чудо хотя бы тот факт, что мы вообще появились на свет? Это же один шанс из невообразимого числа, чистой воды ЧУДО БОЖИЕ что именно мы "выиграли генетическую лотерею"!
    Что мы  теперь можем ВИДЕТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ... что нам может быть больно или грустно, или радостно, любопытно или яростно...
    Это не розовые очки. Жизнь вовсе не сказка. Но НЕ МОЖЕТ ВСЕ БЫТЬ ПЛОХО! Просто по закону логики! Если человек никогда не испытывать восторга, ярости, боли, вдохновения, радости - можно ли говорить, что он жив? Понятно, что эмоциональный диапазон у всех разный, но все-таки...
    Может, в Вас говорит какая-то временная хандра?
  • 3 сентября 2010 г., 14:17:10 PDT
    Да, поэзия очень вдохновляет! Только не всякая, конечно. И Всоцкий, и Киплинг, и, кстати, "Чайф", Есенин, Блок... да вообще наша классика.