Форумы » test 4

Паломническая поездка

• 14 мая 2009 г., 16:19:27 PDT
    Завтра в 23-00 от Новоспасского монастыря(м.Пролетарская)отправляется автобус с паломнической поездкой
    на 2 дня в г.Курск в Коренную пустынь.Сообщаю конечно поздно,но вдруг кто-то захочет поехать.Звоните по тел.506-12-07,585-08-58-Светлана Николаевна. :phone:
  • 17 мая 2009 г., 13:04:56 PDT
    А давайте просто составим паломническую поездку и поедем.

Лето впереди - назначить число и время у нас есть...

Лично я оч хочу в ДИвеево и в Оптину.... Лучше успеть в оба места, но можно и в одно...

Поехали????????????

Можно тупо через агенство - радонеж, например.
  • 17 мая 2009 г., 15:31:49 PDT
    А давайте просто составим паломническую поездку и поедем.

Лето впереди - назначить число и время у нас есть...

Лично я оч хочу в ДИвеево и в Оптину.... Лучше успеть в оба места, но можно и в одно...

Поехали????????????

Можно тупо через агенство - радонеж, например.

Я только ЗА.
  • 17 мая 2009 г., 16:07:57 PDT
    Меня, пожалуйста, дня за 3 до поездки предупредите. :) Мне ж еще до Москвы добраться надо.

А может, махнем в Бари? Олег обещал из Милана забрать. А до Милана из Риги (!) летает замечательный лоукостер: если заранее забронировать билеты, есть шанс слетать туда-обратно на 20-30 евро.
  • 17 мая 2009 г., 16:13:17 PDT
    есть шанс слетать туда-обратно на 20-30 евро.

:shok:
  • 17 мая 2009 г., 16:32:50 PDT
    есть шанс слетать туда-обратно на 20-30 евро.

:shok:

www.ryanair.com/site/FI/ />
    Правда, есть одна мелочь: визу надо сделать.   Лоукостеры в России не летают. Или я об этом еще не знаю.
  • 17 мая 2009 г., 16:35:54 PDT
    А может, махнем в Бари? Олег обещал из Милана забрать. А до Милана из Риги (!) летает замечательный лоукостер: если заранее забронировать билеты, есть шанс слетать туда-обратно на 20-30 евро.

Я боюсь самолетами летать... :blush:  У меня много знакомых авиамехаников...  B)
  • 18 мая 2009 г., 11:50:10 PDT
    Лучше на поезде... Под мерный стук колес..  Да с музыкой... И в душевной большой компании...
    Всем желаю интересных поездок :-))
  • 18 мая 2009 г., 13:43:08 PDT

предложение ЗАМАНЧИВОЕ  :rolleyes: Однако учитывая транспорт, отель, очередную шенгенскую визу, не дешевое.... это нада заранее  :rolleyes:
  • 18 мая 2009 г., 13:50:14 PDT
    Я боюсь самолетами летать... :blush:  У меня много знакомых авиамехаников...  B)

ну... пилотов Иран Айр пока оставим в покое....

В 2003 году у нас с первого раза не вышло шасси - был аэрофлот, кстати... тушка... Что это самый лучший самолет - думаю, все и всЁ знают  :rolleyes:

Потом я в Болгарии познакомилась с девочкой, которая работает в Домодедово. Она мне много чего порассказывала.

Последний раз мы сели с третьего раза - из Барселоны. Ситуация была абсолютно неадекватная - честно говоря, я испугалась страшно.

Однако, честно говоря, самолета все равно боюсь меньше, чем машины  :rolleyes: В самолете все проще - там же после падения самолета кто пристегнулся - те выглядели как живые... а вот остальных размазало по салону...  (с) анек :rolleyes:
  • 18 мая 2009 г., 15:38:26 PDT
    путь в паломничество..Иерусалим, Палестина,места, где жили Христос ,Дева Мария, апостолы..
    В принципе, из Москвы и Петербурга можно доехать на автомобиле до Иерусалима..
    По шоссе Петербург - Киев\  Москва -Киев , а далее из Киева по шоссе на  Кишинев- Бухарест- Стамбул- Анкара- Бейрут- Тель-Авив- Иерусалим.
    Путь от Петербурга до Иерусалима - более 4000 км , при желании  в отпуск за несколько дней доехать на машине можно, попутно посещая святыни Киева, Стамбула и других городов....
  • 18 мая 2009 г., 15:48:03 PDT
    путь в паломничество..Иерусалим, Палестина,места, где жили Христос ,Дева Мария, апостолы..
    По шоссе Петербург - Киев\  Москва -Киев , а далее из Киева по шоссе на  Кишинев- Бухарест- Стамбул- Анкара- Бейрут- Тель-Авив- Иерусалим.
    Путь от Петербурга до Иерусалима - более 4000 км , при желании  в отпуск за несколько дней доехать на машине можно, попутно посещая святыни Киева, Стамбула и других городов....

Дмитрий... сколько там границ.... Если б они прозрачные были, как в шенгене....
  • 18 мая 2009 г., 16:02:22 PDT

а границы ..загран паспорт нужен ведь, да и машина должна быть подготовлена на 100%
    + на  пути должны быть все таки сервис центры дляэтой марки.
  • 18 мая 2009 г., 16:07:53 PDT

Дмитрий... сколько там границ.... Если б они прозрачные были, как в шенгене....

Можно оформить транзитную визу, для проезда на машине через  транзитные страны.
    Шоссе от Петербурга до Иерусалима проходит через земли десяти государств:
    России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии,Турции, Сирии,Ливана и Израиля.
  • 18 мая 2009 г., 23:31:22 PDT
    России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии,Турции, Сирии,Ливана и Израиля.

Бр. Гаже украинских таможенников могут быть тока белорусские..... <_<
  • 19 мая 2009 г., 5:24:07 PDT

Путь через Украину и Белоруссию-это  не единственная дорога из России  в Иерусалим,
    есть и альтернативная дорога : из России можно доехать по шоссе через Азербайджан и Иран ,
    через  Москву, Волгоград, Астрахань и  Баку на иранский Тебриз,  и далее из Ирана  по шоссе через горы на турецкий Эрзурум и далее по дороге  на  Ливан,  через Турцию ,Сирию и Ливан в Израиль, в Иерусалим.
    Этот путь по шоссе-  в объезд  Грузии и Ирака. Положительная сторона  автомобильных путешествий в том, что при поездке на машине  попутно появляется возможность посетить много городов, много храмов и соборов, много  красивых мест.  :hi02:
    • 3 сообщения
    19 мая 2009 г., 10:55:25 PDT

Путь через Украину и Белоруссию-это  не единственная дорога из России  в Иерусалим,
    есть и альтернативная дорога : из России можно доехать по шоссе через Азербайджан и Иран ,
    через  Москву, Волгоград, Астрахань и  Баку на иранский Тебриз,  и далее из Ирана  по шоссе через горы на турецкий Эрзурум и далее по дороге  на  Ливан,  через Турцию ,Сирию и Ливан в Израиль, в Иерусалим.
    Этот путь по шоссе-  в объезд  Грузии и Ирака. Положительная сторона  автомобильных путешествий в том, что при поездке на машине  попутно появляется возможность посетить много городов, много храмов и соборов, много  красивых мест.  :hi02:

Я попыталась представить как я еду к своим в Иерусалим и тут же обламалась,
    в мыслях... ужос.Я понимаю,что я точно не доеду.
  • 19 мая 2009 г., 11:25:20 PDT
    Положительная сторона  автомобильных путешествий в том, что при поездке на машине  попутно появляется возможность посетить много городов, много храмов и соборов, много  красивых мест.  :hi02:

Дима прав: путешествие дивное может получиться... :flower:

Кстати, Матронушка-Босоножка (из Питера, чьи мощи почивают у храма, где прославился чудотворениями образ Всех Скорбящих Радость (с грошиками)), например, четыре раза в Иерусалим ПЕШКОМ из Питера ходила, - и ничего...

А нам, видите ли, таможенники не нравяцо...  :rolleyes:

Мне, кстати, на эстонско-русской границе в последний раз ТАКОЙ обалденный таможенник встретился, - млин, прям, пожалела, что у него обручальное кольцо на пальце! :wub:

И среди хохлов, возможно, ЛЮДИ есть...  :P

Я бы с Химерой поехала, - чую, по фигу нам все таможни были бы   :yahoo:
  • 19 мая 2009 г., 12:48:31 PDT

ну да...я думаю, им бы не повезло, что мы через них поехали... Или бы наоборот повезло...  :blush:

Да ладно - если так подумать - таможня дело такое... А вроде и мешают... а вроде и задвинуть можно  :yahoo:
  • 20 мая 2009 г., 7:05:30 PDT

ну да...я думаю, им бы не повезло, что мы через них поехали... Или бы наоборот повезло...  :blush:

Да ладно - если так подумать - таможня дело такое... А вроде и мешают... а вроде и задвинуть можно  :yahoo:

