Форумы » Беседка

Несколько мыслей о знакомствах

• 2 января 2009 г., 18:56:33 PST
    А можно нескромный вопрос задать?
    А почему православным мужчинам так важно, чтобы девушка была девственницей?
    Если я задала слишком личный вопрос, простите.
  • 2 января 2009 г., 19:03:28 PST
    А почему православным мужчинам так важно, чтобы девушка была девственницей?

Ну, потому, что они в телегонию верят больше, чем в ЖИВОТВОРЯЩИЕ Христовы таинства. <_<

Хочется, вощим, здорового потомства...  :rolleyes:

З.Ы.
    Наша регентша заметила однажды: "А здоровых среди нас НЕТ"  :D

Как-то забывать стал народ, видимо, что не здоровые имеют нужду во враче, но - больные, и что не к праведникам приходит Христос, а к грешникам...
  • 3 января 2009 г., 1:47:15 PST
    Ну, потому, что они в телегонию верят больше, чем в ЖИВОТВОРЯЩИЕ Христовы таинства. <_<

В телегонию даже не надо верить, это научно доказанный факт. Собачники, выводящие чистые породы собак это знают. Может не очень удачное сравнение, но все же.
    В литературе описывались случаи, что у белой пары родился негр, предков негров нет, оказалось - виной всему телегония.
    Но главный мотив наверно все же не в этом. Если женщина девственница, то есть логическое предположение, что она как бы не очень гулящая. В Древней Руси старались жениться именно на девственницах, были другие нравы у народа. Да и щас на Кавказе почти как в Средние века...
    А вот кстати интересная статейка про телегонию www.whiteworld.ru/rubriki/000120/000/02080703.htm
  • 3 января 2009 г., 15:22:00 PST
    Только из-за телегонии? А если те партнеры женщины, которые были до отца ребенка красивее, здоровее, умнее, то есть обладатели мамного более лучших ген?) И ребенок родится намного более красивым, умным, здоровым, чем мог бы от этого отца?)
    Это вопрос к тем, кто верит в телегонию)
    А некоторые люди предохраниются презервативами и матка не впитает ничего)
  • 3 января 2009 г., 15:57:36 PST
    А некоторые люди предохраниются презервативами и матка не впитает ничего)

Это иллюзия....
  • 3 января 2009 г., 16:39:24 PST
    Ника, расскажите, пожалуйста, как это?
    я в смысле, что гены передаются сперматозойдом.
  • 3 января 2009 г., 16:50:55 PST
    В телегонию даже не надо верить, это научно доказанный факт. Собачники, выводящие чистые породы собак это знают.

Отличие женщин от сучек заключается, в том числе, и в том, что женщинам доступны ИСПОВЕДЬ и Святое Причастие. А Господь приходил ВСЕГО человека исцелить Своей Жертвой. А уж про виноград и оскомину еще в Ветхом Завете говорилось.

Впрочем, если Вы себя ассоциируете с кобелем, тогда - простите, что беспокою лишней инфой. :hi01:

Если женщина девственница, то есть логическое предположение, что она как бы не очень гулящая.

Ой, а то мало девственниц, которые в браке ТАК гуляли "налево", что и шлюхам со стажем не снилось!  B)

Че-то не пойму: Вы на облаке живёте или где?!  :blink:
  • 3 января 2009 г., 17:08:02 PST
    Ника, расскажите, пожалуйста, как это?
    я в смысле, что гены передаются сперматозойдом.

?????
    Не поняла, поточнее можно?
  • 3 января 2009 г., 17:36:36 PST
    Ника, как я поняла телегонию: сперматозойды попадают в матку, матка впитывает эти сперматозойды, генетическая информацуия этих сперматозойдов отсается в матке.
    Если использовать презерватив, сперматозойды не попадают в матку и генеическая информация не впитывается маткой, соответственно.
  • 3 января 2009 г., 17:43:23 PST
    Ника, как я поняла телегонию: сперматозойды попадают в матку, матка впитывает эти сперматозойды, генетическая информацуия этих сперматозойдов отсается в матке.
    Если использовать презерватив, сперматозойды не попадают в матку и генеическая информация не впитывается маткой, соответственно.

Я это к тому, что презервативы В ПРИНЦИПЕ не от чего не предохраняют.
    По поводу телегонии - согласна с LanОЙ -RigОЙ.
  • X X
    3 января 2009 г., 18:27:25 PST
    здесь был флуд.
  • 3 января 2009 г., 18:31:47 PST
    ФЛУД-Аня, глянь личку. :)

ес
  • 4 января 2009 г., 3:52:32 PST
    Ой, а то мало девственниц, которые в браке ТАК гуляли "налево", что и шлюхам со стажем не снилось!

Они наверно до брака не успели себя реализовать, как шлюхи!  :D
    Так они врятли на исповедь и причастие то ходят, те, о ком мы говорим.
  • 4 января 2009 г., 5:25:16 PST

Ой, а то мало девственниц, которые в браке ТАК гуляли "налево", что и шлюхам со стажем не снилось!

Они наверно до брака не успели себя реализовать, как шлюхи!  :D

Посещение богослужений и участие в Таинствах оказывает большую помощь человеку, но не отменяют свободы воли - человек может при этом оставаться ужасным грешником, а при этом еще считать себя лучше других.
  • 4 января 2009 г., 7:24:38 PST
    Чавото я читал..читал ..но наверно и не желает это пониматься..
    про какую то телегонию.. :blink:
    А по поводу целомудрия до брака ....
    Если к примеру я знаком с девушкой и у нас отношения
    перспективные...со взаимными чувствами..если короче говоря..
    влубился :wub: по уши.. :rolleyes: Но если ею была совершена по
    молодости и легкомыслию ошибка..обратно уже ни че не вернуть
    и приедаться к этому бесмыслено..темболее если это исповедано..
    Короче простить..и забыть..
    Тем более щас есть операция называется гильменопластика ..вроде..
    и зачастую ..девушки..что бы психологически..и реально побороть ..
    это условие поставленое молодым человеком прибегают к оной...
    отдаються немалые деньги..
  • 4 января 2009 г., 7:34:35 PST

Мне кажется нет смысла искусственно восстанавливать девственность, самообман какой-то. Можно просто принять ситуацию такой, какая она есть. Не надо никого осуждать. Все мы иногда оступаемся.
  • 4 января 2009 г., 8:05:04 PST
    Значит, насколько я поняла, девственность  девушки до брака - обязательное условие не для всех православных мужчин? Аричем большинство всё же на человека сморят, а не на девственность?
  • 4 января 2009 г., 8:06:52 PST
    Можно просто принять ситуацию такой, какая она есть. Не надо никого осуждать.
    Все мы иногда оступаемся.

Если Вы Александр заметили, то в верхнем абзаце я именно об этом и вел речь :P
  • 4 января 2009 г., 8:48:17 PST

Есть такие, что ходят. Лично знакома. :hi01:

В таких случаях обычно вспоминают свв.Марию Магдалину и Марию Египетскую...

Человек слаб, с этим никто ничего поделать не может. :) ).  :hi02:
  • 4 января 2009 г., 9:07:02 PST

Недавно в газете одной статью прочла, что мамы  маленьких  девочке лет 3-5, специально ведут к врачу, чтобы он их избавил он девственности так сказать и справка соответствующая дается, чтобы если что муж потом претензий не предъявлял, было или не было, скажут прямо "ничего не было и справка соответствующая есть". Да на что народ только не идет.  
    А в обще если брать с церковной точки зрения, то как я понимаю, дело не телегонии, а просто в счастье детишек. Если они зачаты не правильно так сказать и то уже могут пострадать, и чаще всего проявляется в болезнях.
  • 4 января 2009 г., 9:13:32 PST
    Если они зачаты не правильно так сказать и то уже могут пострадать, и чаще всего проявляется в болезнях.

А пить мужикам меньше надо, - вот, дети здоровее и будут. А то придумали, что пиво - НЕ алкоголь, типа... <_<
  • 4 января 2009 г., 9:24:38 PST

Вы говорите об этом как знающий человек.
  • 4 января 2009 г., 9:26:51 PST
    Значит, насколько я поняла, девственность  девушки до брака - обязательное условие не для всех православных мужчин? Аричем большинство всё же на человека сморят, а не на девственность?

У вас есть надежда. "Надежда - это прекрасное чувство" (из т\ф "Здравствуйте, я ваша тетя!")
  • 4 января 2009 г., 9:29:49 PST
    Девственность нужна не столько для мужа, как и вообще для какого-то определенного человека,
    сколько для рождения здоровых детей - 1)
    И БОГА - 2)
    Потерять легко - не воротишь никакими операциями.
    Знаю одну знакомую, в детстве была забитым и никчемным ребенком, православная.
    Только благодаря тому, что она восприняла девственность как ДРАГОЦЕННОСТь, данную БОГом, которую нужно хранить, Господь наградил ее - она открыла в себе массу талантов и явила их людям,
    и надо сказать, люди оценили.
  • 4 января 2009 г., 9:33:47 PST
    Тут, собственно, никто не призывает относиться к девственности НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ :)

Речь идет о том, что на этом не надо циклиться.

Да и здоровье потомства не только от здоровья матери зависит...  B)

Да и Господь щастье не только за девственность раздаёт  :rolleyes: