Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• 18 июля 2008 г., 9:04:52 PDT
    Мамонов уже давно не рокер, он давно живет отшельником в одной деревушке, и мало общается с людьми.

...старые новости...
  • 18 июля 2008 г., 9:11:01 PDT
    Я когда то увлекался рок музыкой, еще до своего воцерковления, даже играл сам, и видел все эти рок тусовки изнутри. Могу сказать, что серьезное увлечение этой музыкой не делает честь христианину. Она появилась в 50-е годы как одно из проявлений сексуальной революции и основа этой музыки состоит из трех главных частей- беспорядочный секс, алкоголь и наркотики, именно они вдохновляют музыкантов на написание песен. И именно из за этого многие из них живут очень мало, а многие спиваются и опускаются. Мне, зная всю рок-кухню, так сказать, смешно становится когда появляются концерты под названием: "Рок протиа наркотиков", " Рок против насилия" и подобные им, это тоже самое, как если бы законченный рецидивист-убийца, вдруг стал утром пропагандировать любовь к ближним, а вечером пошел на очередное дело и положил этого ближнего. Все это понты, рок- это насилие, алкоголизм, наркота, мистика и свободная любовь- это настоящий рок. А если кто то что то играет и не занимается этим, и не воспевает это ( явно или туманно)  в своих песнях, то  это не рок музыка- это халтура, для рок музыки это не естественно, она становится серой, пресной и не интересной- я не люблю когда подменяют понятия-или слушай рок-музыку и живи такой распущенной жизнью, или ее не слушай. Не бывает православных рок- групп, бывают люди, которые балдеют от рок музыки и не могут от нее отказаться, и для того что бы как то оправдать себя придумывают такие дурацкие названия. Я сам тоже не могу отказаться совсем от такой музыки, но сейчас я слушаю почти "безобидные" коллективы, и процентов на 90 это англоязычные группы, что бы в текст не вникать, да и текст мне по большому не нужен, меня интересует главным образом инструментальная часть.

выглядит это так.....
    Валдис: "Я видел плохую сторону рока - рок плохой, а ежели рок хороший - то он не интересен, пресен...и не рок вовсе....." так?
    посылка.....-все лысые спят в пижамах, вывод - все спящие в пижамах - лысые.....а те кто спят не в пижамах и выглядят как лысые, на самом деле не лысые..... :D
    чем то от вашей логики отдает...знакомым.....блондистым таким...
    а я вот рок знаю с другой стороны.....и в том числе из-за кулис....много насмотрелась....но не буду утверждать, что рок однозначно хорош....просто я субъективно выбрала в нем хорошее - романтику, в молодости пляски до упада, сейчас - приятные воспоминания....и т.д....и т.п...
  • 18 июля 2008 г., 9:15:03 PDT
    ......  А здесь пытался сказать, что такое основа рок-музыки. ...

...основа рон-н-ролла...это не насилие, наркотики и сексуальная свобода....
    основа такой музыки - протест....против тоталитаризма, против сытой буржуазной жизни...против войн и насилия.....
    а уже у этого протеста есть разные формы.....одной из которых вы и приписали свойства основы...
  • 18 июля 2008 г., 9:19:02 PDT
    Давно уже хотелось серьёзно поговорить, что же такое рок музыка, чем она отличается от других видов: манерой исполнения, философией( возник он как протест? если да, то против чего), хочется понять её основу.
    Русский рок, мне кажется, возник как протест против лжи, которая была в СССР, такие правдолюбцы(но не в социальном плане, а в идейном, некое предверие веры в любовь, дружбы, удивляюсь,  Цой так популярен, что 18 лет назад, что сейчас среди подростков, в его казалось бы простых словах, они находят что-то главное для себя). И не случайно, многие рок-певцы приняли Православие, они всегда искали какой-то высшей правды, сейчас её нашли и теперь пытаются говорить об этом в своём творчестве.
    А вот западный рок, интересно в каком направлении он развивается ?

P.S Когда я писала свой пост, не видила, что Валдис уже  написал о том же, что меня интересует, об основе рока, получилось немного продублировала его сообщение.
    А,насчёт, наркотиков и алкоголизма, этим путём идут многие творческие личности(не только рок музыканты), как не прискорбно.

Алена писала ответ Валдису...а потом прочитала ваш пост...согласна со всем...от первой до последней буквы....
  • 18 июля 2008 г., 9:20:01 PDT

Мамонов уже давно не рокер, он давно живет отшельником в одной деревушке, и мало общается с людьми.

...старые новости...

поделитесь свежими... :)
  • 18 июля 2008 г., 9:29:59 PDT
    Опять, как я вижу, новые споры о старом.

