Форумы » test

..Мне приятна ЛЕНЬ...Что это?....знаю грех...

• 10 мая 2009 г., 9:51:03 PDT
    ...Знаю одну женщину,она медик,ей 60лет...а выглядит скажу я вам на все 100..кожа на лице..только позавидуешь..розовая,ровная...цветущая...и сама всегда такая счастливая..верующая ,встречаемся в храме......так вот в одной из наших бесед ,она мне сказала свою заповедь жизни...
    ....УМЕЙ И ЛЮБИ ИНОГДА ЛЕНИТЬСЯ...и жизнь будет не в тягость..а как вы думаете..???

___Леность – это глупость тела, а глупость – это леность ума.

Зейме Иоганн Готфрид
  • 10 мая 2009 г., 10:18:09 PDT
    ...Знаю одну женщину,она медик,ей 60лет...а выглядит скажу я вам на все 100..кожа на лице..только позавидуешь..розовая,ровная...цветущая...и сама всегда такая счастливая..верующая ,встречаемся в храме......так вот в одной из наших бесед ,она мне сказала свою заповедь жизни...
    ....УМЕЙ И ЛЮБИ ИНОГДА ЛЕНИТЬСЯ...и жизнь будет не в тягость..а как вы думаете..???

___Леность – это глупость тела, а глупость – это леность ума.

Зейме Иоганн Готфрид

Вспоминается фраза великого политика - Черчилля : "Я никогда не буду стоять, если могу сесть; и никогда не буду сидеть, если могу прилечь". Может, и я переврал, но смысл фразы такой... Черчилль был ленивым, но глупым его никак не назовешь... Есть смысл иногда полениться.. главное - чтобы лень не становилась хроническим состоянием..
  • 10 мая 2009 г., 10:37:48 PDT

..Да..именно лениться...нежиться :rolleyes: ..а не отдыхать..или может есть разница между отдыхом и ленью?? :shok:
  • 10 мая 2009 г., 11:16:01 PDT
    Лень - часть эгоизма...

..Хаа..ты так думаешь???...значит..я зря боролось со своими пороками...но...мне ПРИЯТНА СЛАДКАЯ ЛЕНЬ
  • 10 мая 2009 г., 11:31:45 PDT
    ...Знаю одну женщину,она медик,ей 60лет...а выглядит скажу я вам на все 100..кожа на лице..только позавидуешь..розовая,ровная...цветущая...

Долго не могла сообразить, как такое возможно, потом только дошло, что 100 - это, видимо, не года .... :D
  • 10 мая 2009 г., 11:36:58 PDT
    ...Знаю одну женщину,она медик,ей 60лет...а выглядит скажу я вам на все 100..кожа на лице..только позавидуешь..розовая,ровная...цветущая...

Долго не могла сообразить, как такое возможно, потом только дошло, что 100 - это, видимо, не года .... :D

..ОЙ,,Алена прости...ну..вот я имела ввиду  100 :P процентов..вот что значит не русская..пишу ..а другие,,догодайся мол сама,, :)
  • 10 мая 2009 г., 11:41:34 PDT

..ОЙ,,Алена прости...ну..вот я имела ввиду  100 :P процентов..вот что значит не русская..пишу ..а другие,,догодайся мол сама,, :)

У меня тоже так бывает... :D
  • 11 мая 2009 г., 4:55:00 PDT
    Лень рождается от изобилия. Ближайший повод к лени - безначалие.
    Суворов Александр Васильевич
  • 11 мая 2009 г., 10:16:34 PDT
    ...Знаю одну женщину,она медик,ей 60лет...а выглядит скажу я вам на все 100...

Ахаха, Светлана 5 баллов, отожгла!  :yahoo:

Надо, надо лениться! Надо расслабляться. Это факт. Иначе озабоченность, параноидальность и прочие демоны вас сожрут.
  • 11 мая 2009 г., 10:21:48 PDT
    Лень рождается от изобилия. Ближайший повод к лени - безначалие.
    Суворов Александр Васильевич

Да бросьте вы читать всяких великовозрастных мудрецов, зануды чесслово.  :hi03:
  • 12 мая 2009 г., 10:17:41 PDT
    Вообще, мне кажется, эгоизм в ограниченном, разумном его употреблении - полезная вещь! :blush:

Не только полезная, но и крайне необходимая. А постоянное наступление на горло собственной песне крайне вредно для нервной системы.

К тому же, этого все равно никто не оценит  B)
  • 12 мая 2009 г., 10:19:22 PDT
    Не только полезная, но и крайне необходимая. А постоянное наступление на горло собственной пестне крайне вредно для нервной системы.

К тому же, этого все равно никто не оценит  B)

Ириша, как я тебе рада....))))))))))))))))))
  • 12 мая 2009 г., 10:23:00 PDT
    Ириша, как я тебе рада....))))))))))))))))))

я тебе тоже))))))))))
  • 13 мая 2009 г., 0:51:20 PDT
    сёдня анегдот ...но наверно он с бородой ))))услышал.......лежит попуас под пальмой..и ждёт пока какос упадёт.....подходит другой.....чё делаешь???......жду пока какос упадёт.......эх ты....залез бы на дерево   натрусил бы какосов......продал бы..выручил денег...............а зачем?....ну как зачем....потом мог бы лежать и ничего не делать.................Так я и так ни чего не делаю)))))) :rolleyes:

оч правильный подходец к делу.....  :rolleyes:
  • 13 мая 2009 г., 3:32:44 PDT
    имхо...
    Лень двигатель прогресса :) но есть пассивная или деструктивная лень, а есть активная или конструктивная
    первая обломовщина или лень-страсть, сами понимаете к чему ведет... вторая лень конструктивна тем что заставляет работать мозг и ставить цели.