Полагаю, что повезло бы..
    И  с приездом Ланы и Ирины на таможне  начался бы праздник,
    и будний день  превратился бы в праздничный.. :rolleyes:

Расстояния, по дорожной карте  автомобильных дорог Европы:
    Петербург-Иерусалим, 4599 км, в том числе этапы пути:

Петербург- Киев, 1227 км,шоссе через Псков,Витебск.
    Киев- Бухарест, 962км, шоссе через Кишинёв.
    Бухарест-Анкара, 1098км, шоссе через Стамбул.
    Анкара- Бейрут, 1012 км, шоссе через Адану.
    Бейрут-Иерусалим, 300км, шоссе через Тель-Авив.
    :rolleyes:
  • 20 мая 2009 г., 7:27:45 PDT

Не то слово!

Ир, у меня еще шарики остались, - украсим машину, выучим кракорвяк, заготовим плакаты соответствующего содержания и - вперед, за Родину!!!  :yahoo:

З.Ы.
    Хотя, конечно, 10 границ - это ЖЭСТЬ конкретная.

Помню, пару лет назад ездила на автобусе в Хорватию, - ВОСЕМЬ границ, но сил все равно уже никаких не было. Больше всего порадовали ЧЕХИ. Зашли в автобус, спросили (на русском :) ): "Русские есть?" Узнали, что русских нет, и отпустили автобус, даже паспорта НЕ проверив :D) ))))))))))
  • 20 мая 2009 г., 7:42:19 PDT
    Не то слово!

Ир, у меня еще шар ики остались, - украсим машину, выучим кракорвяк, заготовим плакаты соответствующего содержания и - вперед, за Родину!!!  :yahoo:

Замечательно.  :flower:
    Например, на Рождественские и  Новогодние выходные можно будет съездить туда,
    а может и еще пораньше..  :rolleyes:
    ********************************************************************************
    З.Ы.
    Хотя, конечно, 10 границ - это ЖЭСТЬ конкретная.

10 - это если ехать через Украину..
    Но если ехать по другой трассе, через Волгоград и Баку, то вдвое меньше границ: если ехать из России в Иерусалим через Азербайджан,Иран, Ирак -  то всего 5 границ:
    1) российско-азербайджанская
    2) азербайджано-иранская
    3) ирано -иракская
    4) иракско-иорданская
    5) иордано-израильская.
    :rolleyes:
  • 20 мая 2009 г., 16:25:20 PDT

Не то слово!

Ир, у меня еще шарики остались, - украсим машину, выучим кракорвяк, заготовим плакаты соответствующего содержания и - вперед, за Родину!!!  :yahoo:  

Поскольку Дмитрий нам маршрут проложил через Азербайджан, надо будет еще изучить лезгинку  :D

Не, ну а что - мы девушки способные.... танец маленьких лебедей же в Риге освоили - нормально :rolleyes:

Можно еще взять Аню и Лару - они хором оч замечательно могут петь....  :blush:

Помню, пару лет назад ездила на автобусе в Хорватию, - ВОСЕМЬ границ, но сил все равно уже никаких не было. Больше всего порадовали ЧЕХИ. Зашли в автобус, спросили (на русском :) ): "Русские есть?" Узнали, что русских нет, и отпустили автобус, даже паспорта НЕ проверив :D) ))))))))))

А я ездила в Германию, еще когда границы не были прозрачными...... Белорусские таможенники самые ацтойные
  • 20 мая 2009 г., 19:27:47 PDT
    А я ездила в Германию, еще когда границы не были прозрачными...... Белорусские таможенники самые ацтойные

А я в прошлом году не велике ездила в Беларусь, - очень любезные люди: персонально подошли, как и че заполнить научили, без очереди пропустили, - ничего плохого не скажу... Страна сама по себе - ЖЭСТЬ, конечно (ну, совок времен Брежнева), а люди - норм... Нарядно все так, - как в детстве... Мы с Колей и угорали, и офигевали (он туды на авто прикатил, - кстати, я на то авто лично в Питере ему доверенность подделывала (машина была знакомой девушки его друга,  :P - ну, сломалась под Псковом, а в остальном - хорошо себя вела)). Так вот, - пропустили на "ура!", с левыми документами и ваще... Ничего не скажу, - превосходные таможенники  :D
  • 21 мая 2009 г., 5:57:32 PDT

Остается загадкой  что там такого особенного с вами случилось на белорусской таможне, что вы так
    критикуете   белорусских таможенников.  :rolleyes: