У нас в городе очень красивая Свято-николаевская церковь. Она относится к константинопольскому патриархату, русский экзархат и имеет статус собора. Служат два священника, русского происхождения о. Иоанн и о. Михаил. Литургия служится на двух яз. рус. и фр. Остальные службы только на русском.
С русскими общаюсь но не часто. У нас на факультете только два русскоговорящих (не считая меня), и все в разных группах. С несколькими прихожанами общаюсь раз в неделю. Соседей русских нет. Ну a так тут на форуме, немного общаюсь. :rolleyes:
P.S. ещё есть русская церковь но я ни разу в ней не был. Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры
Очень красивые храмы....
А Вы вообще, общительный человек или общению предпочитаете что-то другое ??? Хобби у Вас есть ???
...ОЛег..у нас сейчас такая грозааааа!!! :dance: вооот!!!!!!...а Вы..любите грозу..????
Ooooo....!! Да, очень!! Я вообще люблю разгул стихии, чтоб человек трепетал, осознавая свою беспомощность перед Творцом.
...ООООО!!!!,,а Вы...непредсказуемый человек!!!!!..чтооб так охарактеризовать грозуууууу :shok: ..обалдеть!!!!
...Олег..а Вы,стихийный человек????....ну вообщем,у Вас что нибудь проходит стихийно???ну без намека и подготовки...допустим...хммм.....поездка на отдых....
Последнее время я очень редко так поступаю. Но раньше...., по другому, наверное и не было. :rolleyes:
..ВЫ так ответили..:как в песне поется,,это было--300 лет тому назад,, :P
...все рассчитать в этой жестокой жизни ,просто невозможно...да так и жить томно...скучно..неинтересно...или не так????...как Вы, :) думаете...
Олег.А как вы поступите ,если к вам в дверь постучится русский человек,без паспорта и документов?Мало того. этот человек ,твёрдо решит остаться во Франции и будет просить вашей помощи в этом.Ваши действия?
Олег.А как вы поступите ,если к вам в дверь постучится русский человек,без паспорта и документов?Мало того. этот человек ,твёрдо решит остаться во Франции и будет просить вашей помощи в этом.Ваши действия?
Олег, будьте осторожны с ответом ! А то мы все к вам отправимся с твёрдым намерением остаться во Франции. :D
Олег, будьте осторожны с ответом ! А то мы все к вам отправимся с твёрдым намерением остаться во Франции. :D
Оля ! :yahoo: Не знал .не знал...!Олег .не все .Мне точно не нужно."Нас и тут неплохо кормят"!Просто у меня ,есть на памяти ,разные решения для таких встреч....... :) хотелось бы узнать вашу реакцию...
:flirt: Ну, а что такого? :blush:
Се ля ви, как говорится! :)
Ну, а если усложнить вопрос?
Олег, представим, что вы женаты. Раздаётся ночной телефонный звонок. Снимая трубку вы слышите взволнованный голос своей бывшей подруги, с которой вы давно-предавно расстались друзьями. И она вам сообщает, что она в вашем городе, её ограбили, ей некуда идти, у неё билет домой только через 7 дней (она туристка из Украины).
Добавлю, что она не замужем и очень даже была увлечена вами. :rolleyes:
Как вы отреагируете? Что скажете жене, или не скажете?
Конечно я помогу этому человеку, будь я женат или нет. Это ничего не меняет, более того я точно знаю что моя будущая жена и сама согласится в этом помочь.
Поможете на уровне устроить в гостинницу на ночь, накормить и довезти до посольства, которое решит всю проблему.
Или разместите её у себя дома на весь период запланированной ею поездки? :rolleyes: :)
Возможно я сделаю то же самое, что и Вы, если к Вам в дверь постучится азербайджанец без документов с твёрдым решением остаться в России. Неудачное сравнение?? :unsure: А в чём принципильная разница?? (предположим, он сносно говорит по русски).
П.С.
Для меня национальность не имеет никакого значения.
Спасибо за ответ. :)
Вы немного не "уловили" суть вопроса.У нас (я ,кстати,не из России),никогда азербайджанец не постучится в мои двери с такой просьбой.Скорее он обратится к представителям своего этноса. :) Так принято .Но когда ,русский к русскому обращается с подобного рода задачей-нередко возникают "непреодалимые препятствия".Отчего- то русский русскому -минимум ,не друг. :)
Очень рад что вы этим не "болеете". :hi04: