Форумы » test

....КАК ДАЛЬШЕ....жить...?этот вопрос мне не дает покоя

• 18 мая 2009 г., 5:31:39 PDT
    ....Как я стараюсь не думать об ЭТОМ..но ЭТО ,мне не дает покоя...когда я остаюсь одна,наедине со своими мыслями..мне становится страшно...у меня большой дом..этот дом,мы строили с мужем сами,своими силами...он остался недостроенный...но жить в нем можно..и нам с дочерью в нем комфортно,у нее своя территория,у меня своя...так вот...дочь моя заканчивает школу,буквально через пару месяцев,она покинет этот дом...уедет учиться,,,у нее свои планы,возвращаться в нашу деревню она не собирается...А ЧТО делать мне??Я ОСТАЮСЬ ОДНА...в этом пустынном доме..многие говорят,,продавай и уезжай вместе с дочерью,,конечно,у нас работы нет,своим творчеством заниматься бесполезно,на этом я не заработаю..как то надо учить дочь..И ДОМ ЖАЛКО,муж каждый гвоздик прибивал сам..это память о нем..и он ЗДЕСЬ..как я его оставлю..мама говорит...,,ты еще должна жить,выходи замуж,,,а я...разве могу предать мужа???.....Одной ОЧЕНЬТРУДНО...да я креплюсь...да у меня еще 4 любимые собаки...их как оставить????
    ______Может все бросить...и УЙТИ ОТ МИРА В МОНАСТЫРЬ????...прислушаюсь к вашим советам..от этой мысли..я просто не нахожу себе места..один вопрос...___ЧТО ДЕЛАТЬ???
  • 18 мая 2009 г., 6:01:37 PDT
    Света, очевидно, что вам в монастырь по меньшей мере рано.
    А замуж, самое то!
    Я была бы очень рада за вас. Помоги Бог!:)
  • 18 мая 2009 г., 6:19:33 PDT
    Не осмелюсь советовать, просто скажу, как сам поступил, когда остался один. Смирился с этим фактом. В монастырь идти - очень ответственный шаг, тут нужно миллион раз все за и против взвесить, обратного пути уже не будет. А вот насчет дочери - вот видите, вам есть о ком заботиться. Как я понимаю, пока дочка не вышла замуж, она нуждается в вашей заботе. А там и внуки пойдут, новая жизнь. :)
  • 18 мая 2009 г., 7:06:29 PDT
    Света, очевидно, что вам в монастырь по меньшей мере рано.
    А замуж, самое то!
    Я была бы очень рада за вас. Помоги Бог!:)

...Замуж.......не могу.....
  • 18 мая 2009 г., 7:10:56 PDT
    А вот насчет дочери - вот видите, вам есть о ком заботиться. Как я понимаю, пока дочка не вышла замуж, она нуждается в вашей заботе. А там и внуки пойдут, новая жизнь. :)

..У дочери есть хороший друг..учится в высшем заведении ....знакомы 2 года..планируют пожениться после поступления дочери..он с другого города...кстати познакомились в инете..они будут вместе..далеко от меня...ПОМОГИ ИМ БОГ!!!...а я..остаюсь одна..
  • 18 мая 2009 г., 8:48:23 PDT
    А вот насчет дочери - вот видите, вам есть о ком заботиться. Как я понимаю, пока дочка не вышла замуж, она нуждается в вашей заботе. А там и внуки пойдут, новая жизнь. :)

..У дочери есть хороший друг..учится в высшем заведении ....знакомы 2 года..планируют пожениться после поступления дочери..он с другого города...кстати познакомились в инете..они будут вместе..далеко от меня...ПОМОГИ ИМ БОГ!!!...а я..остаюсь одна..

У вас ведь еще мама есть, и она вам советует замуж выйти.  В монастырь в любом возрасте уйти можно, мой друг тоже туда собирался, а сейчас женат и ждет ребенка. Он долгое время жил один, работа и дом - вот все, из чего складывалась его жизнь. Он и жениться-то не хотел вовсе, его мама уговаривала. Он положился на Волю Божию и стал знакомиться, на сайте православных знакомств, без какого-то желания вообще. Говорил: "Как Бог решит". В течение года он был в поиске и мучительно решал дилемму: жениться или в монастырь. В результате он встретил такую девушку, на которой и женился. На все Воля Божья.
  • 18 мая 2009 г., 9:12:06 PDT
    Света, если бы я была смертельно больна, первое, чтобы я сделала, так это взяла бы у мужа обещание,что он женится снова!
  • 18 мая 2009 г., 9:21:11 PDT
    Света, если бы я была смертельно больна, первое, чтобы я сделала, так это взяла бы у мужа обещание,что он женится снова!

