Форумы » Фотогалерея

Великорецкий Крестный Ход.Киров(Вятка)2009

• 3 сообщения
    8 июня 2009 г., 12:52:57 PDT
    Как всегда невероятным образом,только Богу известным
    путем, я снова попала на Великорецкий крестный ход.
    Как все уже знают у меня погиб брат и средств на дорогу у меня
    конечно не было сооовсем.И в предпоследний день один добрый человек
    предложил мне денег на поездку.Я утром в понедельник вышла на
    работу и отпросилась в отпуск, потом сдала дела,в 13 часов купила билет,
    причем в один вагон с моей давней знакомой,которую я кстати и
    уговорила ехать, у нас даже места были рядом.Потом я  успела сгонять домой.
    взять рюкзак у подруги и собраться.В 17 часов я уже была в поезде.
    Если еще учесть,что все нахожится на расстоянии ,примерно часа полтора.
    то вообщем я совершила невозможное.С Божьей помощью можно все.

Первое фото.Остальные в загрузке.
    CIMG0624.JPG
    • 3 сообщения
    8 июня 2009 г., 13:55:46 PDT
    Как всегда невероятным образом,только Богу известным
    путем, я снова попала на Великорецкий крестный ход.
    Как все уже знают у меня погиб брат и средств на дорогу у меня
    конечно не было сооовсем.И в предпоследний день один добрый человек
    предложил мне денег на поездку.Я утром в понедельник вышла на
    работу и отпросилась в отпуск, потом сдала дела,в 13 часов купила билет,
    причем в один вагон с моей давней знакомой,которую я кстати и
    уговорила ехать, у нас даже места были рядом.Потом я  успела сгонять домой.
    взять рюкзак у подруги и собраться.В 17 часов я уже была в поезде.
    Если еще учесть,что все нахожится на расстоянии ,примерно часа полтора.
    то вообщем я совершила невозможное.С Божьей помощью можно все.

Первое фото.Остальные в загрузке.

Ух ты! ЗдОрово! А где вы ночевали?? Вас же наверное много было?

25000 человек.Кто в домах устраивался,кто в школах,кто в палатках.
  • 8 июня 2009 г., 15:08:24 PDT
    Молодцы!!
    Как там Доброслововцы себя чувствуют? Общались с ними по дороге?
    • 3 сообщения
    8 июня 2009 г., 15:36:09 PDT
    Молодцы!!
    Как там Доброслововцы себя чувствуют? Общались с ними по дороге?

Встречались.Они и на фотах моих есть.
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95343/f2270907/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95343/f2270907/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95343/
  • 8 июня 2009 г., 19:33:29 PDT
    ..Ой Светик..сестричка..это ПОДВИГ.!!!!.ТЫ МУЖЕСТВЕННАЯ!!!!..посмотрела все фото..нет..я так не смогла бы..я слабая..как же вы???..спать на земле,дождь,комары,клещи..босиком по воде и грязи..нет ..я бы не смогла..все эти люди,они такие ..они сильные..Боже,там даже дети...это надо иметь большую силу воли..у меня эмоции,я не могу выразить словами,я их просто не могу найти..СПАСИБО тебе сестричка:за эти фото..Мы будем учиться у вас терпению..и труду..
    _ПОМОГИ ВАМ ВСЕМ ГОСПОДИ!!!
    • 3 сообщения
    9 июня 2009 г., 3:41:53 PDT
    ..Ой Светик..сестричка..это ПОДВИГ.!!!!.ТЫ МУЖЕСТВЕННАЯ!!!!..посмотрела все фото..нет..я так не смогла бы..я слабая..как же вы???..спать на земле,дождь,комары,клещи..босиком по воде и грязи..нет ..я бы не смогла..все эти люди,они такие ..они сильные..Боже,там даже дети...это надо иметь большую силу воли..у меня эмоции,я не могу выразить словами,я их просто не могу найти..СПАСИБО тебе сестричка:за эти фото..Мы будем учиться у вас терпению..и труду..
    _ПОМОГИ ВАМ ВСЕМ ГОСПОДИ!!!

