Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• 15 июля 2008 г., 6:21:30 PDT
    Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
  • 15 июля 2008 г., 7:03:34 PDT
    Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?

Я слушаю. Я абсолютно разную музыку слушаю, никак не соотнося это с вероисповеданием. Музыка может удачной абсолютно разных стилей. Так что ничего страшного, Галина.)) Хотя мне встречались, если честно, встречались статьи о том, что "рок-музыку" слушать нельзя, и т.д., но я с этим абсолютно не согласна. Зависит ведь еще от самих песен. Я вот рэп не люблю, но есть очень удачные вещи, нужно отдать должное.
  • 15 июля 2008 г., 7:18:31 PDT

вы обозначили словом рок очень большой круг исполнителей, я к примеру слушаю песни относящиеся к категории рок музыки, но не всех исполнителей и не все песни. Если бы вы назвали пару групп,  исполнителей или названий композиций, может и мнения станут более целеноправленными на ваш вопрос.
    У меня к примеру это гр. "Наутилиус Помпилиус"," Кино" " Сектор газа"
  • X X
    15 июля 2008 г., 8:06:33 PDT
    Я Цоя обожаю, Роксетт,  Арию, Нау...Не знаю, насколько это греховно..Просто нравится и все...
  • 15 июля 2008 г., 8:08:53 PDT

Нет, это не церковная музыка, не ту музыку слушаете.
    По поводу музыки: По постановлениям  Стоглавого собора(1551года) Русской православной церкви, утвержденные святым Макарием,митрополитом Московским,  причислено к грехам многие вещи,в том числе  к грехам отнесена игра на всевозможных нецерковных  музыкальных инструментах, подробнее -читайте текст постановления  Стоглавого собора 1551, и ,если вы православной веры, то исполняйте то, что предписал православным святой Макарий.

Игра на рок-инструментах не разрешена собором, подпадает под текст соборного постановления 1551г. о  музыкальных инструментах и считается грехом.Зачем слушаете грешников рокеров?
    Я очень люблю рок музыку.

Жаль, печально слышать это известие.
    Ведь не этому православный народ  учила церковь и   православные святые.
    Зацитирую высказывание  православного святого Трифона Печенгского:
    "Не любите мира, ни того, что в мире, ибо сами вы знаете, что мир во зле лежит."
    Слушаете ли Вы сами рок?

У меня нет такого греха, рок и рокеров я не слушал и не собираюсь.
    Предпочитаю слушать благочестивую церковную музыку,духовную музыку,  а не рок.
  • 15 июля 2008 г., 8:31:50 PDT
    я слушала рок и металл, счас уже реже, но все равно бывает, радио классик рок.
  • 15 июля 2008 г., 8:37:07 PDT
    ....Зачем слушаете грешников рокеров?

...сурово....а как же те рокеры, которые веруют.....
    Как на счет главного исполнителя в фильме "Остров"?
    Рокеры играют на современных инструментах....появившихся после запретов....
    Если Рок поет о любви и верности и дружбе.....я его слушаю....
    а вот если о насилии, бесовщине и наркотиках - то нет...
  • 15 июля 2008 г., 8:43:23 PDT
    А как же православный батюшка-рокер иеромонах Сергий (Рыбко)?

Вот что он ответил на вопрос об отношении  к рок-музыке:
    "Я сам сторонник рока и считаю его явлением в культуре. Хотя рок-музыка очень разная, есть и сатанинские веяния, есть и светлые вещи, как, например, группа "Если" Стаса Бартенева. Рок для нашего поколения явился богоискательским путем"

А ещё вот здесь неплохая статья про рок-музыку и православие:
    www.wco.ru/biblio/books/rybko1/
  • 15 июля 2008 г., 8:44:39 PDT
    не ту музыку слушаете.

Каждый слушает то....что его душе угодно....
    я например ,,умираю,,и рождаюсь вновь....слушая ОЛега Скоблю...
    пишу ...под музыку...с которой была счастлива-----80--е,шансон,сакс..,конечно блюз
    плачу..когда слышу самые любимые песни...например,МИстер Кредо,,голубые глаза,,
    А эта..Любимая...возращает меня к жизни
    А что это грех......не знаю.....может быть.....
  • 15 июля 2008 г., 8:46:40 PDT

Нет, это не церковная музыка, не ту музыку слушаете.
    По поводу музыки: По постановлениям  Стоглавого собора(1551года) Русской православной церкви, утвержденные святым Макарием,митрополитом Московским,  причислено к грехам многие вещи,в том числе  к грехам отнесена игра на всевозможных нецерковных  музыкальных инструментах, подробнее -читайте текст постановления  Стоглавого собора 1551, и ,если вы православной веры, то исполняйте то, что предписал православным святой Макарий.

Игра на рок-инструментах не разрешена собором, подпадает под текст соборного постановления 1551г. о  музыкальных инструментах и считается грехом.Зачем слушаете грешников рокеров?
    Я очень люблю рок музыку.

Жаль, печально слышать это известие.
    Ведь не этому православный народ  учила церковь и   православные святые.
    Зацитирую высказывание  православного святого Трифона Печенгского:
    "Не любите мира, ни того, что в мире, ибо сами вы знаете, что мир во зле лежит."
    Слушаете ли Вы сами рок?

У меня нет такого греха, рок и рокеров я не слушал и не собираюсь.
    Предпочитаю слушать благочестивую церковную музыку,духовную музыку,  а не рок.

Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. С такими рассуждениями зачем вообще "мучиться" в миру? Вперед, в монастырь! Не слушате - Ваше дело.  Но, думается, от того, что человек послушает песни, которые ему нравятся, страшного ничего не случится.
  • 15 июля 2008 г., 9:43:58 PDT

"Я сам сторонник рока и считаю его явлением в культуре. Хотя рок-музыка очень разная, есть и сатанинские веяния, есть и светлые вещи, как, например, группа "Если" Стаса Бартенева. Рок для нашего поколения явился богоискательским путем"

/>
    1) Высказывания любого православного не должны противоречить Священному Писанию(Библии) и Священному Преданию(житиям святых,высказываниям православным святых).

По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение :
    мужчина с побритым лицом.
    Из решений соборов и святых, напомню вам, что стрижка,бритье  бород причислено к грехам тем же Стоглавым собором Русской православной церкви, 1551год). Решение собора утверждено  святым Макарием,митрополитом Московским.
    Некий иеромонах Сергий не вправе отменить решения святого Макария и иеромонах Сергий не вправе противоречить тому, что предписал святой Макарий и другие православные святые.

Список запретов, предписанный святыми, список длинен.
    Например, святой Митрофан, епископ Воронежский, он грехами называл и игру в  шахматы и качания на качелях,и пляски и рукоплескания руками,  и святой Митрофан запрещал все эти вещи  православным людям .
    Танцы, пляски тоже относятся к грехам,об этом писали и  святой Иоанн Златоуст и святой Митрофан Воронежский.
    Женская декоративная косметика- тоже.

Во что они веруют?  
    Если веруют в православие ,верят православной церкви,  то должны исполнять предписания и Библии и Священного Предания(жития православных святых и их постановления) . Если же те или иные люди не исполняют  предписания  православной веры,и живут не так, как предписывали жить православные святые, то веру таких людей уже не назвать православной верой.
    ********************************************************************************
    *

Исполнитель  - это лишь актер,играющий роль,  а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.
    ********************************************************************************
    Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. .

Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых..
  • X X
    15 июля 2008 г., 9:47:01 PDT

/>
    1) Высказывания любого православного не должны противоречить Священному Писанию(Библии) и Священному Преданию(житиям святых,высказываниям православным святых).

По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение :
    Из решений соборов и святых, напомню вам, что стрижка,бритье  бород причислено к грехам тем же Стоглавым собором Русской православной церкви, 1551год). Решение собора утверждено  святым Макарием,митрополитом Московским.
    Некий иеромонах Сергий не вправе отменить решения святого Макария и иеромонах Сергий не вправе противоречить тому, что предписал святой Макарий и другие православные святые.

Например, святой Митрофан, епископ Воронежский, он грехами называл и игру в  шахматы и качания на качелях,и пляски и рукоплескания руками,  и святой Митрофан запрещал все эти вещи  православным людям .
    Танцы, пляски тоже относятся к грехам,об этом писали и  святой Иоанн Златоуст и святой Митрофан Воронежский.

Во что они веруют?  
    Если веруют в православие ,верят православной церкви,  то должны исполнять предписания и Библии и Священного Предания(жития православных святых и их постановления) . Если же те или иные люди не исполняют  предписания  православной веры,и живут не так, как предписывали жить православные святые, то веру таких людей уже не назвать православной верой.
    *

Исполнитель  - это лишь актер,играющий роль,  а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.
    Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. .

Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых.А в случае,если человек хотя и ходит в православную церковь,но в своей жизни не исполняет предписания Библии,дополненные предписаниями православных святых-то такого человека уже не назвать истинно православным верующим.

эХ ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ...Там вон в теме про лжехриста Господа напрямую поносят, а вы тут единоверцев длинными цитатами поучаете..Ну???и где же ваш справедливый пыл на хулитилей Христовых?Или вы только с эмигрантами воевать умеете?
  • 15 июля 2008 г., 9:50:38 PDT
    Мне, кажется, у каждого свой духовный возраст. В каждом возрасте и своя музыка.
  • 15 июля 2008 г., 11:19:33 PDT
    Уважаемый Дмитрий  такие решения собора 1551 года во многом определяющие для направления жизни православного человека, но вот не думаете ли Вы
    что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.
    К примеру " о стрижке, бритье бород " мне 22 если я исполню написанное представте в таком облике
    я прийду на данный сайт познакомиться., каковы будут результаты, да =0.,  так же на работе
    в обществе.
  • 15 июля 2008 г., 12:22:03 PDT
    Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых..

Само-собой размышляется :)
  • X X
    15 июля 2008 г., 12:24:56 PDT
    Уважаемый Дмитрий  такие решения собора 1551 года во многом определяющие для направления жизни православного человека, но вот не думаете ли Вы
    что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.
    К примеру " о стрижке, бритье бород " мне 22 если я исполню написанное представте в таком облике
    я прийду на данный сайт познакомиться., каковы будут результаты, да =0.,  так же на работе
    в обществе.

Роман, вам точно борода не подойдет..Как же мы будем видеть вашу замечательную улыбку в таком случае? :)
  • 15 июля 2008 г., 12:40:49 PDT
    Роман, вам точно борода не подойдет..Как же мы будем видеть вашу замечательную улыбку в таком случае? :)

:rolleyes:  :hi02: раз Вы так говорите, значит остаюсь в прежнем виде.
  • X X
    15 июля 2008 г., 12:42:27 PDT

:rolleyes:  :hi02: раз Вы так говорите, значит остаюсь в прежнем виде.

:yahoo:
  • 15 июля 2008 г., 13:11:04 PDT
    но вот не думаете ли Вы  что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.

Что было бы , если бы .. -этого мы не знаем.
    Но Священное Писание(Библия) и Священное Предание(жития святых) не зависят от времени, и не меняются в угоду моде того или иного века.
    Мода приходит и уходит, а Закон Божий ,Библия остается вечным и неизменным.

Решение  Стоглавого собора(1551г) Русской православной церкви я вам привел: бритье бород причислено к грехам. Постановления Стоглавого Собора утверждены святым Макарием, митрополитом Московским. А решение святого никто не праве отменить, ведь святые ближе к Богу, и святым виднее, как людям надо жить, чтобы попасть в рай.

В Библии написано, что святые будут судить мир. (1-е Коринфянам 6:2).
    Если человек не выполняет  постановлений святого Макария и других Божьих угодников, то святой Макарий может не захотеть впустить такого человека в загробной жизни в рай,и святой Макарий может приговорить такого человека к отправке в ад.
    К примеру " о стрижке, бритье бород " мне 22 если я исполню написанное представте в таком облике  я прийду на данный сайт познакомиться., каковы будут результаты, да =0.,  так же на работе в обществе. .

Результаты,женитьба,карьера и прочее  зависят не от вас, а зависят от воли Бога.
    А как следует себя вести в жизни,чтобы стать угодным Богу и попасть в рай- это  записано и в Священном Писании(Библии) и Священном Предании(житиях святых).

Библия пишет: "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне и не говорите ,что нам есть и что пить и во что одеться...Потому что Отец Ваш Небесный знает что вы имеете нужду во всем этом.Ищите лишь Царствия Божия и правды Его , и все это приложится вам."(Матф. 6: 31-33)
    Взгляните на птиц небесных, они не сеют, не жнут, и не собирают в житницы, но Отец Ваш Небесный питает их.(Матф. 6:26)
  • 15 июля 2008 г., 14:04:22 PDT

Я слушаю. Я абсолютно разную музыку слушаю, никак не соотнося это с вероисповеданием. Музыка может удачной абсолютно разных стилей. Так что ничего страшного, Галина.)) Хотя мне встречались, если честно, встречались статьи о том, что "рок-музыку" слушать нельзя, и т.д., но я с этим абсолютно не согласна. Зависит ведь еще от самих песен. Я вот рэп не люблю, но есть очень удачные вещи, нужно отдать должное.

Спасибо Людмила
  • 15 июля 2008 г., 14:08:27 PDT

но вот не думаете ли Вы  что они  бы требовали некоторых поправок в связи с изменением века.

Спасибо Дмитрий, но до такой веры, как у Вас мне вряд ли дойти. Я это серьезно. Сначала нужно научиться быть верным хотя бы в малом  :hi01:
  • 15 июля 2008 г., 14:12:15 PDT

вы обозначили словом рок очень большой круг исполнителей, я к примеру слушаю песни относящиеся к категории рок музыки, но не всех исполнителей и не все песни. Если бы вы назвали пару групп,  исполнителей или названий композиций, может и мнения станут более целеноправленными на ваш вопрос.
    У меня к примеру это гр. "Наутилиус Помпилиус"," Кино" " Сектор газа"

Ну я часто иностранный рок слушаю и не всегда могу перевести. А из русских тоже "Наутилиус Помпилиус"," Кино", еще Арию очень люблю.
  • 15 июля 2008 г., 14:14:04 PDT
    Спасибо всем, кто ответил :hi01:
  • 15 июля 2008 г., 14:16:52 PDT
    эХ ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ...Там вон в теме про лжехриста Господа напрямую поносят, а вы тут единоверцев длинными цитатами поучаете..Ну???и где же ваш справедливый пыл на хулитилей Христовых?Или вы только с эмигрантами воевать умеете?

Если Вы про меня, то я не эмигрант и не хочу им быть :D Я временно в Германии
  • 16 июля 2008 г., 1:15:00 PDT

хаха, ДмитриЙ, Вы видимо даже не прочли статью - увидели подростка на обложке книжки, решили, что это о. Сергий - и давай его поносить!

Вот Вам фото иеромонаха Сергия, чтоб Вы чуток успокоились:  :D
    www.koob.ru/ribko/ />
    :hi01: