9 июня 2009 г., 6:59:15 PDT
Чудным образом Святитель Николай помог мне снова побывать на Великорецком Крестном Ходе!!!Мне было тяжело, еще в поезде заболели ноги.Так с больными ногами и ходила.Как сказал один священник-Человек живет и двигается,чтобы любить.Так в ходе было много проявлений любви.Иногда мы наступали друг другу на ноги, но никто не обращал внимания.Если кто то падал,все старались помочь встать, а то и старались поймать,чтоб не упал.Старались помочь перейти трудные места, мне кто то все время подавал руку.В деревнях,где останавливались нас поили чаем и водой, кормили, давали ночлег. Кормили горячим и всячески заботиись.
В пути всё лишнее отпадает и начинаешь видеть главное.Молишься прям перед Богом.Ты и Бог.В ходе сначало происходит как бы опустошение, все лишнее выходит и потом наполняешься чем то новым, радостным глубоким и очень важным.
В прошлом году не удалось никого встретить, а в этом казалось,что я половину крестноходцев знаю, все уже стали родными.На каждом привале кого то встречали, хотя было 25000 человек.Вот ведь тоже чудо.
Было два места где пришлось даже по воде переходить.Вода ледяная, ноги прям сводило,но зато потом в ногах легкость появлялась,что идти быо легко.