Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• 29 января 2011 г., 7:42:46 PST
    Мельница - не худший вариант.

Особенно инструментал!!!!!  :rolleyes:  :yahoo:
  • 13 февраля 2011 г., 16:20:31 PST
    гм, а инструментал Мельницы - это что?

наш ответ псевдо-фолк -группам:
    www.youtube.com/watch?v=i9OJxurtffA /> (Gryphon "Pastime with Good Company", и остальные песни с этого альбома)

P.S. ну почему всегда все знают про суррогаты и не знают про подлинную музыку? :(
  • 14 февраля 2011 г., 1:00:55 PST
    Тут ишшо зависит от того, на каком языке поют. Я таки люблю текст понимать, а на английском мне нужно напрягаться, чтобы это сделать.

А слушать и не понимать, о чем, я как то не особ. И в чистом инструментальном виде, без слов, я достаточно немного вещей воспринимаю.
  • 14 февраля 2011 г., 8:45:44 PST
    Это верно, но Увы, настоящая рок-музыка она вся англоязычная, британские группы. остальное - это подражание им. Что бы там ни говорили патриоты :) Просто у них была соответствующая тусовка, атмосфера, настоящие знатоки, условия записи, чего не былов других странах. И всё это было где-то до середины 70х гг., потом почему-то всё заглохло, а почему - загадка. Наверно, хороший рок нельзя играть после 30, им стукнуло30 и они пошли на спад. Также вкусы публики стали меняться, пропал интерес к сложным аранжировкам и композициям. Из той эпохи только 2-3 человека остались на уровне, типа Ино, Фриппа, Хэммилла, да и то они сейчас играют не рок.
  • 14 февраля 2011 г., 11:02:27 PST
    А Кино или ДДТ?
  • 14 февраля 2011 г., 12:58:44 PST
    А Кино или ДДТ?

Они уже стали мэтрами.

НО.
    Пинк флойд, например, знает весь мир. Но я сомневаюсь, что Цой широко известен в европейских странах и америке.  Хотя это ни в коем разе не умаляет моего к нему уважения и обожания.
  • 14 февраля 2011 г., 13:24:37 PST
    Очень приятно удивился когда перебирал (вроде австралийское) интернет радио, жанр был наподобие экспериментальный рок и наткнулся на Цоя :)
  • 14 февраля 2011 г., 16:26:25 PST
    Мне тоже очень нравится Кино. Но они звёзды в пределах России. Это не мировой уровень. Кому они будут интересны в Британии? Объективно, никаких таких открытий в рок-музыке они не сделали, просто поймали волну в ту эпоху. Нет ни одной русской группы, которая бы пробилась на мировой уровень. Почему - потому что они не оригинальны, поэтому неинтересны западному слушателю. Зачем им Алиса, Кино, когда у них миллион своих групп? А в Британии реально были оригинальные группы, первооткрыватели, поэтому они и есть мировой уровень. Хотя я вот стала охладевать к року, он мне уже не очень интересен, т.к. всё стоящее наверно уже прослушала. Ничего выше уровня King Crimson и ещё пары групп в роке всё равно нет. Можно прослушать их и забить на рок-музыку.

P.S. посмотрела начало темы, там есть такой пассаж --

"Игра на рок-инструментах не разрешена собором, подпадает под текст соборного постановления 1551г. о музыкальных инструментах и считается грехом.Зачем слушаете грешников рокеров?"

редкий перл :))) да и последующая дискуссия там шедевр, Дмитрию 7 респект за положительные эмоции :)

"По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение : мужчина с побритым лицом."

-- это вообще цитата года :))
  • 14 февраля 2011 г., 16:39:26 PST
    А Кино или ДДТ?

Они уже стали мэтрами.

НО.
    Пинк флойд, например, знает весь мир. Но я сомневаюсь, что Цой широко известен в европейских странах и америке.  Хотя это ни в коем разе не умаляет моего к нему уважения и обожания.

А мне лично все равно, знают Цоя еще где-то, или нет? Какая мне разница?

Кстати, вот. Я уже тут выкладывала, но не помню где.
    Мне нравится.
  • 14 февраля 2011 г., 23:15:16 PST
    Такой рок, что за сердце берет - люблю.  Помню, была популярна песня группы Gin Blossoms "Until I Hear It From You", очень любила ее.  Люблю Нирвану, хоть это не рок, а металл.  Цоя обожаю.

Насчет т. н. христианского рока вот что мне думается:  в Штатах наблюдается снижениe интереса молодежи к религии своих родителей и дедов, и это мягко говоря.  Многие молодые православные и католики жалуются, что ищут и не могут найти церковь, где были бы их ровесники.  В моем храме - народу мало и ровесников мне нет.  (Поэтому я неожиданно оказалась так ценна в хоре, как самый молодой и сильный голос.  Хотя в хоре моей музыкальной школы в свое время меня слышно не было.)  Я смиряюсь с этим, хотя мечтаю об ином.  У нас замечательный батюшка, каждый прихожанин для него - член семьи.  Поэтому я выбрала наш храм, хоть он и далеко, потому, что там такая добрая семейная атмосфера.  Eсть отдельные молодые семьи, регулярно ходящие в храм, с ними начинаешь дружить.

Была в другом храме, который мне показался больше дамским русским клубом, и я не этого искала и не осталась там.  Хоть батюшка о. Георгий там тоже замечательный, сыночка из России усыновили с женой.

