Форумы » Юридическая помощь

Право жены быть с мужем везде

• 21 мая 2009 г., 5:54:56 PDT
    Есть ли у жены право следовать за мужем и находиться с ним везде, куда бы он ни поехал, по ее желанию, даже если он против? (если соблюдено, например, то условия, что у них есть на это материальные возможности и это происходит без оставления детей, дома или чего-то еще ценного, что требует присмотра). Ведь они - одна плоть, одно тело...Он не должен ее отталкивать или оставлять
  • 21 мая 2009 г., 6:28:20 PDT
    Право-то оно конечно есть...но есть ли смысл,если муж против?! <_< Лично меня бы это навело на некоторого рода мысли :huh:
  • 21 мая 2009 г., 18:51:43 PDT
    Есть ли у жены право следовать за мужем и находиться с ним везде, куда бы он ни поехал, по ее желанию, даже если он против? (если соблюдено, например, то условия, что у них есть на это материальные возможности и это происходит без оставления детей, дома или чего-то еще ценного, что требует присмотра). Ведь они - одна плоть, одно тело...Он не должен ее отталкивать или оставлять

С юридической точки зрения, Вы имеете право находится где Вам угодно и делать все, что не противоречит закону. Хоть по пятам за ним ходить.
  • 21 мая 2009 г., 18:57:53 PDT
    ... Хоть по пятам за ним ходить.

До развода (который, при таком раскладе, полагаю, НЕ замедлит  B) )
  • 22 мая 2009 г., 5:58:59 PDT
    :flower:
  • 24 мая 2009 г., 4:05:22 PDT
    ... Хоть по пятам за ним ходить.

До развода (который, при таком раскладе, полагаю, НЕ замедлит  B) )

точно не замедлит. Что уж, муж не может без жены с друзьями в баню сходить или на рыбалку?

Другое дело, если он, например, в командировку на год едет. О5 же - бывают командировки, когда на год жену туда взять невозможно. Бушер тому примером.
  • 24 мая 2009 г., 4:43:15 PDT
    автор, а Вам бы хотелось быть "под колпаком" у Мю...  то есть у мужа?
    Чтобы он за Вами по пятам ходил, и за каждые пол-часа отсутствия дома-отчитываться как пионер?

Ужас.
    Бедный муж.
  • 24 мая 2009 г., 9:47:52 PDT
    автор, а Вам бы хотелось быть "под колпаком" у Мю...  то есть у мужа?
    Чтобы он за Вами по пятам ходил, и за каждые пол-часа отсутствия дома-отчитываться как пионер?

Ужас.
    Бедный муж.

Ага.Вечный конвой.
  • 25 мая 2009 г., 3:09:20 PDT

Мне, кажется право такое есть...  жаль, что только разговор о правах начинается там, где кончается любовь...
    А Ваше желание мне даже очень понятно ...
  • 25 мая 2009 г., 4:47:15 PDT
    муж на рыбалку и жена на рыбалку)))))....вот он рыбки наловит)))))))) :D только женщины любую трезвую идею умеют довести до абсурда))) :lol:

И что тут смешного? Не понимаю... Если вы думаете так, это не означает, что все так же думают.
    Мои родители ездят на рыбалку вместе (папа - заядлый рыбак, мама - нет, инфа к размышлению). Не вижу в этом ничего такого, если людям приятно быть вместе, можно и на рыбалку, и на футбол ходить!
  • 25 мая 2009 г., 16:43:25 PDT
    Если это обоим приятно, тогда - в добрый путь! Но, похоже, раз речь идет о правах...
  • 25 мая 2009 г., 17:48:54 PDT
    Если это обоим приятно, тогда - в добрый путь! Но, похоже, раз речь идет о правах...

Если мужу приятно,что жена сопровождает его везде, то это классно.

Но если человек хочет побыть В СВОЕМ МИРЕ, то мешать ему глупо. Он потом ВЕРНЕТСЯ и оценит тактичность жены..
    Ну......мы же говорим о хорошем человеке, замечательном муже, да?
    Значит,не стОит бояться отпустить его от себя ненадолго.
  • 26 мая 2009 г., 0:20:52 PDT
    Мои родители ездят на рыбалку вместе (папа - заядлый рыбак, мама - нет, инфа к размышлению). Не вижу в этом ничего такого, если людям приятно быть вместе, можно и на рыбалку, и на футбол ходить!

Люди то все разные. Если обоим это приятно - чего ж не ездить. Просто есть люди, которым необходимо личное пространство - просто помолчать и отдохнуть от другого. И это не от плохого отношения - а просто устроены так.

ПС. Мы даже ЮРИДИЧЕСКУЮ тему зафлудили!!!!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  • 26 мая 2009 г., 3:25:53 PDT

Если обоим приятно... а если ей неприятно, что муж один проводит время, значит она должна смиряться, а он свою свободу не хочет ущемить... вот о том и речь,  брак подразумевает, что оба делают  приятное друг другу, а так получается  "игра в одни ворота..."
  • 26 мая 2009 г., 8:26:13 PDT

Если мужу приятно,что жена сопровождает его везде, то это классно.

