Форумы » Беседка

Интревью с Oleg 5

• 20 июня 2009 г., 12:25:36 PDT
    Олег, а как Вы пониаете термин " дамский угодник" и Вы бываете таковым ??? :rolleyes:
  • 20 июня 2009 г., 15:25:08 PDT
    но смысл жизни не  в этом. :rolleyes:

...Олег..а для Вас..смысл в чем????...ну если не секрет...конечно.. :P
  • 20 июня 2009 г., 15:32:31 PDT
    Олег, а как Вы пониаете термин " дамский угодник"

Алена, это не термин; это образ жизни  :P
  • 20 июня 2009 г., 20:11:40 PDT

С недавнего времени, Светлана, я всё больше и больше с каждым днём понимаю что смысл жизни в спасении.

....,Вы..молодец...а я вот пока смысла не нахожу..простите..отвлеклась...еще один вопросик,и я удалюсь,чтобы не доставать Вас...Вот пришла ,со своей сауны,видно,,,перепарилась,,...да еще ночью....знаете, меня осенило...А ...Вы---вроде русский,а в РОссии не жили...и иностранцем ВАс...не назовешь....пишете по русски,очень грамотно,я имею ввиду смысл ответа..
    ....а вот говорите ...Вы...на русском языке--свободно???...или может у ВАс...французкий акцент......ну написала..аж сама запуталась...уж простите...больше не буду :P
  • 20 июня 2009 г., 20:26:16 PDT

С недавнего времени, Светлана, я всё больше и больше с каждым днём понимаю что смысл жизни в спасении.

....,Вы..молодец...а я вот пока смысла не нахожу..простите..отвлеклась...еще один вопросик,и я удалюсь,чтобы не доставать Вас...Вот пришла ,со своей сауны,видно,,,перепарилась,,...да еще ночью....знаете, меня осенило...А ...Вы---вроде русский,а в РОссии не жили...и иностранцем ВАс...не назовешь....пишете по русски,очень грамотно,я имею ввиду смысл ответа..
    ....а вот говорите ...Вы...на русском языке--свободно???...или может у ВАс...французкий акцент......ну написала..аж сама запуталась...уж простите...больше не буду :P

Я хотела задать тот же вопрос....
  • 21 июня 2009 г., 4:08:13 PDT
    Олег, спасибо за ответы...
    Вчера смотрела фильм по " Культуре"  о Шарлотте Корде, жительнице Канн, которая зарезала революционного деятеля Марата... скажите, а её за кого почитают в Каннах, за террористку или за героя... и вообще, в России всё общество разделено на два лагеря, кто положительно относится к революции и кто отрицательно (я, например, отношусь ко вторым), я понимаю, что французская революция была давно, но всё таки, как  в обществе относятся к ней, какую оценку дают историки или этот вопрос  не интересует французов.... (вот такие вопросы навеял вчерашний фильм)
  • 21 июня 2009 г., 6:15:05 PDT
    Русский - это мой родной язык.

...Это просто удивительно!!!!..Олег..спасибо за ВАши ответы... :rolleyes: ....а есть еще у Вас стихи???.....которые написаны Вами..а можно  их здесь почитать???....... :) простите
  • 21 июня 2009 г., 6:28:22 PDT
    Вообще здесь в русской среде существует такая тенденция, заменять некоторые русские слова или выражения французскими. Хуже того, заменять адаптированными, по своему усмотрению, словами.
    Чтобы было понятнее приведу пару примеров: Во фр. яз., глагол ramasser (рамасэ) обозначает собирать, подбирать. В переносном смысле это обозначает - "получать по заслугам", т.е. быть наказанным. Некоторые переделывают это в - зарамасировать, этим они хотят выразить что то похожее на - хорошо наказать.

Думаю, что это не только во Франции происходит, но и - в любой русскоязычной среде какого угодно государства.

У нас, например, тоже есть латышское слово "максат" - платить (с продолжительным "а": "максаат"). Ну, русские обычно говорят (в беседе по-русски): "А кто маскать (платить) будет? ты уже замаксал (заплатил)?". Обычное явление, в общем...
  • 21 июня 2009 г., 7:16:02 PDT
    У нас, например, тоже есть латышское слово "максат" - платить (с продолжительным "а": "максаат"). Ну, русские обычно говорят (в беседе по-русски): "А кто маскать (платить) будет? ты уже замаксал (заплатил)?". Обычное явление, в общем...

