Форумы » Беседка

Несколько мыслей о знакомствах

• 4 января 2009 г., 9:40:06 PST
    А пить мужикам меньше надо, - вот, дети здоровее и будут. А то придумали, что пиво - НЕ алкоголь, типа... <_<

М О Л О Д Е Ц...  :clapping: Лана...я то же за твою позицию...
    :D на спиртном поставим крест..на ...Соки..переходите все..

Даже очень экономично... ;)
    бытылка пива 0.5 л =30 руб,
    а Сок 1.5 л.=35руб :hi01:

П/с = флужу за здавье России.
  • 4 января 2009 г., 10:17:41 PST

о! Салют, коллега! :flower:

И как давно? (я не пью спиртного (ВАЩЕ) с декабря 1993 г.  :rolleyes: )

З.Ы.
    Флудить так флудить!  :P
  • 4 января 2009 г., 10:29:12 PST
    Недавно в газете одной статью прочла, что мамы  маленьких  девочке лет 3-5, специально ведут к врачу, чтобы он их избавил он девственности так сказать и справка соответствующая дается, чтобы если что муж потом претензий не предъявлял, было или не было, скажут прямо "ничего не было и справка соответствующая есть"

это с какой целью делается?)

А в обще если брать с церковной точки зрения, то как я понимаю, дело не телегонии, а просто в счастье детишек. Если они зачаты не правильно так сказать и то уже могут пострадать, и чаще всего проявляется в болезнях.

Расскажите, пожалуйста, что такое зачаты правильно и зачаты неправильно.

P.S. Анатолий, вам лучше не знать, что я думаю по поводу этого всего, потому что если я расскажу, вы не поймете и скажете/подумаете, что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРУЖУ.
  • 4 января 2009 г., 10:34:40 PST

И как давно? (я не пью спиртного (ВАЩЕ) с декабря 1993 г.  :rolleyes: )

З.Ы.
    Флудить так флудить!  :P

Обычно не пьют ВАЩЕ те, у кого в прошлом были серьезные проблемы с алкоголем или мусульмане.

Вино - дело божие,
    Пьянство - дьявольское.

Мера во всем должна быть.
  • 4 января 2009 г., 10:55:47 PST
    Обычно не пьют ВАЩЕ те, у кого в прошлом были серьезные проблемы с алкоголем или мусульмане.

Я ВСЕГДА была католичкой (с трех месяцев от роду). Это раз.

"Проблем с алкоголем" в прошлом у меня не было  :excl: Это два.

Я неисправимая эгоистка, поэтому стараюсь не делать то, что мне не хочется или не нравится. Мне разонравился алкоголь в декабре 1993 г. Я перестала его пить. Это три.

Жизнь гораздо многообразнее Ваших представлений о ней, Александр.  :)
  • 4 января 2009 г., 11:02:23 PST

Я ВСЕГДА была католичкой (с трех месяцев от роду). Это раз.

"Проблем с алкоголем" в прошлом у меня не было  :excl: Это два.

Я неисправимая эгоистка, поэтому стараюсь не делать то, что мне не хочется или не нравится. Мне разонравился алкоголь в декабре 1993 г. Я перестала его пить. Это три.

Жизнь гораздо многообразнее Ваших представлений о ней, Александр.  :)

Первое слово предложения "Обычно", а не "Всегда" - это раз.
    Мое высказывание не было направлено Вам лично - это два.

Интересно, как из нескольких предложения на форуме у Вас складывается исчерпывающий перечень представлений о жизни человека?
    А все католики неисправимые эгоисты, это основа их веры чтоли? Я просто мало знаком с католицизмом, поэтому спрашиваю, как незнающий.
  • 4 января 2009 г., 11:25:30 PST
    Анатолий, вам лучше не знать, что я думаю по поводу этого всего, потому что если я расскажу, вы не поймете и скажете/подумаете, что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРУЖУ.

На нашем собрании телепатов принято читать мысли вежливо и аккуратно.

Не надо за меня додумывать, какая у меня будет мысль в голове после той или иной фразы. Персонально для вас сообщаю информацию: чтобы меня загрузить, тем более очень сильно, нужно часа два-три непрерывно вести монолог очно или по телефону.

А вас, госпожа Мяу, я попросил бы - после двух дюжин сообщений с восклицательными знаками, - написать не вопрос, а ответ на вопрос. А именно "что я думаю по поводу этого всего".

Я весь во внимании, я вас внимательно слушаю (читаю).
  • 4 января 2009 г., 11:55:36 PST
    Что я по поводу всего этого думаю:
    Девственность до брака - это хорошо.
    Если случилось так, что люди лишились девственности до брака - их не должны осуждать за это.
    Я не верю в телегонию.
    Если кто-то верит в телегонию - для них у меня есть вопросы:
    если телегония пойдет на пользу, что тогда?
    Насколько я поняла, в телегонии есть разные течения. Одно говорит, что матка впитывает информацию от сперматозойдов, другое говорит, что если  было больше 7 ми партнеров, то будут проблемы у потомства со здоровьем.
    Я считаю, что презервативы - надежный способ предохранения и в этом не согласна с Никой.
    Ещё согласна с Сеней и Ланой - Ригой.
    Ещё я не хотела писать своё мнение по поводу этого всего потому, что мне важно получить ответы на свои вопросы, потому что я многого не понимаю и мне надо это выяснить, а если я буду писать своё мнение по каждому поводу, я буду сбивать с мысли участников форума и они мне не будут отвечать на поставленные вопросы, а будут рассуждать о моем мнениии, а мне  сейчас важнее  не рассуждения на тему моего мнения, а узнать, например, что  такое правильное зачатие  и неправильное.
    После того, как я выясню(что такое правильное и неправильное зачатие и по другим вопросам), у меня будет сформировано мнение на этот счет. А сейчас, учитывая, что я в данный момент ничего не знаю о православии, мнение моё такое, но каким оно будет дальше, когда я узнаю больше, я не знаю(в том числе рассматриваю вариант, что оно не изменится).
    Ещё не понимаю, зачем моё мнение  тут нужно, если я мало чего знаю о православии. То есть в вопросах православия не авторитет и никого не могу ничему научить.

З.Ы. Хорошо, Анатолий, я постараюсь.
  • 4 января 2009 г., 12:24:25 PST
    И как давно? (

ВААПЩЕ..НИ....НИ :hi01:

с лозунгом " взгляд на мир, всегда только трезвыми глазами"
  • 4 января 2009 г., 12:59:39 PST
    Девственность нужна не столько для мужа, как и вообще для какого-то определенного человека,
    сколько для рождения здоровых детей - 1)
    И БОГА - 2)
    Потерять легко - не воротишь никакими операциями.

Вполне возможно, что блудная жизнь родителей отражается на здоровье детей.
    Большинство же болезней от грехов, не только своих, но и предков. И наши грехи отражаются на потомках разными болезнями.
    Наверно дело не в самой девственности, а в грехе. Лишение девственности это техническая сторона вопроса, важно наличие греха и его нераскаянность. Да и когда грехи раскаянны, последствия греха заглаживаются не сразу: нужны плоды покаяния.
  • 4 января 2009 г., 13:46:25 PST
    Мое высказывание не было направлено Вам лично

Тогда постарайтесь, пожалуйста, следовать простому форумскому правилу: если Вы хотите ответить АБСТРАКТНО (БЕЗадресно), нажмите кнопку "ОТВЕТИТЬ" не под комментом форумчанина, а в самом низу вэб-страницы.

Отвечая, Вы процитировали меня, - поэтому я и восприняла Ваш пост как полемику с моим комментом.  :hi01:

Интересно, как из нескольких предложения на форуме у Вас складывается исчерпывающий перечень представлений о жизни человека?

Зависит от информационной насыщенности каждого отдельно взятого поста каждого отдельно взятого форумчанина  :hi02:  :)

А все католики неисправимые эгоисты, это основа их веры чтоли?

А где у меня было написано про ВСЕХ католиков?!   :blink:  Уточните, пожалуйста (лучше - процитируйте, и мы продолжим дискуссию)

Я просто мало знаком с католицизмом, поэтому спрашиваю, как незнающий.

Тогда могу порекомендовать посетить одну из форумских мега-тем:  :rolleyes:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3044&st=0
  • 4 января 2009 г., 13:48:51 PST

Девственность нужна не столько для мужа, как и вообще для какого-то определенного человека,
    сколько для рождения здоровых детей - 1)
    И БОГА - 2)
    Потерять легко - не воротишь никакими операциями.

Вполне возможно, что блудная жизнь родителей отражается на здоровье детей.
    Большинство же болезней от грехов, не только своих, но и предков. И наши грехи отражаются на потомках разными болезнями.
    Наверно дело не в самой девственности, а в грехе. Лишение девственности это техническая сторона вопроса, важно наличие греха и его нераскаянность. Да и когда грехи раскаянны, последствия греха заглаживаются не сразу: нужны плоды покаяния.

+
  • 4 января 2009 г., 13:50:05 PST
       Недавно в газете одной статью прочла, что мамы  маленьких  девочке лет 3-5, специально ведут к врачу, чтобы он их избавил он девственности так сказать и справка соответствующая дается, чтобы если что муж потом претензий не предъявлял, было или не было, скажут прямо "ничего не было и справка соответствующая есть"

это с какой целью делается?)

А в обще если брать с церковной точки зрения, то как я понимаю, дело не телегонии, а просто в счастье детишек. Если они зачаты не правильно так сказать и то уже могут пострадать, и чаще всего проявляется в болезнях.

Расскажите, пожалуйста, что такое зачаты правильно и зачаты неправильно.

1. Про цель, молодые мамы, видать испытав на себе привратности судьбы, а точнее что муж предъявлял что они были не девственицы, решили избавить своих дочерей от подобного, лешив их девственности и получив соответствующую справку. То есть впоследствии девушку показывает при необходимости эту справку своему молодому человеку.  Мое личное мнение, что это все не правильно и нельзя так делать, категорически. Каждая девушка сама в праве решать во взрослом состоянии подобные вопросы.

2. Честно говоря об этом я узнала на днях, один батюшка объяснял это. Насколько правильно поняла  в пост, праздничные дни нельзя заниматься сексом. То есть если ребенок зачат в эти дни, то это и считается не правильно.
  • 4 января 2009 г., 13:52:30 PST
    Православные избегают зачатия в пост, т.к. большая вероятность не то, чтобы больного ребенка. но бесноватого или с тяжелым крестом по жизни.
    С мамочками православными эту тему до сих пор обсуждаем.
  • 4 января 2009 г., 13:55:39 PST
    Православные избегают зачатия в пост, т.к. большая вероятность не то, чтобы больного ребенка. но бесноватого или с тяжелым крестом по жизни.
    С мамочками православными эту тему до сих пор обсуждаем.

Точно, я немного не правильно выразилась, именно бесноватые.  При том когда они совсем совсем крохи. Жалко.
  • 4 января 2009 г., 14:00:31 PST
    Про физическую девственность.
    Не лишне, тем кто считает её наличие определяющим в выборе невесты, открыть учебник биологии или инциклопедию.
    Оттуда можно узнать что девственная плева имеет разное строение. Она всегда имеет в себе, мм, как бы грамотно сказать..., отверстия, необходимые для естественных процессов по обновлению эндометрия(кажется так называется).
    Так вот, эти отверстия могут быть разной величины, бывают и  большие.
    Потому, не редко, я сама знаю несколько примеров, когда при дефлорации отсутствует кровь.Т.е. отверстие в плеве растягивается и разрыва, с нарушением капиляров не происходит.
    Ревнивец может вскипеть, а она несчастная ни сном ни духом....
    Полный разрыв такой девственной плевы иногда происходит только после родов. Ну, и врач, конечно же может это всегда определить.
    Так вот, дорогие мужчины,которые непременно ищут девственность, имейте это в виду! :)
  • 4 января 2009 г., 14:07:47 PST
    Так вот, дорогие мужчины,которые непременно ищут девственность, имейте это в виду! :)

Да, я на курсах парикмахеров училась с такой мамочкой.

А у моей кумы наоборот было: несколько раз кровища шла!  :D
  • 4 января 2009 г., 16:23:04 PST
    Спасибо за разъяснения.
    Ужасно, конечно, что дети невинно страдают. Простите, что наверно неправильно скажу, но дети не виноваты, за что им страдать? Не понимаю. Объясните, в чем смысел. Это же как раз есть в библии, что дети не должнв нести ответ за грехи родителей. Или я ошибаюсь?
    Про девственную плеву, я тоже знаю такие примеры, и что кровь несколько раз шла, и что девственность сохраняется до родов из за особенностей строения плевы.
  • 4 января 2009 г., 16:30:09 PST
    Спасибо за разъяснения.
    Ужасно, конечно, что дети невинно страдают. Простите, что наверно неправильно скажу, но дети не виноваты, за что им страдать? Не понимаю. Объясните, в чем смысел. Это же как раз есть в библии, что дети не должнв нести ответ за грехи родителей. Или я ошибаюсь?

Не знаю, но я думаю, есть ведь всё таки физиологические и духовные законы, например не может же из грязной трубы течь чистая вода, так же и от родителей, которые в грехах живут, не может исходя из этих законов родиться, что-то чистое... но нам дарованы таинства, для нашего исцеления и воссоединения с Богом...
  • 4 января 2009 г., 21:38:10 PST
    Спасибо за разъяснения.
    Про девственную плеву, я тоже знаю такие примеры, и что кровь несколько раз шла, и что девственность сохраняется до родов из за особенностей строения плевы.

Есть такая теория, что любой грех нарушает генную структуру. А  истинное покаяние ее восстанавливает.
    Ну а что такое гены и как они влияют на потомство все знают.
  • 4 января 2009 г., 22:20:34 PST
    Не знаю, но я думаю, есть ведь всё таки физиологические и духовные законы, например не может же из грязной трубы течь чистая вода, так же и от родителей, которые в грехах живут, не может исходя из этих законов родиться, что-то чистое... но нам дарованы таинства, для нашего исцеления и воссоединения с Богом...

Так-то оно, конечно, так...

Да ведь сколько народу считало слепорожденную Матрону "наказанием" Божиим...
    А потом оказалось, что она - БЛАГОСЛОВЕНИЕ Его...

Опять же, у моей подруги младший сын заболел лейкемией, - я ей сразу сказала, что это призыв Бога к обращению; она вырвалась из больницы на 1 день, - чтобы обвенчаться с мужем (до этого они были только в загсе лет 10 зарегистрированы), стали они исповедоваться/причащаться, - со временем выздоровел их сын... :rolleyes:

А вот сейчас - другой пример: у свидетеля со свадьбы подруги (где я в апреле свидетельницей была) у сына в голове каких-то червей обнаружили. Врачиха сказала: "Я знаю хорошего экстрасенса...", - вощим, повели к тому "целителю"...  <_<
    А им батюшка сказал каждый день младенца причащать, а они только бухают :(
    Об их исповеди и причастия речи даже нет
    (как и о венчании: в блуде живут, даже в загсе не зарегистрировались)...

Ну, собственно, я уже ведь постила на эту тему:

Атеисты часто спрашивают про страдания (особенно - про страдания невинных детей)...

