Форумы » test

Православный пост. Табак.

• 30 марта 2007 г., 16:46:02 PDT
    Я не курю, но пару сигарет постом выкурил.. для встряски.

это для смирения плоти что ли? ))))))))
  • 31 марта 2007 г., 19:08:08 PDT
    Чтоб сонливость прогнать... а вообщем и захотелось тоже.
  • 5 мая 2007 г., 13:14:30 PDT
    А я вот не могу бросить((((
    НЕ МОГУ!!!
    Ну че делать-то, а-а-а?
  • 17 июня 2007 г., 18:02:17 PDT
    И я курил как паровоз... Как бросить? Я, правда, всегда чувствовал, что могу бросить... Только нужна была в жизни цель, которая была бы на столько правдива и классная, что приложение усилий к ее достижению озаревало бы жизнь светлым и класным смыслом... Тогда и искуственное введение себя в транс табаком ли, водкой ли и пр. наркотиками от бызысходности просто безсмысленно становится... Я и пить спиртное вообще бросил... Это шо б для факта, а не шо б похвалится. А Божия помощь? Наверно конечно... Но проверки были конкретные. Скажем во сне на 100% чувствую себя в какой-то ситуации вновь закурившим. Думаю, я же обещал Богу бросить и не выполнил. Что же делать? Ну, ладно, думаю, больше постараюсь не курить. Просыпаюсь и думаю, когда я это курил то? Да вроде не курил. Выходит это все таки мне приснилось, что закурил, но как реально... Подобный сон случался несколько раз и я потом понял, что это проверки на вшивость и на то на сколько я окончательно бросил курить. Если кто бы разсказал, то не поверил бы, шо такое возможно. М-да...
  • 18 июня 2007 г., 15:45:03 PDT
    :) тоже самое и мне было. Недавно во сне предложли сигаретку, начал пробывать, оказалась такой гадостью, что и в реальности не захочешь :D Не тянет ни во сне ни на яву, чего и вам желаю.
  • 18 июня 2007 г., 17:54:42 PDT
    А моя мама бросила. В декабре. После 15 лет стажа.
  • 20 июня 2007 г., 17:22:03 PDT

Т. е. если монахи курили до революции, значит их курение виновато в революции? Чего-то, Вы уж извиняйте, логика хромает слегка.

Скажем так - курение монахов в том числе  виновато в революции:(  В какой степени - не нам судить, поскольку все мы так или иначе своими грехами делаем "каждение бесам".  Вообще если бы человечество молилось хотябы десятую часть от того времени которое курит, то все было бы совсем по другому... Печальная страсть, прилипает ко всем по разному но избавитьсяот нее самому можно только если  пройдет иллюзия того, что у нас есть ПОТРЕБНОСТЬ в курении... Остальное - с Божьей помощью... Если мы с такой мелочью не можем справиться - то что же говорить о большем. Главное (из моего опыта) не делать переходных периодов и послаблений.... Бросать и все... Неделя мучений и золотой ключик у нас в кармане:) Правда при этом я до сих пор не уверен что сумел наладить отношения с собой :D
  • 30 июня 2007 г., 18:44:03 PDT
    Во сне ни разу не курил, только в реальности, ну а остальное вы уже знаете...
  • 12 октября 2007 г., 17:38:00 PDT
    Можно поделиться и своим малым опытом в борьбе с сей заразой? Бросила с молитвой "Отче наш..", до этого 10и лет стажа(( и таблетки " Tabex", но  увы.. увы... как ушла из Храма... зараза набросилась с новой силой, а на таблетки аллергия, а батюшка посоветовал Иисусову молитву... борюсь... дай нам , желающим избавиться от сей заразы, Господь освобождения!)) ведь только некурящей будучи поняла, что это зараза и поганая привычка(((  :cray: Любимые мои, некурящие! помолитесь о нас, страждущих, Христа ради!)) Что хочу не делаю, делаю, что нехочу...((( Спаси вас всех Господь!!!))) :hi02:
  • 25 декабря 2008 г., 7:09:06 PST
    Я сам до недавнего времени курил, курил несколько лет, правда курил только на работе, поэтому поэтому курил немного и сильно от табака независил, как то даже бросал- три года не курил, потом снова закурил, теперь вот не курю уже три месяца. Не так легко это дело бросить...

Валдис, плохо, что вы курили. Не курите.
  • 6 января 2009 г., 17:50:10 PST

Я сам до недавнего времени курил, курил несколько лет, правда курил только на работе, поэтому поэтому курил немного и сильно от табака независил, как то даже бросал- три года не курил, потом снова закурил, теперь вот не курю уже три месяца. Не так легко это дело бросить...

Его пост написан 17.11.2006! Возможно сейчас он уже не курит!

Бросить курить не так-то просто! По себе знаю! Особенно когда куришь повторно! До этого какой-то период времени воздерживался!
  • 6 января 2009 г., 18:26:01 PST

ДмитриЙ, плохо, что Вы трендите. Не трендите уже.
  • 6 января 2009 г., 19:34:09 PST
    Если хотите бросить курить, помогает лецитин. Особенно, если его пить с молочными продуктами.
    Он снимает желание курить, о курении просто не думаешь, не вспоминаешь.
    Но хочу предупредить: на коробке написано, что можеет быть индивидуальная непереносимость.
  • 12 января 2009 г., 13:52:20 PST
    А я вот не могу бросить((((
    НЕ МОГУ!!!
    Ну че делать-то, а-а-а?

Исповедайтесь в этом. Не поможет - еще раз исповедайтесь. Не поможет - снова и снова. Нужно терпение. Предавайте этого дурацкого курильного беса каждый раз. Бес обидется и уйдет, но сперва Вас поламает.

Сам курил 7 лет по 1-2 пачки в день. Не курю 12 лет. Кого Сын освободит - тот истинно свободным будет. Освободитесь и будте свободны от страсти курения, никакого блага в ней нет.