Ну, кто хочет, пусть критикует, кто хочет, защищает. Ничего принципиально нового нет в доводах и аргументах.

На сём откланиваюсь - здравствующий и поныне православный гот-блэкер.  :)
  • 18 июля 2008 г., 10:07:06 PDT
    На сём откланиваюсь - здравствующий и поныне православный гот-блэкер.  :)

Спасибо, что посетили наш бренный уголок... :D
  • 18 июля 2008 г., 10:59:29 PDT
    В середине 80-тых, в стране Советов, появилась мода на heavy-metal рок музыку. Кто-то следовал моде и когда она прошла, то и увлечение у них исчезло, а кто-то завис, продолжая слушать по сию пору. Я принадлежу к числу последних.
    А вот западный рок, интересно в каком направлении он развивается ?

Если сказать о "тяжёлом роке", то он давно сложился и "расплодился", приняв синтез практически с любыми направлениями музыки: металлисты играют в сопровождении симфонического оркестра, поют реп, заигрывают с блюзом, с попсой, авангардом,.. Ещё в 1980 думали, что metal is dead, а он [данный стиль музыки] никак не вымирает, не отходит в эпоху динозавров.
  • 18 июля 2008 г., 11:14:49 PDT
    Нет, это не церковная музыка, не ту музыку слушаете.
    По поводу музыки: По постановлениям  Стоглавого собора(1551года) Русской православной церкви, утвержденные святым Макарием,митрополитом Московским,  причислено к грехам многие вещи,в том числе  к грехам отнесена игра на всевозможных нецерковных  музыкальных инструментах, подробнее -читайте текст постановления  Стоглавого собора 1551, и ,если вы православной веры, то исполняйте то, что предписал православным святой Макарий.

Игра на рок-инструментах не разрешена собором, подпадает под текст соборного постановления 1551г. о  музыкальных инструментах и считается грехом.Зачем слушаете грешников рокеров?

Музыка нецерковная, но аргумент о Стоглавом соборе - смешон. Самый верный взгляд на Стоглавый Собор имели отцы Большого Московского Собора, бывшего в 1667 г. Они не отвергали и не заподозривали ни подлинности Стоглава, ни участия в нем митрополита Макария, а прямо выразили мысль, что Собор и Макарий в учении о двуперстии и некоторых других предметах, изложенных в книге Стоглав, погрешили, и погрешили "простотою и невежеством". Не надобно забывать, что Стоглавый Собор был только Собор частный, или Поместный, а частные Соборы, как и частные Церкви, не изъяты от возможности погрешать; тем более не изъяты от нее частные лица и иерархи, даже самые просвещенные. И как погрешности, допущенные Стоглавым Собором и его председателем по простоте и неведению, касаются вовсе не догматов веры, а лишь обрядовой ее стороны, то они и не могут служить для нас препятствием признавать как Собор, так и знаменитого святителя Макария православными.  Так что этот частный собор всего-лишь отразил тогдашнее мнение Отцов Русской Церкви, Царя Ивана Грозного и части мирян  на те или иные вопросы тогдашней современности. Никакой канонической силы положения о бороде, музыке или шахматах в наше время не имеют. Кстати, сам Иван Грозный умер за шахматной доской, активно нарушая постановлеиня собора инициатором созыва которого сам и стал. Основные пункты 92 главы направлены на борьбу с язычеством. Возможно, в то время они были актуальны. Кстати, кто вы такой вообще чтобы называть всех рокеров грешниками? Чувствуется явно неправославный подход.
  • 18 июля 2008 г., 11:29:11 PDT
    1) Высказывания любого православного не должны противоречить Священному Писанию(Библии) и Священному Преданию(житиям святых,высказываниям православным святых).

По поводу приведенной вами ссылки: только открыв ссылку, там уже можно заметить нарушение :
    мужчина с побритым лицом.
    Из решений соборов и святых, напомню вам, что стрижка,бритье  бород причислено к грехам тем же Стоглавым собором Русской православной церкви, 1551год). Решение собора утверждено  святым Макарием,митрополитом Московским.
    Некий иеромонах Сергий не вправе отменить решения святого Макария и иеромонах Сергий не вправе противоречить тому, что предписал святой Макарий и другие православные святые.

Список запретов, предписанный святыми, список длинен.
    Например, святой Митрофан, епископ Воронежский, он грехами называл и игру в  шахматы и качания на качелях,и пляски и рукоплескания руками,  и святой Митрофан запрещал все эти вещи  православным людям .
    Танцы, пляски тоже относятся к грехам,об этом писали и  святой Иоанн Златоуст и святой Митрофан Воронежский.
    Женская декоративная косметика- тоже.

