18 июля 2008 г., 16:50:48 PDT
LMS
1)Написали много, но написали вы ни о чем.. Зачем вы упомянули собор 1667 года, ведь собор 1667года не имеет никакого отношения к рок-музыке.Во -вторых никакого одобрения на рок-музыку никто из святых не давал,это не церковная музыка.
2) По поводу просимых вами ссылок, например, о многих запретах предписанных святыми найдете,например, в житии св. Митрофана, епископа Воронежского. Житие св. Митрофана можете найти в книге "Жития Русских святых", том 2, страница 431, данная церковная книга издана издательством "Сибирская благозвонница", в 2007 году , по благословению православного митрополита Ташкентского и Среднеазиатского, Владимира.
3)А по поводу вашей фразы : "Никакой канонической силы положения о бороде, музыке или шахматах в наше время не имеют. "-
Это ваше мнение, но ваше мнение не совпадает с мнением святого Макария, причисленного Русской православной церковью к лику святых. Святому Макарию виднее, чем вам, как надо жить, ибо он- святой, а вы - нет.
А святой Макарий утвердил решения Стоглавого собора 1551г.
Почитайте житие святого Макария и других святых, и вы наглядно увидите, что многие ваши взгляды не совпадают с взглядами православных святых.
Учили труду и молитвам, святости и благочестию.
Почитайте внимательно и Священное Писание (Библию)
и многотомное Священное Предание (жития святых), и тогда многое вам станет понятно.
ЛЮДМИЛА843
Я православной веры, а то, что я не написал под никнеймом вероисповедание и не написал город проживания и не сделал аватарку, а зачем все это писать лишний раз в профиле и зачем мне аватар, если православным людям можно вполне обойтись и без лишних слов и без аватар?