Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Ангелы и демоны

• 19 мая 2009 г., 14:59:19 PDT
    Кто-нибудь уже посмотрел? Я собираюсь в субботу.
  • 19 мая 2009 г., 15:02:08 PDT
    я пыталась читать книжку, не осилила
    ересь какая-то...
    на фильм соответственно не пойду
  • 19 мая 2009 г., 15:04:16 PDT
    а мне на работе сегодня коллега очень заинтриговала.
  • 19 мая 2009 г., 15:06:59 PDT

расскажи потом впечатления :)
  • 20 мая 2009 г., 10:26:13 PDT
    Книгу читала дважды. Очень понравилась. Фильм пока не смотрела, но очень хочу сходить.
  • 20 мая 2009 г., 10:47:36 PDT
    Ну, если уж кого данная тема ТАК интересует, то, по-моему, лучше уж ЭТО скачать:
    torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1767900

"Мир Ангелов и демонов и его влияние на мир людей".

Год выпуска: 2009
    Автор: свт.Иоанн(Златоуст),свт.Игнатий Брянчанинов,епископ Александр(Милеант).
    Исполнитель: Алексей Ковалев.
    Жанр: Философия и религия
    Издательство: Россия.ООО"Деоника".
    Тип: аудиокнига
    Аудио кодек: MP3
    Битрейт аудио: 224 kbps

Описание: Епископ Александр (Милеант)

АНГЕЛЫ - БЛАГОВЕСТНИКИ ВОЛИ БОЖИЕЙ
    Два мира физический и духовный
    Природа Ангелов, их Иерархия и служение
    Падшие ангелы
    Деятельность Ангелов по отношению к людям
    Ангел Хратитель
    Святитель Игнатий (Брянчанинов)
    СЛОВО О ЧУВСТВЕННОМ И О ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ ДУХОВ
    Введение
    О чувственном видении духов
    О духовном видении духов
    Заключение
    Святитель Иоанн Златоуст
    БЕСЕДЫ О ДЬЯВОЛЕ
    Беседа первая
    Против тех, которые говорят, что демоны управляют человеческими делами, равно и тех, которые негодуют на наказания Божии и соблазняются благополучием нечестивых и несчастьями праведных
    Беседа вторая
    Против возражающих, почему дьявол не истреблен, также о том, что злоба его нисколько не вредит нам, если мы внимательны к самим себе, и о покаянии
    Беседа третья
    О том, что грех от беспечности, а добродетель от рачительности и что бдительному не могут повредить ни злые духи, ни сам дьявол
    Доп. информация: Добрые и злые духи присутствуют в жизни каждого человека, даже если он этого не замечает. Есть физический мир, который мы видим, но о котором мы еще многого не знаем. Есть мир духовный, недоступный человеческому взору. Он окружает нас, а мы пребываем в нем. Несмотря на то огромное влияние, которое оказывает духовный мир на физический, мы знаем о нем еще меньше.
    Какую власть имеют над нами ангелы и демоны, как разоблачить злых духов, когда они являются под видом добрых, о природе и иерархии ангельского мира разъясняют в этом сборнике такие признанные авторитеты Церкви как Вселенский святитель Иоанн Златоуст, известный русский подвижник и духовный писатель святитель Игнатий (Брянчанинов), а также замечательный современный православный миссионер, автор и издатель знаменитых "Миссионерских листков" епископ Александр (Милеант).
    В представленной на диске работе "Ангелы - благовестники воли Божией" епископ Александр (Милеант) отмечает:
    "Мир был бы весьма беден содержанием, если бы в нем существовало только то, что человек постигает одними своими внешними чувствами. Само существование в таком мире, без прошлого и без будущего, где смерть бесцеремонно обрывает всякое творческое начинание, всякое живое стремление к добру и счастью, было бы трагическим противоречием. Но человек способен своим разумом и духовными чувствами значительно расширить свое понятие о мире и увидеть, что, кроме физического, есть великий духовный мир. Благодаря быстрому прогрессу науки кругозор современного человека значительно расширился. Теперь известно, что вселенная, в которой мы обитаем, хотя и велика, но не бесконечна. Само представление о мире значительно одухотворилось. Ученые поняли, что материя не представляет собой твердую, неизменную и вечную сущность, но является одним из проявлений энергии... Христианская религия дает современному человеку четкое и здравое учение о духовном мире".
    Время звучания: 5 час. 46 мин
  • 20 мая 2009 г., 11:04:03 PDT
    расскажи потом впечатления :)  

Рецензия на фильм « Ангелы и демоны »

Автор: Олег Жук    

rest4all.com/reviews/207-angels-and-demons

Нелегко назвать фильм, который собрал в мировом прокате $758 полным разочарованием, но книга Дэна Брауна «Код да Винчи», которую с огромным интересом прочитали миллионы людей по всему миру, в киноверсии превратилась в самый скучнейший триллер 2006 года. И если бы не «реклама» со стороны Ватикана, выразившего свое недовольство фильмом, вряд ли бы он собрал означенную выше сумму денег.

Увлечение Дэном Брауном символизмом, приворожившее читателей, вылилось для зрителей в двухчасовую экскурсию по известным местам, прерываемое лишь кратковременными перелетами и сумбурными попытками найти ключи к различным тайным и не очень знакам.

Удастся ли теперь режиссеру Рону Ховарду и актеру Тому Хэнксу пробраться сквозь загадки и головоломки более ранней новеллы Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне, создав при этом увлекательное кино? Таким вопросом я задался, перед походом в кинотеатр на премьеру.

Предчувствия меня не обманули.

Фильм оказался очередным добротно склепанным триппером, ой, вечно я путаю эти слова, триллером, полным мистических знаков, хитроумных поисков очевидных ответов на скучноватые загадки и все это на фоне обострения вековой войны между Католической Церковью и наукой, которая просто заполыхала после смерти Папы Римского.

Сюжет прост, как устройство солдатской тумбочки. Римский Папа умер, перед Ватиканом стоит нелегкая задача: выбрать нового Папу пока его место не заняла какая-нибудь мама. Но вот беда, проклятые заговорщики из ордена иллюминаторов, этаких любителей кого-нибудь куда-нибудь запустить (недаром их любимой песней является «Земля в иллюминаторе»), похитили четырех кардиналов – основных кандидатов на пост Папы.

Похитили не просто так, а с целью. Дело в том, что эти прихвостни нечистой силы вознамерились, не много не мало, запустить в космос весь Ватикан с помощью украденного у ученных антивещества.

Аннигилирующая бомба с хитроумным механизмом должна рвануть в полночь. Но этого мало гадючьим интриганам и фарисеям, они решили сделать большой «Биг-бада-бум» лишь после того, как укокошат всех четырех умыкнутых кардиналов в жутко потаенных местах Рима.

Чтобы спасти Церковь, Рим, гусей, а заодно и весь Христианский мир, священники и лично финдиректор Ватикана товарищ МакКенн призывают на помощь профессора Лэнгдона, которого они жутко не любят, но очень уважают.

Тот, едва прибыв на место действия, тут же принимается искать всякие потаенные знаки и тайные сигналы в местной библиотеке, черепушках, найденных в старых могилках, и прочих не менее экзотических местах.

По ходу нам старательно, и чего греха таить, довольно красиво и профессионально показывают Ватикан, Рим и прочие туристические прелести.

В какой-то момент, пока Том Хэнкс в образе Роберта Лэнгдона, старательно трудился над очередной загадкой, я практически задремал, несмотря на бурное сопение толстой соседки, жутко переживавшей об участи Ватикана, и часть фильма из вида упустил. Поэтому, что там было дальше, рассказывать не стану. Смотрите сами, если есть желание.

Помню только, что все кончилось, естественно, хэппи-эндом, плохих негодяев поставили то ли в угол, то ли к стенке, а хорошего профессора наградили отпущением грехов и бесплатной пятидневной поездкой в Афганистан, с посещением гостеприимных талибских борделей. Я же выпил пивка и пошел домой.

Реакция Ватикана на фильм «Ангелы и демоны»

На этот раз Ватикан не стал давать «антирекламу» фильму Рона Говарда, которая так привлекла публику на его первую картину, поставленную по роману Дэна Брауна. Наоборот, в печатном органе Святого престола L’Osservatore Romano появились благожелательные отзывы. Католическая Церковь считает фильм «масштабной и умной коммерческой операцией… способной вызвать любопытство и, возможно, позабавить зрителей».

Особое восхищение вызвала у церковных журналистов масштабная работа авторов, направленная на воссоздание внешнего вида и интерьера, как собора Святого Петра, так и Сикстинской капеллы.

Этого удалось добиться с помощью хитрости, к которой в процессе съемки фильма прибегнул Рон Говард. Так как официальные съемки ему на территории Ватикана запретили проводить, он переодел своих кинооператоров в туристов и послал их снимать на камеры высокого разрешения интересующие его достопримечательности.
    Эти фотографии обработали с помощью компьютерной графики и использовали в процессе создания картины.
  • 20 мая 2009 г., 11:22:59 PDT
    По ходу, какое-то детсадовское кинище получается...  :unsure:

Рецензия редакции kino.open.ua

kino.open.ua/films/10345-angely_i_demony/reviews-7206.html

Умер очередной Папа. Кардиналы нервически курят, но дым над капеллой – черный: выборы преемника буксуют. У понтифика было четверо любимчиков, но их некстати похитили иллюминаты. Оставшиеся малодушно квохчут, не решаясь проголосовать по-настоящему – каждый пишет на бумажке собственное имя, и все начинается сначала.

Ватиканская жандармерия привлекает к расследованию профессора Лэнгдона. Католический мир (в силу обстоятельств, изложенных в «Коде да Винчи») профессора не любит, но признает за ним широкую эрудицию и недюжинные дедуктивные способности.

Лэнгдон, в общем-то, отвечает Ватикану взаимностью.

Первым делом, сообщив приглашающей стороне, что он «не против католиков, а против варварства», профессор принимается крушить архивы Апостольской библиотеки, портить уникальные книги, резвиться в фонтанах и скакать козлом по черепам в некрополе.

Шеф местных секьюрити не скрывает скепсиса и ставит Лэнгдону палки в колеса. Самый бойкий из кардиналов отчетливо рвется к престолу и тоже кажется профессору подозрительным. Единственный, кто симпатизирует Лэнгдону – прогрессивный финдиректор МакКенна.

Формально, пока не выберут нового Папу, он тут главный, но его никто не слушает – слишком уж молод.

Иллюминаты (в порядке мести за вековые гонения) грозят убивать одного кардинала в час. Лэнгдон, отыскивающий подсказки в древних книгах и скульптурных композициях (по направлению – это важно – указующих перстов и прочих «выдающихся» фрагментов), идет по следу, но находит лишь трупы.

Болельщики разных претендентов на папство ссорятся на площади Святого Петра в традициях футбольных фанатов.

Впрочем, есть и хорошая новость: вся эта господня срань будет длиться максимум до полуночи. «Иллюминаты» (а вменяемый зритель догадается, что это лишь ширма, куда быстрее, чем хотелось бы Ховарду и Дэну Брауну) не только похитили кардиналов. Они еще и умыкнули из Большого адронного коллайдера немного антиматерии.

Ровно в 24:00 у контейнера сядут батарейки, и антиматерия жахнет, не оставив от Ватикана мокрого места.

Нужно быть глубоко верующим человеком, чтобы чего-то ждать от приквела «Кода да Винчи». Дэн Браун, понятным образом, не Джулиан Барнс, профессор Лэнгдон – не Индиана Джонс. И все же от «Ангелов и демонов» берет оторопь: как-никак в режиссерском кресле тут автор «Встречной тяги», да и актеры здесь, мягко говоря, непоследние.

Так почему же с первых кадров начинает клонить в сон? Почему опытные сценаристы не попытались хотя бы косметически облагородить беспомощный первоисточник, и решили сюжет в стилистике образовательного квеста для 11-летних?

Почему никто не краснеет, произнося чудовищную чушь? Ладно Хэнкс, Хэнкс давно не в форме (нужно, впрочем, видеть, с каким лицом он говорит: «Они знают, что я здесь!»), но что случилось с МакГрегором и Скарсгардом?

Загадка посильнее, чем тайна Туринской Плащаницы.

Легче всего пережить эти два с лишним часа, если убедить себя, что смотришь комедию. Тогда сюжетная нелепица чудесным образом преобразится.

И ревностный защитник католических устоев, действующий по сценариям Дэвида Финчера и Майкла Бэя, будет казаться нормальным героем. И вздохи Лэнгдона по поводу того, что прошлые кардиналы-ханжи загубили ватиканским статуям гениталии, обретут дополнительный смысл.

