Форумы » test

....КАК ДАЛЬШЕ....жить...?этот вопрос мне не дает покоя

• 19 мая 2009 г., 14:27:05 PDT
    ....Как я стараюсь не думать об ЭТОМ..но ЭТО ,мне не дает покоя...когда я остаюсь одна,наедине со своими мыслями..мне становится страшно...у меня большой дом..этот дом,мы строили с мужем сами,своими силами...он остался недостроенный...но жить в нем можно..и нам с дочерью в нем комфортно,у нее своя территория,у меня своя...так вот...дочь моя заканчивает школу,буквально через пару месяцев,она покинет этот дом...уедет учиться,,,у нее свои планы,возвращаться в нашу деревню она не собирается...А ЧТО делать мне??Я ОСТАЮСЬ ОДНА...в этом пустынном доме..многие говорят,,продавай и уезжай вместе с дочерью,,конечно,у нас работы нет,своим творчеством заниматься бесполезно,на этом я не заработаю..как то надо учить дочь..И ДОМ ЖАЛКО,муж каждый гвоздик прибивал сам..это память о нем..и он ЗДЕСЬ..как я его оставлю..мама говорит...,,ты еще должна жить,выходи замуж,,,а я...разве могу предать мужа???.....Одной ОЧЕНЬТРУДНО...да я креплюсь...да у меня еще 4 любимые собаки...их как оставить????
    ______Может все бросить...и УЙТИ ОТ МИРА В МОНАСТЫРЬ????...прислушаюсь к вашим советам..от этой мысли..я просто не нахожу себе места..один вопрос...___ЧТО ДЕЛАТЬ???

Светлана, ну выбор то простой: либо быть одной, либо - быть не одной. Тут варианов-то немного.   :rolleyes:
    Вообще, я лично в предначертанное одниночество не верю, поэтому считаю, что это выбор человека. Если он выбирает одиночество, значит ему так комфортнее. Короче, сидеть одной и грустить - не вариант.
  • 19 мая 2009 г., 14:29:54 PDT
    Знаете, как вас двое - то вы можете быть и вдвоем, и побыть в одиночестве. А когда вы одна - то вы только в одиночестве. Выбор очевиден!  :clapping:
  • 19 мая 2009 г., 14:55:51 PDT
    Светлана, в монастырь надо идти с радостью на душе, а не от безысходности...
    помоги Вам Господи!
  • 19 мая 2009 г., 18:19:35 PDT
    Светлана, ну выбор то простой: либо быть одной, либо - быть не одной. Тут варианов-то немного.   :rolleyes:

...Да ...Володя знаешь..а ты прав...все зависит от человека...
  • 19 мая 2009 г., 18:21:53 PDT
    Светлана, в монастырь надо идти с радостью на душе, а не от безысходности...
    помоги Вам Господи!

..И Вы,тоже правы...спасибо ВАм ,за добрые слова..храни Вас Бог!!
  • n n
    21 мая 2009 г., 12:53:07 PDT
    Мне кажется что очень тяжело пережить смерть мужа, тяжелее, чем развод даже.  Но нужно жить дальше. Слова, конечно, банальные. Попробуйте помочь кому-нибудь. Я общалась с одной девушкой, она работает в доме ребёнка. Она мне рассказывала, что для брошеных малышей большое счастье, когда их берут в семью просто на выходные дни. Хоть когда-нибудь. Вот она берёт их,  хотя тоже одна воспитывает ребёнка. Бывают ещё старики, которым очень тяжело.
  • 21 мая 2009 г., 13:53:16 PDT
    Света, если хочется, то можно в монастыре пожить, поработать какое-то  время(полгода, год ) трудником... а там Вы может сами поймёте, что для души ближе.... собак вот только куда девать...

Трудник -человек, продолжительно живущий и работающий в монастыре на добровольной и бескорыстной основе, но не принадлежащий к братии.
  • 21 мая 2009 г., 14:42:24 PDT
    Света, если хочется, то можно в монастыре пожить, поработать какое-то  время(полгода, год ) трудником... а там Вы может сами поймёте, что для души ближе.... собак вот только куда девать...

Поддерживаю. А может, и месяца хватит, чтобы понять, Ваше ли это, понесете ли и хотите ли нести. Но, конечно, не с целью уйти от безысходности, это точно. Кстати, есть ведь еще вариант просто поехать в монастырь и пожить хоть несколько дней, поработать, походить на службы, чтобы "прийти в себя" немного, упорядочить хоть немного себя изнутри, как-то так... На мой взгляд, жизнь, труд в хорошем монастыре со здоровыми отношениями между сестрами помогают посмотреть на жизнь более трезво, собраться. Правда, мне лично этой собранности не надолго хватает  :( Но то я, у Вас, может, будет иначе.
    Это в качестве варианта, в порядке развития темы :)
  • 5 июня 2009 г., 8:18:07 PDT
    Будешь xо3яйкой которая принимает гостей!!   Мы к тебе например приедем ;)

...Еленка..я буду рада...если приедете ко мне...ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!  :flower: Я БУДУ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!!