например по анеку
    Что нужно сделать чтобы валяться под пальмой не день, а неделю? быть уверенным что когда ты захочешь пить кокос упадет. А когда ты в этом уверен, ты на новом уровне, но для этого надо что то сделать иначе можно умереть от жажды даже если ты магистр эзотерики или вадим зеланд B) .

а вообще лень в своем пределе доводит часто до зависимости от технологий и очень хочется в деревню... прям сбежать, но оттуда опять быстро потянет обратно многократно быстрее чем первое.

вывод. лень циклична и спиралевидна, поэтому лень двигатель прогресса.
    Если кто то говорит что он никогда не испытывает лени - это лукавство, возможно непреднамеренное
  • 19 мая 2009 г., 0:10:12 PDT
    есть лень порождение безделья ...которая перерастает (при определённых факторах)..в тунеядство иждивенчество и прочее....

Я категорически протестую  :nono:  Прошу записать в протокол  :type:
    Не безделье порождает лень, а лень безделье! эдак можно далеко уехать )))
    наоборот не может быть, так как не имея лени в своих качествах априори не может возникнуть безделья.

И этот пункт описан как раз в термине обломовщина. Там просто пример гуманный подкрепленный наследством, но если поставить другие условия в исходных данных то будут именно ваши следствия как тунеядство и иждевенчество.
    а есть лень...как реакция организма..на сильное душевное истощение...порождаемое как и внутренними конфликтами..а также сильными переживаниями ..озабоченностью..не уверенностью..страхом и прочими.....она часто граничит с депрессией
    Да что это делается то :wacko:  :grin:  Это не лень вовсе. Какая-то подмена терминов с определениями.
    Вы описали уныние, когда опускаются руки перед препятсвием или даже апатию, правда она возникает после совокупности стрессов(депрессия) но никак не до, т.е. не граничит с депрессией. Термин депрессия ваще то термин врачебный и его нужно произносить осторожно, дабы быть увереным что в лужу не сядешь(хотя оно тоже полезно если есть кому поправить)...

дуель, голубчик, несомнно дуель   :yahoo:
  • 19 мая 2009 г., 4:38:52 PDT
    Ваш удар ниже пояса(я конечно не ревери) :) предполагаю...
    анек в тему
    - Сударь, вы подлец! Я вызываю вас на дуэль! Предоставляю вам право выбрать оружие: Шпага или пистолет?
    - Ну шпага...
    - Отлично! Тогда я - выбираю пистолет!...
    Голубчик...если мы будем бороться цитатами с Яндекса.....я в этом смысла не вижу....вот этот пост результат этого.......набрал специально что б глянуть в словаре определении лени....и у видел там про двигатель прогресса и прочее......вы своими словами пожалуста...... :D
    можно сслыку на автора. из головы написал вовсе ничего конкретно по этому вопросу не читал и формировал пост, что выше исключительно из субъективного мнения. Как доказать не знаю, сначала ссылку где там про двигатель, ага?

ЛЕНЬ КАК ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА. Иногда нежелание что-либо делать бывает результатом физической или умственной перегрузки. У физиологов есть такой термин - "охранительное торможение".

Знаю, но причем тут лень? "охранительное торможение" прекрасно понимаю. Проблема сангвиников преимущественно и инструмент приведения баланса сил...

вы своими словами пожалуста...... :D
    да всенепременно! я стараюсь всегда ставить (с) если слова не мои даже не дословно. а если дословно то еще и автора напишу :)
  • 19 мая 2009 г., 4:47:23 PDT
    Собстно если вы хотите выделить "ЛЕНЬ КАК ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА.= "охранительное торможение"."

то я соглашусь, хотя это очевидно конструктивная лень... вы ее не считаете не конструктивной не деструктивной?
    такой же двигатель прогресса, иначе бы трудоголики просто сгорали бы :) ...и нам бы не с кем было работать просто  :grin: и остальных пришлось бы уволить )))
  • 19 мая 2009 г., 5:14:22 PDT
    ЛЕНЬ КАК ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА.

...я соглашусь с тобой..потому что я тоже думаю,что это именно так...
  • 25 мая 2009 г., 10:35:28 PDT
    Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков. :closedeyes: :P
  • 25 мая 2009 г., 11:16:32 PDT

Защита чего от чего???
  • 25 мая 2009 г., 17:22:56 PDT

Защита чего от чего???

..А ...ЭТО ...кому как...смотря по ситуации...
  • 25 мая 2009 г., 17:24:26 PDT
    Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков. :closedeyes: :P

:lol: :lol: :lol:
  • 11 июня 2009 г., 6:00:33 PDT
    ..лень моя...она у меня....... вызывает такиииииииие желания!!!!...что не сказке сказать  и пером описать...
  • 11 июня 2009 г., 9:11:52 PDT
    А я каждый день ленюсь, и на работу неохота, но приходится вставать с теплой кровати, а еще пару часиков с таким бы удовольствием поспал.. :hi03: По жизни неисправимый лентяй.. :blush: