Форумы » test 3

Замуж за православного парня.

• 24 июля 2009 г., 15:14:57 PDT
    Это если Бог есть. А если его нет? Тогда ваша жизнь такая нелепость, над которой можно смеяться сутками напролет. ))) Нет сутками напролет можно было бы смеяться над святыми, которые уходили в пустыни и боролись со своими гормонами. А над вами можно просто угарать всю жизнь, над животными, которые ищут себе комфорта и погрязли в своих страстях и рассуждают на высокие материи. При этом без разницы есть Бог или его нет. )) Все равно смешно. )

Нехорошо смеяться над убогими, Lorenzo!  :)

Хотя... если вы читали мою тему "Решение о вторжении" (раздел "у церковной ограды").... короче, - если дело ТАК пойдёт и дальше - это нам с вами скоро будет не до смеха!
  • 24 июля 2009 г., 15:25:06 PDT
    Ох, Дмитрий! Господь сказал:  "Будьте как дети". Вот мы и верим в сказки, которые по Воли Божией случаются и в этой реальности.
    А что касается монахов, то я Вам скажу такую вещь:
    Молитвами монахов жив мир! И по многим советам монахов, многие мирские семейные до конца своих дней жили со своими половинками. Может Вы не там читаете? Почитайте поучения оптинских старцев, там и о семье очень много написано. Если Вам это интересно конечно.
    Простите! :flower:

Из оптинских благочестивых людей мне особо нравится читать житие святого Амвросия Оптинского.
    А жениться , кто из людей хочет - тот может жениться, хоть в ближайшее воскресенье,
    а кто не хочет жениться - тот  и не обязан жениться.

Вот например, в житии святого Александра Ошевенского подробно описана его жизнь:
    когда ему исполнилось 18 лет, его родители его хотели сочетать браком.
    Но он не захотел жениться, ни на ком, он  ушел из дома родителей в монастырь,
    он принял монашеский постриг.

И так тоже можно жить.  Ведь человек не обязан жениться, и ведь было бы неправильно заставлять человека жениться, если он ни на ком не хочет жениться, и если ему по душе монашеский путь.
    К тому  же, если человек   ни жениться не хочет ни на ком ,ни целоваться не хочет ни с кем,
    предпочитает  соблюдать девственность, целомудрие, чистоту  до конца жизни,
    и свою жизнь целиком посвятил Богу, церкви.
    Тем более если о своем нежелании жениться на ком-либо заявляет не маленький двухлетний ребенок,
    а взрослый человек почти 30-летнего возраста, который немало за 30 лет  жизни в большом городе
    женщин повидал,который  за годы жизни в большом городе видел может до миллиона  женщин, но которому ни одна из них не понравилась настолько, чтобы он хотел ее взять в жены..
  • 25 июля 2009 г., 10:06:34 PDT
    Это если Бог есть. А если его нет? Тогда ваша жизнь такая нелепость, над которой можно смеяться сутками напролет. ))) Нет сутками напролет можно было бы смеяться над святыми, которые уходили в пустыни и боролись со своими гормонами. А над вами можно просто угарать всю жизнь, над животными, которые ищут себе комфорта и погрязли в своих страстях и рассуждают на высокие материи. При этом без разницы есть Бог или его нет. )) Все равно смешно. )

Великий физик Паскаль говорил, очень верующий человек: «Если Бога нет, но я буду жить по заповедям, то я ничего не теряю, а только приобретаю. А если Бог есть, а я не буду жить по его заповедям, то я теряю всё».
  • 25 июля 2009 г., 12:15:21 PDT
    Великий физик Паскаль говорил, очень верующий человек: «Если Бога нет, но я буду жить по заповедям, то я ничего не теряю, а только приобретаю. А если Бог есть, а я не буду жить по его заповедям, то я теряю всё».

Интересно, кто-нибудь читал его труд " Мысли", говорят очень глубокие ....
  • 25 июля 2009 г., 16:59:14 PDT
    открыл начало темы - там вопрос "как выглядит православный парень".  первая мысль оказалась неправильной - ещё смешнее было в конце.
  • 25 июля 2009 г., 18:02:44 PDT
    открыл начало темы - там вопрос "как выглядит православный парень".  первая мысль оказалась неправильной - ещё смешнее было в конце.

ну что Вам сказать... привыкайте...  :yahoo:
  • 25 июля 2009 г., 18:11:17 PDT

Но к сожалениею я не великий физик и поэтому у меня есть свои вопросы, как и жажда познания истины. А Паскаль имхо богохульствовал. )
  • 26 июля 2009 г., 1:46:42 PDT
    ну что Вам сказать... привыкайте...  :yahoo:

а надо? :rofl:
  • 26 июля 2009 г., 2:01:20 PDT
    Вы знаете не знал совершенно о такой мысли, сказанной ученым. Но это был один из моих сильных аргументов который я сам сформулировал буквально точь в точь в споре с представителем Атеизма еще в 2004 году... пойти чтоли выдежки поискать если форум жив )))

Тааак, Паскаль там эта... зарегистрировал свои права в официальном порядке на всякие там свои высказывания околонаучные?

Вот ить как всю жисть считал что это я сказал.
    Мысль кстати философски  - математичная, посему грубоватая, спешиал фор атеистс
  • 27 августа 2009 г., 23:51:32 PDT
    Замуж за православного парня., Как он хоть выглядит?
    Зачем он Вам! Идите своей дорогой!