Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• 10 марта 2009 г., 12:19:03 PDT
    Старый мелодичный рок-ничего (не путать с рокнроллом и блюзом).

Какой же это рок? Это самый настоящий рокнролл, не больше.
  • 10 марта 2009 г., 12:23:24 PDT
    да вот, возьмите мумийтроля, би-2, Сплин...)

У Сплина, на мой взгляд, кризис... высасывают просто из пальца...

Вы что, ребята, серъезно? Ну насмешили честное слово. Эти группы к року не имеют отношения никакого. Их приводить в пример совсем не компетентное дело. Вы в роке совсем не разбираетесь.
  • 10 марта 2009 г., 12:29:28 PDT
    Современный рок? а что это такое, покажите? не вижу, не слышу.....имхо.

Современного рока полно. Перечеслять группы думаю не имеет смысла.
  • 10 марта 2009 г., 12:34:11 PDT
    да вот, возьмите мумийтроля, би-2, Сплин...)

У Сплина, на мой взгляд, кризис... высасывают просто из пальца...

Вы что, ребята, серъезно? Ну насмешили честное слово. Эти группы к року не имеют отношения никакого. Их приводить в пример совсем не компетентное дело. Вы в роке совсем не разбираетесь.

Ну, тогда просвети нас, к какому направлению эти группы относятся..
  • 10 марта 2009 г., 12:35:28 PDT
    У меня нет такого греха, рок и рокеров я не слушал и не собираюсь.

Сочувствую.
  • 10 марта 2009 г., 12:53:09 PDT
    Ну, тогда просвети нас, к какому направлению эти группы относятся..

Отрывок из статьи Крюгера.
    АЛЬТЕРНАТИВОЙ РОКУ ВСЕГДА БЫЛА ПОПСА! За что боролись, на то и напоролись. Как бы вы ни изворачивались, ни дулись мыльными пузырями, ни пускали сопли-слюни, а всё равно играете и рекламируете попсу! Припудренную, подкрашенную, переодетую, перепричёсанную попсу, в которой поётся ни о чём, да собственно и не для кого, для безликого стада, а безликих много, очень много. А чтобы подвох случайно не раскусили, не обнаружили, господа товарищи моськи-гурвины стараются там, где можно не пропускать в эфир и прессу ничего от настоящего рок-н-ролла, ничего кроме РЫЖЕГО ЦВЕТА! НЕ "ФОРМАТ"! Как "формат" подаётся псевдорок - Сплин, Чайф, Земфира, Чичерина и прочая попса.
  • 10 марта 2009 г., 12:57:55 PDT
    Что считать роком.

Денис, мне вот интересно, что с тобой будет, если ты Аве, Цезарь Черного Обелиска услышишь.
  • 10 марта 2009 г., 13:10:13 PDT
    Ну, хоть что-то. Я только иностранный рок не очень люблю.
  • 10 марта 2009 г., 13:23:41 PDT
    А я почти не слушаю отечественную. Слишком у нас много попсни...

Не слушаешь, вот и кажется. Рока хоть услушайся у нас. Еще одно отличие от иностранного в том, что для них главное музыка, а у нас текст. И с музыкой, по-моему, отлично. Так что у наших можно не только слушать музыку, но и текст.
  • X X
    10 марта 2009 г., 13:38:55 PDT
    Современный рок? а что это такое, покажите? не вижу, не слышу.....имхо.

Современного рока полно. Перечеслять группы думаю не имеет смысла.

не все то золото...... <_<
    ИМЕЕТ СМЫСЛ. пРИВЕДИ.
    а то ту т и Кук грозился поискать и ты вот....А кроме рассуждений ни одного примера.
  • 10 марта 2009 г., 13:39:49 PDT
    Мы уже спорили по поводу отсутствия/наличия текстов с Викторией. Я выкладывал в своей теме переводы многих хороших песен. Если Вы не владеете иностранными языками и по этой причине не понимаете содержимого песен, то это целиком Ваша проблема.

Мне они не нужны. Русских хватает.
    Я уже не говорю про фэнтезийные темы готических и пауэр групп...

Я маленький по-твоему, что ли? Мне нравится социальные тексты или что-нибудь типо этого.
    Гой

Старая дорога, давняя тревога,
    Пепел заметает горькие следы.
    Песней вдаль шагаю, сумерки глотаю,
    Ночь в ладонях тает, пью горстями дым.

