Форумы » test

...люблю ливанского святого..отца Шарбеля...очень люблю..

• 27 мая 2009 г., 7:31:26 PDT
    ...Об этом святом,отце Шарбеле,я узнала случайно..у меня была книга о нем..первое что запало в душу,это его образ..я читать вообще не люблю,эту книгу прочитала запоем..а главное он в душе моей...
    ...Скажете ..грех любить ????...что он ,не православный???..мне мой духовник сказал,что он вообще не знает об таком святом..меня это удивило..очень..
    ...Что думаете вы???...только не нападайте на меня сильно :( ...я все равно, его люблю и очень..сама не знаю почему...
  • 27 мая 2009 г., 7:51:58 PDT
    Когда официальная медицина бессильна, а человеческая жизнь висит на волоске, остается уповать только на Бога и Его святых угодников. Ливанский монах Шарбель, живший более ста лет назад, вернул здоровье и спас в безвыходных положениях более 25 000 человек по всему миру.

Как может являться  грехом любовь к такому человеку?
  • 27 мая 2009 г., 11:46:22 PDT
    Да, был такой бум лет 7 назад, и до вас докатился? :huh:
    Помню,  народ покупал и заказывал по почте какую-то сомнительную книжечку про него,в ней был его портрет, в книжечке рекомендовалось прикладывать его к больному месту.
    Без иронии говорю, на полном серьёзе, люди лечили им даже геморрой, сворачивая бедного "святого" в трубочку и вставляя в задний проход.
    Типичная мистическая байда для всеядной околоцерковной публики.. B)
  • 27 мая 2009 г., 12:21:21 PDT
    ой не та тема
  • 27 мая 2009 г., 15:22:46 PDT
    Беатификация и канонизация
    Ещё при жизни отец Шарбель имел репутацию святого. К нему часто обращались за советом и благословением. Сам он отличался большой преданностью таинству Евхаристии и строгостью монашеской аскезы.

Через несколько месяцев после его похорон на монастырском кладбище над могилой стали видеть свечение. Тело, из которого выделялись пот и кровь, переместили в специальную гробницу, которая стала местом многочисленных паломничеств. В 1925 Папа Пий XI разрешил начать процесс о беатификации о. Шарбеля. В 1927 и 1950 его мощи мироточили, ему приписывается ряд чудесных исцелений. Беатификацию (1965) и канонизацию (1977) совершил Папа Павел VI. День литургической памяти св. Шарбеля — 3-е воскресенье июля; кроме того, с 1993 22 числа каждого месяца в монастыре Аннайя совершаются публичные богослужения в его честь

Святой ли «святой Шарбель»?
    Кто такой Шарбель? Католический святой? Неоднократно слышала это имя, вот и в каталоге «Книга – почтой» среди Православных изданий анонсируется книга о нем как о святом чудотворце, исцелителе многих болезней. Так ли это?

В современной литературе часто можно встретить жизнеописания людей, даже отрицающих бытие Бога, например, индусских йогов и факиров, которых (за редким исключением) все хотят видеть «святыми». Чтобы ответить на вопрос о святости Шарбеля Маклуфа, жившего в конце XIX века в Ливане католического монаха-отшельника, надо выделить несколько аспектов.
    Критериями канонизации подвижников в Православной Церкви являются: праведное житие, Православие безукоризненное, народное почитание и чудотворения.
    Если посмотреть на жизнь Шарбеля, можно заметить, что, действительно, он проводил постническую жизнь, но в посте пребывали и древнегреческие мистики, и жрецы древнего мира, и йоги, и даосские отшельники, так что пост является лишь своеобразной подготовкой тела для вхождения в духовный мир. В житии преподобного Макария описывается случай, когда в видении дьявол говорит святому: «Ты постишься – я вообще не ем; ты по ночам молишься – я вообще не сплю».
    В Евангелии гадаринский бесноватый тоже жил в пустыне во гробах (каменных пещерах). То, что тело Шарбеля после его смерти не разложилось и в течение семнадцати лет выделяло сукровицу, тоже не говорит о святости. На Афоне монахи предпочитают разложение, а о святости судят по цвету костей.
    Шарбель Маклуф получил богословское образование в католическом монастыре Кфифан, то есть исповедание католичества у него было твердым. А это уже не Православие.
    В древности, до XI века, действительно в Западной Церкви было множество святых, но это только потому, что тогда Западная Церковь была Православной. После отпадения от Православия, при утрате чистоты веры на Западе исказилось не только вероучение, но и духовная жизнь, о чем свидетельствуют жизнеописания католических святых – их видения, духовный настрой, которые никак нельзя назвать иначе как духовной прелестью и самообольщением.
    Поэтому лучше оставить жизнь Шарбеля на Суд Божий и пользоваться чистым источником, который имеем. Зачем искать источники чистой воды на католическом Западе, когда Православная Церковь в полной мере изливает благодать Божию на своих чад, имея своих подвижников, в святости коих сомневаться не приходится?!
  • 27 мая 2009 г., 17:38:53 PDT
    ..Я так и знала...ну ...просто ..задавили.. :closedeyes: ..а зачем..Я все равно его люблю..как всех святых нашей РУси..ну что ж..я тему закрываю......и все таки мечтаю,слетать в Бейрут,на гору Аннайя..в монастырь.....мечта моя..
  • 27 мая 2009 г., 17:54:21 PDT
    ..Я так и знала...ну ...просто ..задавили.. :closedeyes: ..а зачем..Я все равно его люблю..как всех святых нашей РУси..ну что ж..я тему закрываю......и все таки мечтаю,слетать в Бейрут,на гору Аннайя..в монастырь.....мечта моя..

Прошу прощения, если обидел.  :hi01: На самом деле об этом монахе ничего не знаю и раньше никогда не слышал о нем...  :) Если и правда кого-то вылечил, значит хороший был человек...
  • 27 мая 2009 г., 17:58:36 PDT

Прошу прощения, если обидел.  :hi01: На самом деле об этом монахе ничего не знаю и раньше никогда не слышал о нем...  :) Если и правда кого-то вылечил, значит хороший был человек...

..Да РОман..одно то,что он с детства верил в Бога,и путь у него был нелегок..только за это можно любить и уважать его..а разглагольствовать,что все это туфта,ПРОЩЕПРОСТОГО
  • 27 мая 2009 г., 18:04:50 PDT

..Да РОман..одно то,что он с детства верил в Бога,и путь у него был нелегок..только за это можно любить и уважать его..а разглагольствовать,что все это туфта,ПРОЩЕПРОСТОГО

Я прочитал про него в интернете.. Не берусь ничего утверждать..  Но исцеление - дар свыше, это однозначно..