...а по русски_______есть простые слова________мне по--барабану...а мне параллельно...и как говорит молодежь--на все, забил.....
    ..богатый русский язык,никакого жаргона,и все предельно ясно... :P ..ну это я так..не по теме
  • 21 июня 2009 г., 7:41:38 PDT
    ..богатый русский язык,никакого жаргона,и все предельно ясно...

Значит, "мне по барабану", "на всё забил" - это уже НЕ жаргон? и давно?  B)
  • 21 июня 2009 г., 9:07:47 PDT
    Вообще здесь в русской среде существует такая тенденция, заменять некоторые русские слова или выражения французскими.

Это называется "макаронизм". Иногда даже интересно звучит. ИМХО. Например, "возьми это легко", "давайте встанем в автобус", "возьмем троллейбус". Главное, сообразить, из какого языка тот или иной макаронизм.
    • 3 сообщения
    21 июня 2009 г., 9:36:44 PDT
    Вы воцерковлены?

Это слово для меня очень странное, потому что если человек называет себя православным то он, заведомо, не может быть НЕ воцерковленным. Или я чего то не понимаю??

Воцерковенный зачит: Ходит в церковь на воскресные сужбы  и праздники.
    Соблюдает посты.Причащается регулярно.Имеет духовника.Понимает смысл веры.
    Соблюдает по мере сил Заповеди. итд
    • 3 сообщения
    21 июня 2009 г., 10:54:47 PDT
      Вы воцерковлены?

Это слово для меня очень странное, потому что если человек называет себя православным то он, заведомо, не может быть НЕ воцерковленным. Или я чего то не понимаю??

Воцерковенный зачит: Ходит в церковь на воскресные сужбы  и праздники.
    Соблюдает посты.Причащается регулярно.Имеет духовника.Понимает смысл веры.
    Соблюдает по мере сил Заповеди. итд

Всё верно, Света. Для меня всё это означает - православный. Иначе православный НЕ может, не ходить в церковь, не соблюдать посты, не исповедоваться, не причащаться, не каяться и т.д. Какой же это тогда православный???? Другое дело - крещённый в православии это ещё не православный. И я согласен, что крещённый в православии может от всего этого отказаться. Не так ли?

У меня есть духовник, я исповедуюсь и причащаюсь, 1-2 раза в неделю бываю в церкви на службе, стараюсь держать пост и мн.др. Но слово "воцерковлённость" для меня, какое то даже обидное. :unsure:  Это всё равно что спрашивать у лётчика - А Вы не боитесь высоты? Или спрашивать у учителя - А Вы что в школе бываете?? Или у рыбака - А у Вас что удочка есть?? Так же и у православного - А Вы воцерковленный?? Вроде бы даже нелепость какая то. Или я всё же чего то не понимаю?? Тогда мне нужно просто пообщаться с таким православным, который не воцерковлен. Узнать, как это ему удаётся. :rolleyes:

Именно крещенный правосавный-является не воцерковленнымеси все это ему не интересно.
    Как то так.
    Где бы вы хотели побывать?
    Самое памятное путешествие?
    Любимый город?
    Вы ведомый или ведущий?
    Вы циник или....?
    Легко и вы принимаете решение?
  • 21 июня 2009 г., 13:54:44 PDT
    Где бы вы хотели побывать?

Хотелось бы совершить путешествие по Золотому кольцу России + Питер.
    Не, лучше наоборот: Питер, а потом - + "Золотое кольцо" (в качестве свадебного путешествия) :P
    • 3 сообщения
    21 июня 2009 г., 14:53:20 PDT
    Вы сова или жаворонок?
    Любите гулять ночью под луной?
    Какие животные были в детстве?
    Любимая детская игрушка?
  • 21 июня 2009 г., 15:19:19 PDT
    ...Олег..я сейчас уезжаю в Кирилло--Белозерский монастырь..это далеко от меня ...9 часов пути..это ближе к МОскве-- матушке....а я ,там.....помолюсь,чтоб ВАм ,все таки удалось совершить путешествие по России.. :rolleyes:  а у меня вопросик...а почему  ВЫ, :shok:  не ответили на мой вопрос про стихи...
  • 21 июня 2009 г., 17:46:34 PDT
    Олег, мои вопросы остались без ответа((
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=8868&view=findpost&p=180387
  • 21 июня 2009 г., 18:50:56 PDT
    А какие у вас отношения с сестрой? С родителями? У вас большая семья? Дружная? Какие праздники вместе проводите?
  • 22 июня 2009 г., 1:07:57 PDT

...а по русски_______есть простые слова________мне по--барабану...а мне параллельно...и как говорит молодежь--на все, забил.....
    ..богатый русский язык,никакого жаргона,и все предельно ясно... :P ..ну это я так..не по теме

Между прочим,  в лингвистике, по крайней мере, говорится, что язык это не какое то статичное образование как памятник, язык - это живое образование, которое постоянно меняется, и все, что кажется сейчас не нормой, черех какое то время очень вероятно станет нормой.
  • 22 июня 2009 г., 1:12:30 PDT
    ...Олег..я сейчас уезжаю в Кирилло--Белозерский монастырь..это далеко от меня ...9 часов пути..это ближе к МОскве-- матушке....а я ,там.....помолюсь,чтоб ВАм ,все таки удалось совершить путешествие по России.. :rolleyes:  а у меня вопросик...а почему  ВЫ, :shok:  не ответили на мой вопрос про стихи...

Извините, Светлана. Сразу не удавалось правильно ответ сформулировать. Да, у меня всего их не больше десятка но я их не публикую. Дело в том что большинство из них имеют, конкретные имена, названия городов, улиц и привязаны к конкретным событиям. Сочинялись они ещё в том возрасте, когда в голове бушует торнадо. Посторонний человек ничего абсолютно не поймёт, кроме того что рифмы там не очень совпадают. С некоторыми из них у меня связаны глубокие переживания. И мне было бы не очень приятно, если бы здесь их сразу же обозвали рыбой в шоколаде, даже если так оно и есть. :rolleyes:

НУ и правильно, я тоже раньше писала стихи, и согласна, что это очень личное. Они и писались то у меня именно изза каких либо сильных переживаний, и конечно, они не всегда являют собой пример изящества слога и рифмы. Зато стихи очень точно отражают чувства, атмосферу когда они были написаны, и поэтому по крайней мере потом автору их интересно читать. Хотя может и необязательно, чтобы не возвращаться в  прошлое
    • 3 сообщения
    22 июня 2009 г., 7:49:32 PDT
    У вас есть друг?
    Подруга?
    Что бы предпочли дом или квартиру?
    Как представляете свою семью?
    • 3 сообщения
    22 июня 2009 г., 9:56:48 PDT
    Подруга?
    Подруги нет, пока.

Подруга именно,просто как подруга.

Ну и тогда: Как вы относитесь к дружбе между мужчиной и женщиной!
    • 3 сообщения
    23 июня 2009 г., 2:57:14 PDT
    У меня есть несколько близких людей,которые эмигрировали.
    Наблюдая за ними,вижу,что душу они оставили в России.

Вы скучаете по Родине?
    Есть ли у увас чувство сожаления,что уехали?
    Мучает ли ностальгия?
    Какие фильмы смотрите дома(русские или...)?
  • 23 июня 2009 г., 7:05:59 PDT
    Олег, а как называется храм, который Вы посещаете ??? Прихожане, наверное, большинство из русских эмигрантов ???
    Вы общаетесь с русскоговорящими во Франции ???
  • 23 июня 2009 г., 12:57:51 PDT
    ....Здравствуйте Олег!!!!...сегодня только пришла в чувства,от своей замечательной поездки..ВАм пишу..слово сдержала ,молилась за Вас,чтоб ГОсподь разрешил ВАшу поездку в РОссию!!!!...стояла у жертвенного камня,чтобы раздеть обувь и обнаженной ступней своей ноги,встать на след святого Кирилла БЕлозерского,на почитание мощей которого,я ездила и помолиться...дарю ВАм  фото этого камня..скажу ВАм честно,когда стоишь одной ногой на следе святого...НЕПЕРЕДОВАЕМЫЕОЩУЩЕНИЯ!!!....и фото часовеньки,она стоит рядом..и это далеко в лесу...в которой все оставляют икону своего святого ..покровителя...с нами были паломники ото всюду и даже иностранцы...
    DSC04217.JPG
    DSC04214.JPG
    DSC04216.JPG
    DSC04212.JPG