В широком поле бродяга-ветер
    Устало прячется в пыли.
    Дубьем оборван, устами светел,
    Быльем ресницы выбелил.

Эй, гой, что не весел
    Плечи опустил,
    Голову повесил, загрустил.
    Ой, да крепко.

Как ни ловили капканы-сети,
    Как ни травили кнут и ложь,
    Опять вернешься, грозой раздетый,
    Будить округи ни за грош.

Эй, гой, что не весел
    Плечи опустил,
    Голову повесил, загрустил.
    Ой, да крепко.

Калинов Мост.
  • 10 марта 2009 г., 13:51:42 PDT
    Скушнотища.
  • 10 марта 2009 г., 13:56:26 PDT
    Скушнотища.

...ВАши посты..скукотища :( еще какая..о роке...знатоки,,понимаешь  ли :huh:
  • 10 марта 2009 г., 14:09:27 PDT

Далеко не все. Вот Ария точно не золото.
    ИМЕЕТ СМЫСЛ. пРИВЕДИ.

Ты писала про современный рок. Но ведь старые рок группы выпускающие сейчас альбомы тоже можно отнести к современному року. Алиса, ДДТ, Черный Кофе, Черный Обелиск, ЭСТ, Кино, Чиж и ко, Монгол Шуудан, Крюгер, Настя, Башлачев, Зоопарк, Калинов Мост, Гарик и Неприкасаемые, Король и Шут, Рикошет, Гражданская Оборона, Аукцыон, Янка, Ва-Банкъ, Звуки Му, Аквариум, это только те, что приходят сейчас на ум. Мало?
  • X X
    10 марта 2009 г., 14:42:18 PDT

Далеко не все. Вот Ария точно не золото.
    ИМЕЕТ СМЫСЛ. пРИВЕДИ.

Ты писала про современный рок. Но ведь старые рок группы выпускающие сейчас альбомы тоже можно отнести к современному року. Алиса, ДДТ, Черный Кофе, Черный Обелиск, ЭСТ, Кино, Чиж и ко, Монгол Шуудан, Крюгер, Настя, Башлачев, Зоопарк, Калинов Мост, Гарик и Неприкасаемые, Король и Шут, Рикошет, Гражданская Оборона, Аукцыон, Янка, Ва-Банкъ, Звуки Му, Аквариум, это только те, что приходят сейчас на ум. Мало?

и из этих мне нравится далеко не все-я ж говорю-не знаток, не фанат. Но отдельное-цепляет сильно.
    Я говорю в общем-то не о старичках, которые сейчас еще живы и здравы.
    Я про СОВСЕМ НОВЫХ. Где?
  • 10 марта 2009 г., 15:07:16 PDT
    Я про СОВСЕМ НОВЫХ. Где?

Викуша, если ты хочешь что-нибудь типа ДДТ, то такие ребята есть, наверное, в каждом городе. Которые во дворах под гитару исполняют свои песни. Что касается тяжелой музыки, что бы группа заявила о себе нужны большие деньги. Группы выпускают первый альбом лишь после нескольких лет своего существования. Но они появляются. Из новых могу отметить Аматори. Но тебе такая музыка не подойдет. Сейчас мода на язычесикй металл. Группы растут как грибы после дождя, но это плохая музыка. Тем не менее их все больше и больше. Она сейчас популярна и такие группы раскручивают.
  • X X
    10 марта 2009 г., 15:13:12 PDT
    Викуша, если ты хочешь что-нибудь типа ДДТ, то такие ребята есть, наверное, в каждом городе. Которые во дворах под гитару исполняют свои песни. Что касается тяжелой музыки, что бы группа заявила о себе нужны большие деньги. ///////////////////Аматори. Но тебе такая музыка не подойдет.

1Деньги нужны всегда. Если ты помнишь, Кино начинало с Камчатки. А потом уже их Айзеншпис раскрутил, когда они де факто имели свою аудиторию.
    2. Аматори? Найду, послушаю, спасибо.
    3. Я тебе говорила, никто не может решать за меня,  что мне подходит.
    4. Монгол нравятся отдельные.
  • X X
    10 марта 2009 г., 15:22:57 PDT
    Вика, я тебя не успел предупредить: Никогда не дружи с зомби без моего разрешения. Похоже один тебя уже укусил и ты превратилась. Ну ничего, так даже веселее. Правда тут традиционные методы не помогут. Но в некоторых фильмах зомби приручали, может и с тобой получится. Ты ведь меня не будешь есть, правда? Я не хочу быть зомби. Попробуем тебя вылечить. Обливание там, горчичиники. Может поможет. Не поможет придеться обращаться к Лучио Фульчи. Может он подскажет.

на Чайке нашла. Кстати, Анатоль наш высказался...однако, в тему, что редко бывает.
    "Когда у собеседника кончаются аргументы, он переходит на личности или возраст"

Лечение можешь и не начинать. Поздно.
  • 12 марта 2009 г., 14:36:37 PDT
    Настоящий рокер.
  • 13 июня 2009 г., 16:04:59 PDT
    Народ кто как относится к року ? Кто считает что это зло ? Или может нормальная музыка ?

У меня знакомство с роком произошло странным образом - я познакомилась с музыкантами , которые оказались....было мое удивление ! Один батюшка , а второй прислужник. Батюшка в прошлом рок-музыкант , был в известной группе , но потом отошел . А музыку видно не забыл  :rolleyes: Были с гитарой и устроили классный концерт у меня на работе :)  Мне оочень понравилось !  :clapping:
  • 27 июня 2009 г., 13:45:42 PDT
    Я знаю очень много людей, которые к вере пришли, а раньше были рокерами и металлистами, даже некоторые стали священниками. Думаю в самом роке зла нет, как и у молотка - его можно применить для  изготовления стола и стула,  а можно и человекка убить . Так и рок сам по себе не я вляется злом или добром.
    Не секрет, что мноие рокеры с помощью своей музыки проповедуют всякий там сатанизм и язычество - таких очень много, даже наверное большинство. Поэтому, теперь я предпочитаю русский рок, где понятно что, собственно хочет сказать музыкант, например взять "Калинов мост" или потяжелее "Алису".  Главное все таки слово, а не музыка.
    Но что поделаать - люблю энергичную мызку, звучание гитар и жёсткий ритм.
    Между прочим моё дитё учится в православной гимназии, и там дети в конце года захотели дискотеку, ну батюшка благословил, только если заранее согласуют репертуар и без всякой попсы,дети принесли "Алису"., "Если", откопали у родителей  и иже с ними. Вот так вот.
  • 5 июля 2009 г., 4:40:12 PDT
    Рок-музыка - это одновременно цель и средство музыканта что-либо выразить. а что он будет выражать - это уже другой вопрос. поэтому нельзя говорить, что рок - это хорошо или плохо. все зависит от конкретного рок-музыканта или поэта. Конечно, никто из здесь присутствующих любителей рока не поддержит высказывание в пользу, например, CANNIBAL CORPSE... и никто не скажет, что Шевчук играет дьявольскую музыку.
    а если  кто-то там кричит, что рокеры сплошь грешники, так пусть сначала на свои праведные деяния сквозь призму христианской догматики посмотрит и узрит гордыню... Извиняюсь, если кого обидел.
  • 6 ноября 2009 г., 12:07:12 PST
    >> Слушаете ли Вы сами рок?

Слушаем, особенно если с дудочками ;)
  • 6 ноября 2009 г., 12:26:24 PST
    Я   .....ЕЮ с этого "православного" форума!   Прямо-таки - КОНКРЕТНО ..... АЮ!!

Ссылочку прочтите, "православные" !!   lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lazar/sin/25.html  А то гореть вам в аду!  :D
  • 7 ноября 2009 г., 6:18:34 PST
    Ссылочку прочтите, "православные" !!   lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lazar/sin/25.html  А то гореть вам в аду!  :D

Все не так просто.  :clapping: Тот же Константин Кинчев - крещеный в православии, строго посты соблюдает и во время постов концерты не проводит, но насколько мне известно, церковь ему не запрещает рок-музыкой заниматься. Вообще-то нет такого догмата, категорично осуждающего рок-музыку. К тому же существует такое направление, как христианский рок. а патриарх Кирилл бывает на рок-концертах и общается с молодежью. Юрий Шевчук - тоже православный, у него, если не ошибаюсь, музыкальный альбом намечается на православную тематику. Не вижу "сатанистов" среди таких музыкантов, про современные молодежные рок-группы, правда, у меня пробел, не знаком с ними, да и не слушаю "Муми-троллей"

РОЖДЕСТВО

Ясный месяц-луч
    Облаком плыл.
    Ночь крылатил день ото дня,
    Звезды стелил по дорогам.

В осень уводил
    Наш караван,
    До зимы звенеть городам.
    Встать к Рождеству у порога
    Дома.
    Рождество. Снег.

Чистым январем