Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• X X
    25 июля 2008 г., 14:56:46 PDT
    А правы ли те, которые говорят, что РОК - настояшая музыка?

А СУДЬИ КТО?
  • 25 июля 2008 г., 15:06:56 PDT
    Молодёжь :D
  • X X
    25 июля 2008 г., 15:11:11 PDT

слишком общО...молодежь разная, знаю не по наслышке..Кто-то в 18 лет Цоя слушает,кто-то Высоцкого, кто-то Шаляпина(ага..есть и такие!), а кто-то Рамштайм..
    И чего?в какую корзину сложить их всех? Странно обобщать..
    И потом..Молодежь-это кто? 18?15?30?
    Мне 37, но я люблю очень разную музыку...
    Я могу высказываться по поводу или уже стара для дискуссий?
    Как считаете? :P
  • 25 июля 2008 г., 16:14:55 PDT
    И потом..Молодежь-это кто? 18?15?30?
    Мне 37, но я люблю очень разную музыку...
    Я могу высказываться по поводу или уже стара для дискуссий?
    Как считаете? :P

Молодёжь в смысле от 15-ти до 20-ти.Так примерно.
    А вы...не точто можете, должны! Полезно выслушать мнение старших! Очень! Мне,например, 18-ть, и я совершенно запуталась, что можно слушать, а что - нельзя. Я попсу слушаю,и надо мной смеются. Что же тогда должно интересовать современную девушку из музыки?
  • X X
    25 июля 2008 г., 16:28:31 PDT
    Мне,например, 18-ть, и я совершенно запуталась, что можно слушать, а что - нельзя. Я попсу слушаю,и надо мной смеются. Что же тогда должно интересовать современную девушку из музыки?

Знаете, я думаю, что вам нравится, то и слушайте. Насмешники пусть идут ..в сад...Попса?замечательно..Я тоже попсу люблю, правда не всю конечно. И рок люблю и того же Шаляпина, Бернеса..Кино обожаю еще с юных лет..Высоцкий для меня-явление , постоянно его слушаю..и романсы...
    Ограничение у меня только одно-если чувствую, что музыка вызывает во мне отрицательные эмоции, зовет к греху, а не к свету, такая музыка не для меня.
    А жандр тут не при чем.
    Вы не обязаны подстраиваться в своих музыкальных вкусах под кого  бы то ни  было.
    Слушайте только свое сердце.
  • 25 июля 2008 г., 17:04:01 PDT

А Преподобный Серафим Саровский и ВСЕ Русские Святые после 1667 года не признают целый ряд постановлений Стоглавого Собора.

1) Святой Митрофан,епископ Воронежский жил ПОСЛЕ 1667года ,св. Митрофан умер в 1703 году, однако в вопросах о многих вещах все сохранено неизменным. Если почитаете житие св. Митрофана,то наглядно прочитаете  о том, что Св. Митрофан и  пляски запрещал и многое иное запрещал, поскольку эти деяния считались греховными. Рок он не слушал.

Св.Серафим Саровский жил монахом,отшельником, и носил бороду, в таком лике и изображается на иконах. Рок он не слушал.
    ______________________________________________________________________________
    В частности о двоеперстном знамении и проч.

Это иной вопрос. Но даже те православные святые , кто жил в эпоху двоеперстия до реформ Никона,все эти святые они продолжают оставаться святыми и почитаться Русской православноой церковью и доныне.  И св.Сергий Радонежский и св. Евфросинья Полоцкая и многие другие.Кстати, в списке святых - большинство святых жило в средневековье, до 1667 года.

С вашим мнением по данному вопросу  согласен.
    Действительно, рок -это нецерковная музыка.

Священное Предание и Библия- это две неотъемлемые части православной веры,это основа православной церкви. А примеры святых на то и цитируются людям, чтобы люди читали жития святых, и на примерах святых учились,  как надо жить, чтобы в загробной жизни попасть в рай.
    _______________________________________________________________________________
    И каких святых?

Православных святых.
    В старину бороду не брили.
    Лишь немногие святые без бород : например у св. Дмитрия Угличского не было бороды потому,что, когда он погиб, ему было 9 лет, и бороды у него не было по причине юного возраста.)
    У некоторых мужчин бороды не росли, хотя они и не брились.
    На все - воля Господа, все происходит по его воле.
    "Если человек любит Бога, он не может об этом молчать. Любой художник, обратившийся к вере, начинает писать картины на религиозные темы, поэт начинает писать о Боге, также и рок-музыкант вполне естественно начинает посвящать свое творчество Христу. И его право прославлять Бога так, как он умеет и может. Рок-музыка – неотъемлемая часть современной молодежной культуры,

1)Среди православных святых не было ни одного рокера.
    2) В православии совсем иная музыка.Музыка православных церковных служб,Божественной литургии.
    И эта церковная музыка существует уже много столетий, и она не меняется в угоду времени и моде.
    3)А то что тот или иной рокер посвящает свое творчество Христу: а вы думаете что Богу надо его творчество? Зачем? Библия не пишет, что рок угоден Богу, а о всем том, что Богу угодно- обо всем написано в Библии и Священном Предании, житиях святых.  
    Рок -это не церковная музыка.