Но если человек хочет побыть В СВОЕМ МИРЕ, то мешать ему глупо. Он потом ВЕРНЕТСЯ и оценит тактичность жены..
    Ну......мы же говорим о хорошем человеке, замечательном муже, да?
    Значит,не стОит бояться отпустить его от себя ненадолго.

очень точно сформулировано....с любимой всегда хочется побыть вместе....но надо же и себя не потерять....еслиб ко мне такое пристальное внимание....то наверно сперва недовольство...потом угнетало далее раздражала.....и.......должен же быть ум у жены...когда надо остановиться.....к умной жене муж сам со всех ног летит...без принуждения..

начался  пинг-понг... а у любящего мужа, жена не будет от отчаяния писать на форуме...
  • 26 мая 2009 г., 9:04:11 PDT
    ....но надо же и себя не потерять....

А вот эти Ваши слова заставляют задуматься, что есть брак(христианский) ???
  • 26 мая 2009 г., 10:57:09 PDT
    начался  пинг-понг... а у любящего мужа, жена не будет от отчаяния писать на форуме...

Ситуация, в общем-то, для нас, посторонних людей, чисто гипотетическая. Можно фантазировать долго. Кстати, это в психологии прием такой, дорисуй ситуацию - расскажи о себе и своих проблемах.
  • 26 мая 2009 г., 11:19:32 PDT

Ситуация, в общем-то, для нас, посторонних людей, чисто гипотетическая. Можно фантазировать долго. Кстати, это в психологии прием такой, дорисуй ситуацию - расскажи о себе и своих проблемах.

Ситуации могут быть различные, это правда, но если мы говорим о браке или точнее сказать о любви, то здесь всё таки основное жертвенность ... готовы ли мы к ней вот в чём вопрос... и брак, кстати, может прекрасно этому научить...
    недавно меня потрясла одна история, один очень взрослый сын (которому за 45), ради спокойствия своего больного отца, отказался от всего, что ему доставляло удовольствие (друзья, походы, просмотр хоккейных матчей по тв и т.д.) ....  в Библии  прекрасно это описано " любовь не ищет своего"....
  • 26 мая 2009 г., 11:24:28 PDT
    Ок. Вопрос лишь остается в том, кому в данной ситуации не искать своего. Для нас эта тема закрыта. Но в теории договорились :)
  • 26 мая 2009 г., 11:36:07 PDT
    Ок. Вопрос лишь остается в том, кому в данной ситуации не искать своего.

Я тоже об этом думала... в идеале, конечно, оба должны.... (у нас опять игра в пинг-понг  :) ), кто сильнее тот пусть и уступит ....
  • 26 мая 2009 г., 20:22:42 PDT
    к умной жене муж сам со всех ног летит...без принуждения..

...Опа!!!...а если это не умная....а просто любящая жена???...тогда что???...Ты меня удивляешь.. :blink:
  • 26 мая 2009 г., 20:26:09 PDT
    ..просто..в тему.....я была бы против...если муж,любимый муж,имел право где то ...увлекаться своим хобби..далеко не со мной...да зачем мне такой муж...тратить свои силы,чтобы потом переживать за него..а тем более любить..____нет уж..увольте____.да... сухо--за то честно
  • 27 мая 2009 г., 6:49:59 PDT
    ..просто..в тему.....я была бы против...если муж,любимый муж,имел право где то ...увлекаться своим хобби..далеко не со мной...да зачем мне такой муж...тратить свои силы,чтобы потом переживать за него..а тем более любить..____нет уж..увольте____.да... сухо--за то честно

Тогда надо растить такого мужа))) :D ...или найти кого то слабохарактерного....мужчина с сильной волей не может держаться за женскую юбку..

...Зачем растить...я думаю,такие еще есть в природе..и юбка здесь НЕПРИДЕЛАХ...здесь главное УВАЖЕНИЕИСОВЕСТЬ!!!вот так то...и смех тут не уместен :( ..прости,прорвало
  • 27 мая 2009 г., 6:52:10 PDT
    .мужчина с сильной волей не может держаться за женскую юбку..

...Я бы не сказала..что ты Саш.....мужчина волевой...прости...
  • 27 мая 2009 г., 7:50:28 PDT

У мужчины другое предназначение в мире,у него не бабьи идеалы,которые ставят своей целью заведение семьи и всего что с ней связано,а стремления творить,реализуемые в работе,искусстве,науке и прочем.Любая женщина конечно же считает глупостями мужские хобби и увлечения,они ей кажутся отвлекающими мужчину от главной по ее мнению цели-семьи,детей и совместной любови.Если б была возможность,женщины бы сели на своих мужиков сверху и никуда б не пущали.