Это ж сколько еще можно было бы придумать и решить эзотерических шарад, будь у здешних статУй еще и private parts…

Андрей Зимоглядов
  • 20 мая 2009 г., 11:36:44 PDT
    Кстати, есть еще и ТАКОЙ фильм, оказывается (типа, фильм-разоблачение, что ли?  :unsure: )

ILLUMINATING ANGELS & DEMONS

Освещение ангелов и демонов / Illuminati angels and demons

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=443664

Directed by: Dan Hall, Geof Petch
    Genres: Documentary
    Released: January 1, 2005
    DVD Released: January 1, 2005
    This investigative documentary based on Dan Brown’s book Angels and Demons seeks to uncover any possible truth behind the theories posed in the story. Is the Vatican secretly embroiled in an ancient war with the Illuminati or is the story posed by brown pure fiction?

Это документальное расследование, основанное на книге Дена Брауна «Ангелы и Демоны», стремится раскрыть любую возможную истину, стоящую за теориями, изложенными в книге. Вовлечен ли Ватикан тайно в древнюю войну с Иллюминатами, или сформулирована ли эта история чистым вымыслом Брауна?
  • 21 мая 2009 г., 5:10:43 PDT
    В свое время пытался прочитать "Код да Винчи", бросил после несскольких страниц, ширпотреб все это и не стоит внимания. Фильм не лучше. И вот пожалуйста новый "шедевр".
    Они пришли, чтобы мстить.. Новый триллер от создателя "Кода Да Винчи". При загадочных обстоятельствах был убит известный ученый. На груди убитого был вырезан неизвестный знак и специально приехавший по приглашению специалист по символике из Гарварда и и его напарница, дочь убитого устанавливают принадлежность загадочного символа древнему ордену, прославившемуся в смутное время Средневековых ужасов ярой борьбой с церьковью и религией - Иллюминатам. Специалисты начинают свое исследование и вскоре их взору открывается невероятная истина..

В общем, полный бред, как обычно. Лучше бы сняли добротный исторический фильм, жаль, что деньги тратятся на сьемки всякой ерунды.
  • 24 мая 2009 г., 9:37:07 PDT
    отчитываюсь. Вчера посмотрела. Фильм зрелищный, куча спец эффектов, местами захватывающе. Мне понравилось. Покупаю книгу.
  • 24 мая 2009 г., 18:32:13 PDT
    отчитываюсь. Вчера посмотрела. Фильм зрелищный, куча спец эффектов, местами захватывающе. Мне понравилось. Покупаю книгу.

Вы лЮбите кинА со спец.эффектами или Вам интересны масоны? (пытаюсь понять мотивацию :) )
  • 24 мая 2009 г., 18:46:31 PDT
    фильм явно Лане не понравился :)
    я не смотрел и смотреть не буду :)
  • 25 мая 2009 г., 7:33:51 PDT
    Вы все ошибаетесь
    rusrap3.narod.ru/bazaslava.mp3
  • 25 мая 2009 г., 12:08:24 PDT

B) В современных фильмах редко без спецэффектов обходится.  :type: Главное, чтобы смысл был, а зрелищных фильмов навалом, там зачастую и сюжета путнего нет, одни бегалки да стрелялки, бьющиеся автомобили и реки крови.
  • 26 мая 2009 г., 13:25:42 PDT

Вы лЮбите кинА со спец.эффектами или Вам интересны масоны? (пытаюсь понять мотивацию :) )

Я люблю хорошие фильмы, люблю хорошие спец эффекты.
    Нравятся многие фильмы, при чем разные это и стиле "Игра", и в стиле "12".
    Масоны? Больше интересует сама интриа вокруг масонства как таковго. Смысл? В этом фильме ничего по сути нового касаемого духовности нет. Все старо как мир. Я , например, до фильма ничего об иллюминатах не знала. Думаю для начала прочесть эту книгу, потом можно будет и более глубоко поизучать. Но исключительно для общего развития.
  • 26 мая 2009 г., 13:31:10 PDT
    а илюминаты это типа и есть масооны? :unsure:
  • 30 мая 2009 г., 12:32:21 PDT
    Рецензия на фильм « Ангелы и демоны »

Автор: Олег Жук    

rest4all.com/reviews/207-angels-and-demons

...

