Форумы » test 3

Замуж за православного парня.

• 16 мая 2009 г., 8:43:31 PDT
    Ирин, вот, пожалуйста-МУЖИНА растёт, а не сынок! :hi04:  ;)

ой пока выводил свой обобщающий пост , тут таакоооее  :blush:
  • 16 мая 2009 г., 8:48:31 PDT
    Больше такого себе не позволю.

Знаете, лучше не зарекаться... а по тихоньку бороться со страстями... хотя знакомая рассказывала, что 9 лет как она воцерковилась, прекратила все связи с мужчинами, молилась, причащалась, думала стала сильной в борьбе с блудной страстью, а потом как встретила одного, так голову и потеряла и была готова уже на всё, слава Богу не допустил... так что только  Бог может помочь, к нему и нужно вопить о помощи... сами мы очень слабы... :(
  • 16 мая 2009 г., 8:49:57 PDT
    Половые отношения это грех

Это кто Вам такое сказал? :)

Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех), а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.
    • 6 сообщения
    16 мая 2009 г., 8:55:45 PDT
    Значит если я буду заниматься сексом с девушками ещё не зная хочу ли чтобы она стала моей женой. Это не будет смертельным грехом?
  • 16 мая 2009 г., 8:56:56 PDT
    Кстати пока пришла мысль...
    Вот есть выражения: девочка,  девица, девушка, женщина, бабушка,
    каждое имеет свое значение и употребляется в определенных
    временных и социльно-ролевых  рамках.
    И так же : мальчик, парень, юноша, мужчина.

И так вопросик, что и как  характеризует(ся)  для вас каждый из терминов.

Непосредсвенно это связано с темой, а именно в каждой почти второй
    анкете мы можем встречать эти слова , но что бы понять как их расценивать
    хотелось бы ваших мнений.
  • 16 мая 2009 г., 9:02:44 PDT
    Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех),
    а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.

Лана ...ты уж немного поясни что ты в понимаеш в этом
    термине, а то у Screw по данно пункту  сомнения( грех, не грех) , а у меня
    не разумление . :unsure: о чем это?
  • 16 мая 2009 г., 9:11:08 PDT
    Значит если я буду заниматься сексом с девушками ещё не зная хочу ли чтобы она стала моей женой. Это не будет смертельным грехом?

Это будет грехом любодеяния, - я его упомянула.

Чтобы предупредить другие Ваши вопросы на данную животрепещущую тему, я лучше Вам сразу ссылку дам:

ТОЛКОВЫЙ МОЛИТВОСЛОВ
    blagovestnik.kolomna.ru/road4.htm

www.bogoslovy.ru/tmolson.htm />

Изучайте мат.часть  :hi01:
  • 16 мая 2009 г., 9:15:36 PDT
    Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех),
    а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.

Лана ...ты уж немного поясни что ты в понимаеш в этом
    термине, а то у Screw по данно пункту  сомнения( грех, не грех) , а у меня
    не разумление . :unsure: о чем это?
    При возложении венцов на жениха и невесту служитель алтаря Господня произносит тайнодействующие слова и, трижды (в честь Святой Троицы) благословляя обоих, трижды же возглашает: «Господи Боже наш, славою и честию венчай я» (их). Так Святая Церковь тайнодейственно низводит на брачущихся благодать Всесвятаго Духа, освящающую им супружество, естественное рождение и воспитание детей.

pravbeseda.ru/arc/arc16/28263.html
  • 16 мая 2009 г., 9:16:24 PDT
    о чем это?

Скру, пропустил в своём посте " до брака", до брака интимные отношения мужчины и женщины считаются грехом любодеяния, а измена в браке - прелюбодеяние...
  • 16 мая 2009 г., 9:19:59 PDT
    Кстати пока пришла мысль...
    Вот есть выражения: девочка,  девица, девушка, женщина, бабушка,
    каждое имеет свое значение и употребляется в определенных
    временных и социльно-ролевых  рамках.
    И так же : мальчик, парень, юноша, мужчина.

И так вопросик, что и как  характеризует(ся)  для вас каждый из терминов.

"Дев"- составляющая от основы "девственность, девственница":
    девочка - девственница несовершеннолетннго возраста.
    девица-  от слова девственница  краткая, сокращенная форма слова.
    девушка - девственница совершеннолетнего возраста.
    женщина - замужняя недевственница, являющаяся чьей-то женой.(если незамужняя недевственница-
    там есть иной термин)
    вдова- дама, у которой умер муж.
    бабушка - дама, у которой есть внук\внучка.

мальчик- от основы "мал, маленький"-  несовершеннолетний человек мужского пола.
    юноша- юный человек мужского пола.
    мужчина- женатый человек мужского пола, от основы "муж".
    дедушка- человек мужского пола, у которого есть внук\внучка.
    вдовец- человек мужского пола, у которого умерла жена.
  • 16 мая 2009 г., 9:23:22 PDT
    о чем это?

Скру, пропустил в своём посте " до брака", до брака интимные отношения мужчины и женщины считаются грехом любодеяния, а измена в браке - прелюбодеяние...

а какие интимные отношения считаются в браке приемлемыми с точки зрения православия а какие нет?
    я про позиции в сексе?
    • 6 сообщения
    16 мая 2009 г., 9:44:20 PDT
    Половые отношения это грех

Это кто Вам такое сказал? :)

Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех), а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.

Тут я был немного невнимателен.
    Когда говорил половые отношения имел ввиду любодеяние.
  • 16 мая 2009 г., 10:14:51 PDT
    . Половые отношения это грех,

Конечно же, нет. Между мужем и женой не может быть греха. И про конкретные ДЕЙСТВИЯ тоже не понимаю вопроса.....По-моему, это двое решают, как да что..
    Если это не жена, тогда-да, имхо, грех.
  • 16 мая 2009 г., 10:16:49 PDT
    Думаю, что все-таки в семье не до игр,

не все так грустно в семье, Максим... :)
  • 16 мая 2009 г., 10:17:19 PDT
    :rolleyes: ага ясненько...бум знать.

Ирин, вот, пожалуйста-МУЖИНА растёт, а не сынок! :hi04:  ;)

На счет Романа я нисколько не сомневаюсь!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 16 мая 2009 г., 10:19:32 PDT
    Слушайте, я конечно, тоже за мирный свет... и тому подобное, но в семье, чего только не бывает... я вот знакома  с семьями священников, ну  и там всё не так гладко (между женой и мужем), с годами семейной жизни приходит мудрость и понимание, а на первых порах, когда два кирпича трутся углами друг об друга, ой как больно....

Все трутся, всем больно. Но когда есть любовь, то эти ранки ею лечатся, а когда любви нету-углубляются и кровоточат.
  • 16 мая 2009 г., 10:25:12 PDT
    В завершения размышления, наверно можно сказать с большим % : кто ищет флирта ,
    игр, кексов-- тот их и находит,
    кто живет смирением, благочестием и прочими добродетелями
    -тот обретет и обретает ---искрение взаимные чувства.

Без игры,флирта и страстей отношения подобны пресному хлебу-пожевать без аппетита и проглотить,если от голода не получилось выплюнуть.А добродетели-смирение,благочестие и прочее не вызывают эмоций в человеке,к женственности или мужественности они никаким боком не касаются,поэтому мне странно,что Вы ставите их краеугольным камнем.Просто спросите у девушек из интереса-что им нравится в парнях,около 100% ответят-решительность,смелость,ответственность,так скажет большинство,иначе почему некоторые из них счастливы с отнюдь не добродетельными а даже и наоборот,зато с наличием изложенных мною мужских качествах.
  • 16 мая 2009 г., 10:30:25 PDT
    Без игры,флирта и страстей отношения подобны пресному хлебу-пожевать без аппетита и проглотить,если от голода не получилось выплюнуть.А добродетели-смирение,благочестие и прочее не вызывают эмоций в человеке,к женственности или мужественности они никаким боком не касаются,поэтому мне странно,что Вы ставите их краеугольным камнем.Просто спросите у девушек из интереса-что им нравится в парнях,около 100% ответят-решительность,смелость,ответственность,так скажет большинство,иначе почему некоторые из них счастливы с отнюдь не добродетельными а даже и наоборот,зато с наличием изложенных мною мужских качествах.

С каких пор решительность,смелость,ответственность - не являются добродетелями.
  • 16 мая 2009 г., 10:31:46 PDT

Конечно же, нет. Между мужем и женой не может быть греха. И про конкретные ДЕЙСТВИЯ тоже не понимаю вопроса.....По-моему, это двое решают, как да что..

ну как так непонятно :) ? вот написано же что тело Храм Божий а некоторые позиции могут унижать достоинство  того или иного  храма  даже когда оба на это согласны и им приятно
    или я не прав? :)
  • 16 мая 2009 г., 10:37:14 PDT

ну как так непонятно :) ? вот написано же что тело Храм Божий а некоторые позиции могут унижать достоинство  того или иного  храма  даже когда оба на это согласны и им приятно
    или я не прав? :)

Я не буду дальше развивать эту тему, на для форума.
    Есть сомнения-лучше обратиться к духовнику. Вот как раз и речь о том, что хорошо, когда он у мужа и жены один и тот же.
  • 16 мая 2009 г., 10:39:22 PDT
    Без игры,флирта и страстей отношения подобны пресному хлебу-пожевать без аппетита и проглотить,если от голода не получилось выплюнуть.

Достали эти флирты и эти игрища. Кто не наигрался - тот может продолжать в том же духе.

Наверно, поэтому наши мужчины и уважают в женщинах скотское поведение, а не жертвенность и любовь. Пресно, видишь ли....

Оттого у нас в книжных и все полки книгами о стервах заставлены - что это РАБОТАЕТ.
    • 6 сообщения
    16 мая 2009 г., 10:50:16 PDT
    HimerA  :hi04:
  • 16 мая 2009 г., 10:51:03 PDT
    Screw :hi04:
  • 16 мая 2009 г., 10:51:55 PDT
    Armен :hi04:
  • 16 мая 2009 г., 10:53:17 PDT
    С каких пор решительность,смелость,ответственность - не являются добродетелями.

С таких,что противоположное им-нерешительность,трусость и безответственность в списке грехов в молитвословах не указаны.