4)В соседней теме прочитал ваше упоминание о том, что вы мелькит.
    Хочется спросить : ну и зачем вы пришли на православный форум , если вы не православный?

Ни один Святой у компа не сидел и в форумах не писал :type:
    Дмитрий, а Вы что тогда тут делаете :blink:
  • 25 июля 2008 г., 18:10:11 PDT
    Молодёжь в смысле от 15-ти до 20-ти.Так примерно.
    А вы...не точто можете, должны! Полезно выслушать мнение старших! Очень! Мне,например, 18-ть, и я совершенно запуталась, что можно слушать, а что - нельзя. Я попсу слушаю,и надо мной смеются. Что же тогда должно интересовать современную девушку из музыки?

Я тоже слушаю "попсу",  Maksim Дж. Дождик, Мираж, Ласковый Май  и т.п. вообще я насобирал из попсы около 200 песен себе в плай лист, и эта капля в море, очень много композиций в ней которые приятно послушать.
    Не стиль написание определяющий, а смысл песни и музыка.
  • 26 июля 2008 г., 4:06:32 PDT

эту песню запевает молодеееееж! молодеееж! молодеж!
    Эту песню не погубишь не убьееооошь! не убьеоошь! не убьешь! :D
    те кто создавали рок были тогда молодыми....и подозреваю в душе так молодыми и остались.... ;)
    и те кто слушали рок в молодости тоже.... ;)
    эх ма......по себе сужу.....лично я - ну детский сад-штаны на лямках.....так меня друзья и называют... :rolleyes:
  • 26 июля 2008 г., 4:09:19 PDT
    а слушать надо то, что нравиться...а не то что советуют...
    "...кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик..." (с)  :hi02:
  • 26 июля 2008 г., 9:00:32 PDT

Но доводить дело до той вульгарности и духовной безцеремонности, которые практикуются на Западе - опасно. Все эти вульгаризмы под гитару типа "Иисус с нами!"  - убивают все мистическое в вере, лишают человека сакрального. Вера рождается в тишине, в особой атмосфере. О важном гворят тихо, без показухи. А рок по своей природе импульс, направленный наружу, нерв который выставлен на всеобщее обозрение. Мне кажется что это не самый удачный инструмент для миссионерства, хотя просто искренний поэт или музыкант впрямую не говоря о Боге может дать импульс для размышлений о его существовании...

Я с вами согласен, если принять во внимание под-название темы: "Соотношение рок музыки с православным мировоззрением".

Тем не менее с некоторыми высказываниями можно не согласиться. Что значит "вульгарная и духовная бесцеремонность на Западе"? А в России этого нет? Неохаризматические движения как раз и используют в своих молениях эл.гитары и прочие электронные "шумелки", и это не там - за бугром, а в родном Отечестве.

Понятно, что в православии личный опыт обращения и свидетельство веры не принято выносить на публику, пусть даже в среде верующих, но это не значит, что такая практика осуждается. У протестантов она в широком применении и имеет свои добрые плоды. Если ставить стенку между ними (прочие христиане) и нами (православными), то слишком узкой и однобокой окажется дорога к Богу. Мне, кажется, что это не наше дело - ставить планки, но высказать своё мнение, конечно, можно. :P

У протестантов(американ) церковной музыки  вообще нет, поэтому они и используют такие, извините
    за выражение, примитивные песнопения под гитару, у них вообще всё упрощено до минимума, а упрощение это всегда дорога вниз, а не вверх ...
  • 26 июля 2008 г., 12:21:01 PDT
    У протестантов(американ) церковной музыки  вообще нет, поэтому они и используют такие, извините
    за выражение, примитивные песнопения под гитару, у них вообще всё упрощено до минимума, а упрощение это всегда дорога вниз, а не вверх ...

В православии, обычно, только хор поёт, а у них все верующие славят Бога в песнопениях. Что в этом плохого? Разные формы - да, но суть-то одна.
  • 26 июля 2008 г., 12:41:02 PDT

В православии, обычно, только хор поёт, а у них все верующие славят Бога в песнопениях. Что в этом плохого? Разные формы - да, но суть-то одна.

Мне, кажется, кто молился Богу, тот может сравнить состояния в котором находится человек при церковном пении и при песнях, а иногда даже и танцах под гитару, какая то внешняя экзальтация, а не внутреннее моление от сердца. Ну кому, что по нраву...
  • 26 июля 2008 г., 13:43:51 PDT
    Кто-то молится внутренне за православной службой и им радостно на душе, кто-то просто отстаивает, кто-то в сладкое упоение впадает от пения на малопонятном языке - "слова не нужны", "мистика", "хорошо!".

Харизматики впадают в экзальтацию и в этом видят дар моления, прославление Бога.

Традиционные протестанты (лютеране, англикане, баптисты,..) поют от души псалмы и благочестивые песни. Они рады возможности такого участия в богослужении.

Каждый по своей потребности и традиции получает искомое внутреннее моление от сердца. Всё индивидуально. Есть искусственный подогрев; есть красивые песнопения, но не все способны войти в настрой моления, если хор поёт не слаженно, а бывает так, что только один батюшка за всех певчих, и что тогда? Главное, на мой взгляд, - это наша внутренняя работа, молитвенный труд, усердие, а внешнее только призвано помочь этому.
  • 26 июля 2008 г., 15:20:40 PDT
    Я тоже слушаю "попсу",  Maksim Дж. Дождик, Мираж, Ласковый Май  и т.п. вообще я насобирал из попсы около 200 песен себе в плай лист, и эта капля в море, очень много композиций в ней которые приятно послушать.

Ласковый май - это замечательно! Шатунов сейчас снова запел!Ура!!! :yahoo:
  • 26 июля 2008 г., 15:39:25 PDT
    Кто-то молится внутренне за православной службой и им радостно на душе, кто-то просто отстаивает, кто-то в сладкое упоение впадает от пения на малопонятном языке - "слова не нужны", "мистика", "хорошо!".

А это я так понимаю, Вы про церковно-славянский язык, так не надо семи пядей во лбу, чтобы его понимать. Как мне помнится Вы греко-католик, у Вас то служба на своём родном украинском ???
  • 26 июля 2008 г., 16:23:19 PDT
    Тем не менее нужно семь пядей во лбу, чтобы его понимать. :hi01:

К украинским греко-католикам я не имею никакого отношения. Службы у них на родном языке совершаются.
  • 26 июля 2008 г., 16:28:49 PDT
    Да... Решила заглянуть в тему "Рок", но читать начала с последних сообщений.
    Это ж как надо было тему развивать, чтобы с рок-музыки на ЦСЯ "вырулить"....
  • 26 июля 2008 г., 16:32:05 PDT

Ласковый май - это замечательно! Шатунов сейчас снова запел!Ура!!! :yahoo:

Белые розы ,белые розы :D  :D  :D
  • 26 июля 2008 г., 16:32:31 PDT
    Да... Решила заглянуть в тему "Рок", но читать начала с последних сообщений.
    Это ж как надо было тему развивать, чтобы с рок-музыки на ЦСЯ "вырулить"....

Мысль человеческая безгранична, гуляет где хочет :D
  • 26 июля 2008 г., 16:37:14 PDT
    Тем не менее нужно семь пядей во лбу, чтобы его понимать. :hi01:

Извините, это уже, видимо, или Ваше не желание понять или Ваше умственное состояние, т.к. безграмотные крестьяне прежних веков понимали, а Вы нет...
  • 26 июля 2008 г., 16:51:24 PDT
    К украинским греко-католикам я не имею никакого отношения. Службы у них на родном языке совершаются.

Хотелось бы узнать о Вашей вере побольше, мелькиты- кто они и на каком языке служат, расскажите
    пожалуйста.
  • 26 июля 2008 г., 16:52:39 PDT
    Мелькиты к теме рока не имеет ни прямого, ни косвенного отношения. В какой-нибудь другой теме расскажу и дам ссылочку полюбопытствовать.
  • 26 июля 2008 г., 16:54:26 PDT
    Белые розы ,белые розы :D  :D  :D

Почему же "Белые розы"? Они уже в прошлом...Сейчас есть хорошая песня с хорошем клипом "Не бойся". Мне очень понравилось!!!А кто такого же мнения?
  • X X
    26 июля 2008 г., 17:10:16 PDT
    Почему же "Белые розы"? Они уже в прошлом...

праааааааститеееееееее...
    куда это В ПРОШЛОМ???
    Это мои 18 поют! и неплохо поют, доложу я вам! страна на ушах....
    я -еще не прошлое...
    А новый клип не слышала. У кого-нить ссылка есть?
  • 26 июля 2008 г., 17:14:21 PDT
    Извините, это уже, видимо, или Ваше не желание понять или Ваше умственное состояние, т.к. безграмотные крестьяне прежних веков понимали, а Вы нет...

При чём здесь прежние века? Мы в ХХI веке живём и не по Псалтыри на ц.-с. изучали русский алфавит.

"В воспоминаниях одного замечательного русского христианина, Марцинковского, рассказывается: Гражданская война, он едет в поезде, опасная обстановка, всюду красноармейцы с винтовками и т. д. (а ездит он с лекциями о Евангелии). И вот стоит он в тамбуре, теснота, давка, матросы похваляются своими жестокостями, и этот человек не постеснялся сказать им: как вы это всё делали, да ещё об этом рассказываете? Ведь в Евангелии этого не написано.

И, видимо, это очень глубоко затронуло сердце одного из них, человека, по виду огрубелого на войне. Он не возмутился: что ты меня тут учишь, сейчас пристрелю тебя или с поезда скину, а сказал: да что нам Евангелие, мы только крышку его целовали, а что в нём написано, того не знаем.

Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия." www.damian.ru/Propovedi/Borisov/krestopokl.html />
    Вот, Вам, прошлый век: не понимали церковно-славянского языка.