Форумы » test 3

И однажды настанет прекрасный день-день Встречи

• 12 июня 2009 г., 15:31:42 PDT
    Мир  вам!
    Меня зовут Надежда. Я верующая девушка Я - православная христианка. И горжусь этим, ибо быть христианкой – это великая честь.
    Я работаю в церкви, пою. Люблю писать православные статьи, сказки...
    Если мы сами ищем супруга, то это похоже на поиск иголки в стоге сена. А как  прекрасно вверить себя, жизнь свою мудрому Отцу Небесному. Он безгранично любит нас и желает счастья всем детям Своим. Как отрадно прийти за утешением и советом к нежной, заботливой Матушке нашей – Пресвятой Богородице, обратиться за помощью к святым - верным помощникам нашим.
    Нужно молиться и верить. Искренние терпеливые молитвы творят чудеса. И однажды настанет прекрасный день – день Встречи. Я тоже жду его.
    Молитвы – это еще Божественное прекрасное приданое девушки и богатство, сокровище мужчины. Они будут помогать потом семье всю жизнь, укроют от многих бед.
    А эту сказку я хочу посвятить всем одиноким сердцам и вдохнуть в них надежду и силы, и веру. Усердно возносите мольбы ваши и вас тоже услышат.
    Божией помощи вам всем, счастья и спасения.

Сказка о долгожданной встрече

Однажды я встал с трона, снял свой   расшитый золотом и драгоценными камнями камзол, скинул дорогие сапоги, достал из сундука стоптанные лапти да рубаху поскромней – решил пойти странствовать по белу свету, искать свою принцессу.
    Наскучили мне балы, их показная роскошь и фальшь. Суета. Утомили они меня. Мечтаю найти настоящую  принцессу. Она ждет меня принца, я знаю.
    Она чиста, проста, непременно прекрасна душой. Ее не интересуют лишь новомодные  румяна да  наряды. И, конечно же она не целует знакомого молодца  в уста. Она тяжело вздыхает в высокому терему, ждет – печалиться. Приданое ее –искренние молитвы, которые укроют нас в жизни от многих бед.  Разум, скромность и целомудрие – украшения ее.  На скольких балах я втайне мечтал повстречать ее. Но видно шумные балы  не по вкусу ей.
    Я мечтаю улыбаться ей…
    Явлюсь ей в бедном одеянии. Пускай распознает во мне принца.
    Я встал ни свет ни заря. Король и королева благословили меня. И велели сыну поскорее воротиться. Я  взял каравай да острый меч. Сел на верного коня и поскакал, словно ветер. Где искать тебя, долгожданная?
    Сердце встречи ждет.
    Отправился в  соседнее царство Интернет. Оказывается, многие девы сего царства  мечтают встретить непременно принца с замками, с каретами, статного, прекрасного лицом. НО ведь принц может быть и беден, от этого он не перестает быть принцем, готовым ради Вас сразиться со свирепым драконом и совершить и другие подвиги.
    Назначил встречу с одной из красавиц, в уютной харчевне.
    И вот она вошла. Гордая поступь. Гибкий стан, прекрасные локоны. Парчовые  одежды да  дорогие перстни.  Красива.
    -Как звать-величать? – спросила она надменно.
    -Иван.
    Она оценивающе оглядела меня с головы до лаптей. Мои одежды ей явно не по нраву. И простые цветы тоже…
    Я учтиво отодвинул для нее стул. Принесли кувшин с киселем да  ароматные румяные пироги с капустой.  Люблю пироги.
    Она же велела подать ей блинчики с икрой да осетрины.
    -Вы работаете при дворе? –   насмешливо  спросила она.
    -Да. Свинопасом, - слукавил я.
    Охотница за  богатыми  купцами потеряла ко мне интерес.
    -Ну, а вы чем занимаетесь?
    - Я богатая купчиха,- снова надменно произнесла она, гордо вскинув подбородок
    -То же слово, да иначе молвить,- пробормотал я.
    Речи ее, что полынь. Снаружи – красота, да  внутри –пустота. Не не нужна мне такая принцесса.
    Где же настоящая принцесса? Я тяжело вздохнул.
    И встал.
    -Ну если что зовите на помощь.. Может, сапоги-скороходы нужны будут или меч-кладенец, ведь на купцов часто нападают драконы, – сказал я насмешливо, протягивая визитную карточку. Увидев, кто я, она покрылась румянцем.
    Я побывал еще в пяти королевствах. Пяти королевствах! Видел многих принцесс ! Но ее так и не повстречал По пути заехал к своему старому другу – королевичу Елисею. У него уже растут наследники. От этого я еще сильнее почуствовал, что одинок.
    В замок возвращаться не хотелось. Я весь опечалился. Неужели в сем веке уже никто не может полюбить простого свинопаса?  Было пусто на сердце да тоскливо. Я присел   на пенек в лесу, где росли волшебные яблони с золотыми яблоками да серебряной листвой. Но не в том ведь отрада для жизни…
    -Что, добрый молодец, не весел? Что головушку повесил?- позвала меня старушка. Ее добрые глаза ласково улыбались.
    Откуда она появилась?
    -Эх, ищу деву-красную - суженую да не могу отыскать. Странствую. Где искать ее не знаю, бабушка,- тяжело вздохнул я.
    -А я путь держу к Красной Шапочке, давно ее не видала. Выведи  меня из лесу, добрый молодец, - лукаво улыбнулась она.
    -С радостью, бабушка, - отозвался я.
    -Ласковое слово, что весенний день,-  снова улыбнулась она.
    Я взвалил ее котомку на плечи, посадил ее на коня и мы тронулись.
    -Она добра и скромна, всем поможет, слово худого не скажет. Простота дороже красоты, - с хитринкой продолжила  она, словно знала великую тайну.
    Я не понял о ком  речи ее и лишь недоуменно пожал плечами.
    -Ищи  добрую да верную сердцем, красота лица  скоротечна и не найдешь в том утешения в минуты печали.
    Я послушно внимал ее мудрым речам.
    -Я знаю одного чудесного Дедушку. Он помог многим принцам отыскать своих принцесс. Он всем на свете помогает – и свинопасам и трубочистам…
    На краю леса, она достала сверток и протянула мне.
    -Это тебе за доброту твою, молодец. Этот Дедушка и тебе непременно  поможет, укажет тебе дорогу.  Если будешь верить в чудеса.
    Я развернул платочек и увидел маленькую старинную икону, на которой был старичок с белой бородкой и доброй улыбкой. Святой Николай Чудотворец – гласила надпись.
    -И помни, принц,  добрая жена дороже целого королевства.
    Я обернулся было поблагодарить за все, но старушки нигде не было. Да и откуда она ведает, что я принц?
    Я с мольбой посмотрел ему в глаза:
    -Эх Дедушка, я на тебя уповаю. Помоги отыскать мне невесту мою ненаглядную Сердце истомилось, солнышко красное не мило без нее…
    И в тот же миг упал на тропинку клубочек. И покатился. Я поскакал за ним. Скакал день и ночь. Красное солнышко сменяло серебряный месяц, за спиной оставались дремучие леса, молочные реки да агрессивные драконы.
    И вот однажды клубочек остановился на крылечке у резного терема – старинной лавки, где продают иконы. Отварил я дверь и тут же увидел ее, свою принцессу!
    Ее глаза показались мне такими родными. Она сидела на корточках и гладила грязного, облезлого котенка, очевидно, бездомного. Протягивая ему кусочек хлебушка, ласково приговаривала:
    -Эх  маленький, не бойся. Я заберу тебя  в свой  теремок, обогрею и накормлю досыта кашей да щами.
    Пока она не заприметила меня я проворно спрятался за белую печку с изразцами. И тайком наблюдал. Она была в длинном ситцевом голубом платье с красивым воротничком Сейчас в их королевстве, как я заметил, мода на парчовые наряды с кружевами, с многочисленными воланами и ленточками, с длиной  до колен Но  она предпочитает скромные наряды.  Для каждого, для стара и млада она находила ласковое, мудрое  слово, ее речи журчали, словно ручей и животворили душу, словно роса. Ее прекрасные очи  источали мудрость. В красную книгу надо записывать таких дев. Но не красота очей поразила меня, а красота, доброта сердца. Красива душой да так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
    Наконец, я решился подойти. И тут клубочек покатился прямо к ее ножкам.
    Увидев меня, она   приветливо улыбнулась.
    -Здравствуй, красная девица,- поклонился я.
    -Здравствуй, добрый молодец.
    -Свинопас,- гордо представился я.
    -Да и я всего лишь простая дева, - кротко улыбнулась она.
    Я улыбнулся ей в ответ.
    -Я мечтал улыбаться тебе…
    Она застенчиво опустила очи.
    -У меня мозоли на ногах, искал тебя. Хочешь покажу?- тихо произнес я.
    Да и у белого коня стерлись подковы, - подумал я.
    -Верю,- просо  произнесла она.
    -Мой клубочек прикатился прямо к тебе. Конечно, я  простой свинопас…
    -Но ведь принц может быть и простым свинопасом. От этого он не перестает быть принцем…
    -Я принц.
    -Верю.
    Она не посмотрела на мои лохмотья. Она просто  увидела во мне принца, поверила, что принц, не спросила про замки да  кареты…
    -Прости, девица красная. Я не свинопас. Я самый настоящий принц. Я хотел увидеть твое доброе сердце.
    И в подтверждение из сумы с многочиленными заплатами я достал свою корону.
    -И я приглашаю тебя на пир. Осетрина, икра, сладости…
    -Так  ведь пост,- строго отвечала она.
    Та-а–ак, первое испытание прошла.
    -Пойдем хоть на край света. Поедем куда захочешь: в Париж, Вашингтон, Дели. У меня есть верные подданные, замки, дворцы, кареты, кавры-самолеты…
    Она лишь с укором покачала головой:
    -Не хвались серебром, а хвались добрым умом.
    Достойно прошла и это.
    Мне хотелось положить к ее ногам все, что есть у меня, в дар ее скромности, мудрости.
    -Позволь пригласить тебя в гости, в свой замок.
    Она возмущенно вскинула голову и с укором в голосе произнесла.
    - В гости к еле знакомому принцу? Нет.
    - Так ведь на балл и  наш свадебный пир Помыслы мои чисты,- заверил я.- Полно возмущаться.
    Котенок потерся о мою ногу.
    -Вот видишь, даже  малыши доверяют мне, - улыбнулся я. – Эх, напрасно красная дева держит меня за злодея.
    В душе я ликовал. Она не ветрена и блеск золота вовсе не сводит ее с ума.
    -Добрый молодец, не печалься, прости,- молвила она.
    -Неужто  не мил?- задумчиво произнес я.
    Она отвела очи.
    И тут я  повернулся  и, словно надел сапоги скороходы, выбежал.
    Выбежал потому что  приметил - на углу бойкая торговка торгует  ромашками,  – они такие скромные, чистые,  чуточку застенчивые, трогательно простые и такие прекрасные. Как она. Конечно, у этой девы нет ни придворных, ни замков, ни кареты, ни нарядов с жемчугами, но именно она настоящая принцесса. Та, которую я искал. Даже не примеряя туфельки, я могу это сказать со всей уверенностью. Дедушка не подвел меня.

Я несмело протянул ей ромашки.
    ЕЕ глаза засияли радостью. Какое это счастье для принца, когда счастлива его принцесса!
    Достал из кармана  камзола  гербовую бумагу для указов и перо.
    -Как величать тебя?
    -Елена.
    Слушай указ принца, добрая девица.
    «Повелеваю Елене прекрасной  подумать над моим предложением руки и сердца и непременно ответить «согласна».»
    Она улыбнулась весело:
    -Но, принц, мы же не в вашем королевстве, я не ваша подданная. Чтобы получить согласие, отгадайте прежде загадку.
    Дивная дева.
    -Сие волшебное слово животворит душу словно роса. Сие волшебное слово для того, кто помог тебе…
    И тут я вспомнил Дедушку и увидел его икону за ее спиной. Как верно он привел меня к ней. От всего сердца я поблагодарил его.

И тут же встал на одно колено.

А кто читал – тому намек, добрым молодцам и девицам – урок.

p.s. Не зря святителя Николая зовут великим Чудотворцем, ох, не зря!
    Надежда Архипова, Чувашия
  • 12 июня 2009 г., 16:24:14 PDT
    :rolleyes: Хорошая сказка..  Простите за любопытство, а вы ее сами сочинили? :hi01:
  • 12 июня 2009 г., 17:11:26 PDT
    :rolleyes: Хорошая сказка..

А Вы можете для ленивцев ВКРАТЦЕ пересказать? а то МНОГАБУКФ  :blush:
  • 12 июня 2009 г., 17:41:18 PDT
    :rolleyes: Хорошая сказка..

А Вы можете для ленивцев ВКРАТЦЕ пересказать? а то МНОГАБУКФ  :blush:

:) А можно я только концовку приведу: "И жили они долго и счастливо..."
  • 12 июня 2009 г., 18:53:41 PDT
    ..ненавижу сказки..........
  • 13 июня 2009 г., 5:06:44 PDT

А почему, если не секрет?  :) Я люблю фильмы Роу: "Морозко", "Финист ясный сокол",  "Вода, огонь и медные трубы" и т.д... Сказки добру учат и справедливости, и мысли о том, что всякое зло непременно наказано будет, а добро победит.  :)  Зато теперь сказок не снимают, только ужасы показывают. :(
  • 13 июня 2009 г., 7:01:53 PDT

А почему, если не секрет?  :)

...потому..как ....в сказках...одна неправда.. <_<
  • 13 июня 2009 г., 8:35:50 PDT
    Так наивно..жизнь не сказка ведь... :unsure:

Недавно была у батюшки на исповеди  , так он ответил на мой вопрос, почему я так долго не могу встретить того человека. Он говорит, а есть ли такой , ты знаешь ? Я говорю , не знаю .
    - Вот и я не знаю .
    А ты уверена что это лучше для тебя ? Я говорю - Ну ведь одиночество хуже
    - Не всегда , бывает по-разному : измены, оскорбления, ты бы смогла это терпеть ? Я говорю - Не знаю.
    - Вот так , Бог ведь хочет лучшего для тебя .

После этого я и искать не хочу в интернете или еще где то , не потому что он так сказал, а просто я поняла, что Бог всегда хочет лучшего для нас , а мы часто заблуждаемся в своих желаниях. И я спокойна, зная , что на всё Его Воля.  И возможно прийдет тот день , когда это произойдет.

P.S. А всем мечтающим встретить свою половинку,  желаю встретить как можно скорее и быть счастливыми !  :)
  • 13 июня 2009 г., 8:57:41 PDT

...в том то и ДЕЛО...
  • 13 июня 2009 г., 10:26:40 PDT
    Батюшка дал очень мудрый совет.
  • 13 июня 2009 г., 10:32:05 PDT
    Я говорю , не знаю .
    ...
    Я говорю - Не знаю.

После этого я и искать не хочу в интернете или еще где то ,

Ответы таки ведь нужно найти для себя. Точнее взять один из вариантов ответа либо стоять наместе... Закрывать себя от других или нет... тоже нужно решать, не согласны?
    А искать неправильно, лучше просто быть открытой...
    Как только вы снизите важность, так эта встреча и случится...

Это только мое ИМХО :)
  • 13 июня 2009 г., 11:13:37 PDT
    Ответы таки ведь нужно найти для себя. Точнее взять один из вариантов ответа либо стоять наместе... Закрывать себя от других или нет... тоже нужно решать, не согласны?

А вы разве знаете , кого встретите Свинопаса или Прынца или просто что будет через 5 минут ? :)
    Здесь не идет речь о закрытии от кого то, я убеждена , что  на всё Воля Божья и что именно Он знает,что нам лучше .  Жизнь то одна и проживает ее каждый сам и решение принимает сам , и плоды тоже пожинает сам...
  • 13 июня 2009 г., 11:25:55 PDT

...в том то и ДЕЛО...

:) Жизнь человека превращается в сказку, когда он встречается с любовью. :)
  • 13 июня 2009 г., 11:39:33 PDT

...в том то и ДЕЛО...

...Да...РОман..я с т обой..согласнааааааааяяя!!!! :flower: можно..я тебя тоже похвалю... :yahoo:
  • 13 июня 2009 г., 13:03:10 PDT

А вы разве знаете , кого встретите Свинопаса или Прынца или просто что будет через 5 минут ? :)
    Здесь не идет речь о закрытии от кого то, я убеждена , что  на всё Воля Божья и что именно Он знает,что нам лучше .  Жизнь то одна и проживает ее каждый сам и решение принимает сам , и плоды тоже пожинает сам...

Вероятно некорректно выразился.
    Бог знает, что Вам лучше, более того оно(то неизвестное лучшее) постоянно меняется со временем, но если не будет намерения не будет ничего потому что... это будет для вас то "лучше" которое к тому же у вас уже есть...
    Не согласны?
  • 13 июня 2009 г., 13:16:54 PDT
    Я такие большие объемы текста в компе НЕ читаю.

Ну, накидайте, плз, кто-нибудь ТЕЗИСЫ кратенько...  :rolleyes:
  • 13 июня 2009 г., 13:24:37 PDT
    я тоже не читал САБЖ... не смогу вам помочь :)
  • 13 июня 2009 г., 14:10:00 PDT

...в том то и ДЕЛО...

...Да...РОман..я с т обой..согласнааааааааяяя!!!! :flower: можно..я тебя тоже похвалю... :yahoo:

в краску вогнали.. :blush:
  • 13 июня 2009 г., 14:13:37 PDT

...хорошо..я заберу слова обратно..так тебе легче??? :(
  • 13 июня 2009 г., 14:14:12 PDT
    Я такие большие объемы текста в компе НЕ читаю.

Ну, накидайте, плз, кто-нибудь ТЕЗИСЫ кратенько...  :rolleyes:

:) мысль такая: кто ищет, тот всегда найдет :)
  • 13 июня 2009 г., 14:16:47 PDT

:rolleyes: отчего вдруг? Мне приятно, когда хвалят... :blush:
  • 13 июня 2009 г., 14:21:16 PDT

:rolleyes: отчего вдруг? Мне приятно, когда хвалят... :blush:

..ПРости РОман..понесло меня........да я такая,противная.....прости.. :kiss:..только не красней..я от души :P
  • 13 июня 2009 г., 14:35:01 PDT
    ..ПРости РОман..понесло меня........да я такая,противная.....прости.. :kiss:..только не красней..я от души :P

:rolleyes: Ты не противная.. Ты хорошая и красивая.. :rolleyes:
  • 13 июня 2009 г., 15:12:36 PDT
    :rolleyes: Ты не противная.. Ты хорошая и красивая.. :rolleyes:

Подтверждаю.
  • 13 июня 2009 г., 16:01:42 PDT
    ..Да ладно..вам... :swoon: .