Нельзя надеется на себя,на свои силы, на свою волю.Только Бог может
    помочь пройти ход.Я слабая, я не смогла пройти, с трети пути сошла.
    Ноги болели, да обувь промокла.На следующий год,если Бог даст,
    пойду снова.В ход хочется пойи чтоб находить себя, чтоб остаться
    наедине с собой и Богом,чтоб всё лишнее отмелось и увидеть главное.

Кстати спали мы не на земле, Бог миловал,спали в домах.
    • 5 сообщения
    9 июня 2009 г., 5:28:53 PDT
    Низкий поклон!!!   :hi02:
    • 3 сообщения
    9 июня 2009 г., 5:53:48 PDT
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95343/f2271164/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95343/f2271164/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95343/

Нас сопровождала милиция и скорая.Так вот были места где они шли с нами,
    а не ехали на машинах.А во времена гонений бывало,что и милиция избивала
    крестноходцев.И даже было,что наказывали за крестный ход исправительными работами.
    • 3 сообщения
    • 3 сообщения
    9 июня 2009 г., 6:59:15 PDT
    Чудным образом Святитель Николай помог мне снова побывать на Великорецком Крестном Ходе!!!Мне было тяжело, еще в поезде заболели ноги.Так с больными ногами и ходила.Как сказал один священник-Человек живет и двигается,чтобы любить.Так в ходе было много проявлений любви.Иногда мы наступали друг другу на ноги, но никто не обращал внимания.Если кто то падал,все старались помочь встать, а то и старались поймать,чтоб не упал.Старались помочь перейти трудные места, мне кто то все время подавал руку.В деревнях,где останавливались нас поили чаем и водой, кормили, давали ночлег. Кормили горячим и всячески заботиись.
    В пути всё лишнее отпадает и начинаешь видеть главное.Молишься прям перед Богом.Ты и Бог.В ходе сначало происходит как бы опустошение, все лишнее выходит и потом наполняешься чем то новым, радостным глубоким и очень важным.
    В прошлом году не удалось никого встретить, а в этом казалось,что я половину крестноходцев знаю, все уже стали родными.На каждом привале кого то встречали, хотя было 25000 человек.Вот ведь тоже чудо.
    Было два места где пришлось даже по воде переходить.Вода ледяная, ноги прям сводило,но зато потом в ногах легкость появлялась,что идти быо легко.
  • 9 июня 2009 г., 8:21:38 PDT
    ...СВетик..я сегодня ночью,посмотрела все 240фотографий.....знаешь,под утро легла спать,все думала..как же там маленькие дети..это дети,наверное истинно верующих родителей..а голыми ногами по ледяной воде..я бы..сразу умерла..я же неженка,а если были бы комары,которые жужат и кусают,я бы вся перепсиховалась..нет...я бы не смогла..я не настолько наверное верую..а знаешь??..если бы и пошла с тобой..может и терпела и не роптала,знала бы,что Мише моему помогу и всем кого люблю..ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР..я часто вспоминаю,и знакомым рассказываю,помнишь?? как в Воскресенье,ты меня поднимала на исповедь..а ведь мне так хотелось чуточку поспать..и я не пожалела что встала и пошла с тобой в храм..это причастие мне до сих пор придает сил...
    ___ТВОЯ УЛЫБКА..ОНА ПРИДАЕТ СИЛ..вот сегодня посмотрела на тебя,и мне жить захотелось..
    ____СПАСИБО..ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!!_________я это кричу ..подняв руки в небо..и знаю,ГОСПОДЬ слышит..И ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВА!!!
    • 3 сообщения
    • 3 сообщения
    9 июня 2009 г., 16:02:42 PDT
    В праздник была особая благодать, погода прекрасная, воздух теплый.
    Постоянно ловила себя на том,что хожу и улыбаюсь как полоумная.
    В праздник Причастилась.Перед поездкой исповедалась и Причащалась.
    На исповеди говорить было почти нечего, в крестном ходе грешить некогда
    и негде.Со мной такое было первый раз.
    • 3 сообщения
    • 3 сообщения
    10 июня 2009 г., 2:12:06 PDT
    Ореол вокруг солнца в Великорецком на праздник обретения
    Великорецкой Чудотворной иконы Николая Чудотворца.
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95406/f2273713/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95406/f2273713/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95406/
    • 3 сообщения
    17 июня 2009 г., 3:01:00 PDT
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95406/f2292385/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95406/f2292385/

В прошлом году эту уникальную бабулю я тоже видела и кажется даже снимала.

svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95406/f2292393/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/95406/f2292393/

А это наши друзья добрословы после двух дней пути.
    • 3 сообщения
  • 29 июня 2009 г., 14:25:17 PDT
    Странное дело, у меня близкие друзья, участвовавшие в этом ходе, попали под атаку энцефалитного клеща. Болеют...., Татьяну, за здравие.
    • 3 сообщения
    1 июля 2009 г., 6:35:44 PDT
    Странное дело, у меня близкие друзья, участвовавшие в этом ходе, попали под атаку энцефалитного клеща. Болеют...., Татьяну, за здравие.

Помоги Господи!!! Меня кусил в прошлом году, причем барелиозный, но меня пронесло,
    я не заболела!!!
    В субботу пойду к Ксеньюшке подам записочку.
  • 3 июля 2009 г., 8:04:34 PDT
    я так не смогла бы..я слабая..как же вы???..спать на земле,дождь,комары,клещи..босиком по воде и грязи..нет ..я бы не смогла..все эти люди,они такие ..они сильные..Боже,там даже дети...это надо иметь большую силу воли..у меня эмоции,я не могу выразить словами,я их просто не могу найти..
    Когда оказываешься внутри православной толпы, которая физически и морально подпирает тебя плечами со всех сторон, когда эмоций там, внутри, гораздо больше, чем когда смотришь фото, про усталость просто забываешь...
    В этом году я читала правило ко Причастию, дрожа в речном тумане, в 9 вечера, закутавшись в тонкий платок и прижавшись спиной к янтарной сосне, и боязливо посматривала на длинные очереди на исповедь....а утром на литургии- внизу под ногами трава, сверху- синее небо, вокруг сосны и река... и тысячи православных вокруг.. это не передать...
    Побывав там один раз, уже целый год ждёшь следующего... а фильмы про Великорецкий смотришь со слезами...

Я тоже очень опасалась, что сил не хватит... о чем подробно описала тут:
    www.pravmir.ru/2009/01/20/u-kazhdogo-svoj-velikoreckij/

но там совершается чудо- какая-то сила тебя поднимает и несёт.. в Москве я на такие подвиги не способна....
    • 3 сообщения
    3 июля 2009 г., 8:08:24 PDT
    я так не смогла бы..я слабая..как же вы???..спать на земле,дождь,комары,клещи..босиком по воде и грязи..нет ..я бы не смогла..все эти люди,они такие ..они сильные..Боже,там даже дети...это надо иметь большую силу воли..у меня эмоции,я не могу выразить словами,я их просто не могу найти..
    Когда оказываешься внутри православной толпы, которая физически и морально подпирает тебя плечами со всех сторон, когда эмоций там, внутри, гораздо больше, чем когда смотришь фото, про усталость просто забываешь...
    В этом году я читала правило ко Причастию, дрожа в речном тумане, в 9 вечера, закутавшись в тонкий платок и прижавшись спиной к янтарной сосне, и боязливо посматривала на длинные очереди на исповедь....а утром на литургии- внизу под ногами трава, сверху- синее небо, вокруг сосны и река... и тысячи православных вокруг.. это не передать...
    Побывав там один раз, уже целый год ждёшь следующего... а фильмы про Великорецкий смотришь со слезами...

Я тоже очень опасалась, что сил не хватит... о чем подробно описала тут:
    www.pravmir.ru/2009/01/20/u-kazhdogo-svoj-velikoreckij/

но там совершается чудо- какая-то сила тебя поднимает и несёт.. в Москве я на такие подвиги не способна....

Служба под открытым небом - это было незабываемо!!!
  • 3 июля 2009 г., 8:15:27 PDT
    На исповеди говорить было почти нечего, в крестном ходе грешить некогда
    и негде.
    У кого как :) Некоторые вот на ближних раздражались, и на дорогу роптали.. и говорили- вот, святитель Николай, больше НИКОГДА сюда не приду... Никогда!
    И как он нас терпит только? :(
  • 3 июля 2009 г., 8:23:56 PDT
    но так вот чтобы кто-то собрался....

Нас тут целый форум :)
    www.forum.velikoretsky-hod.ru/index.php

Присоединяйтесь!