Реакция Ватикана на фильм «Ангелы и демоны»

На этот раз Ватикан не стал давать «антирекламу» фильму Рона Говарда, которая так привлекла публику на его первую картину, поставленную по роману Дэна Брауна. ...

Ну, а че Ватикану дергаться по этому поводу? - возбухать по поводу курящих кардиналов, что ли?

А, в общем, ржачно, конечно: падре, аки Бэтмэн, на парашюте парит над площадью св.Петра... :rolleyes:

Фильм абсолютно детсадовский, разумеется. Читать после него книгу я бы стала токо под общим наркозом :)))) Но есть надежда, что он (ну, или книга) "сработает" наподобие "Мастера и Маргариты":поможет прийти в Католическую Церковь любопытствующим (как когда-то в России приходили в РПЦ почтитатели Булгакова, просто заинтересовавшись, а так ли всё было на самом деле? :)  )

Я , например, до фильма ничего об иллюминатах не знала. Думаю для начала прочесть эту книгу, потом можно будет и более глубоко поизучать. Но исключительно для общего развития.

Но ведь там столько неточностей и однозначных ошибок!

Мне кажется, если Вы "для общего развития" хотите смотреть фильм, то лучше все-таки этот:

ILLUMINATING ANGELS & DEMONS

Освещение ангелов и демонов / Illuminati angels and demons

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=443664

:unsure:

Вы, Армэн, тоже посмотрите тот документальный фильм, про который я запостила выше, - там есть ответы на все Ваши вопросы про иллюминатов :)
  • 30 мая 2009 г., 12:47:22 PDT
    Вы, Армэн, тоже посмотрите тот документальный фильм, про который я запостила выше, - там есть ответы на все Ваши вопросы про иллюминатов

Нет спасибо :)
    я информационными  войнами не интересуюсь :)
  • 30 мая 2009 г., 12:49:18 PDT

Тогда больше не спрашивайте меня про иллюминатов, - я в кружок художественного пересказа не ходила  B)
  • 30 мая 2009 г., 13:22:13 PDT

Тогда больше не спрашивайте меня про иллюминатов, - я в кружок художественного пересказа не ходила  B)

ладно
  • 31 мая 2009 г., 16:41:58 PDT
    Уважаемая Лана, я благодарна Вам за совет. Я так понимаю, что Вы и фильм посмотрели и уже успели поинтересоватся иллюминатами.И Ваш интерес закончился не только прочтением Дена Брауна.  Фильм есть фильм, книга Дена Брауна всего лишь художественная литература. Я например, вообще об иллюминатах до фильма ничего не знала.
  • 31 мая 2009 г., 17:07:37 PDT
    Я так понимаю, что Вы и фильм посмотрели и уже успели поинтересоватся иллюминатами.

Я посмотрела ОБА фильма (и документальный, и художественный).
    Черпать сведения об иллюминатах из художественного фильма - на мой взгляд, нелепо :))))

И Ваш интерес закончился не только прочтением Дена Брауна.

Нет, книгу я НЕ читала. И, кстати, интереса тоже НЕ испытывала никакого. В данном случае речь идет просто о ЧЕСТНОСТИ с моей стороны: я хотела отвечать АРГУМЕНТИРОВАННО, - для чего фильм и посмотрела. Забавное кино :)))))

Ну, хорошо, что в этот раз хоть БЕЗ богохульств...  <_<

Я например, вообще об иллюминатах до фильма ничего не знала.

Я тоже не знала. Но, признаться, масоны меня вообще никогда НЕ интересовали... Это Армэнчик у нас с них прётся.

А в моей жизни ничего не изменилось после того, что я узнала о существовании иллюминатов.
    Мне достаточно ХРИСТИАНСТВА. :)
  • 1 июня 2009 г., 12:33:15 PDT
    А в моей жизни ничего не изменилось после того, что я узнала о существовании иллюминатов.
    Мне достаточно ХРИСТИАНСТВА. :)

Признаюсь , в моей тоже ничего не изменилось. Фильм это фильм, книга это книга. Для меня это не более чем расширение кругозора, поэтому ни в самом фильме , ни в книге ничего плохого не вижу.
  • 8 июня 2009 г., 10:27:17 PDT
    Книгу, я кстати, приобрела, в качестве пролога в ней написано от автора, что книга является вымослом и все события и имена в ней так же вымысел автора.