да....одному тяжело... и если любишь по настоящему - не пожелаешь любимому одиночества....
  • 18 мая 2009 г., 9:42:47 PDT
    Светланка, в любом случае, жизнь-то продолжается и в монастырь идти ещё рано. А время лечит и всё у вас будет хорошо. К душе прислушаться некаждому дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму умом холодным не объять. :rolleyes:
    • 3 сообщения
    18 мая 2009 г., 10:37:12 PDT
    Именно с этими мыслями я появилась на этом сайте.
    В монастырь...хм..не..не тебе.
    Замуж..не обязательно.
    Будут внуки, будет забота.
  • 18 мая 2009 г., 14:05:08 PDT
    Светлана, в монастрыь - это оч ответственно.... не каждому дано... не каждому и надо.

Замуж? пожалуй. Это сейчас так кажется - НИКОГДА. Просто еще не встретился тот самый человек.

Предать мужа? Да это не предательство. Я думаю, Вашему Михаилу было бы намного легче знать, что Вы рядом с человеком, который о Вас заботится. Это живые корыстны и ревнивы. А мертвые нет. Вы только, самое главное, не забывайте молиться за его душу - ведь ему там очень тяжело.

У Вас есть дочь, да и внуки скоро будут, я думаю... Это тоже отрада...

Нужно ппросто продолжать ЖИТЬ.
  • 18 мая 2009 г., 14:08:01 PDT
    _Может все бросить...и УЙТИ ОТ МИРА В МОНАСТЫРЬ????

собактолько не выкидывай на произвол судьбы
  • 18 мая 2009 г., 16:18:19 PDT
    ...Спасибо ..родные мои ...за ваши советы...
    ...Армен.....как я могу бросить своих кровиночек...моих детишек...собачек...ты что..да лучше об этом даже и не думать...я их очень люблю...
    Вот они ..ФРоська с сыночком Жориком
    а это наше чудо.. МЕРИ

...Фроська на своем стареньком кресле у печки..которую грызет..изредко..пятно замазывать бесполезно...
    ...а это мои взрослые дети...Заринка и ее любимый Дима...я его тоже очень люблю...ХРани их всех БОг!!!!
    _____24__2.jpg
    _____25__2.jpg
    _____28__2.jpg
    _____33_.jpg
    HPNX4128.JPG
  • 18 мая 2009 г., 17:33:05 PDT
    очень все красивые Свет и Дочка и Дима и СОбаки
    я обязательно помолюсь за них
    только не бросай их как бы тебе плохо не было....а то  столько мрази вокруг и ублюдков жестоких ....людей
  • 18 мая 2009 г., 17:58:09 PDT
    очень все красивые Свет и Дочка и Дима и СОбаки
    я обязательно помолюсь за них
    только не бросай их как бы тебе плохо не было....а то  столько мрази вокруг и ублюдков жестоких ....людей

...Храни тебя Бог!!!...за молитвы твои...
  • 18 мая 2009 г., 18:02:18 PDT
    Свет ..продавать надо.дом....только прицениться...что б где нибудь под Ростовом подобное купить....а прошлое...надо оставить в прошлом...и жить настоящим...думая о будущем.....и собачки это не причина....какую то и с собой можно взять))))..а детям помогать надо....и ехать в город

...САш...а почему под Ростовом...ты пошутил???а дети..они молодцы..они меня решили в ближайшее время ,отправить на отдых за границу..
  • 18 мая 2009 г., 18:28:10 PDT
    это чего ж пошутил?.....климат хороший....Дон великий..тепло...работа есть....Ты же Россиянка....нет проблем с паспортом визами и прочей чепухой....мне ещё Калининград нравится.....если я решусь когда переехать в Россию....(если Ридна Нэнька Украина по миру пустит)....то в Ростов...

...Да..там тепло...но смогу ли я там жить...помню...была я однажды в РОстове,на конкурсе парикмахеров.век не забыть,какая там была жара... Боже....пока я делала прическу своей модели,,,с меня 100потов сошло,,,..помню мой манекенщик ,только пот салфеткой вытирал с моего лба,чтоб он не залил глаза..а оператор с Прибалтики,стоял и снимал на видио..ему это видеть было в диковинку...оххх...там  очень жарко.....
  • 18 мая 2009 г., 18:58:04 PDT
    .если я решусь когда переехать в Россию....(если Ридна Нэнька Украина по миру пустит)....то в Ростов...

:hi04:

Света, по теме.
    Мне лично наиболее близко мнение Ирины и Оли.
    Надо жить.
    Найдется хороший человек-выходить замуж. Не найдется-просто жить. И в переезде ничего страшного нет, если не с бухты-барахты..
    Монастырь для тебя, особенно в таком состоянии-не выход, неправильно.

Не отвергай тех возможностей, которые у тебя есть или возможно еще будут.
  • 18 мая 2009 г., 19:03:57 PDT
    ....Как я стараюсь не думать об ЭТОМ..но ЭТО ,мне не дает покоя...когда я остаюсь одна,наедине со своими мыслями..мне становится страшно...у меня большой дом..этот дом,мы строили с мужем сами,своими силами...он остался недостроенный...но жить в нем можно..и нам с дочерью в нем комфортно,у нее своя территория,у меня своя...так вот...дочь моя заканчивает школу,буквально через пару месяцев,она покинет этот дом...уедет учиться,,,у нее свои планы,возвращаться в нашу деревню она не собирается...А ЧТО делать мне??Я ОСТАЮСЬ ОДНА...в этом пустынном доме..многие говорят,,продавай и уезжай вместе с дочерью,,конечно,у нас работы нет,своим творчеством заниматься бесполезно,на этом я не заработаю..как то надо учить дочь..И ДОМ ЖАЛКО,муж каждый гвоздик прибивал сам..это память о нем..и он ЗДЕСЬ..как я его оставлю..мама говорит...,,ты еще должна жить,выходи замуж,,,а я...разве могу предать мужа???.....Одной ОЧЕНЬТРУДНО...да я креплюсь...да у меня еще 4 любимые собаки...их как оставить????
    ______Может все бросить...и УЙТИ ОТ МИРА В МОНАСТЫРЬ????...прислушаюсь к вашим советам..от этой мысли..я просто не нахожу себе места..один вопрос...___ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сестрица, я где-то слышала, что в монастырь не уходят, а приходят. Жизнь там не сахар, поэтому на Ваш вопрос я могу так такой ответ: жить, не напрягаясь, как бы странно это не звучало, устраивать свою жизнь, и не изводить себя мыслями о предательстве того, кто молиться за Вас на небесах. Если встретите человека по душе, то и замуж выйти, я думаю не грех. Не унывайте  :flower: самое главное.
  • 18 мая 2009 г., 19:48:40 PDT
    я ОЧЕНЬ не люблю)))...и всё таки лучше подальше от деревни...

...САш..женщину холод молодит,особенно такую старушку,как я...ну это так...а что подальше от деревни..да...бежала бы конечно..но ...смогу ли..
  • 18 мая 2009 г., 19:51:05 PDT
    Сестрица, я где-то слышала, что в монастырь не уходят, а приходят. Жизнь там не сахар, поэтому на Ваш вопрос я могу так такой ответ: жить, не напрягаясь, как бы странно это не звучало, устраивать свою жизнь, и не изводить себя мыслями о предательстве того, кто молиться за Вас на небесах. Если встретите человека по душе, то и замуж выйти, я думаю не грех. Не унывайте  :flower: самое главное.

...Ой!!!Есения!!!здравствуйте!!!..давно ВАс не было ...спасибо за совет..Храни вас Бог!!!
  • 18 мая 2009 г., 19:52:49 PDT
    Не отвергай тех возможностей, которые у тебя есть или возможно еще будут.

..хорошо сказала Вика..очень..
  • 19 мая 2009 г., 5:21:43 PDT
    Молюсь за Вас! :flower2: :flower2: :flower2:

...СПАСИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!!!...я тоже молюсь...
  • 19 мая 2009 г., 12:08:21 PDT
    А я люблю большие перемены.
    Лично я бы рискнула уехать.
  • 19 мая 2009 г., 13:39:22 PDT
    А я люблю большие перемены.
    Лично я бы рискнула уехать.

..Я тоже люблю перемены!!!...но я просто могла бы сдать свой дом...только вот,как найти хорошего человека,чтоб мои собачки были целы...