...сурово....а как же те рокеры, которые веруют.....

Во что они веруют?  
    Если веруют в православие ,верят православной церкви,  то должны исполнять предписания и Библии и Священного Предания(жития православных святых и их постановления) . Если же те или иные люди не исполняют  предписания  православной веры,и живут не так, как предписывали жить православные святые, то веру таких людей уже не назвать православной верой.
    ********************************************************************************
    *

Как на счет главного исполнителя в фильме "Остров"?

Исполнитель  - это лишь актер,играющий роль,  а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.
    ********************************************************************************
    Ну если так считать, то ЛЮБУЮ мирскую музыку вообще слушать нельзя, нельзя смотреть телевизор и т.д. .

Православные верующие должны исполнять предписания Священного Писания(Библии) и Священного Предания, а не размышлять о том, зачем и почему нужно исполнять то или иное предписание Библии и святых..

Чувствуется пропагандачка в духе ELSE :D  :D  :D  Кто вы такой, чтобы судить о том чья вера православная, а чья нет? Кстати, на счет запретов от Златоуста и других святых - поподробнее пожалуйста и со ссылочками.  Насколько мне известно во всех случаях речь идет о борьбе с языческими капищами и ритуалами. Но мне забавно посмотреть как вы выкрутитесь. Кстати, совсем не много "постановлений" православных святых являются совсем обязательными для исполнения - только соборные а также consensus pater.  Подражание же жизни святых  - дело которое брать на себя в соответствии со своими силами, это жизненный путь, а не попугайство.
  • 18 июля 2008 г., 11:50:49 PDT
    [В Библии написано, что святые будут судить мир. (1-е Коринфянам 6:2).
    Если человек не выполняет  постановлений святого Макария и других Божьих угодников, то святой Макарий может не захотеть впустить такого человека в загробной жизни в рай,и святой Макарий может приговорить такого человека к отправке в ад.

Ни один Святой никогда не захочет никого приговорить к аду. Была бы их воля - всех бы в Рай затащили, на то они и Святые. Кстати, Священное Предание не ограничивается Житиями Святых. Вообще жанр жития появился гораздо позднее чем само Священное Предание.  На счет 1-го послания  Коринфянам  -  больно вольно трактуете, Святые Отцы не дерзали так обобщать.
  • 18 июля 2008 г., 12:00:30 PDT
    Так что этот частный собор всего-лишь отразил тогдашнее мнение Отцов Русской Церкви, Царя Ивана Грозного и части мирян  на те или иные вопросы тогдашней современности. Никакой канонической силы положения о бороде, музыке или шахматах в наше время не имеют. Кстати, сам Иван Грозный умер за шахматной доской, активно нарушая постановлеиня собора инициатором созыва которого сам и стал. Основные пункты 92 главы направлены на борьбу с язычеством. Возможно, в то время они были актуальны.

Нам преподаватель по церковной истории рассказывал,что есть сведения, что в конце жизни волосы из бороды  Ивана Грозного выпали(он же запрещал брить бороду, чтобы каждый мужчина был по образу Христа, так этот Образ  перед смертью сам сошёл с него....)
  • 18 июля 2008 г., 12:03:25 PDT
    Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?

Дело не в жанре - дело в авторе, в его личности, в том что он хочет донести, искреннен ли он. Я когда-то серьезно увлекался этим, но сейчас мне уже это все чепухой кажется. Хотя кое-что иногда с удовольствием слушаю и до сих пор, но очень выборочно. В основном все-таки соглашусь с Валдисом в оценках, они  честные :hi01:  Rock`n`roll мертв, ну и ладно. Хотя то что пришол после него - пожалуй еще хуже, там хоть чо-то было, мысль какая-то, движение сердца а не попы, нерв жизни присутствовал.
  • 18 июля 2008 г., 12:14:25 PDT
    ... Хотя то что пришол после него - пожалуй еще хуже, там хоть чо-то было, мысль какая-то, движение сердца а не попы, нерв жизни присутствовал.

Дух потребительства съел, даже рокеров...
    На мой взгляд художник должен быть голодным,страдающим,а не сытым и довольным... Что жаждут современные творцы-денег и славы, а это уже ложный путь...
  • 18 июля 2008 г., 12:24:28 PDT

... Хотя то что пришол после него - пожалуй еще хуже, там хоть чо-то было, мысль какая-то, движение сердца а не попы, нерв жизни присутствовал.

На мой взгляд художник должен быть голодным,страдающим,а не сытым и довольным... Что жаждут современные творцы-денег и славы, а это уже ложный путь...

Да сами они себя съели... Художнику, настоящему, не обязательно быть голодным чтобы страдать... А вот если страдания (хотя бы в виде мук творчества нет - то все, конец)...
  • 18 июля 2008 г., 14:35:20 PDT
    поделитесь свежими... :)

...дык...читайте выше..биография выложена...сейчас Мамонов снимается у Лунгина....когда ему в деревне то сидеть, коли он и снимаеться и в театре играет...и группой руководит....
  • 18 июля 2008 г., 14:40:34 PDT
    в принципе согласна...само рокеры говорят, что бизнес съел рок-н-ролл....поэтому слушаю рок-н-ролл прошлых лет...так же выборочно....понастальгировать...
  • 18 июля 2008 г., 15:09:55 PDT
    в принципе согласна...само рокеры говорят, что бизнес съел рок-н-ролл....поэтому слушаю рок-н-ролл прошлых лет...так же выборочно....понастальгировать...

Я тоже иногда люблю послушать что-нибудь из старенького, сейчас бы пинк флойд с удовольствием...
    слушая их задаю всегда вопрос, почему у нас  не моут такую классную  музыку сочинять  ???
  • 18 июля 2008 г., 15:21:42 PDT
    Я тоже иногда люблю послушать что-нибудь из старенького, сейчас бы пинк флойд с удовольствием...
    слушая их задаю всегда вопрос, почему у нас  не моут такую классную  музыку сочинять  ???

..могут... :blink:
  • 18 июля 2008 г., 15:33:31 PDT

..могут... :blink:

... имя сестра, имя!!!
  • 18 июля 2008 г., 16:10:11 PDT
    ... имя сестра, имя!!!

:D  :D  :D
    .....блинушки!!!!
    надо подумать...хто у нас таки симфонии пишеть....
    лично я люблю старое доброе "Браво" и не менее старый "Секрет"
  • 18 июля 2008 г., 16:19:40 PDT

... имя сестра, имя!!!

:D  :D  :D
    .....блинушки!!!!
    надо подумать...хто у нас таки симфонии пишеть....
    лично я люблю старое доброе "Браво" и не менее старый "Секрет"

На мой взгляд, разная весовая категория у них. <_<
  • 18 июля 2008 г., 16:25:17 PDT
    На мой взгляд, разная весовая категория у них. <_<

.....один любит арбуз. а другой свиной хрящик....(с)...)))))
    но аранжировки у "Секрета".....лично я тащусь...( :blink: пардон!)
  • 18 июля 2008 г., 16:50:48 PDT
    LMS
    1)Написали много, но написали вы ни о чем..  Зачем  вы упомянули собор 1667 года, ведь собор 1667года  не имеет никакого отношения к рок-музыке.Во -вторых никакого  одобрения на рок-музыку никто из святых не давал,это не церковная музыка.

2) По поводу просимых вами ссылок, например, о многих запретах предписанных святыми найдете,например, в житии св. Митрофана, епископа Воронежского. Житие св. Митрофана можете найти  в книге "Жития Русских святых", том 2, страница 431, данная церковная книга  издана издательством "Сибирская благозвонница", в 2007 году , по благословению православного митрополита Ташкентского и Среднеазиатского, Владимира.
    *****************************************************************************
    3)А по поводу вашей фразы : "Никакой канонической силы положения о бороде, музыке или шахматах в наше время не имеют. "-
    Это ваше мнение, но ваше мнение не совпадает с мнением святого Макария, причисленного Русской православной церковью к лику святых. Святому Макарию виднее, чем вам, как надо жить, ибо он- святой, а вы - нет.
    А святой Макарий утвердил решения Стоглавого собора 1551г.

Почитайте житие святого Макария и других святых, и  вы наглядно увидите, что многие ваши взгляды не совпадают с взглядами  православных святых.

Ведь совсем не этому учили народ православные святые.
    Учили труду и молитвам, святости и благочестию.
    Почитайте внимательно и Священное Писание (Библию)
    и многотомное Священное Предание (жития святых), и тогда многое вам станет понятно.
    ЛЮДМИЛА843
    Я православной веры, а то, что я не написал под никнеймом вероисповедание и не написал город проживания и не сделал аватарку,  а зачем все это писать лишний раз в профиле и  зачем мне аватар, если православным людям  можно вполне обойтись и без  лишних слов и без аватар?
  • 18 июля 2008 г., 18:24:56 PDT

Да сами они себя съели... Художнику, настоящему, не обязательно быть голодным чтобы страдать... А вот если страдания (хотя бы в виде мук творчества нет - то все, конец)...

Страдать, говорите... Есть такая группа "Разные люди". Будет время и желание - полюбопытствуйте и выскажете мнение - мне очень интересно было бы  :flower2: