16 мая 2009 г., 8:23:42 PDT
Проследя основные паралели , и поперечные --собравшись более менее с мыслей изложим.
Берем к расссмотреню конец 70-х начало 80-х годов, в этот период пошло снижение цензурной
планки в кинематографе, и в последующем она все продолжала падать.
Итак берутся в обзор семьи порядочные, но не церковные. Воспитание как девушек и
парней велось родителями конечно в хороших традициях и соблюдением морали.
Да , до определенной поры это действенно, но настает период подрастания (12-14лет) и тут
начинает проявлятся интерес повышеный П к Д и наоборот. К этим годам телевиденье и ее падающая
планка морали на Тв, все больше преоткрывает информации " запретного плода".
Это понемногу начинает подрывать все хорошие началы воспитания родителей, и повлиять на такие
масштабы " культ просвещения они не могут".
И так к периоду когда уже наступает возраст построения начальных отношений ( от 14-16 лет) ,
тут и пожинаем мы плоды детсва, кто" хлебнул по больше рецептов приготовления кексов и прочих
пособий с ТВ ", решает естественно этот превнести и в реальность.
Поэтому не стоит я думаю распыляться на предмет " ох...я думала у него ко мне любовь , а он
поматросил и бросил ", ведь кто что исщет , тот всегда это найдет, вот это как раз тот случай.
Хорошо если одного и тогоже ищут сразу оба, но зачастую это одностороний порядок, от сюда
и разбитые сердца.
Сегодня мы и видим результаты построения отношений на основе заложеного в те годы.
Но не все так плохо, ведь всегда существовало 2 варианта: добро-зло, искреность-ложь,
преданность-предательство, и нам дан выбор...." подобное, притягивает подобное "
и как тут вы сказала Ольга (мышкина) и я с ней согласен: надо всегда начинать с себя:
цитата из Ев. от Лк гл.6 абз. 42
" или как можеш сказатьбрату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видиш бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза , и тогда увидиш , как вынуть сучок из глаза брата твоего"
Алена+,конечно такие девушки в почете, и я даже слышал что один можеть быть дан другому во спасение,
и как пишут девушки в анкете " что бы смотреть не друг на друга , а в одну сторону" , в этом я с ними согласен,
к чему будут устремлены такие взоры и действия, того же ведь легче постгнуть.
Естественно если в отношениях один смотрит в глубину создания семьи , а другой в праздность: веселья,
беспечности...и прочее....от куда тут взяться гармонии .
В завершения размышления, наверно можно сказать с большим % : кто ищет флирта ,
игр, кексов-- тот их и находит,
кто живет смирением, благочестием и прочими добродетелями
-тот обретет и обретает ---искрение взаимные чувства.