А есть сегменты, протестантские по большей части, где на т. н. worship ходят всеми городами, и молодые, и в возрасте - все.  Там и играют такую музыку.  И я думаю - если это ведет людей кo Христу, к их пониманию Христа - то хорошо.  Это лучше, чем полупустые православные (прекрасное пение) и католические (прекрасное пение плюс орган) храмы, где молодых видишь только на случайной свадьбе или крещении...
    • 9 сообщения
    15 февраля 2011 г., 12:46:30 PST
    на мой взгляд рок-музыка, как и любая музыка, как и любое искусство вообще, может полноценно существовать и полноценно восприниматься только в ту эпоху и время, которые его, породили. Когда уходит это время умирает и этот вид искусства. Остается что то вроде тела без души, т.к. любое искусство- это отголоски определенного времени с его особенностями выраженные в различных видах этого искусства и воспринимать их отдельно от этого времени- это уподобляться тем слепцам, которые не видя слона и щупая его с разных сторон имеют об этом слоне очень далекое от реальности представление. (надо же- какая глубокая мысль получилась))) )
    На мой взгляд рок-музыка благополучно почила в начале 80-х, как немного ранее умер рок-ин-ролл, еще ранее джаз, блюз, а перед этим различные виды симфонической музыки.
    Конечно- все эти виды умершей музыки можно реально воспринимать и они вновь могут ожить конкретно для кого то, но для этого, этот кто то должен находиться в теме того времени, в душе жить в нем. Или говоря проще стиль его жизни должен гармонично сочетаться с тем или иным стилем музыки или другого вида искусства.
    Чё то как то заумно вроде получилось у меня)) Ладно- харэ мне гнать тут, на этом заканчиваю)).
  • 15 февраля 2011 г., 16:09:31 PST
    Да, у меня примерно те же мысли, но при всём при том мы застали закат рок-музыки - мы с друзьями были на концертах Ван дер Грааф Генератора в Москве. Это было, конечно, нечто. Кстати говоря, последний концерт в Европе ВДГГ дали именно в Москве, возможно это был вообще их последний концерт в Европе. Впечатления были потрясающие. Не знаю, но мне кажется, что это моё :) А ВДГГ вместе с Кинг Кримзон - это создатели рок-музыки. Кто бы что ни говорил :) Фрипп и Брайен Ино тоже ещё активно записываются, это тоже моё :) Но Фриппа вживую пока не видела.
  • 16 февраля 2011 г., 8:33:00 PST
    Мне очень нравиться рок-музыка. Алиса: Православные, Рождество, Солнцеворот, Небо славян; Новые дни: Новые дни, Всердце моем. Раньше я слушал не всегда хороший рок, но сейчас  слушая только провославный.
  • 20 февраля 2011 г., 8:59:12 PST
    В целом положительно, если содержание не несёт негатива и злобы. Рок музыка очень разнообразна в своих направлениях. Каждый человек может найти в ней что-то своё.
  • 20 февраля 2011 г., 14:14:17 PST
    В целом положительно, если содержание не несёт негатива и злобы. Рок музыка очень разнообразна в своих направлениях. Каждый человек может найти в ней что-то своё.

а Вы что лично для сбя выбрали? поделитесь, пож.
  • 21 февраля 2011 г., 7:51:29 PST
    Со временем музыкальные предпочтения меняются.
    В лет 15-17 это были Агата Кристи, Ария, Парк Горького. С лет 18 Наутилус, Алиса, Кино, ДДТ, Пикник - короче всё то, что называют русским роком, мог послушать панк-рок. И соответственно с  прилегающим ко всему этому атрибутикой: куртка-косуха, казаки или камелоты, футболки черные, металический ремень, цепь и  всё такое. )))
    примерно в тоже время стал интересоваться зарубежной рок-музыкой: Pink Floyd, Led Zeppelin, Uriah Heep, Scorpions,  Queen, Muse, Placebo и др.
    Сейчас из той рок-музыки что слушал раньше что-то вообще не слушаю, что-то слушаю очень редко, а что-то слушаю до сих пор.
    Если о рок-музыке, то с удовольствием могу послушать Pink Floyd,  (любимая зарубежная рок группа). Ещё Queen, например.
    Если взять ту музыку, которая на данный момент у меня в плеере,  то кроме двух выше названных:
    Алиса, Пелагея, Высоцкий, Александр Непомнящий, фольклорный ансамбль "Дербеневка", Дивна Любоевич, сербские песнопения, Мельница, Сплин, Юлия Берёзова, Неприкасаемые Depeche Mode, Марк Бернес и другое.
    Также нравится русская православная музыка.
    Такая вот сборная солянка. :-)
  • 21 февраля 2011 г., 8:45:10 PST
    Если взять ту музыку, которая на данный момент у меня в плеере,  то кроме двух выше названных:
    Алиса, Пелагея, Высоцкий, Александр Непомнящий, фольклорный ансамбль "Дербеневка", Дивна Любоевич, сербские песнопения.............

а кого Вы из сербов, кроме Дивны слушаете? если конечно не секрет))
  • 22 февраля 2011 г., 2:48:53 PST
    Например есть диск  "Бело Платно". Нравится послушать.

У каких-то песен авторства и исполнителя не знаю, просто скачал с портала.