Когда Господа спросили, за что посланы страдания слепцу: за его собственные (слепца) грехи или - за грехи его родителей, "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин, 9:1).
    Но бывает, конечно, и для вразумления/обращения, в назидание, бывает и - как расплата за содеянные прегрешения, а бывает - в качестве удержания от еще более тяжких грехов. Этого нам, конечно, знать не дано.

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, - говорит Господь" (Ис, 55:8 )

Был, например, в советские времена прозорливый педиатр. Пришла к нему молодая мама умолять об исцелении своего младенца. А доктор посмотрел-посмотрел на болящего, да и говорит: "Лучше бы этот ребенок умер".
    Ну, какая мать с этим согласится?! В общем, вылечил доктор дитё.
    А оно выросло, погрязло в пьянстве и проч... Мама, конечно, состарилась и, наматывая круги по окрестностям (в ожидании, когда уснет ее буйный сын), всё вспоминала пророческие слова того доктора...

Или другой пример: одна мама горячо молилась об исцелении своей дочери. Ну, женщина была благочестивая, - скоро услышал Господь ее просьбы. Только вот, выздоровев, пустилась ее доча "во все тяжкие", - так, что даже родная мать пожалела о вымоленном исцелении...  :(

Вообще же, в кризисные моменты лучше всего обратится за помощью к Слову Божию, а не к людям (которые немощны, а часто просто глупы и бестактны).

Потому что "ГОСПОДЬ открыл мне, и я знаю" (Иер, 11:18 ).
    Потому что сердце человеческое пристрастно и часто заблуждается. А Бог есть - "путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин, 14:6).
    На земле мы можем встретиться с Богом в молитве, в чтении Слова Божия и в церковных Таинствах.
    Если слушать людей, - такого можно наслушаться!   :D
    А в Боге нет ни лжи, ни лицемерия, поэтому не зря сказано: "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека" (Пс, 117:8 ).
    Причем, неоднократно: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притч, 3:5-6).

З.Ы.
    "Не хочу оставить вас, братия, в неведении о умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним" (1 Фес, 4:13-14)
  • 6 января 2009 г., 12:46:19 PST
    Есть такая теория, что любой грех нарушает генную структуру. А  истинное покаяние ее восстанавливает.

Не совсем согласен, Ника! Не все знают, что такое гены и как они влияют на потомство. У меня, например, даже такого учебника дома нет по генетике. В щколе лет 20 назад мимо генетики наверно и проходили. Но разве осталось что-то в голове?

А теория про генную структуру интересная. Лишний раз подталкивает человека к покаянию и ведению праведной жизни.
  • 6 января 2009 г., 12:58:18 PST

Не совсем согласен, Ника! Не все знают, что такое гены и как они влияют на потомство. У меня, например, даже такого учебника дома нет по генетике. В щколе лет 20 назад мимо генетики наверно и проходили. Но разве осталось что-то в голове?

А теория про генную структуру интересная. Лишний раз подталкивает человека к покаянию и ведению праведной жизни.

:)
  • 6 января 2009 г., 20:15:13 PST
    Вот ещё к вопросу о девственной плеве(не о сексе до свадбы, а именно о самой плеве). Бывает, что девочка рождается без неё(очень большая редкость, но всё же), но это не значит, что она родилась не невинной. Бывает такое, что девственная плева разрывается в результате физической травмы или у девочек, которые занимаются спортом. В этих случаях тоже не считается, что девочки не невинны.
  • 6 января 2009 г., 20:27:26 PST
    Вот ещё к вопросу о девственной плеве(не о сексе до свадбы, а именно о самой плеве). Бывает, что девочка рождается без неё(очень большая редкость, но всё же), но это не значит, что она родилась не невинной. Бывает такое, что девственная плева разрывается в результате физической травмы или у девочек, которые занимаются спортом. В этих случаях тоже не считается, что девочки не невинны.

Конечно.
    Грех - он не в теле, он в голове.